январики-февралики 2007.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lisenok

Хитрый зверек
Беlka,
Поздравляю гномика Никитушку с девяточкой!!!Легких зубиков вам и мягких падений!
А наша красатуля скоро по количеству индейской раскраски догонит Кристинку:)

Sabina

Неравнодушная
lisenok написал(а):
Вот только куда в таких случаях обращаются?
Наверное, обращаться нужно к травматологу. Может, в больницу скорой помощи?! Там, я думаю, и оборудование есть специальное, может, узи надо сделать?

lisenok

Хитрый зверек
Sabina,
А я тебя видела на мамкином сайте:) тока ты почему-то в чат не заглянула:(

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
Вот 2 котенка :)

Оба следим за котиной игрушкой :)

Kattyby

New member
EXEMOK, lisenok, Сашуля - настоящий котенок:) Вот только местами летающий... Может, парашют прикупить для страховки? Если бы были такие детские:) Я бы прикупила для Яника, так как мы периодически летаем:(

sacha

светик-семицветик
pix39.gif
kattyby
pix119.gif
и Яник, с 8 вас!!!
pix39.gif
Будте здоровыми и веселыми.
pix39.gif

Успехов!!!:)
pix39.gif

Думаю при падении...дети зачастую плачут просто от того что перепугались. Я сама если сильно чего испугаюсь тоже реву.
дети ж в рпинципе постоянно падають если их не контролировать, это по-моему нормально.. чего их к врачу-то возить и предполагать про сотрясение мозга? у них мозг так устроен чтобы не сотрясаться при падениях
конечно падают...и привыкают. Маша плачет если оч. испугается и если оч. больно (это уж очевидно). А во всех остальных случаях не замечает. Но так было не всегда. Вначале периода падений она плакала даже при незначительном ударе. Но например...если меня будет беспокоить состояние Маши после падения...ттт....я ее свожу к доктору на контроль. Ничего страшного в этом нет. И сама успокоюсь....а возможно облегчу состояние ребенку. Детская голова все же сджелана из того же что и наша....взрослая. И не застрахована от "приключений". Я на это так смотрю.

Ой....класс...у нас уже в квартире 20 градусов. стеночки теплые....здорово:))

Последнее редактирование:

Kattyby

New member
sacha, спасибо за поздравления!
Здорово вам, греетесь:) А мы пока при включенном обогревателе, так что нам тоже тепло, но только в нашей комнате, а ползаем везде, так что охладимся и ползем греться ближе к кровати:)
А про падения - я тоже заметила ,что яник раньше плакал все больше от того, что испугался. Теперь кричим или плачем только при действительно сильных ударах или сильного испуга... а по мелочам не расстраиваемся и маму не зовем.
Кстати, заметила, после сна все падения проходят незамеченными, зато когда устаем, то хнычем по каждому незначительному поводу ,вплоть до того, что упали легонько на попку...
И все равно, каждый раз, когда ребятенок заплачет, беру его на руки и успакаиваю. А вот наш папик может строго сказать, что Ян - ты мужчина, тебе не больно, прекращай плакать. Парадокс, но иногда действеут:) Но это исключение из правил, хотя муж искренне уверен, что его метод действен :):) :)

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Бelka и Никитушка с праздничком!
kattyby и Яник, с 8 вас!
Удачи, весёлостей, радостей, приятных сюрпризов!

OLA-LA у нас что-то похоже на сопли было 1 раз, я просто чаще чистила, промывала физ. раствором, капала аквамарисом.
Соплеотсос то же не признаю. Он впринципе умеет сморкаться, со всей силы дует через нос, козлики выпрыгивают.

sacha эх, завидуем вам, у нас пока ледниковый период +18, но Арсюху это совсем не беспокоит, ползает в майке и колготках и тёплый, а муж сидит в одеяле, я как капуста одета.

EXEMOK у нас Арсений один раз плакал сильно, потом его вырвало, а потом начала голова как у невротика дёргаться. Я говорила с неврапатологом, так она сказала, что такое может быть у любого ребёнка от сильного испуга, удара, пугаться этого не стоит.
Пугаться стоит и ехать в больницу если, ребёнок не плачет, теряет сознание, закатывает глазки, прерывается дыхание. А если орёт и т.п. то всё пучком. Конечно потом пару часов понаблюдать за состоянием.

А нам то же на выставке больше всего понравились клетки, таблички и игрушки для котов. А бобтейлы были? А мей-куны?

M_y_s_t_e_r_y я вот такого жуть как боюсь, сама с ним на руках хожу осторожно, а когда он у кого-то просто места не нахожу в опасных местах. А ведь действительно детям зачастую всё проходит легко, а взрослые чуть до инфаркта не доходят или до травмпункта.
Бабушка то как?

Sabina да, я думаю стоит, мы в том месяце не вложились. т.к. я книжки качала и много фонов для колажей и рамок. А этот месяц наверно даже и останется.
А твой муж то же колбасится по бесплатным играм на гостевом?

mamuska

New member
Всем привет!! Может конечно немного не в тему, но кто живет в районе "Запад" давайте знакомиться для совместных прогулок с колясками и общения. Моей малышке уже почти 8 месяцев. Умеем сидеть и ползать.

lisenok

Хитрый зверек
mamuska,
Привет! я правда не с Запада, но если кроме прогулок интересует общение здесь, то отправляй инфо для первой странички:)) Ну и здесь про малышку расскажи что-нить:))

sacha

светик-семицветик
ура-ура:) были у ортопеда Щелоковой...она же и УЗИ делала. Теперь у нас нет диагноза остаточная дисплазия. Теперь у нас уже совсем все хорошо:)))

veronik

Active member
sacha,
Поздравляю!!! Это просто отлично, когда детка здорова!!!
А вы где у нее были.и еще вопрос, она обычный ортопед или заведующая где-нить?

sacha

светик-семицветик
veronik, cПасиб:) Наконец таки наша эпопея с дисплазией закончилась:)!
А вы где у нее были.и еще вопрос, она обычный ортопед или заведующая где-нить?
она заведующая отделением ортопедии в 17 детской поликлинике. Это отделение на весь Минск. Говорят, что Щелокова одна из лучших в РБ (ортопед). Мы были у нее в ЛОДЭ. На УЗИ она нас пригласила в 17 пол-ку. Сегодня были там:)

Последнее редактирование:

veronik

Active member
sacha,
я просто к тому, примет ли она нас просто так (мы приписаны к 17 пол-ке), или за нами д.б. какой то опред врач (как педиатры по участкам). мы не были у ортопеда на плановом осмотре в 3 мес, чувствую сейчас получу я нагонай...

Coraline

Jones
sacha, Поздравляем :) Впрочем, все и должно было быть хорошо, а как же иначе? :)

Кстати, кто-нибудь пользуется манежем? У меня сегодня эта мысль возникла, после того, как мой ребенок взял игрушечку, лапочка такая, из корзинки, выпрямился на ножках и отпустил ручки. Хорошо, что я рядом стояла. Он же стоять еще не умеет! А делает вид, что может :))) КАшмар, вобщем.. Теперь вообще нельзя одного оставлять..

lisenok

Хитрый зверек
sacha,
Здорово то как!Поздравляю!!:) Молодцы, столько времени сражались.:))))

sacha

светик-семицветик
Натаська, lisenok, спасибо:)
veronik,
sacha,
я просто к тому, примет ли она нас просто так (мы приписаны к 17 пол-ке), или за нами д.б. какой то опред врач (как педиатры по участкам). мы не были у ортопеда на плановом осмотре в 3 мес, чувствую сейчас получу я нагонай...
наверняка вы закреплены к своему участковому ортопеду. К нему и надо обращаться. Щелокова все же заведующая. И всех желающих она не принимает. Если хотите к ней....то идите платно....или же узнавайте как бесплатно:) А на осмотре в 1 мес. у вас было все нормально? Сходите. Пусть все так и останется хорошо:) А нагоняй...может и не получите:)
Натаська, мы манежем не пользуемся. Если мне нужно Машу оставить одну...я ее в кроватку. Иногда ей это оч. не нравится...а иногда....ничего ....играет:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху