январики-февралики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Плюшка, - не хандри. Вот мои мысли по поводу рожать в Минске:

в принципе - дело ведь совсем не в роддоме, а в конкретном докторе, который будет принимать роды. Чем тратиться на поездку в Минск, съем квартиры ( а в МИнске это совсем не дешево) и, платные роды здесь ( потому что бесплатно можно только по прописке) мне кажется, что все это лучше инвестировать в доктора. Тем более, что времени еще до счастливого события очень много: можно походить, поспрашивать, послушать и т.д. Даже на улице можно поприставать к обеспеченным молодым мамочкам ( большинство из них конечно же рожало по блату). Тем более, что роддомов всего 3, найти стоящего доктора , думаю, будет намного легче, чем все переезды в Минск.

Как думаешь?

OLA-LA

зеленоглазое настроение
M_y_s_t_e_r_y,
Про партнерские роды сегодня имела неприятный разговор с подругой, которая родила год назад. Так она сказала, Что ни за что бы не позволила своему мужу видеть эти мученья и такую неприглядность.
Она видима рожала без мужа:) Вредли какой-либо мужчина думает, что дети рождаются за 2 минуты с непренужденной улыбкой на лице, при этом мамочка при полном макмяже и прическе:) Ерунда это все. Гораздо важнее, что будет кому смочить губы, позвать доктора. Где я читала мнение, что если роды идут без каких-то вопиющих отклонений, то никто особого внимания на роженицу ( пока она еще не вродзале) не обращает -- все оч заняты др делами...
А то, что папочка сможет сразу подержать своего ребеночка... :))
Рекомендую почитать http://semeistvo.by/forum/viewtopic.php?t=8778 и http://semeistvo.by/forum/viewtopic.php?t=2402

OLA-LA

зеленоглазое настроение
в принципе - дело ведь совсем не в роддоме, а в конкретном докторе, который будет принимать роды.
Это правильно. Но кокретный доктор может заболеть, уехать, принимать другие роды. А если по роддому прынают бациллы, а из спец. оборудования у доктора только его умелые руки, то....:(

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
OLA-LA, может ты и права., но я слышала очень много отзывов негативных про роды в Минске, поэтому не известно, что лучше.

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Сегодня была на приёме - насмеялась от души. Говорю хочу рожать в областном роддоме с мужем - можно ведь?
Сказали, что как раз в областном сделали платные палаты и можно рожать с мужем. НО! Ты представляешь как ты будешь выглядеть, у него на тебя потом и не встанет (так и сказали), он упадёт в обморок, бросит и т.д и т.п. чушь и бред, и лекция длилась минут 15 о вреде мужа на родах. Сказали даже кассету дадут посмотреть ему, чтоб желание отпало. УЖАС! :diablo:
Я и не думала, что с таким столкнусь в ЖК. А ведь цивилизованный город.
Выслушав их сказала, что вопрос этот уже решённый и я иду рожать в роддом или с мужем или дома. Что было потом! Лекция о ужасах домашних родов. :crazy:
У моей свидетельницы папа работает в обл. роддоме. Зав. отделением нейрохирургии, и я решила последовать вашим советам и попробовать договорится через него лично с врачом. Посмотрим что получится. :blush:

Кстати, мой малыш тоже низко лежал 2 недели назад, мне посоветовали на прогулки бандаж носить и лежать ноги на подушку. Сейчас уже поднялся намного выше, даже чувствуется. M_y_s_t_e_r_y попробуй и ты бандаж и лежать с ногами повыше хотябы пару дней когда отдыхаешь, может заберётся повыше.

Мы прибавили 3 кг. :biggrin: Хотим ещё, худые очень.

Присоединяюсь к M_y_s_t_e_r_y как проехать в магазин на Кнорина, если можно поподробнее начиная с метро.
И поделитесь впечатлениями что там есть классного кто уже был или поедет в ближайшее время. (посмотрите сколько каруселько Фишер Прайс стоит, плиз :biggrin: )

Лучик

Well-known member
На Кнорина. От ст.м.Якуба Колоса сесть на 2 троллейбус и ехать до остановки"М-н Химреактивы". Может сейчас как иначе называется. Короче, это след.остановка после "Севастопольский парк". Хоть и живем прямо там,давно не была. Помню,что очень много б/у вещей и очень мало новых.

Мила

New member
Плюшка, на Кнорина, говорят, лучше звонить и ехать, когда у них привоз (они по телеыону даже с удовольствием рассказывают, что у них нового). А то иначе очень быстро разбирают все хорошее, и приезжаешь уже ко всякой ерунде либо сильно попользованному.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
У нас радостное событие!!!! Наш папашка почувствовал как детка в животике толкается :dance: Надо было видеть его восхищенно-удивленные глаза :crazy:

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Я почитала другие ветки, из которых поняла, что на Кнорина - что-то вроде конфиската, б/у вещей, нестандарт ( не хватает деталей, порвана упаковка) и т.д.

То есть есть возомжность что-то найти интересное, а можно и не найти. Стандартного набора вещей не держат.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
OLA-LA, здорово! а мой бебик тихорится, как только начинает толкать, я мужа зову , он руку прикладывает, а детка притихает:). В общем в прятки играет.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
M_y_s_t_e_r_y, у нас так тоже было, все никак не могли "поймать момент" :). А вчера я прилегла читать, муж рядом с ноутбуком сидел. Детка 1 раз меня толкнула, другой. Я попросила мужа положить руку на живот (не особенно надеясь, что получится)... И минут через 5 муж получил классный пинок:) Потом еще и еще! :)
Когда 1 раз хорошо словишь "что это такое", то потом уже легче и более слабые толчки почувствовать.

Так что пусть муж вечером почаще кладет руки на животик:)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Если за понятие "пузик" взять часть живота ниже пупка, то обычно по центру пузика ( в горизонтальном и веритикально смысле) или немного ниже центра. И еще слевой стороны:)

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
OLA-LA, меня тоже, только внизу справа:). Меня просто смущает - не низко ли это?

OLA-LA

зеленоглазое настроение
M_y_s_t_e_r_y, матка сечас немного ниже пупка ( на 1 см где-то)
Так что ребенок не может толкаться на уровне пупка ну никак :)))
все хорошо!

MARI

Member
Всем привет,новеньких еще принимаете?
Читаю вас давно,даже сообщения оставляла,но в тот день были неполадки на сайте и все пропало.
Малышик мой пихается с 15 недель и мне тоже кажеться что низковато.На УЗИ в 12 недель Шредер обещал девочку(дал95%),посмотрим сбудется ли прогноз?Собираюсь на УЗИ через пару недель,еще не определилась куда( к Веньчиковой ,к Ковалеву или к Шредеру).Набрала 5кг.
OLA-LA,спасибо за ссылку,малютки симпатичные!!!

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
MARI, ура! в наших рядах прибыло. Принимаем:).
как проходит беременность?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху