январики-февралики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maryla

New member
Banshi, привет:)
похоже, пора ветку переименовывать в зимних детей:) а то январиков сомнительных (типа меня) больше, чем собственно настоящих:)

maryla

New member
Плюшка, ааа... этого я тоже насмотрелась в первом сохранении.. а во втором (на 32 что ли неделе) контингент уже другой отбывал:)
один вывод - лучше туда не попадать со своей нормальной беременностью:)
а лежала я оба раза в 1 ГКБ МИнска, там разумеется тоже отделение для сохраняющихся.. но вот как-то мне запомнились рожающие - где-то ж я с ними пересекалась..

а я сегодня побывала в бассейне:) с почином меня:) причем не была там месяца три наверно. потому что забыла сразу и тапочки и полотенце!! не забыла только новенький купальник, в нем и отплавала 500 м, решила, что для первого раза хватит:)

maryla

New member
кстати, малыш икает -это когда такие равномерные слабенькие толчки.. чем больше дитя, тем они заметнее и доставучее:)
мне кажется, я в первую беременность разобралась, что это такое тоже уже месяце на 7-8.. а щас вот уже икаем регулярно:)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Плюшка, с возвращением!
Banshi, новеньким привет! Как самочувствие? Пихается ли деточка ? :)
maryla, может и икает в тихаря :) Но я пока не поняла что к чему :)

А меня заразили каким-то ОРВИшным вирусом :( Сидим дома, сморкаемся и полоскаем горло....

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
OLA-LA выздоравливайте! И береги себя, щас не время болеть!
Мой наверное икает, на днях разберёмся, т.к. иногда мелкие повторяющиеся вспучивания есть. Я думала что это он начинает разминку с просонья. А теперь не знаю. Надо будет понаблюдать.
maryla, оч. тебе завидуем, то ж хотим поплавать, но у нас кроме ванны других перспектив нет. А в ванне уже не удобно махать руками, за края цепляюсь. :biggrin:
У меня последнее время какая - то отрешённость от жизни, нет желания ни на что. Обычно у меня куча идей и хочется того и сего, а сейчас прям депресняк какой - то что ли, ушла в себя и когда вернусь е знаю?! :bad:
У кого нибудь есть похожее состояние?

maryla

New member
Плюшка, а почему нет перспектив в бассейн ходить?
депресняк.. обычно чего хочется-то? может быть сейчас просто идет перестройка жизненных ценностей? ведь вряд ли тебе раньшще придумывались затеи на тему, связанную с детьми.. а теперь жизнь совсем другая, то есть ужедругая, а ценности пока прежние.. не подоспели.. вот и затишье в эмоциях пока.. похоже?

а я вот сегодня прикупила себе очередную шмотку - комбинезон. у меня теперь сарафан, комбез и юбка.. пора наверно уже заканчивать :angel: хотя сомневаюсь, что мне до нового года хватит такого гардероба:) но я похоже уже перешерстила всю коллекцию sweetmama, так что уже и не знаю чтом не еще взбредет у них прикупить:)
комбез шикарный:) всем опять рекомендую сей чудный магазинчик:)

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
maryla написал(а):
Плюшка, а почему нет перспектив в бассейн ходить?
У нас в Гомеле нет занятий, куда пускали бы в бассейн беременных. Вроде как есть курсы специальные, но ни объявлений, ни рекламы, ни какой инфы я о них не слышала. Просто разговор в больнице подслушала, а где они, эти курсы, девчёнки и сами не знают. Надо поискать может от них в бассейн можно ходить. А у нас поблизости я спросила можно, ответили нет, ответственность на себя не возмут. Во как! :cray:
Наверно перестройка. Смотрю на других людей и думаю, куда они спешат, чего хотят - ведь сами не знают.

Filamenta

Active member
maryla
А Магазин Sweetmama -это который в Европе? или есть еще где-то в Минске?

maryla

New member
Filamenta, да, это который в Европе. не думаю, что еще где-то есть, но точно не знаю. они привозят под заказ, если нет в наличии размера или модели.

Плюшка, хм.. а я пошла и никого не спрашивала, у нас наверно тут уже привычный народ. я так думаю, если бы меня не пустили я бы спросила по какой статье, покажите где это написано... а еще может могла бы справка подействовать? принести если им справку от гинекоглога, что, мол, можно?
а про то, куда спешат, чего хотят - совершенно верно подмечено:) я уже несколько лет задаюсь этим вопросом, когда бываю где-то в городе, в толчее..

Shuma

New member
M_y_s_t_e_r_y, спасибо за подробную инфу о занятиях.Правда, моя врач пока запретила заниматься мне какими-то либо упражнениями, но как только можно будет, обязательно пойду туда.

Banshi , привет! Нас, февральских, уже трое! Как самочуствие? На УЗИ уже записались?

Я 21-го иду, так не терпится узнать, кто же там. Малыш мой так и не пихается, лентяй какой-то наверное, немножко только слышу шевеления, хотя не уверена, что это не игра воображения.

Banshi

New member
M_y_s_t_e_r_y,
Приветик!:) Уже знаю, на певром УЗИ сказали, что мальчик:) Вот 29 сентября и подтвердиться наверное:)
maryla,
Привет:)
OLA-LA,
Приветик! Мы очень хорошо себя чувствуем, анализы хорошие, только вот аппетита пока нет особого. Дуточка пинается как только я присяду и утром, когла просыпаюсь, днем - начиная с 13 часов (кушать хочет:) и вечером как спать ложусь:)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
:)
Мы с мужем профессионально растем! На выходных мы СМОТРЕЛИ как пихается мылыш :). Так прикольно!

Banshi

New member
Shuma,
Приветик!:) Я сегодня была у врача в ЖК, так мне дали талончик на 29 сентября на УЗИ:) Мой малыш активен, пинается как минимум 2-3 раза за сутки - утром, вечером и в обед.

Shuma

New member
Banshi, а как ты считала ПДР? Или тебе это в консультации сказали?
Я прочитала, что январские и февральские дети обычно рождаются на 41-42 неделе из-за того, что зимой замедляются процессы в организме и еще там каких-то факторов, не помню уже.
Не знаете, правда это или нет?

Banshi

New member
Shuma,
Мне этот ПДР поставили на первом УЗИ, по последним месячным Б получалось 12 недель и 1 день, тогда ПДР 11 февраля, а по УЗИ 12 недель и 4 дня, тогда ПДР - 8 февраля. Я поэтому и говорю этот и этот срок, вилку так сказать.
Вот честно говоря не знаю. Меня больше ориентировали на то, что мальчики рождаются чуть раньше срока, а девочки наоборот, дольше не хотят покидать мамин животик:)
Спрошу у своего личного врача-гинеколога:) и сразу расскажу.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Shuma,
Я прочитала, что январские и февральские дети обычно рождаются на 41-42 неделе из-за того, что зимой замедляются процессы в организме и еще там каких-то факторов, не помню уже.
Banshi,
Меня больше ориентировали на то, что мальчики рождаются чуть раньше срока, а девочки наоборот, дольше не хотят покидать мамин животик:)
:))) а я слышала, что девочки обычно раньше рождаются.
Я сама февральская, родилась на 38-ой неделе. Так что все это ерунда. Как ВАШ малыш решит так и будет :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху