январики-февралики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maryla

New member
M_y_s_t_e_r_y, да все дело-то в том, что моя девочка совершенно не кувыркается. за те две недели, что я вообще узнала, что она лежит вверх тормашками и стала отслеживать это дело - она лежит одинаково - поперек живота к вечеру и головой вверх по стойке "смирно" к утру.. вот это меня и беспокоит. если бы она елозила туда-сюда, я бы не била тревогу. а как раз сейчас, пока ей совершенно спокойно можно перевернуться и угнездиться - жалко, что она этого не делает..
Аня вообще сказала, что у многих детей тенденция уже с УЗИ на 12 неделе лежать правильно и на всех УЗИ последующих никуда не упрыгивать..
ну да ладно, съезжу в самом деле на море, там видно будет

M_y_s_t_e_r_y, у Ани семеро детей, и в детской, где живет большинство детей у них есть ионизатор. а почему ты вообще думаешь, что могут быть противопоказания? там же одни сплошные ПОКАЗАНИЯ?:)

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
maryla, - понимание, как лежит детка - это у тебя от опыта:). Я совсем не ориентируюсь, как лежит мой мальчик:).

По пводу прибамбасов для воздуха - стрельнуло в голову, что мжет это быть слишком чересчур для ребенка.

Продолжаем ремонт:). Уже установили встроенный шкаф, перенесли розетки и поменяли окна:)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
maryla,
и в природных условиях он порядком усложняет себе жизнь выбрав лечь так, а не как природой заложено..
Природа вообще сложная вещь для рационального толкования :)
Именно поэтому я и предлагаю -- довериться природе:)
Меня просто немного коробит постулат "ребенок выбирает не рождаться" :) Как в природе такое может быть? Если ребенок прекрасно развивается, растет -- почему ему не рождаться-то ? Судя по каналу дискавери многи звери рождаются в "тазовом предлежании". Да так неудобнее конечно...
"Про не хочет рожаться" можно много чего себе надумать. Например, если мама перенашивает... Вот уж точно не хочет рождаться...

Ka2shka

Мечтатель
maryla, а ты в какой бассейн ходишь? и справку брала у врача или так пустят? А то я все хочу и боюсь, как бы не навредить себе и не подхватить какую инфекцию, хотя уверена, что плавание мне только поможет в моем эмоциональном и физическом состоянии. :flirt:
M_y_s_t_e_r_y, мы вот тоже окна поменяли. Да замучали меня строители с этими откосами. Столько пылищи, до сих пор расчищаюсь. А шкаф вот мне прямо сейчас и ставят :dance: Только хочется побыстрее это все закончить. Устала я. :crazy:

Ka2shka

Мечтатель
M_y_s_t_e_r_y, а вам много еще осталось ентого удовольствия? :prankster:

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Ой много: перекраска потолков, переклейка обоев, перестил полов, перегородка между коридором и всем остальным, полочки-шмолочки. :).

И это при том, что надеемся съехать из этой квартиры года через 2 года.

Ka2shka

Мечтатель
M_y_s_t_e_r_y, мдаааа....многовато еще работы. А как ты с пузиком? справляешься с уборкой? :blink:

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Ka2shka, да в принципе пузик не мешает, хотя когда это все разбито на этапы - напрягает. Я уже жаловалась несколько страничек назад:).

Ну ничего, следующий этап будет 1 и большой! А если буду уставать - назову родственников на помощь:)

maryla

New member
M_y_s_t_e_r_y, да какой там опыт, я только в эту беременность с такой темой столкнулась, причем две недели назад. с тех пор вот и отслеживаю как она там.. голова, если я правильно понимаю - это большое и твердое.. и ей-то она сечас и пинается больше всего.. так как ручки-ножки еще относительно маленькие и не так чувствуются
OLA-LA, довериться природе = делать кесарево?
у зверей много рождается мертвых детенышей, а текже тех, которые в родах умирают. если предлежание тазовое, то, понятно, что в родах родиться с родовыми травмами гораздо боьлше шансов, чем у нормально лежащего детеныша. детеныш это знает, и поэтому я утверждаю, что он сознательно выбирает как лежать. пороки развития от сознательного поведения ребенка не зависят, а вот такие вещи как предлежание, обвитие и так далее - его ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР. что касается перенашивания, то это ребенок не выбирает не РОЖДАТЬСЯ, он просто НЕ ГОТОВ рождаться. а это разные вещи. как только он готов - он запускает гормональный процесс родов. и здесь с ним также уместно разговаривать, на тему, что его любят и ждут в новом мире. сорри, если все это звучит наставительно, но я не люблю дилетанские разговоры.. если ты что-то знаешь и тебя спрашивают - говори, если не знаешь - спроси. но, ИМХО, не стоит утверждать что-то имея единственное веское основание в виде своего персонального мнения.. еще раз сорри. постараюсь впредь без нравоучительных экскапад.. и опять-таки повторюсь, я никому свое мнение не навязываю. но и принимать спокойно рекомендации типа, расслабся, можно же кесарево сделать - я видимо не буду, буду аргументировано и по мере возможности спокойно отвечать.

maryla

New member
Ka2shka, я была пока однажды в Олимпе, там вообще никто ничего не спросил и не сказал
а сегодня заходила во Дворец водного спорта, но опоздала на сеанс, так что не попала, но думаю, там тоже не должно было быть проблем. справки ни там, ни там не нужны. а по поводу инфекции - так можно же с тампоном плавать.. так и рекомендуют..

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
maryla, совсем не думала, что детка пинается головой....... хм......... Тогда совсем ничего не понимаю, как пупс лежит. Хотя большое и твердое - это у меня в левом боку. Там чаще всего и ворочается.

Ужас, тогда страшно спать на левом боку - вдруг ребенку на головку надавлю?.
Бррр

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
maryla, я тоже, когда ходила в Дворец водного спорта, там никто справку не спрашивает. Хотя - вот, парадокс, если покупаешь у них абонемент - нужна справка. Если разовый - не нужна.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
maryla,
довериться природе = делать кесарево?
Довериться природе = не нервничать по поводу того, как лежит малыш в тот период, когда у него есть место и право ворочаться как угодно.

Форум, имхо, место для высказывания своего мнения. Дилетананского и неделитанского. И тут все что-то утверждают :). И никто ниче не навязывает. Форум это. Кого интересуюет только свое мнение -- тот на форум и не ходит.
Мне например всегда инетересно выслушать как точки зрения совпадающие с моей, так и не совпадающие. И зачем точки зрения делить на advanced и lammers? :) Мы на форуме :)

maryla

New member
я и не думала ссориться. ок, можете это воспринимать как предложение НЕ ДАВАТЬ МНЕ дилетантских советов. в этой ветке:) иначе буду аргументировано отвечать. во всех прочих случаях разумеется приветсвуются все мнения

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Кстати, вчера съездила на Кнорина в магазин немецких товаров для детей.

Плюшка, вроде , все собиралась туда.

Как-то ничего интересного. Коляски сильно б\у и по цене за 150 у.е., есть правда 3 манежа хороших и много мобилей за 46 000 р.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
maryla, твой сын уже начал осознавать, что у него появится сестричка? как реагирует на пузико?

maryla

New member
M_y_s_t_e_r_y, вряд ли манеж понадобится, так что хотя бы заранее не покупай:)
там много игрушек, которые я бы своему дитю не додумалась покупать, но которые нигде больше не купишь, если уж захочется.. помню пыталась там купить автокресло - не было тех, что мне надо. но вообще утварь типа автокресел и колясок стОит там сначала посмотреть.. ибо цены разительно отличаются, все-таки немецкое а не польское.. опять же лучше подъезжать сразу после привоза или вообще звонить уточнять

maryla

New member
M_y_s_t_e_r_y, на живот никак не реагирует, но уже говорит про сестричку как про что-то естественное.. у них же в этом возрасте все так - принял на веру, все вопросов больше нет:)

вот уже поедем на море в субботу:) ждет не дождется, это для него актуальнее:) хотя он не знает что такое суббота:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху