январики-февралики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maryla

New member
Ka2shka, вот спасибо, хорошая инфа:)
я уже примерно так и решила, что будет, а щас еще со знакомыми поговорила, которые несколько лет так в сентябре летали, тоже успокоили меня:)

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Ka2shka, в других ветках барышня набрала 25 кг за беременность и похудела на 30, через 2 мес. после родов.

А врача бояться не надо - ну ее, они сами нас боятся:)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Ka2shka,
А я боюсь на весы становиться, потому что набираю не граммами, а килограммами. И не могу понять откуда. Что в пятницу врачу скажу?
Скажешь, что чувствуешь себя чудесно и что жизнь прекрасна! ;)

Кстати, прикольно с жидкостью получается. Ели в воскресенье арбуз, я ела больше всех :)). Чуть не лопнула :). А у в туалет не бегала особо.
Утром в пн встаю на весы: бах, +0,7 кг. Вт -- вес держится. В среду арбузные 0,7 кг ушли таки :)

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
OLA-LA, долго он у тебя, однако, бродил:). Ну пузико большое - вот и затерялся по дороге :)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
M_y_s_t_e_r_y, ага! :) Правду говорят, что у беременных жидкость задерживается

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Девочки, была сегодня в ЖК, оказалось, что мой пупс лежит как раз головой вниз. Не может не радовать:)

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Ого-го какие тут дебаты разгорелись пока мы отсутствовали!
Вчера пока прочитала новые сообщения, так и моё время в нете закончилось( у нас временной трафик), не успела даже ничего ответить. :clapping:
Лично мне кажется, что ребёнок не может решить рождаться ему или нет, он в любом случае будет хотеть родится, это ведь от природы заложены механизмы рождения. А вот то, что он лежит неправильно или обвит пуповиной или ещё что-то там, так это зависит от строения матки, активности малыша и т.п., и нельзя расценивать это как нежелание рожаться или последствие примет, типа не вязать или не шить.
Лично у меня малыш очень активный, хотя на Узи и лежал правильно вниз головкой, но за день он переворачивается несколько раз и устраивает такие спортивные тренировки, что живот ходуном целый день. Если я его не слышу в течении 1-2 часов это очень подозрительно. Начинаю чесать живот, он просыпается, а я думаю лучше бы не чесала, пусть бы спал. Поэтому, у меня шанс того, что малыш закрутит пуповину вокруг себя или ляжет не правильно большой. Хотя для меня главное, чтоб было всё хорошо и малыш родился здоровенький. Конечно хочется самой родить, но если будет опасность хоть малейшая для ребёнка я не задумываясь соглашусь на кесарево.
А чтобы лёг правильно действительно помогают и уговоры и специальное упражнение: с утра проснувшись леч на правый бок и полежать 10 мин, затем через спину перевернутся на левый и ещё 10 мин. И так каждое утро. Какие то есть ещё, но я не помню. Надо будет узнаем.

На Кнорина мне самой съездить не получилось, всё из-за тонуса(когда он был попередней стенке я прыгала и бегала, а теперь он у нас по задней стенке, где плацента прикреплена, тут уже приходится выбирать и осторожничать), но ездила моя подруга, купила карусельку Фишер прайс – мечты о бабочках, за 35 тыс. Суперская вещь, сама два вечера игралась. А муж сделал чтоб она от розетки работала, а не от батареек, теперь можно малому крутить сколько хочешь. :biggrin:

Вижу у всех назрела проблема с колясками и кроватками, а мы сидим и радуемся, уже купили коляску, а кроватка по наследству досталась. Смотрю на улице на другие коляски и не нарадуюсь своей: лёгкая, тёплая, яркая, так сказать длинная(малой хорошо будет помещаться в одёжке) и многофункциональная. Конечно навароты красиво смотрятся, но мы свою сможем оставить и возле магазина и дома в подъезде, т.к. места в квартире для неё нет, и не так жалко будет если стыбрят. :crazy:

M_y_s_t_e_r_y, у нас наверное точно такая квартира как и у вас, 29 кв.м. на втором этаже, и в квартире есть всё необходимое – встроенный шкаф купе, двуспальная кровать, диван с креслом, компьютер со столом и полками, аквариум и места для малыша уже найдено. А вот коляску не куда ставить, точно на подъезд придётся. А как вы справляетесь с нехваткой места? Может какие дизайнерские штучки придумали?

У нас прибавка 4,5 - 5 кг. В последнее время развился аппетит, есть могу постоянно, не смотря на чувство сытости. :dance:

Maryla, собирай лучшие эмоции в кучку и вперёд на отдых! Счастливо съездить! :dance: :dance: :dance:

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Плюшка, сколько лет, сколько зим! :) оч рада, что у вас все хорошо! Но давай малышику иногда и поспать! :)
Моя детка тож весь день дает о себе знать, но я временные интервалы жесткие не задаю. Да и на работе чем-то занята постоянно, как-то не засекаешь,сколько времени прошло с последнего "танца". Но вечером часов в 8-10 у нас 100% выступление на "большой сцене" :)

Коляску нам дадут друзья. С кроваткой вопрос будет интереснее, так как в спальне не оч-то и много места, куда ее поставить... Бум мерять, двигать мебель возможно :)

Одежки и проч буду выбирать уже в декрете (всесте с мужем и\или мамой). Покупать буду только то, что в роддом взять надо, остальное они без меня купят.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Девочки, что у вас с верхней одеждой на мороз?
Я вот в мечтах свои хочу найти куртку-пуховичек, чтобы попу хорошо закрывала и с какими-нибудь расширяющимися деталями по бокам -- чтобы "до победы" хватило... :blush:
эх, где ж такое чудо найти...

veronik

Active member
OLA-LA, я знаю у меня подружка ( правда родила в дек) носила ( уже в ноябре) пуховик купленный в сэконде. нормально выглядел, стоил недорого. Правда носить ей его совсем чуть-чуть пришлось...
уже, навероное, можно начинать ездить по сэкондам и присматривать что-то приличное.

maryla

New member
OLA-LA, так можно в той же свитмаме дубленку "специального фасона" прикупить, стоит 100 уе
а можно и в сэконде поискать. правда не знаю как со взрослыми вещами, а с детскими стало напряженно... штанов малому не найти..
а еще я вчера в сэконде купила себе купальник, ибо жалко стало покупать нормальный на один раз.. и притарила сегодня у друзей чемодан samsonit, огромный такой, повезу пустой наверно:).. но моей сумки явно не хватило бы, так что уж лучше пустой чемодан:). благо в москве встречает дядя на такси и везет в аэропорт,так что таскать не придется надеюсь..

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
OLA-LA, привет! действительно давно не виделись:).

По поводу одежды - я как-то рассчитываю маму раздеть:). У нее вещей хороших много, ей столько не нужно:), а размер у нее как раз на 1-2 больше моего. Вот с обувью - вот это да. Уверенности, что смогу застегнуть зимой свои зимние сапоги - никакой. Уже ходила смотреть что-нибудь пошире, типа казаков ковбойских или на шнуровке - пока ничего не нашла. Зато осенние купила - классные hush puppies на распродаже:).

В квартире из дизайнерских наворотов у нас - это разбуренные все внутренние стенки:). Поэтому корридок, кухня и комната - это у нас одно жилое пространство. Кстати, за счет расположения встроенного шкафа мы увеличили длину коридора. Как раз с целью, чтобы там вмещалась у стенки в длину коляска.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
maryla, о, у sweetmam-ы что-то есть? На их сайте верхней одежды нету совсем.
Подскажи, пожалуйста, толковый (так сказать, приличный :) ) секонд, чтоб там не оч страшно было :) А то я никогда не была...
Нет, была один раз в сэконде в Белостоке. То он видимо был уже сэконд в квадрате.. Там таааааакооой запах был :biggrin: :blink:

OLA-LA

зеленоглазое настроение
M_y_s_t_e_r_y, была у меня идея маму раскулачить, но она предпочитает зимние пально. А они гораздо тяжелее пуховиков. Не люблю :)

maryla

New member
M_y_s_t_e_r_y, я тоже прикупила hush puppies видимо на той же распродаже:) и совершенно уверена в них и ходить все время. но я на машине, так мне их точно хватит.

OLA-LA, я знаю секонды на комаровке и только в них бываю. но детское покупать - это одно, а взрослое сложнее. детское взял и пошел, а взрослое мерячть надо, там все время тьма народу...комаровка же..

maryla

New member
OLA-LA, а в свитамаме в европе висят эти дубленки
я так себе прикупила в москве полупальто. опять же с прицелом на машину думаю может и в нем доходить. а может еще в турции что-то куплю..

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
OLA-LA, а у меня мама предпочитает удобные куртки, причем в прошлую зиму она себе их купила штуки 3. Думаю - зачем ей столько:)

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Ааа, вспомнила, еще у меня дубленка с запахом:) и поясом. Как раз на пузико:)

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
maryla, у меня зимой ноги мерзнут. А так как простуды - это мой бич, очень не хочется:(.

Вообще одежда - одеждой, но вот хорошую обувь найти!!!!!. У меня от плохих колодок болят всегда ноги. А хорошие колодки мне в жизни встречались раз 5 всего. И никогда при покупке в наших магазинах\рынках.

В итоге - покупаешь, а носить не можешь. Я обуви уже раздала - пар -..надцать.

maryla

New member
M_y_s_t_e_r_y, ну я тоже предпочитаю конечно удобную обувь.. не покупала ее у нас.. наверно никогда:) ну то есть очень давно, мне нравится обувь в литве покупать..
но эти вот купила, вроде должны быть удобные. и под комбинезон подходят:)
а с простудами - обливаться надо:) и никаких бичей:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху