январики-февралики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Всем приветики!
УМы то ж лежим вверх головой. на УЗИ сказали, делали позавчера. Насмотрелись на мордашку, и высунутый язычёк. Такой сладенький.
Мы пошли на УЗИ, т.к. шевелится стал меньше и нам поставили нарушение кровотока, теперь опять лечимся. Ну, ничего, прорвёмся.
Вы случайно не эту книжку ищите:
Уильям Серз и Марта Серз ВАШ РЕБЕНОК -
Все, что вам нужно знать о вашем ребенке с рождения до двух лет.
Если да, то она есть в библиотеке, ссылку на которуя я давала где-то на 45 стр. раньше. Посмотрите там!
Нам в декрет совсем скоро - 23 октября, получим деньгу и разгуляемся по магазинам. :biggrin:

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Плюшка, ищу эту книжку. Просто я категорически не могу читать книги в нете или в распечатке, ну не получается:).

Кстати, для тебя информация: открыли 7-й роддом в Минске и вроде бы туда Минским мамам не попасть, можно попасть только областным.

Хотя, девочки, если честно - персонала там еще нет и скорее всего будет молодняк. Сегдня почитала интервью с каким-то замом по поводу этого роддома. Не могу не привести его слова: дату родов будет определять не роженица или природа, а врачи. ЖУТЬ.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Плюшка, а почему у тебя декрет так рано? Получается на 28 недель:). Здорово - мой декрет точно рассчитали на 30 недель.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Ka2ushka, оооо! :))) А кто у сестры ожидается? Как ее самочувствие? :) Ну вы просто молодцы, так почти синхронно размножаться :biggrin: Бывает ли сестричка на форуме?

Славира

New member
Поделюсь своим опытом по поводу расположения вверх головой. До 32 недель - ребенок ворочается, после, как правило занимает уже одну позицию. Поэтому и надо где-то перед 32 неделей, если он головкой вверх делать такое упражнение: стать на колени, опереться на локти и приподнимать попу. Это упражнение в прошлую беременость мне посоветовала моя акушер-гинеколог. И все стало на свои места. Это уже определяли не на УЗИ, а когда слушали сердечко.

maryla

New member
Славира, я у на каждой странице этой ветки наверно уже написала, что у меня ребенок лежит в одном (!) положении начиная с 23 недели (точнее тогда я об этом узнала).. и ЭТО является поводом для беспокойства. если до 32 недель ничего не делать, а потом сделать одно упражнение, то очень маловероятно что-то изменится.. я только делюсь своим опытом и никому ничего делать не предлагаю:). но для интереса можно все-таки почитать ветку туцт же с названием "тазовое предлежание" - там девочки и упражнения делали, и не один раз.. и к сожалению при всем желании родить самим, делали кесарево.. так что все-таки излишне спокойное отношение к данному вопросу вполне может привести к кесареву.. но если в целом все равно, то можно и так:)

Leksy

Ok... and here I am!
maryla, да, я одна из таких девочек, и упражнения делала (хотя делать их надо не один раз, а постоянно). Не хочу никого пугать, но моя малышка как перевернулась в 31 неделю головкой вверх, так уже и не возвратилась в "правильное" положение. Когда легла в 2-ку на роды (из ж/к отправили на КС), то там мне сказали, что плод не крупный, и девочка, попробуешь рожать сама, так я там провалялась лишние 2,5 недели в ожидании родов, в итоге порожала сама и все равно отправили на кесарево...

Но тем не менее, хочу всех обнадежить, что ничего страшного в этом нет, сейчас вообще очень большой процент женщин рожает с кесаревым, и очень много в нашем отделении было и таких, у кого было "правильное" предлежание, но роды сами медленно продвигались. А в тазовом предлежании все-таки, на мой взгляд, лучше не рисковать ни своим здоровьем, ни ТЕМ БОЛЕЕ здоровьем малыша! К тому же при родах с эпидуральной анестезией (как была у меня) маме как и при ЕР, сразу показывают малыша!!!! И кроме того нет никаких ни швов, ни разрывов ТАМ, и можно сидеть безболезненно, да и, я думаю, с мужем потом когда недель 6-8 после родов пройдет... тоже... будет легче...

У меня после операции прошел месяц, и сейчас я вспоминаю о ней только в дУше, когда вижу внизу животика шов, а так вообще никаких неприятных или болезненных ощущений.

Еще раз повторюсь, никого пугать не собираюсь и искренне желаю всем родить самим, но в тоже вемя не бояться и таких поворотов событий, это только на первый взгляд страшно и не хочется таких родов, но когда вы берете потом малыша на ручки - сразу все забудется!!! И кущаем мы мамино молочко, которое появилось на 4 сутки после родов! Так что в любом случае ничего страшного нет, главное - вы подарите жизнь новому человечку, а как - это уже не так уж и важно :)

Ka2shka

Мечтатель
OLA-LA написал(а):
Ka2ushka, оооо! :))) А кто у сестры ожидается? Как ее самочувствие? :) Ну вы просто молодцы, так почти синхронно размножаться :biggrin: Бывает ли сестричка на форуме?
Нет, на форуме не бывает, хотя я про него же все уши ей прожужжала. :biggrin:
А у нее уже второй ребеночек, хотя она всего на год старше меня. Вот видно узнала про мою беременность и, увидев меня такой счастливой, наверное сама захотела испытать это счастье во второй раз. :dance:
вот мы сейчас и прикалываемся, как хорошо нам будет. Друг дружке будем деток отдавать в няньки, чтобы легче было. :acute:

Ka2shka

Мечтатель
Leksy написал(а):
сорри, что влезла в вашу темку... :blush:
Ой, мы только рады выслушать мнение уже опытной мамочки.
И я полностью с вами согласна. Надо желать рожать самой, но если не получается - значит спокойно принять эту новость. Главное - чтобы с ребеночком было все в порядке. А мы, мамашки, все переживем радя наших казявочек. :angel:

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Ka2shka написал(а):
Leksy написал(а):
сорри, что влезла в вашу темку... :blush:
Ой, мы только рады выслушать мнение уже опытной мамочки.
И я полностью с вами согласна. Надо желать рожать самой, но если не получается - значит спокойно принять эту новость. Главное - чтобы с ребеночком было все в порядке. А мы, мамашки, все переживем радя наших казявочек. :angel:
Мы с тобой полностью согласны!!! Поддерживаем на все сто!
Кстатити всем приветик!
Нам в декрет в 27 неделек, т.к. живём в зоне загрязнения радиацией, вот почему так рано.
Прочитали Серзов - хорошая и полезная книга, немного устаревших методов, но в основном не плохо.
Счас читаем Домана и Ибуку. Будем умными!
Спасибо за упражнение будем делать уже сейчас, чтоб не позно было.
Вот нам поставили нарушение ФПК, и я только что вычата в нете, что с ним отправляют на кесарево, так что, чувствую нам дорога именно туда. Хотя будем сопративлятся до последнего!

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Плюшка, привет! теперь понятно., а то у меня математика не сходилась:).
А что такое ФПК?

Лучик

Well-known member
Плюшка, Ибука интересно пишет, у Домана много чему можно поучиться. Могу еще посоветовать Комаровского, как никак наш врач(точнее украинский). Он пишет больше об уходе за ребенком, о его здоровье, как его поддержать и т.д.
Вот Комаровский: http://rebenok.by/library/health/~task=file~id=58

OLA-LA

зеленоглазое настроение
всем привет! :) как самочувствие? :)
а мне вчера, ВПЕРВЫЕ уступили место в метро!!! Правда в Московском :biggrin:

Lolo_

New member
maryla
Приветик!
Похоже, что у нас с тобой одинаковый срок!
Вместе будем может быть и рожать!:)

maryla

New member
Lolo_, приветик:) я точно не знаю свой срок - это приблизительный. Шредер поставил на 29 дек. Жду в общем к Новому году:)

Lolo_

New member
maryla
А я все таки надеюсь, после Н.г.
Хочется как то Н.г дома провести. Пока по срокам ставят 7-12 января

maryla

New member
Lolo_, ветку неплохо почитать, перед тем как начинать общаться, хотя, я понимаю, что 50 стр - это скучно:)
я дома рожаю, уже второй раз, конечно буду дома. так что компанию не составлю:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху