январики-февралики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
M_y_s_t_e_r_y, попа и бедра -- это дааа :) Все Тирамису идут прямо туда :))

Ka2shka

Мечтатель
А я как-то не думаю про фигуру потом. Главное сейчас - родить здорового малыша. :angel: А там в бассейн пару раз в неделю, пару занятий - и все вернется, ну или почти все, но зато у меня будет ребеночек, которого я тааак долго ждала. 0)

Coraline

Jones
Ka2shka написал(а):
M_y_s_t_e_r_y, Натаська, девочки! как вы на таких сроках умудряетесь в добеременную одежку влазить??? :blink:

Гы :) Сама не знаю :crazy: Правда, справедливости ради, надо сказать, что этой одежды все меньше и меньше остается :) Рубашечки в обтяжечку на пузике, штанишки - последние, которые еще надеваются - я уже писала, они очень эластичные и с заниженной талией :) Даже пальтишко еще застегивается, которое приталенное! :) Я немножко испугалась, что пузена у меня для моего срока небольшая, но сегодня была у Шредера на УЗИ, он сказал - все норма! :) Илюшка весит 570 грамм, продемонстрировал мне свои части тела :) Записали кассету :) Так что у меня сегодня день начался со свидания с Илюхой (мониторчик в Экомедсервисе над кушеткой все же есть :) ), и закончилось - вечером посмотрела еще раз все на кассете :dance:

Но добеременная одежда - это уже ненадолго :) Я уже таскаю беременные штанишки и комбинезон, хотя они великоваты и приходится их подтягивать то и дело :biggrin: С комбинезоном еще туда-сюда, правда, спина отстает, как будто там пропеллер - сзади резинка, она свободновата, спереди стягиваю всю лишнюю ткань на шнурок, а вот штаны - как в мультике про общество мягких игрушек - подтягиваю хожу :crazy:

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Ka2shka, ну ты конечно права, но в некоторых местах - это напрямую взаимосвязано: например если ограничивать себя в сладком ( что у меня крайне не получается), то сразу заботишься и о пупсике и о фигуре:).

ТО же самое касается и физических упражнений сейчас: делая упражнения с ориентацией на ребенка - мы подготавливаем тело к родам и в то же время не даем мышцам засохнуть и атрофироваться:).

maryla

New member
привет всем:)
мы вернулись. загорелые и накупавшиеся.
читала все ветки, хочу только сказать про Жан Лендлофф, что это та, книжка, по которой я можно сказать воспитываю своего первого ребенка, хотя прочитала только сейчас. то есть методы эти с празых источнгиков, но все-таки проникают в цивилизацию. мне было не очень приятно видеть определение "ужас", но я наверно понимаю, о чем оно.. могу только прокомментировать, что наши страхи делают безвольными наших детей.. но тут уж у каждого своя судьба.
про фигуру. я в первую беременность тоже даже переживала, мало ли что там будет потом.. в результате года полтора весила на 2 кг меньше чем до первой бероеменности. отощала ваще:) при том, что кормила до 1,2. так что возможны разные варианты, не обязательно располнение:). я еще этой зимой на форуме онлайнера дефелировала в своих коктейльных платьях - у нас был показ
http://www.onliner.by/events/companies/yubilei_5let_2006/ - кому интересно
а за эту беременость (я в москве у подружки в гостях взвесилась наконец!) я набрала уже 8 килограмм. примерно:)

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
maryla, привет, с возвращением!. - на фотке - стройна и хороша!.

И форум - с возвращением. Как-то не привычно было 3-е суток без него.

Мы все еще в разъездах - ремонт все не кончается:(. Выходные провели у родителей мужа - вчера опять переехали к моим. Я уже так привыкла, что даже переезжать обратно домой не хочется:). Пупс как всегда малоактивен, но конкретен. Начинает будузить только по теме, а так без дела - не пристает:).

Я купила 2 диска с музыкой - но так как у родителей нет центра, так до сих пор и не послушали, к сожалению. Ну вот думаю - что переедем домой - наверстаю музыкальное образование малыша:).

Периодически наваливает осенне лирическое настроение и осенняя хандра. Очень тянет к маме ( раньше за собой такого не замечала) - поэтому и уезжать не хочется домой.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
maryla, ооо, с возвращением! Мы уж заждались! Очень рада, что хорошо отдохнули!
Как сынишка реагирует на растущий пузик:)?

Фотки супер! КЛасс! Модель:)!
8 кг? В 26 недель примерно так и должно быть:). А сколько вообще в сумме набрала в первую Б?

у меня пока + 6,8 -- 7,0 кг.

M_y_s_t_e_r_y, ремнот вечным не будет! Я надеюсь:). Так что -- терпение, стойкость, нос повыше -- все будет хорошо!

Девочки, вам врачи че-нить про бандажи говорят? Мне пока ничего. Иногда начинает чувствоваться поясница (такого раньше не было). Не то что бы болит, так немноооожечко потягивает чтоли...

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
OLA-LA, про бандажи - ничего не говорят. Да, честно говоря, я не вижу зачем он мне нужен. Спина не болит в принципе ( вообще ничего не болит и не тянет). Живот тоже сравнительно не большой и не тянет.

Хотя мне на прием сегодня - завтра. может что скажут.

maryla

New member
в первую беременность я набрала по-моему 17 или 18 кг, точно не помню, но считалось, что много. моя тетя из ЖК сказала начинать худеть. при этом я не выглядела тиолстой или особо оплывшей - просто много было по ее реестрам. я забила, как вы понимаете. все оказались здоровы:)

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
maryla, мои собственные наблюдения показывают, что если барышня была худенькой, то для нее 18 - 25 кг, вполне нормально набрать и потом от них же быстренько избавиться. Если изначально есть лишний вес, то каждый доп. килограмм потом будет очень тяжело сгонять.

maryla

New member
M_y_s_t_e_r_y, ну да, может и так.. я была тоща, такой же и осталась..
но по-моему, еслигрудное кормление налажено и на приличный срок, типа около года, до оно вес тоже регулирует, правда если за него не идет борьба, а оно естественным путем..

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Девчоночки привет! Как я по вам по всем соскучилась! ООООчень не хватает беремчатого общения!
Мы давно не появлялись, а дело всё в том, что инет у нас был дорогой, а сейчас с деньгами напряжёнка и мы решили отказаться от него. Теперь, чтобы пообщаться буду забегать в Интернет-кафе, оно у нас рядышком. Так, что буду появляется не часто, 1-2 раза в недельку.
В доберемчатаю одежду мы уже не влазим, есть только одни штаны с заниженной талией, и то плохо сходятся. Носим спец. Джинсы, комбез есть ещё, но как то я вообще от него не в восторге. Одела пару раз и чувствовала себя бегемотом, хотя очень мелкая по комплекции. Хочу на осень и зиму пошить вельветовые штаны, выкройку уже нашла, завтра собираюсь за тканью.
Наконец-то тонус нас отпустил, и мы начали делать зарядку. А ещё много гуляем и слушаем классику. Набрали 7,5 кг. Наконец-то появились щёки и кости таза спать не мешают. Красотааааа, будем рады если наберём больше нормы, хоть что-то потом останется. Кому лишнее, всё к нам, мы принимаем. И не волнуйтесь, главное ребёночек чтоб здоровый был, а спортом всегда заняться можно.
OLA-LA, у нас сильно болит спина и тонус был, поэтому мне в ЖК не просто рекомендовали, а обязали носить бандаж. Хотя я его ношу уже с 17 недель. Честно вначале не удобно было, всё чесалось под ним. А теперь привыкла, и если гуляю без него, то намного тяжелее. Хотя я его одеваю только на прогулки, но малыш всё равно его не любит, и начинает активно возмущаться. Но ходить долго намного приятнее в нём.
M_y_s_t_e_r_y, наверно хорошо сейчас вот так переезжать. У меня какое то обострённое чувство одиночества. Муж уходит куда-нибудь на часок, и если я остаюсь дома, то говорит глаза хуже, чем у бездомной собачки. И ничего с собой поделать не могу. Всех зову в гости, только чтоб одной не быть.
maryla привет, с возвращением! Про Жан Лендлофф, хорошо что в нашем мире есть разные мнения. Но “ужас”, был не к книжке и методике в общем, многое мне понравилось и мы будем пробовать на себе, а именно к некоторым моментам. Например, заниматься с детьми не нужно, они смотрят на взрослых и учатся – понятно, что тереть маниоку они научаться, но в наше время человек делает намного больше того, чему необходимо учится; говорить учится можно и потом, речь не обязательна в детстве, можно понять всё и по жестам – а как же мелкая моторика-речь-развитие мозга; если заниматься с детьми, то пусть это делают другие дети – а где их взять?; и т.д. Из этой книги можно взять – ручной период, больше свободы, меньше страхов и т.п. Но всё остальное хорошо для племени аборигенов, но не для современного активного человека. Больше всего мне понравилось в конце книги, одна пара рассказывала про их опыт. Мы не покупали пюре, говорят они, дочке всё жевали сами и кормили. Класс! Кариес и другие инфекции в гости к нам, называется. Мне кажется, они перегнули палку. Любая методика должна быть критически оценена. Ты говоришь, что воспитывала по ней. Очень интересен твой опыт. Поделись пожалуйста, что вы делали и как получилось?!

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Плюшка, ну наконец-то, с возвращением в семью:). По поводу инета - поищи в своем доме домашнюю сеть, сейчас в Гомеле нереально низкие цены при доступе из домашней сети.

А я до сих пор бескнижная. ПО совету O-LA-LA пыталась купить СИРСОВ, нигде в Минске нет, встала на очередь в инет магазине - на заказ. Передо мной еще 8 желающих:), - бред!

Плюшка, чувства одиночества нет, так как на работе - но уже жууууть как хочется не работать и заняться гнездованием:). Хотя чувствую, что через неделю - завою. НО ничего, собираюсь ходить на гимнастику 2 раза в день:) и заниматься всякими полезностями:)

maryla

New member
Плюшка, мой опыт. я ЗАНИМАЛАСЬ воспитанием ребенка, или точнее ребенком до года. я делала с ним динамическую гимнастику (аналог индейских выкрутасов), мы ходили в баню и обливались холодной водой (аналог индейских купаний в реке любой температуры) и пр. потом была няня, потом с 1,8 - детский сад. я провожу реально очень млао времени с ребенком, и считаю что дала ему тот необходимый старт, на котором он теперь выедет при любом раскладе. про ранее развитие и моторику - мое мнение, это глупость. тут каждый выирает под себя. чтобы пуговицу застегнуть - знаешь какая моторика нужна? скоординированность действий нужна больше, чем шайбочку надеть на винтик в игрушке. но эти глюки, ты распознаешь скорее всего потом, когда ребенок будет подрастать.. а пока задача выяснить про его воспитание в младенчестве. с ним, ты согласна, как я поняла с Жан Ленлофф. и слава Богу

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Плюшка, привет!:) Хорошо, что у вас все хорошо! Больше гуляй на воздухе, сидение в 4-х стенах наводит тоску:)

M_y_s_t_e_r_y, ого какой сейчас ажиотаж на Сирсов. Мне мама покупала книги на книжной ярмарке на Даумана 5 ( Это Дворец Молодежи). Они работают с ночи пятницы и в субботу до обеда. Лучше всего туда подъезжать в субботу часов в 10-11 утра.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху