январики-февралики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Плюшка, - завидую. Я уже пару месяцев хочу в грибы. Только никто из моих знакомы мест грибных не знает:(. Пару раз съездили, потыкались, так ничего и не нашли :(.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
На выходных купила первую книгу по бебикам ( до этого обходилась интернетом). Книга переводная, штатовская. Вчера дошла до раздела - что взять с собой в роддом: так смеялась, что муж заволновался.

Представляете, первыми пунктами стоят:
1. Деньги на парковку автомобиля
2. Мелочь для телефонов автоматов и автоматов по продаже снеков ( закусок)
3. Щипцы для завивки волос
и т.д.

:):):):):):):)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
M_y_s_t_e_r_y,
3. Щипцы для завивки волос
:biggrin: ндаа :).
Я читаю "В ожидания Малыша" Сирсов. До главы что взять с собой в роддом пока не дошла :) Но книжка толковая в принципе

maryla

New member
привет всем. я почему-то думала что форум все это время не работает..
а у вас тут столько новостей:)

maryla

New member
я хотела всем расскзать, что в Европе оказывается вещи можно заказывать, они в течение 2-3 недель привезут по каталогу. а цены у них минимум на 20 долларов дешевле, чем в москве. я просто завтра еду в москву, думала там sweetmama посетить, а теперь думаю, что уже не надо, лучше здесь чуть что заказать. и выбор у них не такой уж и маленький, это у них магазинчик маленький, и они не все вывешивают. я там такую чудесную юбочку приобрелоа за 20 долларов, сама за себя порадовалась:) надо еще какие-нить брюки демисезонные и сарафан и можно в принципе выживать:). а еще я там видела демисезонную куртку или как ее назвать. изискусственной дубленки. мне так точно хватит до родов доходить. стоит 100 долларов.

maryla

New member
а витамины я пью Vivasan, вроде неплохие. кальций еще не доехала купить, но уже вроде как с 20 недель надо бы.. вот доеду до акушерки (в москву же к ней еду) и у нее все точно разузнаю.. но я по-прежнему состояния "беременности" никак не ощущаю, поэтому и не делаю в общем-то ничего...
Плюшка, ты где-то писала про задумывание над родами дома.. в принципе, если такие мысли в голову приходили, то надо к родам готовиться как-то совсем осознанно что ли. я имею в виду, что роддом - это точно не дом, и скорее всего, если ты уже чего-то начиталась, тебе будет не очень приятно столкнуться с тем, как это происходит на самом деле.. посоветовать мне конечно сложно что-либо.. но я как-то девочку звала рожать у себя дома:) они правда сняли квартиру в результате, но ты если что имей в виду:) у меня квартира большая, ванна подходящая:)
OLA-LA, Серзы -гарамотные ребята. я их тоже читала.
я вот прикупила И. Бауэр "Жизнь без подгузников", но еще не взялась читать.
хочу вам порекомендовать читать не только про беременность и роды, но про то как с новорожденным обходиться, с грудью и пр., потому что потом-то читать может и времени не быть!:)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
maryla, о, привет, приыет! Я думала ты в Москве или Польше :)
я хотела всем расскзать, что в Европе оказывается вещи можно заказывать, они в течение 2-3 недель привезут по каталогу. а цены у них минимум на 20 долларов дешевле, чем в москве
класс! очень удобно! и что цены меньше -- оч приятно!
хочу вам порекомендовать читать не только про беременность и роды, но про то как с новорожденным обходиться
да, это дело верное. Судя по отзывам, рассчитывать на то, что медсестры в роддоме "все покажут" не приходится.

Кэти

Оптимистка
OLA-LA,
Я тоже Сирсов начинала читать, что-то на половине бросила, как-то водянисто мне все показалось. распечатала "Роды без страха" Дик-Рида, как-то больше покатило.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Кэти, там по началу "водичка" имеется. Но потом по месяцам довольно дельные советы, так что пролистать советую.
"Роды без страха " я начала было, но там целевая аудитория, такое впечатление, врачи :black eye:

maryla

New member
OLA-LA, я честно говоря, Серзов только "Ваш малыш до 2-х лет" читала. и тогда уже избирательно (ибо читала как раз, когда"малышу" уже было месяца три наверно:). но информация толковая
и особенно важно знать чего ждать от собственной груди и как с этим разбираться..

Славира

New member
M_y_s_t_e_r_y, Если в 6-ке рожать щипцы можно не брать :biggrin: О! Стихи.. :biggrin: , там есть "салон красоты" - не знаю как в других род.домах.

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
M_y_s_t_e_r_y, обязательно бери с собой в роддом щипцы, без них и роды, совсем не роды, и впечатления не такие. Ну просто без них ни как не обойтись! :man in love:
Maryla привет! Мы то ж думали ты в Москов - сити или Польше. Думала вначале сентября то ж съездить в Москву, моя мама едит в гости к папе, он там работает и живёт, но сейчас уже что-то передумалось, денег опять потрачу кучу. Лучше маме закажу, она хоть с толком купит, а я себя сейчас контролировать не могу, мне нужно ВСЁ! и побольше. В магазины для детей лучше вообще не ходить, или денег с собой не брать. Прям мания какая то. :tease:
Когда приедешь обязательно напиши, что видели, что купили, какие цены и т.п. :read:
Мы вот тоже недавно прочитали книжку про беременность, роды и уход до хода. В основном всё это уже читали в интернете, многие советы старые и глупые, а многие не к нашей действительности. Автора не запомнила.
"Роды без страха" Дик-Рида понравилась, настраивает на положительный лад и советы можно применять.
Сейчас стараюсь читать про детей и уход, т.к. беременность и роды кажутся уже не такими страшными как раньше и вроде про это уже всё знаем теоретически. :prankster:
Понравилась книга Комаровского, конечно не все советы, но большинство совпадает с моими взглядами. Если кто захочет могу дать ссылку на книгу в нете. Там и про беременность немного есть.

maryla

New member
девочки, вы так запросто пишете про щипцы - у меня аж мороз по коже:)
это же есть такой прием родовспоможения - дитя за голову щипцами доставать.. брр...

Лучик

Well-known member
Плюшка, Комаровский рулит! :acute: Много дельных советов и с юмором, немного ироничным :biggrin: Очень дельная книжка, всем советую, правда про беременность немного, зато про первые дни малыша очень все подробно :acute: Особенно про закаливание и питание понравилось.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
OLA-LA, я начиталась разных мнений, и решила, что 6-ка наверное будет лучше всего. Более того, она мне положена по прописке:). Собираюсь как-нибудь пойти туда на разведку.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
maryla, брррррррррррр. Очень образная картинка получается.

Я вчера вечером словила кино по ОНТ - называется 9 месяцев. Очень тематическое для теперешнего положения:).

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Лучик, Плюшка надо будет Комаровского подчитать:)

M_y_s_t_e_r_y, я тоже пока остановилась на 6-м :) Там рожала девоченка с прошлой работы летом ( у доктора Капустиной)-- очень довольна. И очень радует то, что они приветствуют партнерские роды :)
Будешь с конкретным врачом договариваться? Или как повезет?

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
OLA-LA, буду договариваться с конкретным. у меня глав. бух рожала прошлым летом - договаривалась с зав. отделением. Тоже осталась довольна.
Я так поняла, что в принципе все врачи там хорошие. Просто нужно знать, кто будет твой:). Это успокаивает:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху