январики-февралики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
OLA-LA, я тоже скептик по жизни и с такими мыслями шла на занятия. Как правильно сказала maryla - нужно узнать и потом оценивать. Так получилось со мной.

У Старовойтовой в принципе нет 3 в одном. Есть 3 информационных последовательных блока ( беременность, роды, уход за младенцем), есть различные варианты спортивных занятий.
И, соответственно, решение. что тебе из этого интересно и нужно - принимаешь самостоятельно.

Я лично меньше верю в экспресс-курс - мы научим всему за 3 занятия. Это мне кажется более неправдоподобным :).

maryla, по поводу родов и естественных родов, - я очень уважаю умение женщины научиться, проявить желание и ориентироваться именно на такие роды.
Но что-то мне подсказывает, что таких единицы. Это определенная философия, которую, наверное, сходив на курс, или прочитав книгу, не поймешь.

Я, например, всю жизнь по светлому завидую людям, которые пользуются только средствами народной медицины, вылечивают себя от многих болезней сами, когда врачи только разводят руками.

Мне же больше подходит, например, проглотить таблетку :(.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Славира, только как-то я не рискнула написать тебе в асю: там сказано, что ты мужчина 34 лет:)

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Девочки, а вас пупс в попу пихает?:).

Смешно конечно, но обычно меня пинает мой мальчик не в живот, а в противоположном направлении. Если учитывать, что пихается он сильно ниже пупка - очень часто чувствуцю толчки в район копчика и ниже :)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
M_y_s_t_e_r_y,
Девочки, а вас пупс в попу пихает?.
:)) может и пихает, но у нас по задней стенке плацента, так что я не чувствую..
Кстати иногда толчки случаются и повыше, не прям в облачти пупка, но уже "на пути" к нему :)

maryla

New member
я не хочу "защищать" юлю с ее клубом или как-то ее рекламировать. тем более говорить, что там научат лучше, чем где-либо в другом месте, или что в другом месте хуже.. я из минских тусовок на тему беременности была только в юлином клубе, да на курсах при областном роддоме (после которых кстати, у меня появилось неистовое желание не рожать в роддоме..)
НО. юля ждет четвертого своего ребенка(!), у акушерки Наташи, которая у нее работает было трое детей, когда я с ней встречалась в первую беремнность, там работала еще одна Натша (возможно и работает), тоже ждала пару лет назад третьего, у Алены не знаю сколько детей. Я это к тому, что кто как не многодетные матери могут передать опыт родов и ухода?
есть определенные объективные факторы, объективные, по крайней мере, для меня. Мишель Оден, например, выообще утверждает, что роды должна принимать ТОЛЬКО женщина, имеющая опыт СВОИХ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ родов. А его мнению, я думаю, можно доверять.
так вот в общепринятом случае, еслиуже не говорить о том, кто будет принимать ваши роды, то хотя бы кто им будет учить?..
поэтому я бы все-таки не стала так уж однозначно судить об "этом" месте.. в нашей болотистой местности такие еще поискать надо..

maryla

New member
у меня такое впечатление, что моя девочка лежит как-то поперек живота, потому что все пинки то справа, то слева.. надо пойти на занятия хотя бы для того, чтобы кто-нибудь регулярно прощупывал ее и отслеживал предлежание..
завтра намерена пойти в бассейн:) уж не знаю, чем закончится:)

maryla

New member
M_y_s_t_e_r_y, ждет она все-таки четвертого. одна девочка у нее приемная

Shuma

New member
maryla, подскажи пожалуйста, о каком клубе вы говорите. Я попробовала поискать в интеренете, ничего не нашла.Тоже хочу походить куда-нибудь поучиться и пообщаться. Если можно, телефон или сайт этого клуба.

maryla

New member
Shuma, это скорее к M_y_s_t_e_r_y, а то я до туда еще не доехала в эту беременность:)

maryla

New member
слушайте, а в нашей "зимней" тусовке есть еще неработающие мамаши? или я одна? мне бы с кем-нибудь про пособие проконсультироваться..

maryla

New member
кстати, M_y_s_t_e_r_y, все-таки по поводу одежды. я-то сразу покупала сэконд-хэнд и не парилась, но моя исключительно обеспеченная знакомая, вслед за мной и другими девчонками тоже стала покупать именно сэконд по той причине, что новое НОРМАЛЬНОЕ у нас не продается.. тогда, правда, еще не было маруси, но как-то мне их вещи не очень зашли. сэконд все равно качественнее.. как ни крути..
сейчас я малому стараюсь что-то покупать, когда бываю в варшаве-москве-вильнюсе, куртки, зимние комбинезоны конечно там, белье тамошнее ни с чем не сравнить. наши трусики мне никак не нравятся.. тоже относится и к носкам. а одежду повседневную - футболки, штаны, рубашки по-прежнему покупаю в сэконде.. все сплошь Mexx, да Next. и нет им сносу:) стираю каждый день, вид не меняется..

Славира

New member
M_y_s_t_e_r_y, :biggrin: это мужа аська, но я ей иногда пользуюсь. Наверное лучше через мобилку или ЛС. Номер мобилки (уже точно моей :biggrin: сбрасываю тебе в личку)

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Shuma, даю телефон: 619 3332, 2030050. Сегодня занятия в 18.30. =- гимнастика, в 19.45 - само занятие. Можешь подойти, посмотреть, Хотя , в принципе все подробно расскажут по телефону.

Находятся они во дворе ( в здании дет. сада) между танковой и Заславской ( район Мельникайте. Вход во двор в арву возле магазина КОлизей, Том тейлор на Танковой)

maryla, у меня только у одной знакомой есть хорошие вещички секонд -хенд, собираюсь у нее купить. А ездить по объявлениям как-то стремно. НЕ факт, что будет хорошее, а ездить придется много

Славира

New member
maryla, еще я неработающая. По поводу пособий обращалась только к правовым документам, где написано про наш случай, что пособие выдается в том же объеме, что и на первого. Это без цитат. Где-то на компе у меня есть этот док.. Если надо, то перешлю тебе на почту.
Но в действительности получается меньше, пока не знаю на сколько. В первый раз мне начислили отпускные, премиальные и, наверно, еще что-то. Бытует мнение о том, что надо выйти хотя бы на месяц на работу, что бы реально не потерять в деньгах.

maryla

New member
Юля, когда я говорю про сэконд - я имею в виду реально поход в магазин сэконд хенд и пиробретение одежды там:)

Славира, меня в данном случае интересует не объем пособия, а куда за ним идти.. в прошлый раз я ходила и становилась на учет в центр занятости. там нужно было каких-то бумаг собирать. и конечно обменная карта. у меня ее пока нет, и не хотелось бы заводить без надобности.. так вот до какого срока там, в этом центре, нужно появиться?..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху