январики-февралики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lolo_

New member
Плюшка писал(а):

Девчёнки, а у вас тренировочные схватки есть? Везде читаю что должны быть, а у меня их нет, или я не чувствую!???

у меня иногда потягивает минутку-другую живот внизу... Может это -- ОНО?
как-то спрашивала у рожавших подруг на этот счет -- у всех схватки были сразу нетренировочтные

Я тоже думаю, что это они. У меня слегка иногда внизу живота режет, но я бы и не заметила этого, если бы не стала наблюдать, и хотеть почувствовать этих Брэкстонов:)

maryla

New member
тянет-режет - это точно не схватки. тянет, это подготовка, размягчение шейки. режет - скорее всего врезание головки в таз. хотя я в акушерских терминах полный профан. я просто знаю все эти типы ощущений, и схватки - это другое. когда они начнутся, вы разберетесь:)
а у меня были не тренировочные, или опять же, я просто не знаю, что и как называется. но те, что у меня были днях - это была начавшаяяся родовая деятельность, которая могла вылиться в роды, но однако прекратилась по вполне понятным мне причинам. жду, когда же я уже буду действительно готова к родам

Кэти

Оптимистка
а у меня были не тренировочные, или опять же, я просто не знаю, что и как называется. но те, что у меня были днях - это была начавшаяяся родовая деятельность, которая могла вылиться в роды, но однако прекратилась по вполне понятным мне причинам. жду, когда же я уже буду действительно готова к родам

maryla, а что за причины? ты испугалась?

maryla

New member
Кэти, нет, не испугалась... точнее не испуг явился причиной, а потом уже действительно испугалась..
сейчас не боюсь:)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
maryla написал(а):
тянет-режет - это точно не схватки....
фууух...Не схватки -- ну и хорошо! Правда, что хорошо, не знаю :)
Видимо хочется уверенно перейти рубеж в 37 недель :biggrin:

Кэти

Оптимистка
maryla, у меня просто иногда мысль проскакивает, что вот я вся такая морально готовая, а вот в самый момент когда пойму что схватки - вдруг испугаюсь?
ну а тебе удачи в ближайшее время :biggrin:

maryla

New member
Кэти, если ты чего и испугаешься, то точно не боли... за боязнью боли обязательно что-то стоит. ЧТО - вот это важно докопаться, иначе вкалывают окситоцин...
за пожелания удачи спасибо:)

OLA-LA, да какие схватки в таком сроке?:)

Кэти

Оптимистка
maryla, не, боли не боюсь. а окситоцин у меня как красная тряпка на быка - порву тех кто предложит :biggrin:

maryla

New member
Кэти, ну так в том и дело... что если родовая деятельность стихает это говорит о психологических проблемах. и например женщина это может назвать страхом боли. и если эти проблемы не решщать, то родовая деятельность может не возобновиться, или протекать вяло, или схватки будут идти, а раскрытие нет.. ну и масса акушерских вариантов.. для этого и существует духовная акушерка, чтобы в родах женщину провести по тонкому пути и не дать ей свалить на боковую.. туда где роды происходят по кривому сценарию..
а в роддоме что делается в таких случаях? не идет родовая деятельность, значит стимулируем...
другое дело, что совершенно необязательно, что у женщины проявятся эти самые психологические проблемы, однако судя по количеству стимулируемых родов в роддоме.... делайте выводы сами

Dashuta

New member
maryla,удачи и вообще всего, что желают в таких случаях!!! Теперь весь форум будет болеть уже за вас, чтоб все было хорошо... :smile:

maryla

New member
Dashuta, спасибо:)
но как-то я итак последнее время переживаю повышенное внимание к своей персоне, на этой неделе телефон звонит каждые полчаса.. и вероятно поэтому никак не могу разродиться, потому что как под прицелом:)

Кэти

Оптимистка
maryla, а что за психологические проблемы кроме страха боли могут быть?

maryla

New member
Кэти, мы можем встретиться и поговорить на эту тему, ибо вообще-то психологическое акушерство (то есть именно не окситацин, а психологические приемы ведения родов) - это серьезная тема... одним абзацем на форуме тут не отпишешься
НО. еще раз заостряю внимание на том, что женщина по определению не боится боли. если она чего-то боится, то точно за этим "страхом боли" что-то стоит.
если бы женщины боялись родовой боли, человечество вымерло бы...

Любаша

Ошибка загрузки...
Всем привет!!! :air kiss:
Начинаем плавно "перетекать" в вашу темку, ибо очередь, как говорицца, на подходе уже!!! Еще раз всем терпения, ибо всему свое время! Мы с вами на расстоянии и морально!!

Valamaya

кружусь
maryla, а какую-нибудь литературу по данной тематике не посоветуете? :blush:

maryla

New member
Valamaya, честно говоря сходу не посоветую... это такая емкая тема. вообще мало чем отличается от общей психологии, я как в ней варюсь уже не первый год...
но есть определенные принципы, которые поняв, становится общая картина ясна.. например тоже тазовое предлежание - это определенная психологическая ситуация.. я его прошла сама, в 34 недели перевернули дитя, а до этого было ох немало работы проделано.. зато я могу четко сказать, что она перевернулась не "просто так", а я знаю точно, что послужило толчком, и соответственно, что ее беспокоило...
психология - интересная наука:)

maryla

New member
а в родах, именно в самих родах всплывает куча женских вопросов. начиная с того,что все уже наверно знают, что первые роды зачастую повторяют роды, в которых мать сама появилась на свет. то есть роды ее мамы, но не абы какие (как сестру рожала или брата), а именно как рожали самуц будущую мать.
далее эта картина может перекрыться значимыми событиями, сформированными уже в ходе жизни рожающей женщины. опять же начиная с нереализованной сексуальности (как правило у тех женщин, у которые заперта сексуальность, в родах плохо идет раскрытие шейки), заканчивая различными вариантами обиды на мужа... иногда на мать или отца.. да каждая женщина, покопавшись, естественно найдет массу того, что может стать загвоздкой в родах. другое дело, что так как роды это процесс довольнотяжелый и болезенный, то эта проработка, если обиды незначительные, проходит сама собой и без эксцессов (ну в худшем случае стимулирование, но это же так естественно в современном мире).. а вот если случай например на уровне изнасилования, тогда хуже, тогда можно не родить... то есть примерно мой совет такой. если вы про себя знаете, что у вас в истории есть изнасилование, или экстраординарно плохие отношени я с отцом, или муж во время беременности ушел, или что-то такого уровня, и вам не все равно какпройдут ваши роды, то лучше позаботиться об этом заранее. а именно обратиться за помощью психолога. иначе скорее всего будет кесарево либо мощная и долгая стимуляция...

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Натаська, Мне на УЗИ надо, т.к. были проблемы с нарушением кровобращения, а в 33 недели делала УЗИ не в центре, а у себя в поликлинике, можно сказать что делали, что нет. Наговорили всякой чуши, вот и хочу посмотреть перед самыми родами, если всё хорошо, то фиг меня кто раньше начала схваток в роддом загонит. А то все говорят про практику напугать и положить раньше недели на две, а потом стимулировать. Нет уж, с нами этот вариант не пройдёт!
А я вот боли не боюсь, мне кажется при определённом настрое она вполне переносима, я боюсь наших врачей, скорее их некомпетентность, но т.к. рожаю по договорённости, то надеюсь на высокий уровень помощи.

Coraline

Jones
Плюшечка, не переживай, все будет хорошо :) Не слушай пугалок, прислушивайся к себе, смотри, что будет происходить. Жену друга моего мужа пугали последние три недели так, что она приходила домой и плакала, врачи хреновы. А они просто перестраховывались. Хорошо, у нее хватило сил, в конце концов, всех послать и не лечь раньше, поехала рожать, как время наступило :), в результате - прекрасный малыш :)

А про боль.. Мне кажется, страх боли самый сильный вначале.. Потом, к концу беременности, уже к этому страху как бы привыкаешь, и он уже так.. побочное явление :biggrin: Потому что начинаешь думать, как бы с масиком все было хорошо, чтобы он родился здоровенький, чтобы, действительно, врачи не "напомогали", как не надо, а о себе уже как-то забываешь :biggrin: Да и приходит осознание того, что от этого "рюкзачка" впереди иначе как через роды не избавиться, так что бояться просто глупо :)
Помню, меня положили в больницу с моей ногой, так первые дни меня так трясло, спать не могла, как подумаю про операцию, боялась :). А как неделю полежала там - так на операцию шла, как овечка на заклание - мне было АБСОЛЮТНО все равно, что со мной сделают, хоть пополам разрежут - лишь бы поскорее выпустили :biggrin: Так и щас, вобщем-то. Мне уже все равно, что терпеть, лишь бы поскорее родить себе масика, скучаю я по нему :) Хотя и раньше рожать не хочется, хочется, чтобы, дай Бог, все вовремя. Вот это сейчас страхи! :) Чтобы все вовремя, чтобы масик здоровенький и врачи не напартачили. А боль и потерпеть можно :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху