январики-февралики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maryla

New member
так интеречсно следить за ВАШЕЙ веткой:) да-да, уже не моей:)
а вы мне так и не посоветовали куда переместиться:)

у меня столько одежды детской в результате всех поборов.. что не знаю когда на нее надевать это все:)
как вам имечко Христина? астрологи нашего папы настаивают на букве "Х".. ну и кристина трансформировалась в христина. я вот думаю может и ладно, по паспорту пусть будет, а звать-то все равно будут кристиной наверно. я так точно:)

Lolo_

New member
maryla,
Хорошее имя Христина, мне нравится, только для зимних девочек я юы выбрала что-то помягче. А по-поводу как будут называть, как девочка будет представляться так и будут называть!
так интеречсно следить за ВАШЕЙ веткой:) да-да, уже не моей:)
а вы мне так и не посоветовали куда переместиться:)
Ничего себе не твоя ветка! Именно твоя, сама ее создала! Вот сама и скажешь на какую веточку перейдешь! Ты ведь первая, может новую и заведешь, а по очереди к тебе и присоеденимся:)

Lolo_

New member
Dority,
Lolo_, сколько комплектов для роддома получилось?
Еще не собиралась особо в роддом, только пакет для родов приготовила, и по-немногу складываю для себя после родовый. Еще толком не знаю что туда положить, по всем спискам как посмотришь, которые в форуме и др., так чемодан надо брать:)

Dority

Слингоконсультант:)
Lolo_, вот я о том же. Точно чемодан нужен. Или такая хорошая очень большая сумка!

Coraline

Jones
Самое главное - предродовый собрать, постаравшись предусмотреть все варианты :) Хотя, если родственников много, проблем нет :) У меня только один муж под боком, так мне надо подумать.. А так - все привезут, тем более, сейчас проще - это мамы наши записочки писали и передавали, когда папа придет проведать, а сейчас можно позвонить по телефону и все притащат сразу :)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
maryla написал(а):
как вам имечко Христина? астрологи нашего папы настаивают на букве "Х".. ну и кристина трансформировалась в христина.
Можно еще Христиана, Хлойя, Хелина... :)

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
maryla, тебе точно придётся новую веточку создавать, а мы к тебе помаленьку будем подтягиваться.
Христина интересное имя, но скорее всего Кристинкой и будут называть. Я ради интереса попыталась найти имена на букву Х, кроме тех что Ola-La предложила, и всё что я нашла это славянское имя - Хорошава, Хариса - (греч.,прелесть), Хиония - (греч., снежная). Выбор не большой, но все интересные и редкие. Как решите, сразу отпишите.
А у меня пакетик маленький в роддом получился. Меня сразу предупредили ничего матерчатого, даже резинку с волос снимают и носочки отбирают. Хотя половину ещё не собрала, а написала на стикере и приклеела на пакет, чтобы ничего не забыть. А если что муж притянет, хоть и ехать нам до роддома около 30 мин., ну ничего справится. :dance: :dance: :dance:

Dority

Слингоконсультант:)
Плюшка, а мне до роддома полтора часа(это если буду рожать там, где хочу) на общественном транпорте. На машине 40-50 минут.

Любаша

Ошибка загрузки...
OLA-LA написал(а):
Плюшка написал(а):
А свёкр хихикает и предрекает роды на НГ! Ха-ха, не дождётся.
хехе, шутник, блин! :crazy: :biggrin:

Вот и у меня была такая ситуевина: 27 у меня был срок, 28 янв. был день рождения у близкого родственника и свекр говорит: Нет, 28 не родИт, родит 29-го...

Родила, млин!!
Так что... Может прислушаться!

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Dority написал(а):
Плюшка, а мне до роддома полтора часа(это если буду рожать там, где хочу) на общественном транпорте. На машине 40-50 минут.
Нам 30 мин. на машине с ветерком, а на общественном транспорте наверно то же 1,5 часа. Вот классно будет со схватками добиратся, я ведь намерена до последнего дома сидеть. :crazy:

maryla

New member
мда.. девочки:)
я в схватках ехала на машине, схватки были как раз пятиминутные, как я понимаю, в таких рекомендуют ехать в роддом. на машине нормально, но я вот не знаю, чтобы я делала потом в роддоме. потому что дома уже началось в общем-то по полной, а по прибытии в роддом надо ведь еще какие-то анкеты заполнять, бриться, клизму делать... так я второй раз рожаю и втрой раз недоумеваю, как люди решаются на это в роддоме:)

что касается имени, то очень похоже, чтополучилась все-таки Христина. не был наш папа собой, если бы согласился на менее помпезный вариант:)
родила Мария Христину на рождество..

maryla

New member
Dolya, я ни в коем случае не хотела обидеть.. просто я еще в первую беременность жутко боялась роддома, а потом как родила все вопрошала, как же такое можно пережить среди незнакомых людей в белых стенах.. и сейчас после родов реально у себя дома, в родной ванне (первые же были дома у акушерки, да еще в подмосковье), с отцом ребенка, которому я просто искусала все руки (он теперь их всем показывает:))..мне кажется это действительно подвиг, родить "на чужбине", в окружениии незнакомых людей..

Dolya

All come true!
maryla, ты вообще молодец. Тебе вот сложно было решиться на роддом, а мне, например, сложно представить, что я дома лягу в ванну и рожу. Видимо, это вызвано тем, что я адекватно слишком мало знаю о том, как сделать этот процесс наиболее безопасным. Я боюсь брать на себя такую ответственность. Да и не даст мне никто это сделать :)

Dashuta

New member
А я хочу дома, немного страшно, но всеравно хочу. Вот только муж пока сомневается, в ситуации с тренировочными схватками в Литве он готов был хватать меня в охапку и к врачам. :biggrin:

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
maryla, восхищаюсь твое смелостью Просто здорово, что все прошло быстро и без последствий. Я воо тоже не представляю как рожала бы дома

daddys girl

Mars-mission 2020 Dr.Katy
maryla, наверное когда ты уверен и настраиваешься на положительный результат -что все будет ОК - и уже неважно где ты дома или в роддоме
Я уже подписалась в областном роддоме, сдаю пока экзамены досрочно, надеюсь успеть все доздать - пузик уже опустился :acute:

maryla

New member
Пузико, да, я всего лишьо ом, чтомне было сложно (невозможно) настроиться на положительный результат родов в роддме..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху