Юбки: пачка (tutu skirt) и "Американка" (pettiskirt) своими руками

Софьяша

Well-known member
Klumba, платья офигенные!!!! особенно последнее!!! Но тут нужна оригинальная ткань шифон-нейлон...Обычный фатин будет колом стоять)))....

Orion, классная снежинка!Даже складки на юбке загладили...с ума сойти!!!
А лиф платья вы еще и гипюром обшивали сверху?

Orion

Созвездие
Даже складки на юбке загладили.
:nea: не заглаживала.. они так и лежат :)
А лиф платья вы еще и гипюром обшивали сверху?
хотела детали сфоткать, но мой фотик замерз на улице и не захотел фоткать пока дети не пошли спать.. так что завтра повторю попытку.. а пока вот могу с камеры показать в плохом качестве что на лифе.. это не гипюр, это лента-кружево с бусинками и паетками
03ed37df9c35.jpg

Tanita

New member
Orion, изумительный наряд!!! А как нарукавнички делали? У меня осталось 2 ночи:) И подскажите, так каким узлом привязывать куски фатина к резинке?

Orion

Созвездие

any-lion

New member
Orion, какая красотка:give_rose:.
Снимаю шляпу :hi:, у мамы золотые ручки. Действительно, такая фантазия и все так к месту.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Orion, очень красиво! Алиса - твоя копия, даже удивительно )))

Юли

New member
Девочки подскажите пожалуйста!Я хочу сделать очень пышную юбку.Мне надо эти лоскутки поближе друг к другу завязывать или как?И если мне нужна юбка 22 см то длина лоскутка должна быть около 50 см?И какой жёсткости брать фатин?

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Юли, да поближе и побольше лоскутков. Штук 60 легко влезет. Длина отличная - останется нормальные кончики, чтобы ровно подрезать.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
а сколько нужно метров фатина для крошки до годика? Например юбочка как Орион на своей малышке показывала на первых страницах?

Orion

Созвездие
Например юбочка как Орион на своей малышке показывала на первых страницах?
там где на совсем малой? там не такой принцип юбки, там сшитая.. сколько ушло, честно говоря не помню.. мож метр :scratch:
из фатина элементарно.. сложила пополам основную ткань и между ней присборенный фатин, прошила, вставила внутрь резинку и сшила в кольцо.. можно делать еще проще (просто я специально хотела чтобы основная ткань там присутствовала) - загнуть край фатина и прошить, внутрь резинку и в кольцо, вот и все :) будет более воздушно типа такого
cc93281fec7c.jpg

varvarushka

Active member
А у нас вот такая проблема нарисовалась: обрезанные края фатина цепляются друг за друга, и нарезанные куски некрасиво задираются. Приходится постоянно расправлять их.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
varvarushka, а мне наоброт нравится этот пушистый хаос ))) Наверное, чтобы совсем не цеплялись вот никогда нужно цельнокроенную юбочку делать.

Orion

Созвездие
а меня из меха интересуют
и из меха не сложно :) это прямоугольник, сшитый трубой, но в середине дырка чтобы руки просунуть, а по краям манжеты.. вот по такому принципу, только там к краям сужение чтобы было в облипку по рукам, а у меня ровный прямоугольник чтобы было пышно

Salivan

New member
Покажу и я нашу юбочку.
Брала для нее самый мягкий фатин (другой доча бы просто не надела) - ушло 5метров. Сверху наклеивала термостразы на прозрачный момент, серебристая лента тоже просто наклеена сверху на растянутый пояс.
Майку покупала обычную нательную. На рукава пришила боа (13тыс/2метра), горловину вышила серебристым люрексом, надпись из термостраз.

Orion

Созвездие

Софьяша

Well-known member
Salivan, какой Ангелочек!!!
Вот как раз такое я и люблю больше всего....Без лишних наворотов,...просто и со вкусом:give_rose:...
А вы все слои в юбки одинаковой длинны делали?...

Salivan

New member
а какой смысл в наклеивании термостраз на момент? :scratch:
На момент я их только на юбку клеила, на готовую - не решилась утюгом по фатину. :)

Salivan, какой Ангелочек!!!
Вот как раз такое я и люблю больше всего....Без лишних наворотов,...просто и со вкусом:give_rose:...
А вы все слои в юбки одинаковой длинны делали?...
Я вот тоже минимализм люблю. Как говорится - настоящая красота, когда нечего убрать.:) Кстати, вашу идею для следующего года на примету взяла - очень-очень нежно получилось.
А юбку я узлами вязала, просто фатин очень нежный, поэтому не видно, что она из отдельных кусков. А длину ровнять не стала, мне кажется, и так хорошо.

Сверху