ЮМОР для беременных и не только...

mamma_italiana

Pedagog
вычитала где-то:

не успел ребёнок в животе начать шевелиться, как сразу же появились две проблемы:
1. ребёнок не шевелится..
2. ребёнок шевелится...

а можно ещё немного пошловатого юмора? тоже где-то вычитала, понравилось:

- спать между мужем и грудным ребёнком и тесно, и активно.
- тесно - это понятно, а активно почему?
- да всю ночь крутиться приходится: тут пососи, там дай пососать...

TeNa

Вселенная слышит меня!
Вот и я думаю, как мы теперь будем... устраивать личную жизнь с мужем... И чего так торопились?...

Murenok

ВЕСЕННИЙ ПОЗИТИФФФЧИК
Жизненный опыт одной мамы или что я почерпнула от своих детей...

1. Водяная кровать "королевского размера" содержит достаточно воды, чтобы заполнить дом площадью в 200 кв. м. на глубину в 12 см.

2. Если взять комки пыли из-под дивана, полить их лаком для волос и проехаться по ним на роликовых коньках, они могут загореться.

3. Голос 3-летнего ребенка куда громче, чем голоса 200 взрослых в заполненном ресторане.

4. Если прицепить собачий поводок к потолочному вентилятору, мотор последнего недостаточно мощен, чтобы раскрутить 20-килограммового мальчишку в трусах Бэтмэна и в плаще Супермэна. Однако той же мощности вполне достаточно, чтобы равномерно распределить краску из привязанной к поводку банки по стенам комнаты 7х7м.

5. Когда потолочный вентилятор включен, не следует подбрасывать бейсбольный мяч. Если все же нужно использовать вентилятор в качестве бейсбольной биты, то придется подкидывать мячик несколько раз, пока не произойдет попадание биты по мячу.

6. Вентилятор может произвести довольно мощную подачу.

7. Оконное стекло, даже двухслойное, не является препятствием для бейсбольного мяча, по которому ударила лопасть вентилятора.

8. Если вы слышите звук туалетного бачка и слова "Ой, блин..." - значит, уже поздно.

9. Тормозная жидкость и хлорка в смеси создают дым. Много дыма.

10. 6-летка может зажечь костер, пользуясь кремнем, хотя 36-летний мужчина всегда утверждает, что это так бывает только в кино.

11. Некоторые кубики из строительного конструктора могут неповрежденными пройти через желудочно-кишечный тракт 4-летнего ребенка.

12. Игрушечное тесто и микроволновка не должны употребляться в одном предложении.

13. Суперцемент - это навсегда.

14. Сколько ни клади желатина в бассейн, ходить по воде это не поможет.

15. Бассейновые фильтры не любят желатина.

16. Видики не выпихивают бутерброды с арахисовым маслом и вареньем, засунутые в них, хотя в телерекламе они это делают.

17. Из мешков для мусора хорошего парашюта не сделаешь.

18. Стеклянные шарики в бензобаке издают много шуму во время езды.

19. Лучше не пытаться узнать, откуда этот запах.

20. Всегда смотрите в духовку перед ее включением. Пластиковые игрушки не любят включенных духовок.

21. Пожарной команде Остина требуется 5 минут чтобы ответить на вызов из моего дома.

22. Центрифуга в стиральной машине не приводит к головокружению у дождевых червей.

23. Она, однако, приводит к головокружению у кота.

24. Кот может наблевать два своих веса, если у него головокружение.

TeNa

Вселенная слышит меня!
Murenok написал(а):
23. Она, однако, приводит к головокружению у кота.

24. Кот может наблевать два своих веса, если у него головокружение

заценили....))))))))))))))))))))))))))))))))))
киску жалко, он же не виноват...

Murenok

ВЕСЕННИЙ ПОЗИТИФФФЧИК
28 видов МСТИ:

1. Мстя добрая, не злопамятная.
- Отомщу и забуду...

2. Мстя эгоистичная.
- Отомщу, чтоб мне лучше было....

3. Мстя извращенная.
- Отомстить дяде шурина матери троюродной сестры обидчика.

4. Мстя мазохистская.
- Отомстить себе...

5. Мстя детская.
- Умереть, чтоб все плакали.

6. Мстя подлая.
- Отомстить через 20 лет.

7. Мстя склеротическая.
- Отомстить не тому...
или вообще не отомстить...
или все время забывать, что отомстил и мстить еще раз...

8. Мстя Советская.
- Выслать из СССР.

9. Мстя пост-Советская.
- Не выпустить из СССР.

10. Мстя умеренная.
- Мстить 30 сек.

11. Мстя неумеренная.
- Мстить всю жизнь

12. Мстя НЕМЕРЯННАЯ.
- Мстить всю жизнь и в раю тоже огрызками от яблок забрасывать.

13. Мстя интеллигентская.
- Вызвать на дуэль на смычках от скрипки.

14. Мстя рабоче-крестьянская.
- Спалить дом.

15. Мстя армейская.
- 2 часа строевой на плацу, с противогазом.

16. Мстя хитрая.
- Отомстить так, чтоб думали, что помог...

17. Мстя донжуанская.
- "Отомстить" через жену.

18. Мстя женская.
- "Бог подаст!..."

19. Мстя программерская.
- Прислать вирус под видом новой игры.

20. Мстя начальника.
- Играться в эту "игру" пока не помрет дирректория "ТОР.SEC" с информацией о сверхурочных своих подчиненных.

21. Мстя преподавательская.
- Принимать экзамен по другому предмету.

22. Мстя шахтерская.
- Не спускаться в забой.

23. Мстя студенческая.
- Уйти в забой.

24. Мстя алкашная.
- Уйти в запой.

25. Мстя милиционерская.
- По спине дубинкой НА!

26. Мстя пионерская.
- "Затушить" костер туристов.

27. Мстя пенсионерская.
- Заставлять переводить себя через дорогу, пока сопровождающего не задавит.

28. Мстя-2 пенсионерская (государству).
- Прожить на пенсию.

Leksy

Ok... and here I am!
Murenok, книжка-подсказка ну совсме для тупых... вспомнился мне рассказ о судебной иске в америке, когда тетка выиграла в суде дело после того, как она засунула кота в микроволновку и он там ... того... и выиграла из-за того, что в инструкции НЕ БЛО СКАЗАНО! что кота в микроволновку засовывать нельзя...

лан, вставлю и я свою лепту, сохранено у меня сие все в ворде, а взято с какого-то форума, ссылки нет, потому буду приводить цитатами:

Поскольку уже глубоко беременная, то историй набралось достаточно много.
Рекомендую беременным, так как мы существа загадочные и другие наш беременный юмор могут и не понять.
Если у вас есть тоже забавные случаи то добавляйте, повеселимся вместе!!!
(ошибки не исправляла, все сохранено)
1. Вообще, беременность была у меня тяжелая, так что я почти не смеялась. Но тут я хотя бы улыбалась... Перед Новым 2004 годом. Закупаю продукты к празднику. Только захожу в магазин - сразу же начинает пинаться ребенок(в магазине музыка громкая, душно). Поэтому покупки я делаю небольшими порциями и в полусогнутом состоянии(иначе идти невозможно). Повоторяется это не один раз и очень привлекает внимание покупателей и персонала. Захожу в магазин ПЯТЫЙ раз за день, беру корзинку, иду к стендам и слышу сзади тихий голос охранника, который делает сообщение по рации: "Внимание охране! В магазине ТА САМАЯ беременная! Я веду до колбас, потом до овощей ведет Леха, далее по списку... Хе-хе, на ком рожать начнет, тот в роддом и повезет!" Так меня и вели по супермаркету, как шпиона. Правда. корзинку донесли до кассы заодно.

Вторая беременность, самое начало. Иду по улице, мучимая токсикозом. Дом уже близко, стремление у меня одно - успеть склонить голову на плечо белого фаянсового друга, ибо блевать посреди улицы считаю моветоном. выгляжу я прилично и благородная токсикозная бледность меня, судя по всему, красит. Слышу за спиной голос: "Девушка, ну куда Вы так спешите? Давайте познакомимся!". Из последних сил креплюсь, не оборачиваюсь, иду дальше. "Ну дееевушка! Обернитесь хотя бы!". И так некоторое время. Наконец, оборачиваюсь. Но судя по всему, поворот на высоких каблуках явно лишний, и я, сломленная неизбежностью, склоняюсь над газоном. Фсе... Ужин возвращен природе. Вытираю рот тыльной стороной ладони и измучено смотрю в глаза мерзавца - "Ну?" - "Хммм... девушка, а что, я так плохо выгляжу?"
И последняя на сегодня(если понравится кому, то еще добавлю):
История двухнедельной давности. Мы с мужем собрались сделать трехмерное УЗИ малышони. В назначенный день приезжаем в АртМед, не успев раздеться слышим призывный крик администратора - нас вызывают в кабинет.
Сообразив, что мой мочевой пузырь не выдержит все возрастающего напряжения, с разрешения доктора шлепаю в туалет в конец коридора. В это время в кабинете происходит следующий диалог:
Муж: - "Добрый день!"
Доктор (ковыряясь с компьютером): - "Здравствуйте..."
Муж присаживается на стульчик рядом со столом.
Доктор (несколько рассеяно и продолжая ковыряться с компьютером): - "Та-а-а-ак... Сколько лет мамочке?"
Муж: - "32"
Доктор: - "Какой срок беременности?"
Муж: - "Девятнадцать недель и 2 дня"
Доктор (удивленно округлив глаза): - "А как вы считаете?"
Муж (уверенно): - "С первого дня последних месячных..."
Глаза доктора округляются еще больше и она произносит (с легким недоверием): - "И какого числа у Вас начались последние месячные?"
Муж (уверенно и четко): - "16 июля"
Доктор: " Ложитесь..." Муж покорно плетется к кушетке, ложится и только затем задает сакраментальный вопрос: - "Зачем?"

Итак. Первая беременность, где-то 3-й месяц, т.е. мозги уже куда-то уплыли, а их место заполнила хроническая сонливость. Мне врач прописала свечки с молочной кислотой 1-2 раза в неделю, чтобы там всё чистенько и аккуратненько было. Вот поставила я свечку на ночь и вспомнила, что не почистила зубы. Стою, чищу зубы. Вдруг из меня что-то тёплое и мягкое начало вылазить. Меня охватывает дикий страх, я цепенею и одним прыжком оказываюсь на кровати с поднятым тазом, типа мостик. Пытаюсь шёпотом крикнуть мужа, получается что-то вроде хрипа. Испуганный муж влетает в спальню. Я стараюсь спокойным голосом, чтобы его не напугать, объяснить, что из меня выпал ребёнок. Муж: "А что мне делать?". Я: "А ты постарайся его аккуратненько назад вправить". Ну что не сделаешь ради любимой жены, да ещё в такой ситуации? Муж с абалдевшими глазами лезет вправлять ребёнка. Потом показывается его голова и спрашивает: "Слушай, а ты сегодня свечку не ставила?" Вот тут то я про свечку и вспомнила.

Орала как оглашенная!!!!! Требовала..... эфтоназии. В угаре схваток перепутала с анастезией!!!

В родовом зале уже на кресле лежу - в глазах ужас, ору , боль дикая и вдруг врач наклоняется и спрашивает - Вы не против если на родах будут присутствовть студенты? Интересно , он что хотел услышать? Нет, против? Я естесственно не отвечаю и продолжаю орать.Акушерка говорит - Да ладно пусть заходят!А врач - Нет, без ее согласия нельзя! И тут я выдаю - Б….ь,ведите всех!Быстрее!Я сейчас КОНЧУ!
Потом так хохотали все - кто чем занимается в родильне, а эта кончать собралась!

А я вам расскажу, как нас встречали из роддома. Т.к. я поехала на плановый осмотр, и не собиралась в роддоме долго задерживаться, я ничего себе к выписке не подготовила, думала, еще времени воз. Ан нет, приехала и через 5 часов родила. Ну вот подходит день выписки, для малыша мама моя все приготовила, мужу отдала. А я позвонила накануне и объяснила, что мне нужно привезти из вещей. "Привези мне, говорю, вельветовые рыжие брюки, в которых я ходила, и кофточку на лямках, тоже рыжую. Ну вдруг будет прохладно, захвати кожаную курту. Понятно?". "Да-да, все понял!". Чудесное, теплое утро 5 июня! Спускаемся с малышом на выписку, бабулька взяла сумку с приданным, одевает кроху, а мне отдает большой пакет с вещами. Открываю его...... мама моя...... лежат старые вельветовые брюки, которые я уже неколько лет не ношу (где только выкопал!!!), вместо штанов для беременной, вместо маечки на лямочках лежат 2 (ДВА!!!) теплых свитера, правда, рыжие, как заказывала. А на самом дне модная дизайнерская курточка, которая и в хорошее время мне была до пупа и в обтяг... Стояла я в ступоре несколько минут, выбирая, что же одеть из предложенного. Блин, хоть в казенном халате беги... В итоге, к папарацци, которые снимали всю церемонию выписки, и к родным я вышла в отвратительном настроении. А как я выглядела....... брюки, ширинка которых не сходилась сантиметров на 15, шерстяной свитер, который я судоржно тянула на ширинку, модерновая курточка, полы которой заканчивались в районе лопаток, и сабо.... Ах, как я смотрелась на фоне мужа, отца и сына в рубашках с короткими рукавами!...

Leksy

Ok... and here I am!
и еще, о папах

Попросила как-то раз его покормить сынишку, сама пошла в ванную и слышу: ну че, родной, кушать будем? Да, я понимаю, что это для тебя большой шок и есть чему удивляться, но, поверь, я сам тебя боюсь не меньше, так что давай по-хорошему...дальше я уже не слышала, а просто корчилась от смеха...Но, выйдя из ванной, была приятно поражена: съели все!
А сам папа был ооочень доволен собой

Мой тоже все время говорит:"ну чо ,чувак!Будем друг друга бояться?"

Наш папа забирает нас из роддома.Ему подают малышку ,по случаю зимы тщательно упакованную в одеяльце.Он с гордостью принимает кулёк и вдруг удивлённо восклицает :" Ой! Оно шевелиться!"
Несколько месяцев спустя.Прошу папу походить с малышкой на руках пока я буду занята на кухне.
- А если она заплачет?
- А ты ей спой что-нибудь.Она это очень любит.
Через некоторое время слышу:" Раз пошли на дело,выпить захотелось..."
а наш папа замученным стал еще до моей выписки
все дома марафет наводил после наших совместных родов...
в общем, в роддоме на выписке меня встречало куча народу: человек 8 друзей, родители, сестра..
муж всех организовывал..
в итоге все цветов надарили кучу, а муж ничего не подарил.. когда приехали домой, выяснилось, что он просто.. забыл подарить, цветы пролежали на заднем стекле машины все это время

и еще случай был несколько дней назад.. муж пришел с работы, я быстрей ему юльку в зубы и в туалет... а юлька целый день капризничала что-то, ну и у папы тоже, естественно... вот сижу я и слышу грозный папин голос: "так, юлька, признавайся, когда у тебя месячные начнутся?!!".. я начинаю медленно сползать... "у тебя ПМС, да?!!! ээх, жжженщины!"

Папа жутко ругается когда меняет сыну штанишки - никак не пойму где тут перед ! Объясняю - кокетка всегда спереди . Через несколько дней :Ну что, Санька , где тут эта ...шлюшка что-ли ?

далее:

Даже не история, а просто случай:
пришла я как-то месяце на 6 в женкую консультацию на плановый осмотр. Я вообще сама маленькая и худенькая, живот у меня стал появляться тока к 7 месяцу, за всю беременность 5 кг набрала (зато сама похудела). В общем, животик довольно маленький. Смотрю, по коридорам толпами девчонки-девятиклассницы бегают прям всем классом. Думаю, диспансеризация. подхожу к кабинету, стучусь, вхожу. Моего врача нет, какая-то другая сидит. Окидывает меня презрительным взглядом. Я сажусь. она берет какую-то карту и начинает долго писать. Потом вручает мне карту, говорит: "Иди". Я ничего не понаю. Она ещё раз смотрит на меня и говорт: "Ну что стоишь? Диспансеризация уже закончилась! нечего опаздывать! Знаю ж, что на кресло не полезешь, у вас у всех месячные! Написала тебе в карту всё: как надо подмываться, как дрянь всякую не подцепить и не забеременеть случайно. И не бойся, мамам ничего не рассказываем!" Смеялись мы потом вместе...

ПРЕСЛЕДОВАНИЕ

Недавно случилась со мной смешная история.С приобретением интересного положения я стала немного неуклюжая. Не из-за живота, он у меня вроде пока терпимый. Просто многое из рук валится и рассеянность какая-то появилась.
Дело было вечером, пошла я в супермаркет. Набрала всяких мюсли, творожков. Прохожу мимо полок с детским питанием. Хотя мне это только предстоит, любопытно почему-то стало. Из чего состоят смеси, что на них вообще пишут. Потянулась я на верхнюю полку за баночкой и каким-то непонятным образом ВСЕ многочисленные баночки с грохотом упали на пол и покатились в разные стороны. Пока я соображала, что произошло, охрана магазина(довольно грубые люди)вывели из магазина мужчину, который стоял неподалёку от меня. Он и слова не сказал кто на самом деле виновник погрома. Мне стало дико неудобно, я выбежала из магазина, чтобы догнать его и извиниться. Он стоял у киоска и открывал бутылочку пива(видимо купил, чтобы разрядиться). Я подходила уже близко к нему, но предательский гололёд все испортил. Я поскользнулась и навалилась всем своим на мужчину. Бутылка вылетела из его рук и разбилась. Он посмотрел на меня и сказал печальным голосом:"Девушка, за что вы меня преследуете. Наверное, знак свыше-пора заводить детей..."

Рассказывала одна знакомая. Когда ждала второго ребенка, старший слышал, как отец над мамой все время подшучивал: "Не ешь столько, а то лопнешь!"
И вот однажды он просыпается утром, а ему говорят, что маму в больницу увезли. Он в ужасе спрашивает: "Что, ЛОПНУЛА!!!???"
Было как-то я, уже будучи глубоко беременной, прогуливалась со своей подругой. Подругу на тот момент одолевали сомнения, что она тоже в положении. Подходим к аптеке Я ей говорю:
- Зайди, купи тест и все станет ясно.
А она мне:
- Я стесняюсь, купи ты.
Ну я и пошла. Протягиваю аптекарши деньги и говорю, что мне нужен тест на определение беременности. Та округляет глаза:
- А вы что, до сих пор сомневаеетесь???

Одна молодая семья (папа, мама, дочка 6 лет) отправилась за подарком в
магазин для своей подруги тети Вали. Тетя Валя была на 9 месяце и уже
лежала в роддоме. Дочка активно участвовала в выборе подарка и ее,
разумеется, заинтересовали подробности. На обратном пути домой происходит
следующий диалог. Дочка:
- А у тети Вали будет ребенок?
Мама:
- Да.
Дочка:
- А где он сейчас у нее?
Мама:
- Ну... В животике.
Далее следует длинная пауза. И уже у самого дома дочка говорит:
- Мама, вот ты говорила, что если сосать грязные пальцы, то в животе
заведутся глисты! А что же надо сосать, чтобы завести детей?! Папа
останавливает машину, бросает руль и выпадает из машины...

Leksy

Ok... and here I am!
это уже було на форуме в разделе юмор, но мне до чих пор это нравится:

Всем молодым мамам маленьких детей посвящается!

Первое, что делает наивная молодая женщина, с загадочно-счастливым лицом вернувшаяся из женской консультации - это закупает кучу литературы под названием "Мать и дитя", "Ваш ребенок", "Счастливые родители" и пр. Она еще не знает, что через девять месяцев весь этот глянцевый хлам пойдет на растопку костра под ее иллюзиями. По моим подсчетам (и опросам знакомых), осуществить рекомендации "лучших педиатров" может только самоотверженная до маниакальности мамаша. Например, меня безумно рассмешила (вы же знаете, чувство юмора у меня исключительно черное) статья на тему "как сделать рутинные дела более приятными", где советовалось представить, что завтра ты умрешь от рака и это твой последний день. Авторы предполагали, что задолбаная ребенком мамаша заскачет от радости и упоенно кинется проживать отпущенные ей часы, испытывая безумную радость даже от застирывания подгузников. Прибегать к этому методу я не стала, всерьез опасаясь, что так войду в образ, что суну ребенка бабушке, выкраду у мужа кредитку и отправлюсь кутить в мужской стриптиз-бар, дабы на том свете было о чем вспомнить. В другом журнале я наткнулась на тест "хорошая ли вы мама" и сдуру его прошла, набрав 15 очков из 36 возможных. По итогам мне вежливо, но строго советовали пересмотреть мое отношение к воспитанию детя. В конце же страницы было написано: "разумеется, мало кто из родителей сможет набрать 39 баллов..." - о да, после маткласса шансов у меня практически не было! Умные книги оказались не слаще журналов: там рекомендовали вызывать скорую, если ребенка стошнило, пугали детским меню из трех блюд, включая паровые котлеты, и советовали находить утешение от забот о ребенке в заботах о ребенке. На поучительной главе о сексе после родов (который якобы сушествует и должен быть нежным и тихим) я сатанински расхохоталась, захлопнула журнал и села писать план-конспект своих исследований по бутузоведению
Об имидже
Изображенные в журналах стройные красотки с безупречным макияжем, лучащиеся материнской любовью и небрежно, словно безо всяких усилий держащие в руках жизнерадостно скалящиеся муляжи младенцев (а может, чучела), никоим образом не могут служить для вас примером! Настоящая мамаша - это зомби с безумными глазами и заплетающимися ногами, которая обреченно волочет по парку вихляющуюся коляску, в которой дурным голосом орет ее прелесссть. Дома она ходит в драном халате и с нечесаными волосами, питается объедками каши, сосисками и пельменями, и готова убить собственного мужа, если тот опоздает с работы хотя бы на 2 минуты, за что тихо себя ненавидит. А иногда и громко. Смиритесь с этим. Все через это проходят, но почему-то почти никто не признается. Заранее накупите себе побольше модных халатов и почаще их меняйте. Хоть какое-то разнообразие.
О сексе
Секса после родов НЕТ!!! То есть его хочется только маньячкам, у которых даже детская бутылочка с соской вызывает неприличные ассоциации. Нормальные матери вечером пластом падают в кровать, измотанные до такой степени, что мысль о домогательствах еще и со стороны мужа вызывает нервные судороги. Поэтому лучше подготовить супруга к этому печальному открытию заранее, а еще лучше - свалить на него часть хлопот о ребенке, после чего расхочется и ему.
О взаимопонимании
Если ваш ребенок рыдает, а вы никак не можете его успокоить и у вас уже опустились руки, не стесняйтесь - поплачьте вместе с ним. Гарантирую - уже через две минуты ваших неподдельных стенаний над загубленной жизнью ваше чадо начнет улыбаться, а то и заливисто хохотать. Младенцы обожают смотреть на плачущих взрослых. Они готовы упиваться этим зрелищем часами.
О прикормах
Лучший способ ввести ребенку новую пищу - не давать ее. Лучше всего вообще повернуться к нему спиной и изобразить жадное пожирание подозрительного содержимого баночки. Ни один нормальный ребенок не устоит против подобной провокации, а если вы будете недостаточно расторопны, то проглотит даже крышку. Главное - на самом деле не попробовать эту дрянь.
О комплексах:
Не давайте знакомым мамашам в парке втоптать вас в грязь рассказами об успехах своих юных гениев. Каждой маме хочется похвастаться своим чадом, поэтому - рассказывайте тоже! Ключ-таблица:
"- А мой ребенок с таким удовольствием ест домашний творог!" (да-да, ту сухую, кислую и омерзительную на вкус субстанцию, которая поулчается при перетапливании детского кефирчика с глюконатом кальция)- "Однажды мне удалось впихнуть в него целых три ложки." "- А у нашего зубы прорезались безо всяких проблем!" - "Честно говоря, я уже ни черта не помню - первый год был сплошным кошмаром, и моя память поспешила от него избавиться". "- Мой ребенок с рождеиня спит в своей кроватке!" - "Да, и я по пять раз за ночь встаю его укачивать, а в четыре утра сдаюсь и беру к себе в постель" "- грудное вскармливание - это так легко и приятно!" - "Если не считать трех маститов, промокающих маек, жесткой диеты, затачиваемых о вашу грудь зубов и невозможности куда-нибудь уйти больше чем на два часа". "- я ношу его на руках только при крайней необходимости!" - "то есть всего пять-шесть часов в день". "- искусственное вскармливание - это так легко и приятно!" - "особенно когда вам нужно неотапливаемой осенней ночью вылезать из теплой постели и плестись готовить смесь, после чего вы час не можете заснуть, а ребенок покрыт сыпью, как леопард, и чешется, как лишайный кот". "- я гуляю с ним порой до 8 часов в день!" - "однажды я потеряла ключи и пришлось ждать мужа с работы" "- он уже так хорошо говорит!" - "я могу вычленить из невнятного потока звуков "гы!", "ля?" и "выга", знать бы еще, что это означает" "- он такая умница и не лезет туда, куда нельзя" - "после того как я пару раз хорошенько врезала ему по попе" "- мой муж подолгу и с удовольствием занимается ребенком!" - "вчера он полтора часа держал его под мышкой, сидя перед телевизором с хоккеем". "- я все успеваю!" - "ко мне пять раз в неделю приходит домработница"
"-я все успеваю и это меня совершенно не напрягает!" - "ко мне пять раз в неделю приходят домработница и няня"
О развитии мелкой моторики
Купите пакет бобов, пакет чечевицы и пакет пшена и спрячьте подальше. Единственное, что ребенок до года будет с ними делать - захватывать горстями и рассеивать по кухне, вдумчиво любуясь результатом. Для развития же мелкой моторики куда продуктивнее будет рассыпать перед голодным ребенком горсть черствых хлебных крошек. Ноу-хау! Надо запатентовать ))
О самоконтроле
Выучите и в случае чего повторяйте две мантры "Это все пройдет" и "Он обязательно вырастет". Нет, они совершенно не помогают. Но к словарному запасу ребенка добавится хотя бы шесть слов помимо "стой, отдай, заткнись".
О правильном питании
5 самых популярных среди молодых матерей блюд - вредных и невкусных, но быстрых в приготовлении.
1. пельмени
2. сосиски
3. крабовые палочки
4. хлеб
5. салат из пельменей, сосисок и крабовых палочек с хлебом.
О гостях
Не берите ребенка в гости к бездетным людям. Не в смысле, что это выглядит хвастовством, а из-за разницы в ваших психологиях. Сколь бы бурный восторг не симулировали хозяева, им вовсе не трогателен звук детского плача и не сладок дух закаканного памперса, особенно если вы с милой улыбкой меняете его прямо на их диване возле праздничного стола.
О постоянном присмотре
Дети умеют ползать. Более того - они умеют лазить, и преимущественно куда им не надо. Поэтому куда не надо следует забаррикадировать так, чтобы дверь не отковыряли даже спецназовцы, а куда надо поделить на две половины - куда надо и куда будто бы не надо, чтобы у ребенка оставалась иллюзия свободы. Например, завязать ручки шкафов со стеклянной посудой, оставив открытым с пластиковой и закрытым, но незавязанным - с кастрюлями. Будьте уверены - ребенок прямым ходом отправиться к закрытому и будет полчаса упоенно в нем ковыряться. На следующий день можно его открыть, а другой закрыть... Кстати, учтите - вскоре дети отковыряют даже наглухо заковыренное.
О бытовых травмах
К году выражение "тебя что, в детстве с печки головой вниз уронили?" приобретет для вас совсем иной смысл, потому что к этому возрасту в вашей квартире просто не останется мебели, с которой ваш ребенок в познавательных целях не сверзился бы вниз головой. Так же вы во всей красе ознакомитесь с поговорками "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало" (которая в переводе на современный язык звучит так:"Подавись ты моим мобильником за двести баксов, только заткнись") и "не понос, так золотуха" (это к разделу о прикормах)
О материнской любви
Приступы материнской любви настигают вас преимущественно в двух ситуация: когда ребенок спит и когда вы им хвастаетесь. Держите себя в руках: дети очень не любят, когда их будят - даже страстными поцелуями, а со стороны это здорово напоминает обострение шизофрении - когда вы говорите о себе во множественном числе, закатываете глаза и брызгаете на собеседника слюной восхищения. Бездетные люди с непривычки очень пугаются.
О фанатиках
В любом бутузо-выгулочном парке непременно найдется компания мамаш, которые с пеной у рта станут проповедовать вам, что ребенок надоесть не может, шлепать его по попе - святотатство, а называть засранцем - кощунство. Вежливо согласитесь и тихонько затеряйтесь среди деревьев. Религий тоже много, и это совершенно не означает, что вы тупо должны вступать в первую попавшуюся секту. Лучше всего организуйте свою и гуляйте с подвешенным на коляску плакатиком "Я ненавижу детей, которые плачут, и собак, которые лают" и значком с изображение идейного лидера Фрекен Бок на груди. Уверяю, у вас появится не меньше адептов, половина еще и от вышеупомянутых светочей матлюбви перебежит.
Несмотря на все вышепосоветованное и многое-многое другое, ваша жизнь будет казаться вам безвозвратно загубленной, и это НОРМАЛЬНО!! А САМОЕ УЖАСНОЕ - месяцам к десяти вам будет глубоко на это плевать! Ведь теперь у вас есть мелкий бутуз, у которого ваша хитрая улыбка и гадский характер
Крепитесь, молодые мамы!!! )) И такое бывает...

Irinn

Балую Пухлую
Если бы у наших детей был свой форум, какие бы темы в нём были?

"Пытается накормить меня цветной капустой: как реагировать?!"

"Не какал всего 2 дня, как спастись от трубочки, Дюфалака, клизмы и т.п.?"

"Сос!!!! Мама всю ночь спит!"

"Как вам стульчик Чико-Полли?"

"Не дают драть обои!"

"Как подкрасться к коту?"

"Поход в районную поликлинику. Накипело"

"Не дает разбрасывать кошачий наполнитель. Как реагировать?"

"Укладывает спать в 9 вечера. Как бороться?"

"Мои голопопые фотки в Интернете. Как с эти бороться?"

"Отдых за границей. А стоит ли брать с собой родителей?"

"Игра на губе и другие способы творческого самовыражения"

"Почему пачки салфеток хватает только на половину комнаты и где мама держит вторую?"

"Что должна уметь мама в 27 с половиной лет?"

"Кто пробовал на вкус мазь бепантен? очень хочу, но пока не удалось..."

" Титя отдельно от мамы - такое возможно?"

"А вас целуют в попу?"

"Подскажите логопеда для бабушки"

"Сколько телефонов вы уже обсосали?"

"Help! Надели ботинки - как теперь встать?"

"Как научиться спать, не выпуская грудь? Как только засну - она выпадает"

"Услуги: Художественное размазывание каши по лицу"

"У кого какой мобиль?. Свои мелодии уже надоели давайте меняться"

"У мамы нос совсем не эластичный. Это нормально?"

"Помогите! Растут волосы!!!"

"Продам комплект одежды на маму, размер 46"

"Какую позу принять во сне, чтобы все домашние смотрели и умилялись. Делимся опытом"

"Мама просто так стучит пальцами по клавиатуре или это что-то значит?"

"Делюсь опытом - в какую формочку удобнее писать"

"У кого было? Мама что-то фальшиво подвывает и мешает заснуть"

"чтоб такого съесть, чтобы покакать фиолетовым?"

" Масик. зайка, солнышко, лапулик, котик.. как узнать свое имя ?

"Мама как ненормальная радуется моим какашкам - к какому специалисту обратиться?"

"В 25 лет не умеет петь! К кому обращаться?"

"У папы не зарастает лысина. Это рахит?"

"Мне - морковное пюре, себе - шоколад. Где справедливость?!"

"Где носик? Где глазки?... Они сами, что ли не знают???"

"У мамы раздуло живот. Что с ней?"

КРИК ДУШИ: Кошку кормят вкуснее! А все попытки установить справедливость жестко пресекаются! Почему?!!!

"Опрос для грудничков: что бы вы хотели, чтобы мама съела в новогоднюю ночь"

Опрос: кто пробовал комнатные растения? Какие вкуснее?

"Надоела мамина сися! Хочу папину! Кто-нибудь сталкивался?"

Как избавиться от волос на папиной груди? На выдирание реагирует криком. Посоветуйте безболезненный способ!

Помогите, мама не засыпает пока я минут 40 не пососу ее сисю.

"Я НАЕЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!! Как объяснить это родителям?"

"Очень нужна ваша материальная поддержка: у нас нет соли и сахара. Ем пустую кашу. Тошнит"

"Ладушки-ладушки....Идёт коза рогатая....А каков творческий потенциал ваших родителей?"

"Почему всё время сестра показывает мне язык и корчит рожи. Низкий уровень культуры?"

Помогите! Новый памперс меня полнит!!! Посоветуйте нормальную модель!

Сосать сисю и палец одновременно. Максимализм?

Каждый день моют. Есть ещё такие же грязные?"

Murenok

ВЕСЕННИЙ ПОЗИТИФФФЧИК
Leksy, о папапах и о мамах СУПЕРРРР!!! :rofl: Насмеялась от души. Хорошо, что ещё кто-то стал поддерживать эту темку, а то самой себя неинтересно читать))))
Irinn, хоть и читала это давно, но детский форум рулит не по-детски (сори за каламбур)!)))

Вавёрка

грызу орехи!
Дамы я так давно не весилилась- смеялась до слез:rofl: и под компьютерным столом когда мой истерический хохот заканчивался выползала за новой порцией. Короче говорят 15 минут смеха заменяют стакан сметаны- так вот я сегодня съела весь годовой запас.

НИКА

Радость полета....
Дамы я так давно не весилилась- смеялась до слез:rofl: и под компьютерным столом когда мой истерический хохот заканчивался выползала за новой порцией. Короче говорят 15 минут смеха заменяют стакан сметаны- так вот я сегодня съела весь годовой запас.

У меня напратижении всего чтива слезы градом от смеха.Муж пару раз заходил посмотреть от чего я смеюсь сидя одна в комнате:rofl::rofl::rofl: спасибо давно так не смеялась:thank you:

Fad

New member
3208.jpg

1970.jpg

328.jpg

5505.jpg

5294.jpg

5781.jpg

6773.jpg

6073.jpg

26.jpg

Взято здесь.

Leksy

Ok... and here I am!
"Каждая Уважающая Себя Мать
Учеными было доказано, что чтение Винни-Пуха во время беременности благотворно влияет на ее протекание. Несмотря на это, некоторые матери продолжают читать во время беременности Винни-Кота - ученого, нарисовавшего в своих работах картину Репина "Приплыли" образ достаточно хорошей матери. На современной этапе развития бутузовращивания девочкохолдинга мальчиковоспитания материнства и научно-технического прогресса этот термин следует признать устаревшим.
Нами предлагается использовать термин "Каждая уважающая себя мать".

Итак, кто же такая каждая уважающая себя мать?
Каждая уважающая себя мать (далее - КУСМ):
Должна
1. Париться
Основание для того, чтобы парить у КУСМ найдется всегда:
- набор веса (много, мало, прямо по норме советского педиатора, прямо по норме ВОЗ),
- развитие (еще не/уже переворачивается, сидит, стоит, ползает, говорит, ест сам ложкой, плавает, пишет монографии, рисует маслом, строит пирамидку, разбирает компьютер и т.д),
- поведение (все время орет, никогда не орет, играет сам часами, все время висит на матери, устраивает истерики, лезет целоваться к свекрови, матерится на отца, пьет пиво и не дает родителям, отказывается укачивать младшего брата),
- какашки (10 раз в день, 5 раз в месяц, с пеной у рта, без пены для купания, зеленая вода, желтые шарики, коричневые прожилки, фиолетовые разводы, журнал Космополитан не переварился, куда-то делась вторая запонка) и другие основания.
Для крайне непродолжительного облегчения помогают чтение молитв, малышей, лялечек, норм набора веса ВОЗ, календарей развития (желательно пять разных), благоприятный эффект оказывают беседы с матерями, у которых все еще хуже.
Крайне везучей оказывается та КУСМ, у которой есть официально задокументированные поводы париться: недоношенный ребенок, затянувшаяся желтуха, гипертонус. Не так убедительно смотрятся матери, которые парятся из-за использования эпидурала в родах или позднего (через полчаса после зачатия) прикладывания к груди. Впрочем, от этого их страдания не становятся меньше, просто им сложнее найти себе подобных для проведения психотерапии.
КУСМ не рекомендуется париться более, чем по двум пунктам - это черевато впадением в послеродовую депрессию.

2. Иметь четко аргументированную точку зрения по всем нижеперечисленным вопросам, которую она должна уметь отстаивать с цитированием основных трудов по бутузовращиванию, девочкохолдингу и мальчиковоспитанию:
а) Роды (в лесу, в поле, в избе, дома, в гостях, в гостинице, в самолете, в роддоме, естественные, неестественные, кесарево сечение, думаю, следующая тенденция в родовспоможении - роды через жопу).

б) Грудное вскармливание (буду кормить даже своим трупом, убьюсь ради ГВ, застрелюсь ради ГВ, застрелю ради ГВ, покормлю три годика - и хватит, покормлю годик - и хватит, покормлю месяц - и хватит, на хрена это вообще надо? у меня молоко кончилось - бебебе! у моего ребенка аллергия на молоко - бебебе! молока не было, нет и не будет, кормить по режиму, кормить по требованию, кормить, пока не запросит пощады, не кормить, пока не научится готовить сам).

в) Прививки (делать прививки с радостью, с удовольствием, с неохотой, потому что по фиг, потому что не знаешь, что делать, не делать прививки, потому что Коток и Червонская, кока-кола - химия, а мертиолят ртути - зло, делать прививки выборочно: эту хочу, эту не хочу, эту сделайте себе сами, а про эту я еще подумаю).

г) Выделительная система (памперсы - наше все, памперсы - зло, пеленки - форева! марлевые подгузники великолепно отстирываются, а можно высаживать ребенка с голой попой, тогда всем вообще будет счастье).

д) Прикорм (никакого прикорма до месяца, двух, трех, шести, года, двух, трех, шести, начинать с каш, овощей, фруктов, соков, а попробуйте педприкорм, надо ждать пищевой интерес, надо дразнить ребенка едой, надо бегать за ребенком с едой по всей квартире, надо бегать от ребенка с едой по всей квартире).

е) Средства передвижения (а у нас слинг, а у нас кенгуру, а я сама кенгуру, а пошли вы в кенгуру, у меня спина болит, девочки, помогите выбрать коляску, а вы попробуйте слинг, а у меня ребенок в коляске орет, а у меня нормально сидит, а у меня ребенок орет в слинге, а у меня ребенок ходит гулять сам).

ж) Крик (у меня ребенок орет по Эствиллю, у меня ребенок орет по Споку, у меня ребенок рот не успевает открыть по Сирзам, ребенок орет - блин, ну еще одну тарелочку и иду; блин, хватит орать, дай хоть попИсать спокойно; ну иди ко мне, малыш, давай поплачем вместе).

3. Знать труды основных девочковедов и мальчикологов, уметь оперировать фамилиями их авторов в беседе, даже если труды остались непрочитаны. Даже если вы всю беременность смотрели мультики, чтобы выбрать те, которые будете смотреть вместе с ребенком, и читали Винни-Пуха, не дай Бог вам сознаться, что вы не читали Винни-Кота, Чемберлена, Одена, Трунова, Гиппенрейтер, Цареградскую, Комаровского, Ледлофф, Сирзов, Спока и прочих. КУСМ должна знать эти имена, чтобы отстаивать свою позицию по любому вопросу девочкохолдинга и мальчиковоспитания. В случае, если эти имена незнакомы собеседнику, КУСМ приукрасит точку зрения девочковеда или мальчиколога в свою пользу, ибо она борется на ПРАВДУ, а на войне все средства хороши. Рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию КУСМ цитирует наизусть, даже если ребенок с первой недели жизни поедал продукцию фирмы Нестле.
При поднятия самооценки и вашего авторитета в глазах окружающих желательно иметь в запасе имя бутузоведа, с которым вы категорически не согласны. Сформулируйте позицию, по которой вы не согласны с спиногрызологом. Примером могут служить следующие высказывания: "Да у этого вашего Спока дети от него отказались", "Поезжайте к екуанам со своей Ледлофф и растите там своих детей, я ращу цивилизованного европейского человека", "Нет, Комароский очень хорошо пишет про закаливание, но он же ничего не понимает в ГВ!".

4. Мечтать о чем-нибудь несбыточном. Дописать диссертацию, выйти на работу, родить второго ребенка, родиться в племени екуана, дождаться с работы мужа, получить тысячу комментариев к своему посту, стать тысячнегом или просто почистить зубы (расчесаться, поесть, сходить в туалет).

5. Любить своего ребенка.
Да, так просто. Если вы любите своего ребенка, все остальные пункты вам могут просто не понадобиться."

Последнее редактирование:

Leksy

Ok... and here I am!
"Гуляя по сети и читая различные сообщества, я часто натыкаюсь на посты, в которых адепты естественного родительства (ЕР) превозносят выбранный ими образ жизни. Дескать, это так просто и дешево, так расслабляет, доставляет столько удовольствия... Врут, нагло врут! Чтобы придерживаться этих принципов, нужно обладать железным здоровьем и стальной выдержкой!

Пришла пора развеять некоторые мифы.
Поклонники ЕР все равно не признаются, а я- запросто!

Гв до трех лет и больше.

Честно говоря, тут у меня прокол. В ГВ до победы есть один огромный плюс: когда дитя сосет грудь, оно молчит. Как раз на днях, когда Саша триста восемьдесят один раз подряд тренировала фразу " Кайл у Клалы укал какалы", мне очень захотелось заткнуть ее хоть чем-нибудь. Кляп- это как-то менее гуманно, чем грудь.

Совместный сон.
Все началось, когда в больнице мне отдали Сашку на совместное. Ночью, накормив ее и уложив в приставную кроватку, я рухнула в постель. " Вя",- сказала Саша. Пришлось встать, взять ее на руки, покачать, уложить, лечь самой. " Вя!"- сказала Саша. Пришлось встать, взять ее на руки... " Вяяяя!!!"- заорала Саша. Короче, сдалась я примерно через полчаса. Чтобы не придавить ребенка на панцирной кровати с продавленной сеткой, приходилось выстраивать чуть ли не крепостные стены из одеял. Надо сказать, что безответственные медработники, видя это непотребство, не сделали ни одного замечания, а зря..
Дома все тоже определилось довольно быстро: Саша с нами, Сеня в кроватке. Я оказалась слабой и неготовой к жизненной борьбе, предпочтя сдаться. Зря, зря, дети должны чувствовать твердую руку (с)- фрекен Бок). Я не буду рассказывать, во что превратился наш новенький диванчик после срыгиваний до года, как усугубилось его состояние после перенесенной ребенком в 7 месяцев диареи... Конечно, мы подстилали клеенку, но когда оно среть и вертится, вертится и среть... Вы не верите, вам нужны доказательства? Не вопрос! Вызванный на дом чистильщик мебели слупил с нас 15 долларов ( для сравнения: двадцатипятилетний ни разу не чищенный диван в зале он почистил за 10). Мало того, уходя из нашего обновленного дома, уже в дверях он загнал в мой гроб последний гвоздь. Он, этот могучий мужчина с моющим пылесосом, обернулся и заявил: " А наша дочь спит в своей кроватке! И к нам не просится!" И ушел. А я осталась стоять и обтекать.
Летом Саша вдруг сама попросилась в кроватку, и мы удовлетворили ее желание. Я не буду рассказывать, как ночью просыпалась в панике и не могла понять, куда делся ребенок. Это прошло,поорала пару ночей и привыкла.
Лето закончилось... И каким-то странным образом Саша вновь оказалась с нами. Конечно, в жару удобно спать отдельно, а зимовать лучше кучкой. Муж был против, но мы его уломали. Как я ошибалась! В принципе, можно потерпеть то, что ребенок спит в позе морской звезды, а родители ютятся по бокам. Можно забить на то, что кот, не желая отрываться от коллектива, укладывается на ногах и кусается при попытке сменить позу. Но вслед за повзрослевшей Сашей к нам пришли ее новые друзья: Медведь Белый, Медведь Бурый и Медведь Любимый В Красных Штанах. Голубая Мышь, к счастью, предпочитает спать в Сашиной кроватке, и перед сном ее необходимо накрыть одеяльцем.
Я уж не говорю, что безумно приятно ночью наткнуться ухом на деталь от конструктора или кукольную руку.
Я научилась высыпаться в экстремальных условиях, но это было нелегко. Периодически муж проявляет недовольство и переносит заснувшую дочь в кроватку, а сам садится играть за компьютер. По его словам, ровно через полчаса я подрываюсь, с закрытыми глазами подхожу к кроватке и переношу Сашу обратно. Утром ничего не помню. Как с этим бороться, не представляю.
Раздельный сон с самого роддома (да-да, с роддома!)- вот наилучший выход из положения!

Пустышка.
До последнего момента нам очень помогал это полезный аксессуар, но Саша взяла моду терять его по сто раз за ночь и с горестным плачем искать по всей кровати. Естественно, мы подключались к поискам, шарили среди детей и медведей, включали свет... Короче, недели две назад наша пустышка ушла к маленьким деткам. Вооот таким. Дня два Саша ее вспоминала, ныла, мы утешали и читали книжки для лучшего засыпания, а потом все нормализовалось. Я не принадлежу к альтернативно одаренным, у которых ребенок с пустышкой вызывает отвращение ( из Лялечки перл! заодно убедилась, что никого зря не баню) и вспоминаю нашу сосочку с большой теплотой. Дело в том, что раньше все было просто: соску в зубы, пятнадцать минут чтения- и спать, а теперь... теперь мы читаем час, полтора.
Про мышонка, глупого и умного, про ежика, подравшегося с вороной; про тетку-чечетку и до кучи бессмертный труд А. Барто " Кудах-тах-тах- снеслась в кустах " двадцать четыре раза ( или тридцать восемь, не уверена).
Приличные дети засыпают с грудью? А вы можете оставить грудь с ребенком и пойти на кухню попить чайку?
Разве пустышка- это не проще??

Высаживания
Я уже писала, насколько легко прошло наше приучение к горшку и отказ от памперсов ( вопреки всем голопопским теориям, бебебе!). Но тут возникла проблема: мы гуляем долго, заходим в гости, магазины и пр., памперсами не пользуемся.... Есть два выхода: таскать с собой горшок или освоить высааживания. Сказано-сделано! Примерно с неделю я высаживала попросившегося на горшок ребенка над всеми подходящими емкостями. С полминуты. Не хочешь- иди на горшок. Где-то с пятнадцатого раза до нее дошло, и веселая струйка прожурчала в унитаз. Что тут началось!
Саша стала проситься везде: на улице, в магазинах, в госучреждениях... Где-то за неделю мы, как собаки, пометили всю территорию и слегка успокоились. Слегка. На улице она терпит, но не упускает случая опробовать сортир в Макдональдсе или горисполкоме, причем старается растянуть удовольствие и повисеть над унитазом подольше. Разве памперс- это не проще???
Ах да: примерно раз в две недели мы все равно просыпаемся в луже. Конечно, частая смена постельного белья- это прекрасно, но совсем не дешево, прикиньте расход на стиральный порошок и электричество! Я уж не говорю про мужа, который утром сонно приподнимает голову и, обозрев меня, ребенка, кота и прочее зверьё, интересуется: " Ну что, сегодня никто не описался? Молодцы!"
Кроме того, призрак мужчины с пылесосом маячит перед нами все чаще. Что я ему скажу?:(

Так что не надо заливать, как просто вам живется. Весело и с приключениями- да, но отнюдь не просто.
Теперь я это точно знаю:)"

Последнее редактирование:

Leksy

Ok... and here I am!
"Пособие для начинающего фонатега.

Беременность.
Начало положено: на тесте ясно видны две полосочки, а в ЖЖ заведен аккаунт. Остались сущие пустяки: обратить на себя внимание. Для этого необходимо вступить во все тематические сообщества и активно задавать вопросы: а какие витамины лучше пить? а где надо рожать? а пуповина- это что вообще такое? че, правда, что она из живота торчит??? Вам радостно накидают кучу ссылок . Просмотрите их хотя бы по диагонали. Просмотрели? Отлично, теперь вы тоже специалист и можете советовать сами !
Активная демонстрация своей точки зрения в сообществах- залог успеха.
Рожать надо только дома, угроза прерывания- миф, УЗИ изменяет ДНК, у врача ЖК одна цель- угробить вас и ребенка, ходить в это мерзкое заведение могут только трусливые клуши, но вы не из таких! Неустанно учите жизни, брезгливо отмахивайтесь от несогласных- это часть плана.
Конечно, можно лохануться и написать в своем ЖЖ: сегодня в ЖК была такая очередь... Измученные вашей активностью оппоненты поинтересуются, что вы там забыли. Нет, это не провал, это шанс! На каждый коммент такого рода надо ответить сумбурной пламенной речью, сделать упор на непонимание окружающих, собственную исключительность и несовершенство мира в целом. Ненормативная лексика приветствуется.
Одновременно стоит запостить что-нибудь длинное, возмущенное и бессвязное в сообщество попроще, без жесткого модерирования. Давите на жалость, беременным простительно. Френдите сочувствующих, на комментарии противника( какой же фонатег без противников!) отвечайте как указано выше. Фонтанируйте эмоциями. Скоро все забудут, с чего все начиналось, и в глазах соратников вы навсегда останетесь трепетной несправедливо обиженной ланью.
Не забывайте уточнять в сообществах стоимость различных курсов, наводить справки об акушерках- короче, активно виртуально готовьтесь к домашним родам

Роды.
Итак, подошло время родов. Что же делать, неужели действительно отвечать за свои слова и рожать дома?! Совершенно необязательно!
Пребывание в роддоме еще и укрепит вас на позиции фонатега, надо только грамотно изложить факты. Итак, солнечным весенним днем вы совершенно случайно прогуливались мимо роддома, сжимая в одной руке подписанный контракт, а в другой- сумку с вещами. Вдруг из дверей выскочили три здоровенные бабищи в белых халатах, подскочили к вам, скрутили и поволокли внутрь. Вы кричали, отбивались, но никто не пришел на помощь. В сырой темной комнате типа подвал вас повалили на кушетку и жестоко надругались, засандалив в задний проход ведро воды. При этом истязатели вспоминали, как в детстве надували лягушек посредством тростинки и сатанински хохотали.
На схватках вас привязали к кровати, на потугах обзывали дурой. Не упоминайте о том, как от удара вашей ноги анестезиолог отлетел к стене и впечатался спиной в наркозный аппарат, прошипев : " Ох, ну и дура!" Слово прозвучало, так какие вопросы?
Если вы крыли персонал трехэтажными конструкциями, при каждой схватке требовали кесарево и промедол и сломали родильный стол, а в конце акушерка перекрестилась и сказала: " Слава Богу, отмучились,"- оставьте в отчете только эту ее фразу, не перегружайте читателя подробностями.
Если кому-то вздумалось помочь вам с прикладыванием к груди, не пишите об этом, наверняка тот человек просто пожалел для ребенка смеси.
Если вы все же родили дома, но акушерка почти все время мирно спала в соседней комнате или приехала через час после рождения, не стоит акцентировать на этом внимание- ведь мысленно она наверняка была с вами!

Жизнь с младенцем
Пожалуй, вам потребуется какое-то время, чтобы войти в колею и наладить такие милые фонатегскому сердцу ритуалы как ГВ, СС, СП( слингопрогулки) и ПВНЯСЗКЛ( пошли-все-нах-я-сама-знаю-как-лучше).
Это не так просто. Например, если вы без труда наладили ГВ по требованию, этого недостаточно, чтобы фонатеги приняли вас за своего. При кормлении на улице постарайтесь делать это как можно заметнее. Устройтесь в людном месте, оголите всю грудь целиком и вызывающе озирайте окрестности. Фиксируйте удивленные взгляды. ГВ- интимный процесс, требующий сосредоточения на ребенке? Малыш предпочитает уединенные скамеечки в парке? Глупости! При чем тут ребенок? Вам надо продемонстрировать свои убеждения и получить материал для оскорбленного поста в ЖЖ, а ребенок уж как-нибудь приспособится.
Неплохо бы устроить опросик в подходящем сообществе: что для вас ИВ- безопасный выход или угроза будущему? (с)
Посочувствуйте оппонентам, выразите надежду, что несмотря на чудовищное начало, детки - существа живучие и худо-бедно уж как-нибудь может быть вырастут. Конечно, аллергии, низкий интеллект и отсутствие иммунитета снижают качество жизни, но вы, милочка, сделали что могли, ведь правда?
Такой подход обеспечит вам широкую известность и внимание окружающих. Иногда это внимание становится слишком пристальным и начинает утомлять? Смиритесь, жизнь звезды нелегка.

Ваше чадо не любит слинг? Ничего не попишешь, тут ему тоже придется потерпеть, потому что фонатег без слинга- что искусственник без диатеза, неправдоподобно.
Помните, приучение ребенка к слингу через его протесты- это совсем не то, что приучение к коляске. Ведь вы действуете во благо, а цель, как известно, оправдывает средства.
Не вздумайте гулять с мамами, использующими коляску, это дурной тон. Встретив женщину с коляской, постарайтесь смотреть на нее как можно более неприязненно. Если не получается, представьте себе проживание под одной крышей с мамой и свекровью одновременно и при этом взгляните встречной тетке прямо в ее бесстыжее лицо.
Ну как, от вас шарахнулись, чуть не опрокинув коляску?! Отлично! Идите домой и напишите два поста: один о том, что коляски опасны для жизни, а второй- о стойкости предрассудков и неприятии слингов в обществе.

Насчет высаживаний решайте сами, как правило, при всем отвращении к памперсам фонатеги активно их используют. Если все же решите попробовать, помните, в каком ключе докладывать о результатах. Не " сегодня я вытерла уже 8 лужиц", а " ура, после дневного сна мы успешно попали в тазик!"
Не забывайте периодически сокрушаться у себя в ЖЖ о том, куда катится мир, в котором двухлетка писается по ночам. Ваша мама утверждает, что и в четыре у вас, не знавшей памперсов, бывали аварии? Да что она может помнить?!
Врачи начинают беспокоиться по достижении ребенком трех-, а то и пятилетнего возраста? Не зря вы никогда им не доверяли!

Пожалуйста, обратите особое внимание на пустышку. Вы ею не пользуетесь и знать не знаете, о чем тут говорить? О, какое заблуждение! Истинный фонатег никогда не забывает о пустышке!
Что, вам все равно наплевать? Ладно, есть один способ. Купите пустышку, наполните силиконовый мешочек, например, пластилином и повесьте на дверь таким образом, чтобы утяжеленный агрегат бил по лбу каждого входящего. Походив неделю с синяком на лбу и послушав вопли мужа: дура, зачем ты повесила сюда эту дрянь, совсем мозги после родов съехали!!!- вы проникнетесь необходимой фонатегу здоровой ненавистью к этому предмету. Встретив на улице ребенка с пустышкой, вспоминайте о ссоре с мужем( а если повезет, то и со свекровью!) и злобно поджимайте губы и закатывайте глаза. Через неделю вас начнут обходить за километр.
Пишите, пишите, эти ретрограды вам просто завидуют!

Массу сторонников можно приобрести, рассуждая о совместном сне с ребенком. Организовать СС- задача более чем непростая. Как авторитетно утверждает одна организация, члены которой, не щадя живота своего и кошелька клиента, помогают матерям в нелегком деле детовоспитания, если у молодой матери грудь больше четвертого размера, для налаживания СС необходим консультант, иначе может случиться непоправимое. Вы когда-нибудь видели недавно родившую тетку с грудью меньше четвертого размера? То-то!
Если вдруг какой-то ЖЖ-юзер использует СС, но при этом бессовестно ржет над вашими идеалами, коварно поинтересуйтесь, бывал ли во вражеском логове консультант. Нет?! Хо-хо, совместный сон юзера и гроша ломаного не стоит, ибо с самого начала был организован неправильно! Напишите об этом у себя в ЖЖ.

Вообще, крайне важно регулярно освещать темы, о которых настоящий фонатег и представления иметь не должен. Ваши мишени- это пустышки, кроватки, коляски, памперсы, смеси... Список можно и нужно продолжить.
Ищите материал в сообществах, в сети вообще можно нарыть все что душе угодно.
Запомните: цели фонатега чисты, как попка высаживаемого младенца, вы не стремитесь к популярности, вам важно спасти Вселенную.

При этом неплохо бы периодически сокрушаться, как вам надоели склоки и споры.
Если чувствуете, что где-то перегнули палку, изредка можно публично покаяться. Постарайтесь сделать это так, чтобы противник почувствовал себя последней сволочью, выждите несколько дней, а потом снова принимайтесь за старое. В конце концов, кто, если не вы, повернет этот мир к свету?
Отлично смотрятся посты с отключенными комментариями, пусть оппоненты побесятся у мониторов, не имея возможности ответить.

Ну и напоследок о френдполитике. Если когда-то зафренженный по ошибке юзер вдруг начал критиковать вас или ваши убеждения, безжалостно изгоняйте его из своей виртуальной жизни. Вы всегда правы, всегда, всегда, всегда, и горе тому, кто в этом усомнился.
Почаще упоминайте о том, что и знать не знаете, кто, где и как вас критикует. При этом постарайтесь не спалиться, точно процитировав фразу из вражеского ЖЖ. Конечно, то, что все ходят ко всем, подсказывает элементарная логика ( и счетчик на ЛЖ-плюс), однако не пойман-не вор.
Если вам до смерти хочется регулярно читать блистательные ироничные посты (с) паскудного конкурента- неестественника, заведите виртуала, не опускайтесь до зафренживания- это может уронить вас в глазах соратников.
Конкуренту, естественно, все пофигу, и он нахально френдит всех подряд, но " что позволено Юпитеру..."
Вы выбрали трудную дорогу, но когда-нибудь вас все же оценят. Может быть. Худо-бедно.

З.Ы. Совсем забыла: все события выдуманы, все совпадения случайны. И вообще, если ники не названы, то и претензий предъявлять не стоит. "

Сверху