к фостермаме поболтать (часть 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Яблоко

New member
И не создавать у ребенка желания туда вернуться за бездельем, безответственностью - и подачками людей, которые погнушаются взять их к себе.

Фостермама, как же ты умеешь назвать вещи своими именами! Все именно так. Спасибо. В таком деле, как воспитание, невозможно делать что-либо под вывеской "Хотя бы...(одеть, накормить, приласкать и пр.)" Это тот случай, когда не может быть на пользу часть, только Все и Целиком. Это гораздо труднее, но честнее, и уж конечно, правильнее.

vera2007

New member
fostermama, я вначале вас не понимала, мне казалось - это реально помощь...но вот все больше и больше понимаю ваши слова....праздник и конфеты - это не настоящая жизнь....

Марина.К

New member
Праздники в приюте проходят не один раз. В прошлом году дети из Заводского приюта получили одних конфетно-сладких подарков - от разных дарителей и государства - 5.
Да. Я тоже своими глазами видела, как на праздники детей в приюте просто заваливают конфетами. От этого ещё одна беда случается - дети попадают в больницу от переедания сладкого. Дело в том, что воспитатели и руководство не имеют право отбирать у них подарки, чтобы потом выдавать дозировано. Стоит только хоть одному ребёнку заикнуться об этом в школе, например, в приюте "полетят головы" за нарушение прав ребёнка. Тогда начинается другая крайность - некоторые работники присваивают себе детские подарки, якобы, во благо самих детей... Ну это же тоже нечестно!!!
Я считаю, что руководство приюта просто обязано ограничить своих спонсоров в преподнесении сладостей. Ну ведь можно же намекнуть им (или прямо сказать), что приюту, например, нужен музыкальный центр с караоке. И не спрятать этот подарок в свой кабинет, а дать детям возможность в определённое время петь. Или тренажёр какой-нибудь купить, хотя бы один. Это будет гораздо полезнее детям и сама спонсорская помощь будет заметнее. А так что? Я тоже знаю, что подаренная детям одежда в лучшем случае останется в приюте, а в худшем - просто исчезнет... А конфет за пол года они съедают раз в 10 больше, чем мои трое родных, вместе взятых. А это уж точно никак не на здоровье.

NET77

New member
Не помню где-то читала, как писал один волонтер, что чем дарить "подарки" ребенку из дд, лучше выличите ему зубы или дайте денег на тренинги для этих деток, чтобы хоть чему то полезному их научить. Про то , что там было клево, мой тоже иногда вспоминает...еще как после НГ они конфетами пулялись...

Гелия

Active member
fostermama, без спросу копирую твой пост и тащу в "Благотворительность". Я без имени там дам. Если тут отпишешься и скажешь, чтобы авторство поставила, я исправлю.

Марина.К

New member
Вот в нашем приюте девочка одна была - такая музыкальная, с красивым голосом, постоянно пела, танцевала. Как было бы здорово её поводить в Школу Искусств на хореографию, вокал или инструмент! Но обучение там платное. Не могут же воспитатели за свои зарплаты детям из приюта секции и кружки оплачивать. А нашёлся бы такой спонсор, который мог бы на это средства выделять, на кружки и на топливо для микроавтобуса, что за приютом закреплён. И возили бы ребят развиваться. Потому что нет в приюте ни муз. руководителя, ни каких либо инструментов, даже обычного пригрывателя MP3-дисков нет(((.

Марина.К

New member
Я не стала бы в приюте начинать какие бы то ни было занятия. Не стОит забывать, что законодательно наибОльший срок пребывания ребенка в приюте ограничен - шестью месяцами. Дольше - нельзя. Или в семью (био или замещающую) - или в систему. Там и будет заниматься, если получится. А в приюте - не стОит.
Но у нас были случаи, когда ребёнок 1,5-2 года жил в приюте. Я не знаю, как они там его оформляли, но это было.
Ну, если не на кружки ребёнка возить, то хотя бы муз. работника раз в неделю в приют пригласить - даже элементарно песенки поучить не под хлопки, а под аккомпанемент...

Гелия

Active member
fostermama, тебе никогда не приходило в голову закинуть все это дело? Я имею в виду форум этот?
Девочки, не ругайтесь, я не вынуждаю Люду уйти с форума? Просто раз я в ее темке писать вздумала, то и обращаюсь к ней как хозяйке.
Я о своем.
Просто как-то два последних дня поставили меня перед вопросом - стоит ли тут быть вообще? и что дает этот форум лично мне? и зачем я высказываюсь тут? что лично мне с этого? Получается какая-то зависимость от форума. Он мне может испортить или поднять настроение. Я, в свою очередь, могу это настроение испортить или улучшить своим близким. Только вот людей виртуальных в моей реальной жизни нет, но негатив от них я несу тем, кто в моей жизни есть. :( Смотреть на эти "спасибо", понимать, кто с тобой не согласен и огорчаться. А когда согласен, упиваться своим "миссионерством" и тешить гордыню. И потом. Идет раздвоение. На форуме я одна, в жизни другая. Мозаичная шизофрения тут не близко, случаем? Как-то крепко я сегодня над этим задумалась.

Наташа Живчик, огромнейшее спасибо за фильм! Толчок такой хороший.

kseniana

New member
Гелия,
Примерно год назад последней каплей пойти волонтером к Егорке стала для меня информация, что к нему ездит мама 4 х детей, живущая совсем не рядом.
И не виртуальная мама какая то, а работающая...
Короче, разные бывают дни и мысли. Поступки остаются. И с форума не уходи.

Да, кстати, быть безвинно обвиненным в начале Поста- что может быть лучше для души? Это я хотела в Жилетке написать, но сейчас к слову пришлось

Сара

New member
по маленькой шоколадке они получают утром за просто так, потому, что мы покупаем эти ящики по 150 штук,
а можно глупый вопрос? :) а где Вы покупаете шоколадки ящиками? спрашиваю в связи с тем, что в евроопте оптовую часть убрали.

Живчик

Well-known member
Наташа Живчик, огромнейшее спасибо за фильм! Толчок такой хороший.

Я как-то живу в полной уверенности, что фильм этот шикарнейший знают все...
"Заплати другому" (или "Плата вперед") -- очень рекомендую. Это на тему "что может человек"
Гелия, а по поводу форума... Я прихожу в Приемный ребенок и сразу смотрю Розовый зонтик и Любить нельзя работать. В этих темах никогда не видела негатива. А если вижу, что пошла "волна" нехорошая в остальных темках, не читаю, просматриваю и понимаю -- люди разные. А хорошее настроение важнее :) И не всегда в споре рождается истина. Точнее не так, мне важнее всего, чтобы в моей жизни рождалась любовь

Litasan

New member
Он мне может испортить или поднять настроение. Я, в свою очередь, могу это настроение испортить или улучшить своим близким. Только вот людей виртуальных в моей реальной жизни нет, но негатив от них я несу тем, кто в моей жизни есть. Смотреть на эти "спасибо", понимать, кто с тобой не согласен и огорчаться. А когда согласен, упиваться своим "миссионерством" и тешить гордыню. И потом. Идет раздвоение
Можно я отвечу про себя.
Меня форум научил относиться ко всему тут написываемому слегка отстраненно. Как будто со стороны, не воспринимая на свой личный счет. Большое спасибо за это и лично fostermama. Было сначала много эмоций, переживаний, обдумывания фраз. А потом я поняла, что не это важно, а то, что у нас дома, важны родные и мое личное самочувствие. Ну не понравилось мне что-то написанное, ну и пусть оно будет где-то, а не во мне.
Доказать правоту- гордыня
обижаться- гордыня...
Сказал, что считаешь нужным и отошел в сторонку. КОму надо, тот поймет.
те же спасибки для меня - индикатор того, стоило ли писать это сообщение или лучше было бы помолчать.
Не переживай, Гелия. Все эти непонимания и недопонимания не так важны, как нормальные человеческие отношения. Именно благодаря форуму я узнала тебя и ты одна сделала для меня больше, чем я сама в течение всей своей жизни. Спасибо тебе.
И спасибо всем, кто тут есть и всем, кто озвучивает свои мысли.

Анаско

Active member
Гелия, Да все намного проще, Вы здесь нужны, ваши посты многим помогают и задуматься в том числе . Но в жизни не только белое и черное еще так много других тонов и оттенков и именно они делают жизнь краше. Истина всегда где-то рядом ....Не уходи........:cray:

Последнее редактирование:

Олика

Шаг за шагом
И не всегда в споре рождается истина.
имхо, в споре только крепнет гордыня...
Меня форум научил относиться ко всему тут написываемому слегка отстраненно.
вот и меня так, но учеба не была легкой, совсем не была. С другой стороны, форум очень хороший индикатор своего состояния - пошла проверять, что ответили и тут же все говно, простите за прямоту, всплывает. И понимаешь над чем надо работать усерднее:)
Сказал, что считаешь нужным и отошел в сторонку
по такому принципу сейчас и пишу, НО очень хорошо понимаю Гелию, у меня иногда вот точно такие же мысли скачут и начинает раздражать зависимость от форума, как же это не прочитать новые посты:). А еще когда компа не было неделю дома - так хорошо было, мама была свободная и спокойная:) Но это, правда, еще и с отсутствием работы на нем же было связано. Иногда хочется, что б его не было вовсе, правда не надолго:)

brjukva

и все таки верю в Добро..
Про помидоры: я покупаю их много, сразу красными дорого, поэтому покупаю на овощной фабрике, которая от нас в 2 остановках, зелеными, последний раз неделю назад - по 3 с небольшим тысячи.
Могли бы Вы дать немного инфы, где и как там покупать? Спасибо.

на мелкооптовой базе на ул.Западной, с которой у нас заключен договор о безналичном обслуживании через банк (эта база за наличные не работает). Деньги закидываем в банк на счет, банк по договору переводит на базу, мы забираем на заплаченную сумму товар (долгоиграющая молочка, мясо, бакалея)

Конфеты, шоколад, мармелад, зефир, мюсли, пряники, сухари, сушки, печенье, сухие завтраки покупаем только там и только ящиками (ящики не рассыпают).
А можно пару слов какой у Вас счет в банке с которого Вы платите?

Просто время сейчас какое-то трудное- надо искать варианты.

миряночка

New member
Тут такую тему затронули, что я аж разволновалась.Вы пожалуйста никуда не уходите и все пишите.Для меня, и думаю многим , кто только читает, ваш опыт важен и ценен.Я вот пытаюсь с начало всю эту тему прочитать с ручкой и тетрадкой.Все полезное для себя выписываю.Важны все мелочи.И какую музыку слушаете, какие фильмы смотрите.В нашем городе мы единственная уцелевшая приемная семья.Нет ни специалистов ни коллег.Так что благодаря той информации, которой вы здесь делитесь наша семья жива.Есть еще пару мест в интернете, где общаются приемные мамы,и там тоже много важного, но у вас все в системе.И очень много верующих.Так тепло тут.А хорошее дело без искушений не бывает.Вот у меня еще есть вопрос к Фостермаме.Как именно вы вытаскиваете деток из учебной "ямы"?Занимаются старшие дети, нанимаете репетитора, занимаетесь сама?У нас например сейчас с математикой проблемы возникли, и я чувствую, что если сама это буду пытаться объяснить, то много времени от других детей оторву.Наняла репетитора,но это очень дорого.А как у вас?Может вы где-то и писали, но я еще не все прочла.Читаю прошлые темы медленно, переваривая информацию.Так, что если где-то писали, то киньте ссылочку.Спасибо.И если можно, то киньте ссылочку на тему, где у вас решалась проблема разнополых деток, симпатизирующих друг другу.Спасибо.

Марина.К

New member
И я хочу обратиться к Гелии. пожалуйста, не уходите! И Вы, и Фостермама, И Фима, и Мое имя Lita, и многие другие здесь очень - очень нужны и важны! Я учусь у вас многому. И согласна с Sky_love, что
И понимаешь над чем надо работать усерднее

Гелия

Active member
Девы!!!!
Вы с ума сошли, что ли???
Я же не для того здесь написала, чтобы меня все кинулись уговаривать - останьтесь, останьтесь! Получается, я цаца такая, пришла и написала для того, чтобы сорвать кучу комплиментов в свой адрес. Ну вот так это все сейчас выглядит :(. А я хотела поговорить...
Потому что у меня реальный кризис случился. Я в конфликте сама с собой нахожусь теперь. Надо ли мне это, пытаюсь понять...

Вот и хотела - разговора. А не тщеславие свое потешить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху