к фостермаме поболтать (часть 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
На огонек, Дочкин МЧ пока ни сел ни пал, а уже команды раздает. Или он по принципу жена да убоится мужа своего? Как то рановато он возжи натягивает.

anty

New member
девочки, я хочу всех поздравить с весной. с нашим женским расцветом, с нашим мамским счастьем и с человеческим удовольствием ЖИТЬ:))

Люда, к тебе на поговорить... про ребенка старшего
я же чувствую шкурой что к родившей ее маме у нее есть претензии. нету во мне никакой особой доброты и интереса дружить с тем миром семьями. но я понимаю что груз носить - плохо для ребенка. она может и не осознает, но пока она глубинно на мать сердится - ей же самой же и не расправить плечи
в общем еще полгода назад мы с ней договорились что на 8 марта едем поздравлять ее маму
берем шоколадку и.
но оказалось, что она соглашалась не хотя мне перечить, я ж доводы хорошо подбираю и взрослые и оч умные не всегда могут перечить. вот и она не стала. надеялась что я забуду до марта
а у меня память хорошая, я сегодня достала из холодильника шоколадку и давай штаны натягивать
она в слезы, не поеду и все. она меня не хотела, если бы не пропила время аборта - вообще меня бы не было, а так она просто не успела.

ну ей слезы утерла, штаны сняла. попробовала передоговориться что попозже съездим, на ее др. но теперь она уже посмелее стала, сразу ответила тчо не поедет к ней никогда. ни на свой др ни на какой другой день

и че делать? кинуть так? колупать дальше? меня терзают смутные сомнения. вроде можно этот вопрос вообще не трогать. пока мы не трогаем его - все отлично, она начала лучше учиться, спокойная, красивая стала, искренне выражает эмоции наружу. стала уже к доске проситься, может ответить перед всем классом. кружит Ирушку на руках и поет песни. человек наконец почувствовал счастье. удовольствие просто жить, просто радость сегодняшнего дня. а тут я со своим колупанием.
но с другой стороны, я понимаю что надо как-то вскрывать эти обиды. может не прямо сейчас, но надо прощать, надо учиться принимать своих по крови. какие бы они не были. да, она все больше прирастает к моему дереву семейному. но свои корни надо принимать. можно не бегать целоваться, но не отрицать...

буду рада твоим мыслям на этот счет. можно не сразу и не срочно. спасиб

anty

New member
то есть вообще ее не стимулировать с мамой встречаться
сама не инициирует - и нет

tanik

Лучшая подруга жизни
fostermama, счастье-то какое в глазах, так приятно посмотреть!

На огонек

гостья
А еще, завдумайтесь, почему парень против того, чтобы девушка делала прививку? Если он знает о вреде прививок, то он просто заботится о здоровье своей девушки, о здоровье будущих детей. С его позиции это выглядит именно так.
Да, именно так :) Парень очень замечательный, совершенно родной нам по духу, дочка тоже с его мамой общий язык нашла полностью. Да, заботится о ее здоровье как его будущей жены и матери его будущих детей :)

О-хо-хо... Приходится мне признать, что дочка моя с задачкой не справилась :( Решила она прививку не делать, отложить разбирательство до момента, когда нужно будет опять мед.комиссию проходить (осенью). Авось как-то само собой рассосется :(

Так что поняла я, что придется-таки встрять :( Включила голову и сижу думаю на эту тему. Прошу меня поправить, если куда не туда забреду :)

Самое первое, что пришло в голову: как же так, ведь мы- верующая семья... В Церковь ходим, молитвы читаем, духовную лит-ру тоже, вроде стараемся жить по заповедям, а почему-то дочка в затруднительной ситуации прорыдала 2 дня, вместо того, чтобы встать на коленочки и помолиться, предоставить Господу провести ее в этой ситуации куда нужно, и дальше жить в радости и согласии с собой и с Богом? :( :(

"Господь- заступник мой, кого устрашуся?". Почему дети мои не имеют живой веры-доверия Богу? Радости от чувства, что живут они под Его покровом, уверенности в том, что какие бы затруднения Он не дал- все к пользе душевной, к росту ее- души т.е. Что Господь волен дать нам болезнь, даже если прививка была, или не дать, если даже прививки не было- все в Его руке :) Т.е. смысл прививка, как таковая, имеет разве что в случае угрозы эпидемии, так получается? В то же время если обстоятельства вынудят поставить прививку, Господь по молитве может защитить от негативных последствий, если они возможны.

Приходится признать, что это в нас, в родителях, нет доверия Богу, радости о Господе, потому и дети наши не имеют этого:(:(
А ведь я была уверена, что научилась доверять Богу. Даже примерную дату могу сказать, когда это случилось...

Слабенькое оно оказалось, это вот мое доверие. Дети его не почувствовали, им не прониклись, увы :( :(
Возможно, они вообще Православие воспринимают как тяготу и ограничения, а не как опору и радость?? Придется на этот счет позондировать почву...

О-хо-хо...Сплошные косяки, грехи и немощи...И когда уж просвет будет :(
Спасибо тебе, Господи, что так явно дал понять чего стОит вся наша "духовная жизнь". И помоги хоть какое-то смирение и доверие Тебе обрести :cray:

fostermama, Дина сама как весенний цветок- сама Юность и Свежесть :)

Последнее редактирование:

Гелия

Active member
На огонек, не огорчайтесь. Все мы фомы неверующие по сути (прошу сразу простить меня тех, кто к таковым не относится, а я типа говорю про всех). Ведь если бы была в нас вера всего лишь размером с горчичное зерно, то сказали бы горе сей: перейди и встань там, то перешла (вольный пересказ). Вот и получается, что нет ее, веры. И наша (моя) жизнь духовная вовсе таковой не является. Нет, попытки, безусловно, есть, и слава Богу, но сказать про себя, что я живу духовной жизнью, я не рискну. Тщусь, но не живу. :(

Я, помнится, свою старшую дочь водила в воскресную школу, заставляла вычитывать молитвенное правило (именно что - вычитывать, а не молиться), понуждала идти на исповедь и причастие, когда по моему разумению "давно пора уже было". Она послушно ходила, вычитывала, исповедовалась. А однажды взбунтовалась (лет 14-16 ей было) и сказала мне примерно следующее: послушай, я могу вот эту бумажку с перечисленными когда-то тобою моими грехами и не выбрасывать. А ходить с ней на каждую исповедь и зачитывать священнику. Кому надо это, кроме тебя, мама? Богу точно не надо. Мне тоже, поскольку грехи остаются теми же самыми.
Надо ли говорить, как я расстроилась тогда, и все такое.... Но с тех пор я ни разу не заставила ее пойти в храм, не заставила прочесть ни одной молитвы. Стала молиться только сама. Поистине, по словам одного святого, мы покажем потом Господу или добродетельное свое дитя, или разбитые на молитве свои колени.

Сейчас ей 23 года. Полгода она живет вдали от меня. В другой стране. Мы общаемся с ней каждый день по скайпу. И я воочию вижу и слышу, ЧТО происходит с моим ребенком. Она живет с Богом. Она сама ходит там на богослужения. Она видит Его участие в ее жизни, Его присутствие, причем такое очевидное, что она взахлеб мне о каждом таком случае рассказывает. И говорит: без Бога я бы тут не выжила. Он -- ее поддержка и опора. А молитва - спасение.
Я все это к чему. Нам не дано предугадать... Вы посеяли. А как прорастет в Вашей дочери посеянное Вами - не Ваше уже дело, простите. Как и когда она распорядится данным ей сокровищем, тоже не Вам знать. И не надо судить ее за то, что она не провела два дня на коленях в молитве. Проведите их сами. Сами о ней помолитесь, о вразумлении ее и разрешении ситуации.

Придется на этот счет позондировать почву...
надо ли?

Помоги Вам Господь.

fostermama, а пожилые люди на балу, они тоже ходили на репетиции? Они кто вообще - участники, гости?
И еще. Девушкам, танцующим с девушками, просто молодых людей в пары не досталось?

На огонек

гостья
И не надо судить ее за то, что она не провела два дня на коленях в молитве. Проведите их сами. Сами о ней помолитесь, о вразумлении ее и разрешении ситуации.
Я и не сужу. Разве ж я сужу? Только свои косяки и вижу :(
И молюсь, конечно. И утром и вечером, вспоминая проблемы каждого, за каждого индивидуально. А за Сережу фактически с утра до вечера молюсь- в любую свободную минутку.

Быть может, доверие Богу только ЛИЧНЫМ опытом обретается? Не научить этому, не привить это? Быть может, просто не было у нее этого личного опыта пока?
Вы считаете, что лучше и не расспрашивать, и не советовать?

Эсперанто

lingvo internacia
На огонек,мне один священник как-то на исповеди сказал - в ответ на печаль мою: "Маме главное - любить, а там Бог приведет!"

Гелия

Active member
доверие Богу только ЛИЧНЫМ опытом обретается?
только так, имхо.
Не научить этому, не привить это?
а как это можно сделать? Будет ли человек доверять Вам просто так, только потому, что Вы ему сказали, что он может смело Вам довериться? Или он станет Вам доверять, целиком положившись на Вас однажды и увидев, испытав на собственном опыте, что Вы его не подвели, оправдали доверие? Только опыт, на мой взгляд.
Вы считаете, что лучше и не расспрашивать, и не советовать?
Я рассказывала дочери о своем опыте. Мне просто очень хотелось поделиться с ней. А еще, размышляя вместе с ней о какой-то ее жизненной ситуации, так подводила разговор, что она сама понимала, что просто человек, своими собственными человеческими усилиями не мог бы так разрулить ситуацию. Ну, а когда в ее жизни произошли два наиочевиднейших случая, то тут никаких моих рассуждений не понадобилось.
Я не расспрашиваю в последние пару лет уже, научилась, перевоспиталась - я. Советовать тоже стараюсь не очень. Говорю, как бы я поступила в данной ситуации. И всегда повторяю, что выбор за ней, ответственность - тоже.

"Маме главное - любить, а там Бог приведет!"
а одной маме старец, к которому она поехала со своей печалью по сыну, сказал: нам то неведомо, неисповедимы пути Господни. Ты молись. Не уставай, не переставай. Сын твой, может, по твоим молитвам перед смертью самой покается и умрет христианином. Она утешилась этим.

Решила она прививку не делать, отложить разбирательство до момента, когда нужно будет опять мед.комиссию проходить (осенью). Авось как-то само собой рассосется
может, это не авось? Может, это дочь Ваша так доверилась Господу, чтобы Он управил? Сказала Ему, например: Господи, я не знаю, как правильно поступать сейчас. Поэтому повременю пока, а Ты, если будет на то воля Твоя святая, помоги мне с разрешением этой ситуации.

На огонек

гостья
Может, это дочь Ваша так доверилась Господу, чтобы Он управил?
Может быть и так...

Наверное не буду я ничего советовать. Изначально не хотела вмешиваться, и не буду. Быть может, так и правильнее :)

Спаси Господи Вас, Гелия :)

На огонек

гостья
Вот, например. сестры Аня и Маша.
Какие девушки очаровательные :) :) Нежные такие :)

Только увидела фотки пряничного домика, который ребята делали для девочек несколько дней назад
Такие формочки продаются? И тесто постное?

Видео на работе не могу посмотреть, жаль :(

fostermama,
супер! Это акрил? и покрывали ли чем-то?
Честно говоря, каждый этап по-своему кажется законченным. :)

Гелия

Active member
fostermama, скажи мне, пожалуйста, что-нибудь.
Вчера вечером мы играли: я завернула Сашу в плед и стала качать его как маленького и напевать колыбельную. Он был весь зажат, очень напряжен. А потом начал выдавать мне информацию, то, что ему приходило на ум или вспоминалось (я уж не знаю) - про бабушку с дедушкой, которые дрались перед сном, а он сидел на кровати и боялся. Каждый раз он спал с бабушкой, а по утрам, когда просыпался, постель всегда была мокрая. Про то, какой это был дом - одноэтажный, за каким поворотом комната и т.д. Как бабушка с дедушкой пили водку. И лимонад. И за лимонадом даже его посылали. Был у него велосипед трехколесный, розовый. И много еще всего оттуда. До этого он мне такого не рассказывал. Только поначалу, как дома оказался. Уже давно все забыто и даже не упоминалось пару лет так точно. А тут прорвало просто. Это как-то с укачиванием связано?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху