к фостермаме поболтать (часть 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Речка

New member
В вечернем бресте в комментариях пишут:
Ребятки из ВБ, я тут подумал. Парень же верующий и плотником хочет стать. Свяжитесь с владыкой Иоанном -- руководителем Брестской православной епархии. Пусть они возьмут парня на поруки и пристроят, скажем, в мужской монастырь св. Афанасия Брестского. Для него это будет самым лучшим выходом в создавшейся ситуации: во-первых, кров, стол и дом; во-вторых, отучат его на плотника и будет трудиться при монастыре; во-третьих, к Богу будет идти и перевоспитать его будет легче -- для него священники авторитетны. Да и помогать при церкви будет, как многие мальчишки помогают -- участвуют в службах. Но самое главное -- он избежит всех этих колоний и всего остального: суд войдет в положение и отдаст на поруки церкви.
Сделайте доброе дело, не поленитесь.

Будем надеяться, что помогут ему все-таки...

kseniana

New member
Sky_love,
Сейчас время Великого Поста, обостряется все, выходят на поверхность многие вопросы. Ваш психолог, другими словами, говорит про " лечение гордыни"- очень может быть. А может быть и то, что предстоящие изменения, требуют столько ваших внутренних сил, что ребенок на внутренним чутьем понимает, что сейчас не до него, не хватает ему любви, вашего внимания, хотя внешне Вам кажется, что всего хватает ему, ничего внешне не изменилось.

Олика

Шаг за шагом
Я думаю, что, раз у Вас есть "Ваш семейный психолог", то здесь Вы лучшей помощи не найдете.
в том то и дело, что ее слова у меня не отзываются совсем. Вроде все правильно говорит, но что-то не ворочается ничего в душе в ответ на это.

kseniana, большое Вам спасибо! Вы попали в точку, как только прочитала Ваш пост, сразу стал клубок разматываться. В последнее время, крайне мало внимания тому, в чем варятся дети и чрезмерное внимание тому, в чем варимся мы, взрослые. Словила себя на том, что толком с сыном не играла, все как-то на бегу, все мельком, без погружения. Как только я оказывалась в "зоне доступа" он сразу на колени залазил, обнимался, ласкался, а я ... отшучивалась и убегала опять:( И самое поразительное, что я этого не видела:( По сути это его дикое поведение было единственным, что меня заставляло все бросить и "заняться" им...
Ну и гордыня, конечно, тоже. Как же, мы все такие правильные, а тут эти слова. Поэтому меня это так и цепляло, мало того, что от "важных дел" отвлекает, так еще и в мою "идеальную семью" не вписывается... ужас-ужас!
Очень Вам благодарна:thank_you:

p.s. Пошла обнимать и целовать своего ребенка - так он расцвел на глазах:) Столько приятностей наговорил - что опять хочется плакать:) на этот раз от счастья:)
Очередной раз убеждаюсь в том, какие же они замечательные наши детки и как они умеют "просто жить" в отличие от нас.

Ильгрия

New member
А мне подумалось...Ка же люди обидли его, как же искалечили его душу,убили доверие к миру, что он, в самом общительном детском возрасте ,предпочёл одинокую жизнь в лесу сосуществованию с другими себе подобными...
А то, что стержень в нём есть- это точно.

Эсперанто

lingvo internacia
Мой аргумент: а кто решил, что в гардеробе детки должно быть столько одежды, чтобы можно было одну бросить, вторую, третью и восьмую - а девятую (тоже по сезону, тоже по размеру) - надеть из шкафа? Детка? Даже если сейчас - детка, то привито это желание иметь много - мамой, без вариантов. Поэтому - друг порядка - необходимый минимум. А чтобы этот минимум был по душе и хотелось его убрать на место - надо дать детке возможность этот минимум самой выбрать. По душе. И заменять, а не добавлять.
А то - шесть полок до верха одежды, три ящика белья-колготок, больше сотни игрушек, канцтоваров на целую малокомплектную школу, детской косметики, украшений - ящик из-под бананов наберется... И все ж жалко, все ж хорошее. Вот и детке жалко вслед за мамой-барахольщицей. А убрать и упорядочить это - недетский труд. Тяжелый труд по обслуживанию вещей. Взрослые болеют этим. Но пусть бы детей не заражали - глядишь - и не было бы проблем с уборкой
ох, какие нужные мысли! Спасибо, Люда!

Эсперанто

lingvo internacia
Вот еще о семье -
Проблема отцов и детей, на мой взгляд, возникла исключительно в XVIII -XIX веках, с тех пор, когда начали расстраиваться семейные устои в высших кругах общества. У меня перед глазами есть семьи, которые работают на земле. Дети в этих семьях первые помощники, и никаких обычных для нашей жизни конфликтов между отцами и детьми я там не видел. Один современный писатель очень верно пишет, что есть два образа жизни: городской и деревенский. В деревне дети родителям нужны, поскольку нужны помощники по хозяйству. труд в деревне не такой квалифицированный, и взрослым могут хорошо помогать и дети, — требуются только усердие, трудолюбие, терпеливость и т.д. Все эти свойства и воспитываются деревенским образом жизни. В городе все иначе, там индустриализация. А именно индустриализация особенно сильно разрушает семью, поскольку теперь требуется все более высококвафицированный узкоспециализированный труд. И если раньше можно было взять малолетнего сына на поле помогать пахать землю или косить траву, то теперь сыночка на атомную электростанцию не возьмешь и у станка с числовым программным управлением рядом не поставишь. Да и дочка маме теперь в ведении бухгалтерского учета на предприятии никак не может. Высокая квалификация напрочь отметает возможность сыну стоять рядом с отцом, а дочери рядом с матерью, высококвалифицированному специалисту дети только помеха.

Вообще - очень хорошая статься, рекомендую. http://www.orthomama.ru/cat33text130.htm

tanik

Лучшая подруга жизни
Тайга, а кстати, да.

Когда я была школьницей, а библиотечное дело еще не было компьютеризировано, я регулярно помогала маме писать каталожные карточки. Совместный труд семью сплоченней делает, это факт.

Шона

New member
Ой как здорово! Как будто с Вами непосредственно общаюсь!А мне муж не хочет сюда фотографию мою вставить. Сама же не умею, вообще техники боюсь:(,

На огонек

гостья
Это лично мое мнение, но обязательно ли парню знать про прививки. Если это Вашей дочке необходимо, то пошла бы и сделала тихонечко.

Для нас это не вариант. У нас не принято что-то скрывать или умалчивать :(

А диск пусть и она посмотрит , может сама поймет, что не все и не всегда надо колоть, то , что тебе предлагают врачи.

Она смотрела, конечно :) И с удовольствием бы отказалась от прививок для себя лично, но как быть с работой? Работа ей нравится, 4 года училась в муз.училище для этого.
Пока я только выяснила, что не во всех учреждениях так строго. Наша зав. Дома ребенка даже от своих мед.сестер не требует прививки обязательно- только по желанию, ради личной безопасности. Но она же уверена в безопасности прививок, если делать их в здоровом состоянии. Я склонна ей как медику доверять больше, чем статьям неизвестных мне людей, т.к. за 10 лет общения с ней я ни разу не видела, чтобы она ошиблась в диагнозе и перспективах малышей нашего ДР. А нужно ли говорить, что малыши у нас очень сложные бывают.
В общем, Я лично интуитивно против прививок конкретно геп. В, туберкулеза и некоторых других, но все же послушалась бы опытного врача. Дочка вообще против любых, но боится потерять работу и не хочет конфликтов на работе.
Пока вот так :(

Еленаtktyf

New member
На огонек,если парень не хочет идти на компромис, а дочка хочет с ним быть, то ей на увольняться. Но может ей стоит задуматься, если уже в начале семейного пути ее парень так категоричен. Получается, что ему не важно, что думает его любимый человек.

Речка

New member
На огонек, есть такой метод отказ от прививки. Тошлько это надо к другому врачу, у которого не были, карточку с прошлой прививкой потерять, и сказать, что была после прошлой темпа 40 пару дней, очень плохо было, и вокруг прививки 8-10 сантиметров в диаметре пятно. Дадут медоотвод. Только надо очень правдоподобно рассказывать.
Или найти свого врача, чтобы записать, что прививка сделана, а вакцину в мусорку...

Но может ей стоит задуматься, если уже в начале семейного пути ее парень так категоричен. Получается, что ему не важно, что думает его любимый человек.
А вот это, мне кажется, уже не дело общественности, посоветовать задуматься можете, но решать только ей самой.

А еще, завдумайтесь, почему парень против того, чтобы девушка делала прививку? Если он знает о вреде прививок, то он просто заботится о здоровье своей девушки, о здоровье будущих детей. С его позиции это выглядит именно так.

Гелия

Active member
Девочки, хочу поделиться рецептом постной медовой коврижки. Мы ее с Лизаветой сегодня пекли. Все домочадцы сейчас опробовали, всем понравилось, поэтому рекомендую.
1 стакан сахарного песка, 1 стакан воды, 0,5 стакана растительного масла всыпаем и вливаем в миску, немного нагреваем, добавляем 2 ст. ложки меда. Размешиваем, чтобы мед и сахар растворились. В отдельной посуде смешиваем 2 ст. ложки какао, 1 ч. сложку соды, по щепотке корицы и кориандра и добавляем все это в миску с водой, сахаром, медом и маслом. Тщательно вымешиваем. Потом всыпаем полстакана изюма, полстакана измельченных орехов и 1,5-2 стакана муки с разрыхлителем (я без разрыхлителя делала). Тесто должно напоминать густую сметану. Выпекаем в форме, выстланной пекарской бумагой и смазанной маслом и присыпанной мукой, 30-35 минут при 200 градусах.
:)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху