к фостермаме поболтать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

elena12

и трое котят
Хотела новую тему создать в разделе "здоровье детей", а потом подумала, что здесь, "в гостях" у Фостермамы столько подростковых мамочек бродит, может и посоветуют мне что-нибудь дельное...
Давайте поболтаем про юношеские угри, точнее про черные точки (точнее про ужасно черные точки!) на лбу щеках (у носа) и подбородке.
Что делать? И кожа-то у ребенка не то чтоб очень жирная... Делать чистку или нет? Кто как справляется с этой бякой? ПодЕлитесь?

Живчик

Well-known member
про черные точки (точнее про ужасно черные точки!)

Ничего ужасного. Особенности возраста. И чем спокойнее родитель к этому относиться, тем легче помочь ребенку.
По-моему, детка должна знать, что и "с этим" ее любят. И что многие переживали подобное, или даже хуже, и даже у мамы (или кого-то из близких) был такой временный вопрос (не проблема даже). Просто он (она) взрослеет. И если раньше ухаживала мама, то теперь нужно научиться делать это самому, а мама поможет.
Теперь про уход (неважно мальчик или девочка). Начинаем с диеты (меньше жирного, соленого, острого). И ежедневный уход за лицом вечером и утром (человек спит, а кожа работает, уборка после ночи обязательна). Необходимо 2 элемента: очиститель и тоник для подростковой кожи. Очиститель растворяет то, что накопилось в порах, его смывают водой (как правило, надо читать инструкцию). Тоник восстанавливает смытую защитную мантию кожи, защищает ее и поры подтягивает (протирать кожу нанося на ватный диск). Очень важна регулярность. И даже если не видно результата, стоит это делать, чтобы шрамы не остались. Можно 1-2 раза в неделю грязевые маски добавить при необходимости. У нас мальчик занимался всем этим значительно тщательнее, чем девочка. А секретный секрет про зеленое лицо очень сближает :)

elena12

и трое котят
Подходит для ухода очень хорошо, но разным детям - разные коллекции, они отличаются. Определяли методом подбора.

а как подбирать? С чего начать? Что значит "подошло" - видимое улучшение сразу?

Lacrimosa

New member
Дегтярное мыло? я деготь купила, буду эксперимент ставить.
Еще. сок петрушки снаружи очень хорошо чистит поры. Пивные дрожжи вовнутрь это вообще практически панацея. Если остаются пятна после прыщей- бадяга, настоящая надо, сейчас в аптеках нет, надо на комаровке у бабушек.
Обязательно кожу увлажнять после процедур! Легкий гель на травах с цинком будет самое то

Вот и мы решили не организовываться. Не знаю, но меня от одного названия - октябрята - просто коробит.

tanik

Лучшая подруга жизни
Не помню кому - но обещала выкладывать то, что мы добавляем в "корзину мудрости"
Мне:). Очень в тему именно сегодня, благодарю Вас! Уууу, а про лень-то сколько! Как это нам всем актуально:).

Гелия

Active member
fostermama, дорогая, "поболтай", пожалуйста, на тему внимательности. Учительница жалуется, что Лиза невнимательна, витает в облаках, учителя не слушает. Ну ты и сама знаешь эту ее особенность:) И я вижу и наблюдаю. Сосредоточена всегда только на одном чем-то, причем так глубоко в этом находится, что не вытащишь сразу. В "музыкалке" тоже где-то, но не здесь. Никуда никогда не торопимся. Может, есть какие-то игровые упражнения на эту тему внимательности.

Последнее редактирование:

Гелия

Active member
3. мемори (memory) - игрушка с карточками с изображениями по 2 одинаковых. Раскладываются вниз рисунками, переворачиваются ходящими по очереди, по 2 за ход. Если изображения совпали - карточки забираются игроком и он может сделать еще один ход. У нас таких игрушек четыре. И все востребованы и любимы. Мои дети "осиливают" мемори из 100 карточек. Начинали малышами с 16
для особо одаренных поподробнее, пожалуйста, не поняла :(

fostermama, вот еще хотела сказать к слову к "корзине мудрости" про такой проект - мы о нем писали в газете.
"Мы запустили рассылку коротких цитат из Священного Писания и трудов святых отцов в декабре прошлого года. Она осуществляется бесплатно один раз в день в 8:30 во всех часовых поясах, а по выходным рассылка приходит в 9:00. Для того, чтобы автоматически подписаться, нужно отправить SMS-сообщение с любым текстом на номер: +7 908 628 28 28. Для удаления из «Доброго слова» необходимо отправить SMS со своего мобильного со словом «Удалить».

Конечно, проект не призван подменить собой лекции богословов, проповеди священников, само Священное Писание, но это, возможно, первый шаг для тех, кто и в руках, может быть, Библию не держал. Наша рассылка как некий камертон позволяет человеку утром должным образом настроиться на весь день, дает положительный заряд. Это подтверждают многочисленные высказывания подписчиков. Если мы не знаем законов Божьих, не стремимся узнать нравственных норм и следовать им, то мы как будто в темноте блуждаем, поэтому нам нужны ориентиры, нравственные маяки".

Я уже полгода получаю такие смс-ки. Очень хорошая вещь, скажу я вам. А как часто попадание такой фразы просто в "десятку" - по моему состоянию душевному или обстоятельству жизненному. Всем рекомендую :)

Последнее редактирование:

tanik

Лучшая подруга жизни
Я уже полгода получаю такие смс-ки. Очень хорошая вещь, скажу я вам. А как часто попадание такой фразы просто в "десятку" - по моему состоянию душевному или обстоятельству жизненному.
подтверждаю:)

rusalochka

Member
Похоже, следующей темой будет тема настольных игр - вот о чем еще ни разу не говорили :)
Пожалуйста, кто может - расскажите еще какие игры-занятия - способы тренировки внимания-памяти. А я в рамках этой темы вспомнила игру, у нас очень любимую всеми - скрэббл.
Кто не знаком - вот:
http://igraj.by/categories/view/1506

БОЛЬШАЯ ИГРОТЕКА будет проходить 18.09.2011 г. во Дворце детей и молодёжи по адрсу: Старовиленский тракт 41, г. Минск
Время проведения: с 13:00 до 18:00.
Мероприятие будет проходить в мраморном зале. Вход свободный. Участвовать могут все желающие абсолютно бесплатно, начиная с 4-х лет и далее без ограничений по возрасту. Приходить можно всей семьёй, большой компанией молодых людей, просто по одному. Настольных игр будет более 50-ти и большинство из них в Беларуси представлены впервые. Вы будете приятно удивлены тем, насколько огромно разнообразие настольных игр. Их вы никогда не видели и никогда о них не слышали. На игротеке будут присутствовать консультанты от Igraj.by, которые помогут разобраться с правилами и научат играть в любые игры.

Вы такие мероприятия посещаете? Или вам домашних игротек хватает?

Litasan

New member
дорогая, "поболтай", пожалуйста, на тему внимательности. Учительница жалуется, что Лиза невнимательна, витает в облаках,
как раз сегодня вспоминала Женино детство.
была одна большая проблема- невнимательность и неумение сосредоточиться.
нашла занятия по развития памяти и внимательности. По-моему Даратея название. Там очень грамотный психолог- Жанна Константиновна.
Именно она мне после второго занятия сказала, что у парня моего шикарная память и внимание (я до этого с ним занималась и были такие упражнения, как фостермама упомянула). и что проблема его не в неумении сконцентрироваться, а в нежелании. НЕ ИНТЕРСНО ЕМУ. он попросту открлючается. Это сказалось на его учебе- страдала я все эти годы. А личность творческая, как оказалась.
И как вариант, она порекомендовала Жене занятия "на стороне", где нет мамы и учителя, а только дети и грамотный педагог, где ему будет интересно. Его нужно хвалить постоянно, его нужно замечать постоянно, тогда он отработает за троих :).
мЫ три года к ней в группу отходили.

brjukva

и все таки верю в Добро..
у парня моего шикарная память и внимание (я до этого с ним занималась и были такие упражнения, как фостермама упомянула). и что проблема его не в неумении сконцентрироваться, а в нежелании. НЕ ИНТЕРСНО ЕМУ. он попросту открлючается. Это сказалось на его учебе- страдала я все эти годы. А личность творческая, как оказалась....Его нужно хвалить постоянно, его нужно замечать постоянно, тогда он отработает за троих :).
мЫ три года к ней в группу отходили.
Точно про моего Павла...

Похоже, следующей темой будет тема настольных игр - вот о чем еще ни разу не говорили :)
Пожалуйста, кто может - расскажите еще какие игры-занятия - способы тренировки внимания-памяти. А я в рамках этой темы вспомнила игру, у нас очень любимую всеми - скрэббл.
Кто не знаком - вот:
http://igraj.by/categories/view/1506

Я уже где-то выкладывала фотки игр, которые сделала:
1.Гонки червячков- камушки у меня немного подгорели- забыла вынять из духовки :)
2. Камушки.
3. Песочные червячки- увеличила количество червячков для усложнения игры.
4. Пиранья- так классно у нас пошла!!!
5. Рыбки, тоже увеличина на карточках до 12-ти. Дочке очень нравится.
6. Скажи иначе.
7. Смешарики- объясни песней, танцем, без слов. Можно испотзовать карточки из 6-й. Это из спецвыпуска Смешариков устарелого номера. Купила на выставке за 2,5т.р.
8. Цыплячьи бега. Очень любим. Тут я всегда продуваю, а сын со второго-третьего хода собирает все хвосты. Дочка не довольна, но для её возраста играет нормально.
9. Найди сходство. На развитие внимательности.

http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=5710420&postcount=156 фотки вот в этом моём посте прикреплены

А как Вам понравился Ерундопель?

tanik

Лучшая подруга жизни
Мы летом придумали и сделали игру для выучивания таблицы умножения - "умножайку".
Всего делов - распечатала и порезала на карточки размером с визитку всю таблицу без ответов. Ну и с ответами таблица в комплекте должна быть, можно из тетрадной обложки вырезать. Правила такие: игрок вытаскивает карточку, дает ответ. Остальные говорят: "согласен" или "не согласен". Если есть несогласные с ответом, то смотрят правильный ответ и по результатам контроля происходит вот что:
если несогласный не согласился правильно, то тот, кто неправильно решил, забирает карточку себе. И наоборот, если не прав тот, кто не согласился (ответ был правильный), то карточку забирает несогласившийся. Правильно отвеченные карточки убирают в сторону. Когда карточки заканчиваются, те игроки, у кого есть неправильно отвеченные карточки, сначала учат их по таблице, а потом меняются карточками и сдают друг другу экзамен по своим ошибкам:).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху