к фостермаме поболтать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

brjukva

и все таки верю в Добро..
vera2007, не возникает. И ни разу не возникало. И Францию не люблю даже, на всякий случай.
Учение- это как еда, нельзя кормить насильно, впрок или на всякий случай.

У меня было 2 перекоса:

1. С большим теннисом. Папа мечтал вырастить из меня Наталью Звереву. Тренировки 3 года по 3 раза в неделю, причем я 2-раза добивалась, чтобы меня выгоняли- раз пропустила сдачу экзамена, второй просто уходила в арку дома, выжидала время и возвращалась к подруге- сачковала, пока не выгнали. Папа каждый раз договаривался о моем восстановлении. Единственный плюс за 3 года я не разу не болела. Со мной за компанию на теннис переходили пол класса, всем покупали дорогостоящие ракетки, все бросали со времене, а я всё ходила. Потребовалось 3 года, чтобы родители убедились, что бить мячиком о стену- не моё.

2. Папа был убежден, что любые кружки будут мешать моей учебе, либо какие-то вредны в принципе. Так со словами:"Главное, чтобы ты хорошо училась" и убеждениеми типа всё равно нет к этому таланта меня не пустили ходить на фортепиано, ИЗО(особенно жаль), баскетбол и плаванье(сюда я попадала по отбору)- портят фигуру, легкая атлетика- не для девушек, странно, что пустили в театральную студию(но это позже)... Вообщем, подружки ходили, а мне было нельзя, чтобы не запустила учёбу.

Поэтому я теперь боюсь упустить то, что ребенку нравится. Вот сегодня беседовала с сыном, он хочет на все те кружки, на которые мы ходили в прошлом году. Не уверена, что сможем по времени возить. А я думала на фортепиано не захочет- так ему было лень играть, особенно к весне...

По теме изучения иностранных языков, где бы найти такого репетитора который научил ребенка "учится", т.е испытывать "кайф" от самого ученья...эх (вздыхая)
Да, вот и мне захотелось найти креативного репетитора по англ.яз. Как-то я сама побаиваюсь своей фонетики...

fostermama, спасибо Вам за посты о кружках.
Хотела бы узнать Ваше мнение по такому вопросу. Как часто стоит общаться с учителем? Наша особо на контакт не шла в первом классе. У меня в этом году прямо стресс на эту тему, не знаю как к ней подходить и стоит ли вообще, чтобы знать как у сына дела- с её точки зрения.

Такие интриги мадридского двора вот наблюдаю в основном у девчонок
Я была в шоке от этого- у девочек в классе у сына и во дворе у некоторых - такая жестокость...

Стараюсь только чем-то заполнить пространство своих с тем, чтобы на нежелательные контакты было поменьше времени и желания. Это получается, если у нас что-то интереснее, чем у сверстников.
Спасибо.
В прошлом году эти девочки со двора провели у нас всё лето. Всё время мы занимались чем-то интересным, но как я устала преодолевать этот негатив. Мне было жалко, что они всё лето сами себе и мамы ими не занимаются.
Кстати, они ооочень по-доброму относятся к моей Ксюше- думаю это с того лета, хотя в целом маленьких щемят.
А вот Павел такой всепрощенец, что ему зачастую с ними приходится туго- когда меня рядом нет. Радует, что наконец в дом заехала очень хорошая девочка и он с ней сдружился.

fostermama, спасибо за идею и вдохновение!!!
Сделала цукаты из тыквы, завтра буду из груш делать- делаю из того, что есть, но по Вашей технологии, а то когда-то я пробовала делать по Поскрёбышевой, так целый день стояла у плиты.Спасибо!!! Заодно и варенье из тыквы делаю, уже много сделала- уже лет 7 вареньем не занималась.

На завтра с сыном планируем сделать сливочную помадку- по Вашему рецепту- он фанат кулинарии ;). Так обрадовался этой идее. А потом будем делать петушки- у нас форма "Ну погоди", там слишком большие леденцы получаются, но будем делать.

А папа(он до 2-го у отпуске) с ним на завтра планирует сделать 2-хстороний мольберт. Как здорово, когда вся семья дома. Так жалко сына в школу отправлять...

И еще как-то так страшно запустить детей, вот хорошо что Вы здесь пишете, мне это помогает самосовершенствоваться как маме. Не лениться, учиться новому. А как можно в Ваш дневник постучаться?

Последнее редактирование:

tanik

Лучшая подруга жизни
Как я могу с этим справиться, не оценив в глазах собственного ребенка другого ребенка - ничем не худшего, но не умеющего понять - как можно себя вести, чтобы и быть счастливым самому - и люди рядом смогли бы быть счастливыми? И (или) не оценив (вернее сказать - не обесценив) в глазах этого другого ребенка его собственную семью
Вот-вот, я начинаю разговор с дочкой и прикусываю язык. Иной раз получается сказать, что, например, А. - очень хорошая девочка, просто ей не хватает чего-то важного, и от этого она очень грустит, не знает как справиться - вот и безобразничает, и цепляется к тебе. Но как раз в случае с А. все в порядке уже. А С. и ее подружка - да, как раз из семей с теми же потребительскими "ценностями"... Мама ее, кстати, очень мила со мной, но... стиль общения с людьми, сплетни, интриги, осуждение - шило в мешке не утаишь :(.

Мне мама часто в детстве говорила: вот-де, эта или та семья не нашего уровня, всегда подразумевались культура и интеллект. Мне то было очень неприятно слушать, и несмотря на неприязнь, гордыня моя расцвела пышным цветом к совершеннолетию:(. Поэтому я тоже и боюсь, и не хочу давать свои оценки ценностям и качеству отношений в других семьях, тем более, что у нас своих скелетов полные шкафы:(.

Ladydi

В волшебном кружении
Урок, который я получила, можно свести к этому: лучше никак не помогать, не воздействовать, не воспитывать и не приласкивать чужих детей - чем, делая даже немногое из этого списка - разрушить их семью, такую, какая у них есть
серьезный урок. Наверное, очень сложно удержаться от этого. Но может быть, все-таки есть каокй-то контекст, когда можно это делать.
Мне не раз приходилось давать чужому ребенку очень много тепла, внимания, и конечно уроков нравственности , но при этом я всегда говорила о его маме в самом лучшем ключе, помогая ребенку понять причины ее поступков.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Просто прийти в друзья на мейл.ру по адресу fostermama@mail.ru
Только это ведь не тот дневнік, который каждый день. Вернее, тот - но там чужим вообще ничего не видно, друзьям - я давно не писала ничего, что можно было бы показать - все - ну такое "не для людей", что не могу открыть. Да и что за радость читать, например, отчет о ночи с ребенкиным ревом. Мне это нужно, для себя - пишу все. Только вот уже, наверно, месяц, ставлю флажок "только для меня".
Спасибо. Что-то я в мэйл ру не ориентирусь- где там дневники.
Ну да ладно буду читать тут. Просто мне ваш пример здорово вправляет мозги. Это не чистое любопытство. для меня это как бы школа хорошей мамы- у нас такому не учат, а книгам не всегда веришь. Ваш же пример реален и опыт огромен.

Последнее редактирование:

Lacrimosa

New member
Книг много хороших, и во всех вроде зерно рациональное. Но после некоторых книг такое чувство вины, что ты не идеальная мать и вредишь своим детям, после других гадкое чувство, что вместе с рациональной идеей тебе хотят впихнуть три десятка тараканов автора, а во многих воды больше, чем смысла, а смысл в трех фразах, и никто не удосужился его объяснить подробнее..

Diana19

New member
2. Папа был убежден, что любые кружки будут мешать моей учебе, либо какие-то вредны в принципе. Так со словами:"Главное, чтобы ты хорошо училась" и убеждениеми типа всё равно нет к этому таланта меня не пустили ходить на фортепиано, ИЗО(особенно жаль), баскетбол и плаванье(сюда я попадала по отбору)- портят фигуру, легкая атлетика- не для девушек, странно, что пустили в театральную студию(но это позже)... Вообщем, подружки ходили, а мне было нельзя, чтобы не запустила учёбу.
как же я Вас понимаю)))
я хотела петь и играть на фортепиано, а мама отправляла на гимнастику-шахматы-хореографию-рисование и т.п., но только не на музыку!!! и вот в 21 год, учась в техническом вузе, я исполнила мечту- стала заниматься вокалом ^_^ правда,когда будут свои дети - очень бы хотела, чтобы математикой занимались)))

Litasan

New member
Но может быть, все-таки есть каокй-то контекст, когда можно это делать.
Что-то мне кажется, что влияя на своих детей, мы косвенно влияем и на других, с которыми наши дети дружат. Просто мы этого не увидим так явно.
в той описанной ситуации девочка получила шанс увидеть другую жизнь.
Я когда-то пересмотрела хорошо и плохо, когда стала чаще общаться с учительницей своей.

Гелия

Active member
И мы в гости к фостермаме - не поболтать, но показаться 1 сентября. Саша - первоклассник!
Очень ответственный. Такой взрослый. И очень-очень желающий учиться. Настроенный только на позитив. Умница!

Саша.jpg

И Лиза. Второклассница.
Лиза.jpg

Данила в садике :)))

Litasan

New member
Саша такой взрослый стал сразу :), мне кажется, поправился.
А Лиза- красавица.

Гелия

Active member
fostermama, солнце мое любимое! У меня такие метаморфозы грядут. Кира, не найдя тут никакой работы, собирается уезжать в Россию. Причем так решительно настроена, чего я от нее никогда не видела. Меня это с одной стороны радует, с другой - беспокоюсь я, конечно. Она хочет уже в первой половине сентября уехать. Я поэтому в таком расплохе нахожусь и беготне-звонках-сборах, что вряд ли в течение этой недели увидимся. Но я хочу-хочу :). Поэтому скоро - всенепременно.

Гелия

Active member
fostermama, да-да-да. Я сама нутром чую, что это правильный выбор. Да и частичка меня переезжает на родину, и одинокому отцу-деду будет веселей :)

tanik

Лучшая подруга жизни
может, еще и теплые штаны разрешишь не носить зимой?
ооо, это то ещё воспоминание:). Понимаю Аню. Но Вера тоже носит зимой теплые штаны. Во втором классе носила. А в третьем - посмотрим, что получится:). Кстати, вот она, моя красавица:). И букет наполовину ею придуманный и даже местами её ручками деланный:).

у нас уже все здоровы, Артур тоже
слава Богу!

Вложения

• DSC04676.jpg
    DSC04676.jpg
    101.6 KB · Просмотры: 221

tanik

Лучшая подруга жизни
fostermama, исправлюсь и покажу сейчас :). Полностью согласна - именно букет и показывала, т.к. Верочка помогала моей подруге его составлять. А мне вот эта фотка очень нравится, это на Рождественской службе она делала вид, что спит:).
А Надейку тоже скоро покажу:) - нам до БОЛЬШООООЙ даты считанные часы остались:).

Вложения

• vera.jpg
    vera.jpg
    252.3 KB · Просмотры: 213

anty

New member
fostermama, Люда, я тебя в адаптации спросила
но эрор ходит, вдруг ты не скоро зайдешь - маякую

Litasan

New member
Можно я тут похвастаюсь. Сыном своим старшим.
Люда, спасибо тебе большое за прошлую осень, когда ты меня поддержала и кое-чему научила. Год прошел быстро и эффективно. Очень много изменилось в наших с ним отношениях.
Поступление сына показало ему, насколько он значим. В подростковый период это важно. Он еще каждый раз доказывает себе, и каждый раз удивляется этому, что смог, что не просто так поступил, что он может и имеет способности. Он сам стал распределять финансы, :) удивляться стоимости канцтоваров. Искать не то что очень нравится, не смотря на стоимость и не то, что совсем дешевое, а то, что хорошее и подешевле :).
В колледже познакомился с ребятами, оказалось, что все из творческих семей, мамы-паы художники, скульпторы, некоторые уже работали подмастерьями у художников. Даже называл фамилии известных (но не мне, к моему стыду). Получил вчера студенческий, дающий право бесплатно проходить в художественные музеи и на выставки :)... и тут же с ребятами, нагруженные книгами, пошли в художественный...
Узнал, что в училище есть микроволновка и попросил придумать, чем ему питаться, чтобы нормально есть и экономить на кафешке.
Его просто несет :)... усиленно занимается игре на гитаре.... если раньше раз в 2 месяца, то теперь каждый день, хоть минут 10, но находит время, забыв про телевизор и Контакт (только по делу заходит).
Когда мы с ним разговаривали на тему идеологии (предмет у него такой есть) и идеализма, стал уточнять термины не в Инете, а в справочнике Ожегова. который пылился на его полке уже который год.

Я наслаждаюсь общением с ним, любуюсь им самим. и благодарб ту ситуацию, которая дала мне возможность наладить с ним контакт.

Только скажите мне пожалуйста, что категорически нельзя делать (или что делать), чтобы не испортить все... я такая, я могу :(

Ladydi

В волшебном кружении
Мое имя Lita, хорошие новости! И я теперь с радостью за Женю порадуюсь, потмоу что тоже чувствую немножко ответсвенной за крохотный кусочек его взросления.
Я вот про Юлю хотела еще тебе сказать, ты ее капризки тоже зеркаль. Я так делала с малышами, им вербальльная коммуникация во время истерики только мешает, а двигаетельная и телесная - помогает, ребенок ощущает, что его заметили, он Видим, то есть он добился, чего хотел и дальше готов к сотрудничеству.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху