к фостермаме поболтать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
очень тяжело не отдать детей.
а у меня пунктик: я не могу отдать. сложно мне... только когда сыну 3,5 исполнилось 2 раза с бабушкой был (каждый раз около 3 дней), т.к. уезжала в командировку.
меня саму отдали... на 1 год в другой город, чтобы мама вышла на работу.
а когда свой ребенок родился, пересмотрела это событие... очень сочувствую себе той годовалой, уехавшей с бабушкой, которую первый раз в жизни увидела...

Последнее редактирование:

mary

New member
fostermama, я с вами не знакома лично, но вот сейчас у меня ссылочка работает на ваше настроение выраженное в музыке - СПАСИБО - что есть, что пишите и делитесь. К вашим сообщениям всегда внимательно отношусь, очень отзывается

Живчик

Well-known member
Я с Павликом(когда родился) книг 30-40 перечитала, что глянулось и нашлось. Думала ума набралась. Живу- вижу- не достаточно

У меня последние дни думалось активно про "когда достаточно" и вот такая притча православная вышла навстречу мыслям.

Некий батюшка все никак не мог унять нескольких неофитов (новообращенных) в своем приходе. Им слово -- они в ответ десять, да все из писания святоотеческого, и даже чуть свысока на простеца-священника поглядывали, не понимая, что даже азов веры еще не постигли. В какой-то момент им показалось, что они совсем батюшку одолели. Но тут отче достал большую стеклянную банку и, наполнив ее камнями, спросил у неофитов:
-- Полна ли банка?
-- Да, полна, -- услышал он уверенный ответ.
Тогда высыпал в нее немалое количество гороха и потряс. Естественно, горох занял свободное место между камнями. И еще раз спросил священник неофитов:
-- Полна ли банка?
-- Полна, -- хором отвечали они, уже чувствуя каверзу.
Священник высыпал в банку целый куль песка, уточняя:
-- А теперь?
-- Полна...
А батюшка уже лил в банку один за другим стаканы воды, приговаривая:
-- Камни -- это то, что вы прочли о вере, горошек -- ваши дела, песок -- опыт, вода -- благодать Божия. Чем раньше вы решите, что все познали, тем меньше у вас надежды по-настоящему наполниться благодатью Божией.

Гелия

Active member
fostermama, Люда, пожалуйста, с уважением прошу следующим пунктом "поболтать" расскажи про стоматолога. Нам оченно актуально. Ну никак не уговаривается деть. Для нас проблема вообще и горло-то врачу показать, только если без всяких палочек-лопаточек, тогда рот откроем.

Sierra

Member
Но сказать "все замечательно" для того, чтобы человек остался доволен тобой, в то время, как ты думаешь совсем по-другому - это солгать и ничего больше

Фостермама, как жаль, что в моей жизни нет таких людей, как вы. Как здорово, когда кто-то может показать ситуацию совсем с другой позиции, даже если это больно и неприятно.
Я и сама всегда так вела себя с окружающими, как в этой цитате, чтобы отношения не портились. Это же очень трудно - говорить правду, как сам ее видишь.
Спасибо вам, Фостермама, за то, что вы вот именно такая, как есть. Читаю вас и столько сделала для себя открытий.

kseniana

New member
Гелия
Может быть, тебе просто скинуть координаты хорошего детского стоматолога, у которого лечатся самые несговорчивые маленькие пациенты?
fostermama
Даже если и получаешь периодически поцию "холодного душа", то становишься чище и бодрее. Спасибо что Вы такая!

vera2007

New member
Я не знаю подводных камней ни у кого, но могу рассказать как мы лечимся...Я купила еще с первым ребенком набор медицинский для осмотра полости рта...Там и зеркальце, и такая штучка с острым наконечником..мы начинали всегда с лечения зубов игрушкам и котам..потом я сама осматривала "больного". а потом и ре осматривал меня..мы долго играли в такие вот стоматологические ролевые игры...как-то привыкли разевать рот. но есть еще момент - я сама люблю ходить к стоматологу, как-то с детства привили мне такое отношение. мы ходим без проблем, а старшая сама мне говорит уже - мам. я полгода не была, пора сходить показаться...

brjukva

и все таки верю в Добро..
очень тяжело не отдать детей..и мне сейчас так жалко пропущенного времени...каждого дня что мы недобыли вместе..
А я как раз когда родила, никто кроме мужа не стал помогать- заходили на пару часов к нам на ужин и т.п. Сын в первый раз остался у бабушки на ночь в день моих вторых родов в 3,5года- так совпало. Как мне было обидно ТОГДа, что бабушкам не до того, а теперь я так рада этому. В самом деле это мне помогло быть детям близкой- не пропустить многого, так что ли... Ну и бабушки как раз вызрели к регулярному общению с детьми- кто раз в месяц, а кто и чаще...А дети как рады. Особенно в деревне теперь: у них каждый день рыбалка(детская- сын удочкой, дочка сачком), походы на канаву в березняк за грибами(даже если их нет), на поле за кукурузой, лавку красят, шалаш сделали, дрова колют и т.п. Бабушка с дедушкой их не просто кормят, а живут с ними и ими. Они им дают то, что я на данный момент не смогла бы. Дед лодку специально купил- плавают по речке.
Мне правдо совсем пусто без них, что только не делаю- развлекая себя- домик Барби для дочки, камни крашу, потолок тот же оформляю, настольные игры, сплю в конце концов до обеда и многое другое...

Я уже года 4 как для себя поняла, что это счастье, когда родные помогают роженице, но не в уходе за ребенком, а в домашних делах, или вообще никак, но не пытаются заменить маму.

Сосед говорит, что у нас позитивная природная аномалия :)
У нас в деревне то же.

brjukva

...2. умение заботиться самому о себе: обслужить себя во всем в школьное время, защитить, найти помощь в тех случаях, когда она необходима - и все такое. Это - курс безопасности жизнедеятельности вкупе с гигиеной и психологией в доступном малышу формате. Начиная от умения высморкаться - и не засунуть платок соплями в карман - и заканчивая умением вести себя в толпе (толпа детей - это тоже толпа :( )
...
4. Умение рефлексировать - делать выводы и корректировать все что угодно в соответствии с этими выводами.
Хожу тут обдумываю, и у меня несколько вопросов по этим пунктам:
4. Рефлексия. Я поняла, что для Вас это очень важно. А как к этому подойти не знаю. Может об этом где-то почитать можно. или просто творчески подойти- перед сном обсудить и дать ребенку высказаться?
Ходила как-то в ОПУ на курсы по кубикам Зайцева и это слово- рефлексия- тогда просто оскому набило. Но там это так для проформы больше в конце урока каждому вопрос о выводах, понравившемся и нет- и в ответ пару слов.
Думаю, реально это имеет смысл в при более глубоком подходе. Дайте, плиз несколько направлений для обдумывания этого.

2. можно еще пару примеров об этом. Это что-то сродни книге "Школа выживания, или 56 способов защитить ребенка от преступления". Или я не в ту сторону думаю? Что Вы имеете ввиду про толпу?

Litasan

New member
в соседней темке вопрос затронули..
хочу поговорить..
прочла книгу "Похороните меня за плинтусом" сказать, что рефлексирую - ничего не сказать... я прожила всю свою жизнь заново...
сейчас читаю "Книга, ради которой объединились писатели..."
рассказ Геласимова Жанна- тоже масса мыслей, эмоций.
Кто-нибудь хочет поговорить?
Больше волнует первая книга. Сможет мальчик научиться жить с мамой? каковы шансы стать здоровым (во всех смыслах) человеком? справится мама?
почему такая ситуация: мама-дочь, бабушка-внук не такая уж и редкая?
смогу ли я изменить ситуацию и сможет ли моя мама принять меня- по книге шансов нет :(?

vera2007

New member
на меня эта книга тоже впечатление произвела...с одной стороны. я была в шоке. а с другой понимала - тогда очень часто такое встречалось - было очень мало условий сидеть с ребенком самостоятельно. декретные сроки было просто крошечные..в книге, конечно, уже слишком острый вариант....

Litasan

New member
конечно, уже слишком острый вариант
да, крайность, но элементы этой крайности присутствовали в моей жизни еще совсем недавно... и длительность декретноо тут ни при чем... обе бабушки моего саршего сына настаивали на том, что я должна работать, а ребенка отдать им, потому что они лучше знают и понимают, постоянное перетягивание "одеяла" на себя , кормежка, это колготки и фланелевые рубашки, приготовление уроков... сейчас взялись за второго сына (вторая сторона активизировалась)....
и при всем при том у моей мамы, постоянное горе от того, что она непонята, что она всю жизнь на нас положила, сплошное горе... все друг друга любят и все страдают...

И - уже в седьмой, наверно, раз слышу, что так - бывает!
бывает... у одной моей знакомой даже обзывания чем-то схожи. и она, разведенная с мужем вынуждена было отдать своего ребенка (мальчика) на воспитание маме (живя в одной квартире) чтобы хоть как-то сгладить постоянные истерики.
но до книги я не думала, что это бывает у многих...

Greenlight

Well-known member
до книги я не думала, что это бывает у многих...
Когда-то Марыля, еще в ветке "январики-февралики-2007", рекомендовала прочитать эту книгу, и написала, что нашла ее смешной и здорово повеселилась, читая ее. Меня, когда я ее читала, ломало и выкручивало как-то... А потом я еще встречала отзывы о том, что это смешная книжка... И отзывы о том, что она грустная до слез. Я слепа в этом случае - никак не могу понять, в чем же дело, кто, читая ее, смеется, а кто - плачет, от чего это зависит? Непроработанные детские травмы?

Яблоко

New member
Когда я читала эту книгу, то сжималось все внутри от жалости к героям, жалости до слез, потому что у каждого своя правда, они как слепцы, видят только свое, никого вокруг не ощущают, а если сталкиваются с людьми, причем самыми близкими, вместо облегчения испытывают боль душевную. Читала и думала, ждала с каждой новой страницей, что вот-вот, и эти потерянные друг для друга люди "найдутся"... Поэтому преобладающее ощущение при прочтении - грусть.

Смешной книга может показаться либо тем, кто не может поверить в реальность и правдоподобность сложившейся ситуации и воспринимает ее как гротескную, нереальную... А может смех - это наоборот - защитная реакция, потому что в жизни именно так и происходит(с точки зрения читающего), с точностью до мелочей.

Lacrimosa

New member
Люда, спасибо огромное!
От меня персональное Юре поздравление, приятно родиться в один день с твоим сыном:)

brjukva

Lacrimosa и Юра поздравляю Вас с днем рождения! Здоровья Вам, Веры, сил и задора!

Хочется Вам подарить
Васильковые, Незабудковые и Ромашковые поля!

75754522_0_48f3_17bb14f4_L.jpg

9a9bae6b6570.jpg

09.jpg

Живчик

Well-known member
Юру и Машу с днем рождения! Когда вспоминаю каждого из вас, теплеет внутри. Пусть у вас все будет хорошо :)

lpa20072007

New member
9 дней в Белоруссии. Первые впечатления как отдыхающих очень положительные: чисто (мусора нигде нет, а то у нас как не убираются - все равно около лавочек всегда семечки, бутылки, окурки), почти нет курящих, еще не видел людей с бутылкой пива в руке на улице, народ довольно доброжелателен (спросил одного водителя где находиться салон сотовой связи, так он на меня минут 15 потратил объяснял, звонил в справочную…), на дорогах мало машин, водители соблюдают скоростной режим по правилам!!!!, дороги не сказать что идеальны, но без ям и колдобин. А какие вкусные, разнообразные и натуральные молочные продукты (объедаемся!!! скоро лопнем).
Минусы – для нас никаких, для местных жителей конечно цены (или такие же, как в Москве или чуть меньше), инфляция и отсутствие валюты. Особенно впечатлило метро – после московского-то! В нем , по-моему, спать можно :) , до того чисто. Не «расписаны» в стиле «народного творчества» автобусные остановки и детские площадки, на последних, кстати, даже нет окурков и битого стекла, как у нас.
P.S. из минусов: мобильный интернет полный аут, купил 2гига life, фото загружал 5 минут :-((((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху