к фостермаме поболтать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kseniana

New member
Ipa20072007
Посмотрите тему Воспитание искусством- там новые интересные места, куда можно съездить. А на смотр площадку Нац библиотеки поднимались?

lpa20072007

New member
lpa20072007, очень надеюсь, что ничто Вас не разочарует :)
А каким составом Вы отдыхаете?
Полным: Я, Жена, Стас, Вера, Тимур.
Не хватает кисы и рыбок ;-)

Ipa20072007
Посмотрите тему Воспитание искусством- там новые интересные места, куда можно съездить. А на смотр площадку Нац библиотеки поднимались?
Спасибо съездием. Сегодня выбрались на аэродром ДОСААФ, посмотрели самолеты а в следующую пятницу поедем полетать на вертолете.

lpa20072007

New member
Это Life полный аут, видимо. У меня мобильный интернет Velcom (флешка) - без проблем.
Что первое нашел то и взял. Разбираться некогда было, у нас в Москве все операторы более менее одинаковы.

lpa20072007

New member
куда делась еще целая последняя страница этой темы????
начиная с сообщения #117 (сообщение было моим) все пропало.

lpa20072007

New member
что то мне не нравяться такие модераторы, может они и правы, но без всякого предупрежедение переносить целый цикл обсуждений куда им покажеться лучше это фи :-((((((((
Как люди ,которые это обсуждают, должны узнать что боги пожелали что то подправить???

yulia7

New member
Здравствуйте, может кто-то сталкивался с такой проблемой, у меня ребенку 1,5 года и он явно испуган. Очень боится резких звуков, во сне говорит и сразу как просыпается показывает на потолок пальчиком, если что-то громыхнуло забирается на руки и не хочет слезать и не дает сходить посмотреть что это или убедиться что ничего нет. Очень ценно ваше мнение.спасибо

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
но без всякого предупрежедение переносить целый цикл обсуждений куда им покажеться лучше это фи :-((((((((

lpa20072007,Вы правы - надо было предупредить. Именно поэтому не даю вам штрафную карту за обсуждение модератора. На первый раз :) Впредь постарайтесь обходиться без этого.

Последнее редактирование:

Живчик

Well-known member
yulia7,правильно с такой проблемой к специалисту идти, конечно. Мы пережили несколько таких испугов. Самое страшное было ночью, но никак не мог объяснить чего боится. Когда хватило словарного и понятийного запаса (только через год) описал, что сняться темные сущности, классические аггелы, пытаются утащить. Научились креститься, говорили много об этом пока все вопросы разобрали. И постоянно подчеркивала, что "ты сильный, вот с этим уже справился и вот с этим". Но это в 4-5 лет.
А ваш малыш мог испугаться паучка даже, спустившегося сверху, если при этом был дополнительный звук громкий или неприятный. Я бы поискала причину, показывая картинки, разговаривая. Самому производить громкие звуки и видеть откуда они возникают... Может поможет друг? У нас чебурашка жил в туалете, с ним не так страшно воду было спускать :) Сейчас такой друг -- крестик православный, он всегда с мальчиком.
Скорейшего разрешения вопроса и спокойствия вам и малышу :)

yulia7

New member
yulia7,правильно с такой проблемой к специалисту идти, конечно. Мы пережили несколько таких испугов. Самое страшное было ночью, но никак не мог объяснить чего боится. Когда хватило словарного и понятийного запаса (только через год) описал, что сняться темные сущности, классические аггелы, пытаются утащить. Научились креститься, говорили много об этом пока все вопросы разобрали. И постоянно подчеркивала, что "ты сильный, вот с этим уже справился и вот с этим". Но это в 4-5 лет.
А ваш малыш мог испугаться паучка даже, спустившегося сверху, если при этом был дополнительный звук громкий или неприятный. Я бы поискала причину, показывая картинки, разговаривая. Самому производить громкие звуки и видеть откуда они возникают... Может поможет друг? У нас чебурашка жил в туалете, с ним не так страшно воду было спускать :) Сейчас такой друг -- крестик православный, он всегда с мальчиком.
Скорейшего разрешения вопроса и спокойствия вам и малышу :)

Спасибо, по поводу туалета оч актуально, но ему нравиться смывать, водичка это наша самая большая радость, а вот заходить в сам туалет и сидеть на нем ни в какую:(. Я вот подумала может найти какую бабушку или дедушку, что вы думаете?

brjukva

и все таки верю в Добро..
Я вот подумала может найти какую бабушку или дедушку, что вы думаете?
Вы что ни в коем случае!!! Это только навредит.
С точки зрения православия- это очень недопустимо.
Когда сыну было где-то годик, он часто показывал в дверь кухни и боялся. Мы первым делом освятили квартиру- все прошло. Еще у нас на кроватках ладанки висят, ну и важно почаще ребенка причащать. Хорошо, когда мама благославляет малыша перед сном.

Живчик

Well-known member

Это вам искать и ребенку выбирать. У нас в постели живет совершенно не мягкий заяц, но это выбор ребенка. А над кроватью тильда-ангел Наденька.
А мамин выбор -- икона Ангела-хранителя в деревне, а в городе мальчик спит под киотом, так вышло.

Litasan

New member
уж лучше лавандочку возмите (эфирное масло) -она успокаивает
и чайное дерево - оно "оберегает".. апельсин- гармонизирует нервную систему..
эфирное- оно работает на эфирном поле.
если надо, распишу схему , что когда, в каких дозировках и как делать.

Ladydi

В волшебном кружении
Дорогие мамы, очень нужен совет и поддержка. Дочке 3.6 года, муж настаивает отдать ее в детский сад, аргументируя, как это полезно, что из нее тогда нормальный человек получится. как она научится выживать в жестком мире и т.п.
Мои аргументы, что она еще маленькая, может еще годик побыть с мамой, социализации у нас итак хватает (с 2-3 детьми по 2-4 часа в день и часто без меня), и как мне важно быть рядом, видеть как она растет, учить ее всему самой. Они все не помогают. Тоже самое было год назад, но тогда мест просто не было в садик, а сейчас место есть, но желания ни моего, ни дочкиного нет. Только папино. :(

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Последнее редактирование:

vera2007

New member
если вы все равно не выходите на работу - найдите компромисс - водитедля социализации на полдня, до обеда.Это где-то до 12.00-12.30...мое мнение - настрой ребенка еще и от настроя мамы зависит....если вы не будете из похода в сад устраивать трагедию - то и ребенок все перенесет проще. ваши переживания и нервы тоже отражаются.

Ladydi

В волшебном кружении
если вы все равно не выходите на работу - найдите компромисс - водитедля социализации на полдня, до обеда.Это где-то до 12.00-12.30...мое мнение - настрой ребенка еще и от настроя мамы зависит....если вы не будете из похода в сад устраивать трагедию - то и ребенок все перенесет проще. ваши переживания и нервы тоже отражаются.
Была такая мысль, но у нас режим дня совсем не совпадает, вся семья встает не раньше девяти. Я работаю по вечерам, оставляю дочку или бабушке, или подруге. И время общения для всей семьи - это с девяти до 11, потом дочка спать, а мама общаться с папой :) Трагедии оставаться где-то нет, трагедия именно в саомй системе Детский Сад, где на 25 детей один воспитатель. У нас есть небольшой опыт частного садика, где я работала приходящим педагогом, дочка там спокойно оставалась на пол дня. И в наш обычный садик мы попробовали в апреле пойти (я тогда согласилась попробовать именну схему выше, встали всей семье в пол восьмого) - первый раз на два часа, на след день я ее час уговаривала, и она на пол часа в итоге сходила, я на улице ждала, потом сразу же заболела бронхитом на три недели (более раз 4 месяца не чаще), потом лето, каникулы...
Kavita, спасибо сейчас почитаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху