К основному содержимому

к фостермаме поболтать

• Автор темы Автор темы Kosharrr
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ipa20072007
Посмотрите тему Воспитание искусством- там новые интересные места, куда можно съездить. А на смотр площадку Нац библиотеки поднимались?

lpa20072007, очень надеюсь, что ничто Вас не разочарует :)
А каким составом Вы отдыхаете?
Полным: Я, Жена, Стас, Вера, Тимур.
Не хватает кисы и рыбок ;-)

Ipa20072007
Посмотрите тему Воспитание искусством- там новые интересные места, куда можно съездить. А на смотр площадку Нац библиотеки поднимались?
Спасибо съездием. Сегодня выбрались на аэродром ДОСААФ, посмотрели самолеты а в следующую пятницу поедем полетать на вертолете.

Это Life полный аут, видимо. У меня мобильный интернет Velcom (флешка) - без проблем.
Что первое нашел то и взял. Разбираться некогда было, у нас в Москве все операторы более менее одинаковы.

куда делась еще целая последняя страница этой темы????
начиная с сообщения #117 (сообщение было моим) все пропало.

что то мне не нравяться такие модераторы, может они и правы, но без всякого предупрежедение переносить целый цикл обсуждений куда им покажеться лучше это фи :-((((((((
Как люди ,которые это обсуждают, должны узнать что боги пожелали что то подправить???

Здравствуйте, может кто-то сталкивался с такой проблемой, у меня ребенку 1,5 года и он явно испуган. Очень боится резких звуков, во сне говорит и сразу как просыпается показывает на потолок пальчиком, если что-то громыхнуло забирается на руки и не хочет слезать и не дает сходить посмотреть что это или убедиться что ничего нет. Очень ценно ваше мнение.спасибо

но без всякого предупрежедение переносить целый цикл обсуждений куда им покажеться лучше это фи :-((((((((

lpa20072007,Вы правы - надо было предупредить. Именно поэтому не даю вам штрафную карту за обсуждение модератора. На первый раз :) Впредь постарайтесь обходиться без этого.

Последнее редактирование:
yulia7,правильно с такой проблемой к специалисту идти, конечно. Мы пережили несколько таких испугов. Самое страшное было ночью, но никак не мог объяснить чего боится. Когда хватило словарного и понятийного запаса (только через год) описал, что сняться темные сущности, классические аггелы, пытаются утащить. Научились креститься, говорили много об этом пока все вопросы разобрали. И постоянно подчеркивала, что "ты сильный, вот с этим уже справился и вот с этим". Но это в 4-5 лет.
А ваш малыш мог испугаться паучка даже, спустившегося сверху, если при этом был дополнительный звук громкий или неприятный. Я бы поискала причину, показывая картинки, разговаривая. Самому производить громкие звуки и видеть откуда они возникают... Может поможет друг? У нас чебурашка жил в туалете, с ним не так страшно воду было спускать :) Сейчас такой друг -- крестик православный, он всегда с мальчиком.
Скорейшего разрешения вопроса и спокойствия вам и малышу :)

yulia7,правильно с такой проблемой к специалисту идти, конечно. Мы пережили несколько таких испугов. Самое страшное было ночью, но никак не мог объяснить чего боится. Когда хватило словарного и понятийного запаса (только через год) описал, что сняться темные сущности, классические аггелы, пытаются утащить. Научились креститься, говорили много об этом пока все вопросы разобрали. И постоянно подчеркивала, что "ты сильный, вот с этим уже справился и вот с этим". Но это в 4-5 лет.
А ваш малыш мог испугаться паучка даже, спустившегося сверху, если при этом был дополнительный звук громкий или неприятный. Я бы поискала причину, показывая картинки, разговаривая. Самому производить громкие звуки и видеть откуда они возникают... Может поможет друг? У нас чебурашка жил в туалете, с ним не так страшно воду было спускать :) Сейчас такой друг -- крестик православный, он всегда с мальчиком.
Скорейшего разрешения вопроса и спокойствия вам и малышу :)

Спасибо, по поводу туалета оч актуально, но ему нравиться смывать, водичка это наша самая большая радость, а вот заходить в сам туалет и сидеть на нем ни в какую:(. Я вот подумала может найти какую бабушку или дедушку, что вы думаете?

Я вот подумала может найти какую бабушку или дедушку, что вы думаете?
Вы что ни в коем случае!!! Это только навредит.
С точки зрения православия- это очень недопустимо.
Когда сыну было где-то годик, он часто показывал в дверь кухни и боялся. Мы первым делом освятили квартиру- все прошло. Еще у нас на кроватках ладанки висят, ну и важно почаще ребенка причащать. Хорошо, когда мама благославляет малыша перед сном.

Это вам искать и ребенку выбирать. У нас в постели живет совершенно не мягкий заяц, но это выбор ребенка. А над кроватью тильда-ангел Наденька.
А мамин выбор -- икона Ангела-хранителя в деревне, а в городе мальчик спит под киотом, так вышло.

уж лучше лавандочку возмите (эфирное масло) -она успокаивает
и чайное дерево - оно "оберегает".. апельсин- гармонизирует нервную систему..
эфирное- оно работает на эфирном поле.
если надо, распишу схему , что когда, в каких дозировках и как делать.

Дорогие мамы, очень нужен совет и поддержка. Дочке 3.6 года, муж настаивает отдать ее в детский сад, аргументируя, как это полезно, что из нее тогда нормальный человек получится. как она научится выживать в жестком мире и т.п.
Мои аргументы, что она еще маленькая, может еще годик побыть с мамой, социализации у нас итак хватает (с 2-3 детьми по 2-4 часа в день и часто без меня), и как мне важно быть рядом, видеть как она растет, учить ее всему самой. Они все не помогают. Тоже самое было год назад, но тогда мест просто не было в садик, а сейчас место есть, но желания ни моего, ни дочкиного нет. Только папино. :(

Последнее редактирование:
если вы все равно не выходите на работу - найдите компромисс - водитедля социализации на полдня, до обеда.Это где-то до 12.00-12.30...мое мнение - настрой ребенка еще и от настроя мамы зависит....если вы не будете из похода в сад устраивать трагедию - то и ребенок все перенесет проще. ваши переживания и нервы тоже отражаются.

если вы все равно не выходите на работу - найдите компромисс - водитедля социализации на полдня, до обеда.Это где-то до 12.00-12.30...мое мнение - настрой ребенка еще и от настроя мамы зависит....если вы не будете из похода в сад устраивать трагедию - то и ребенок все перенесет проще. ваши переживания и нервы тоже отражаются.
Была такая мысль, но у нас режим дня совсем не совпадает, вся семья встает не раньше девяти. Я работаю по вечерам, оставляю дочку или бабушке, или подруге. И время общения для всей семьи - это с девяти до 11, потом дочка спать, а мама общаться с папой :) Трагедии оставаться где-то нет, трагедия именно в саомй системе Детский Сад, где на 25 детей один воспитатель. У нас есть небольшой опыт частного садика, где я работала приходящим педагогом, дочка там спокойно оставалась на пол дня. И в наш обычный садик мы попробовали в апреле пойти (я тогда согласилась попробовать именну схему выше, встали всей семье в пол восьмого) - первый раз на два часа, на след день я ее час уговаривала, и она на пол часа в итоге сходила, я на улице ждала, потом сразу же заболела бронхитом на три недели (более раз 4 месяца не чаще), потом лето, каникулы...
Kavita, спасибо сейчас почитаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху