Дома мне их очень трудно уговорить сесть порисовать, например, или собрать пазл.
Даже не думала, что так бывает.
Я хорошо помню себя с года. Первый день в яслях (год и месяц) - просто посекундно. Отлично помню себя на руках у воспитательницы до тех пор, пока мама не ушла - и моментальный игнор сразу после ухода. И половину первого дня в сетчатой кроватке на веранде, когда тупая тоска уже даже не давала плакать - а только раскачиваться, находя в этом развлечение

И - помню свои мысли. Это именно поэтому я уверена, что с ребенком надо разговаривать, как со взрослым - даже зная, что он не знает пока этих слов.
Я по морозу бежала до калитки в одном платье за родителями. Пока мне кто-то не рассказал страшилку(не помню кто), что там у калитки таз с человеческим мясом видел.
А забирали меня последней, иногда воспитательница домой вела- мама не успевала с работы. Зато тот день, когда меня в обед папа с другом забрал и дома похвалили, что я шустрая и хозяйственная- помню до сих пор так явно. Счастливый день.
Девчата, я за почти год ни разу не помыла окна, квартира в таком состоянии, что руки уже опускаются и делать ничего не хочется... не понимаю я , как это с детьми
можно сделать... какими-то мелкими перебежками все делаю, одну комату вымою, пока второю закончу, в первой пора начинать... научите (молящийся смайлик)
вот так
всё и делается. Только я теперь могу на пыль без содрагания смотреть некоторое время. А еще зашла к знакомым как-то, а у них просто стерильность и минимализм(даже в мебели). Первая мысль- как чисто, и сразу за ней- как пусто. Дети были пару лет у бабушки в другом городе, только мама и папа жили дома. Вернулась домой- лёгкий беспорядок и море счастья.
В интернете я по ночам- тоже мелкими перебежками.
Вот завтра жду в лучшую гости подругу, которая приезжает из-за рубежа раз в год-полтора. Глянула на кухне на белом кафеле крошки вдоль шкафчика- думаю- сойдёт- свой человек, устала...
Наша мама громко плачет,
Что в квартире все свинячат.
Тише, мамочка, не плачь -
У других такой же ср@ч

:rofl:
У меня до родов дома идеальный порядок был, гладила все, вплоть до носков, единственное.
+1
Мое имя Lita, раз в год нанимаю девушку помыть мне окна во всей квартире. Жить светлее становится
Хорошая идея.
Моя мама хотела нам весной помыть, но я не позволила, а с пузом мыть- муж не позволил, сам- не успел- так и живём...
Что поднимает рейтинг среди девчонок в 8-9 лет? Пожалуйста, подскажите!
Мне кажется будет здорово делать вещи из бисера, разного рода заколки-цветы из ткани - подружкам понравится результат, а там и потянутся...
"кладовая для детей".Я имею ввиду именно свой случай, когда им там не нравится, они плачут, просят меня не отводить, а я сердце на замок и убежала.
Супер выражение.
Znaika, я думаю, что для подавляющего большинства семей и в нашей стране и не только на самом деле непозволительная роскошь маме не работать.
Можно всегда найти вариант работы на дому, скользящий график и т.п. У меня есть знакомая мама, которая сама растит 2-х детей и сама их кормит, сидя дома- находит такие занятия.
Я сама за мои декреты уже перебрала много видов деятельности- вязала, делала сайт, вела интернет-магазин, учила детей в сиудии раннего развития- искала себя+ зарабатывала на жизнь... вот теперь осваиваю новый, через годик- если всё сложится - займусь ЛЮБИМЫМ делом, при этом оно поможет мне остаться дома с детьми и иногда выраваться из дома.
Мне кажется, тут дело не в возможности или невозможности маме не работать, а в подходе семьи к этому вопросу. Лично у нас в семье этот вопрос даже не обсуждается. Пока дети дошкольного возраста (дальше пока не думали) мы даже не рассматриваем варианты моей работы - моё дело - домашний очаг, дети, а папино - обеспечение. Даже если размер заработка очень мал в какое-то время - ищутся варианты где жить и как жить, но не вариант моего выхода на работу.
Я вышла недавно на работу(банк) на три месяца- с бесконечными больничными. Мне туда нельзя возвращаться. Я уходила из дома в 7.20 и возвращалась в 20.30- это 13 часов в день, да еще была беременна. Я приходила, одевала пижаму и сословами- простите я больше ничего не могу- шла спать. Это был ад для моей семьи.
для меня самовыражение и работа - разные вещи
Обычно так, а как бы здорово, чтобы это совпало.
народ в шоке, так увлекла тема, что забыли, где находится

тема то тематическая..
зато так хорошо, когда мамы сами забывают о том, что они тематические.А я сегодня была слегка шокирована вопросом одной знакомой, которая знает,к ак я трепетно отношесь к грудному вскармливанию, почему я не кормила Юлю.. Я реально растерялась и пыталась вспомнить, а почему же :swoon:

))
Уважаемые мамы, меня вот очень интересует такой вопрос: как вы успеваете за день переделать кучу дел, каждому ребёнку внимание уделить и ещё пообщаться в интернете/по телефону? Ведь, чтобы перечитать все посты, написанные с прошлого вечера, и на них ответить хотя бы в одной темке (а их-то больше!) уходит минимум час...
Не подумайте, что я с каким-то упрёком спрашиваю, просто я сама многое не успеваю по дому, а так хочется услышать (увидеть) мнение народа по любому вопросу, и спасибо, что есть интернет!:thank_you:
Вот я собиралась доделать кой-какие поделки, которые мы делали с детьми и не успели до сна. Я им побещала доделать, а тут зависла слегка

А сейчас пойду доделаю. Я сова, хотя тут уже в одной темке мнек рассказывали, что сов нет...
А недавно соседка спросила- я плакала или что за синяки под глазами, тогда я поняла, что надо выспаться- только всё времени нет.
Марина.К, я за всех не знаю, но тоже удивляюсь иногда - все супер мамы тут сидят

про себя - я работаю...поэтому. что по работе в компе, что тут глянуть - терпимо..вот про внимание к 2-м разновозрастным детям.....встала в 6 - завтрак сделать. хлеб испечь на день, с мужем пообщаться. до 8.50 была на страже семьи....с 18.30 опять буду в распоряжении семьи - не люблю ни звонков в это время. ни гостей , ни телевизора...весь интернет. телефоны и прочее - в рабочее время (благо, я все успеваю...) спать после 22....вот как-то так..
Я тоже по телефону не могу разговаривать в последнее время, а если вся семья в сборе, то даже не подхожу- если только не мама, сестра или бабушка...
Отдавая детей в сад, я ни одной минуты не допускала мысли о том, что я это делаю для социализации, развития, обучения и пр. Я уверена, и вчерашнее родительское собрание только укрепило меня в этом, что ни один сад и ни один воспитатель не научит моих детей учить стихи, видеть и понимать красоту, уметь и хотеть заботиться о ближнем, никакие занятия не привьют любовь к чтению, и как это ни парадоксально, не сделают детей дисциплинированными и т.д. Все это можно сделать только дома, в семье. Я прекрасно помню себя с самого раннего возраста (Fostermama,:friends

Мое умение читать, рассказывать, придумывать, мечтать – это заслуга моего дедушки, кстати, еще не ушедшего в то время на пенсию, и покинувшего от нас очень рано, он не дожил до пенсионного возраста…:cray: Мое умение слышать и понимать музыку, желание помогать ближним, умение сочувствовать и сопереживать – заслуга моей мамы, кстати, в то время работавшей и учившейся на вечернем факультете. Я не могу сказать, чему научил меня садик, хотя я с теплотой вспоминаю и воспитателей, и своих друзей-приятелей. Дом был мне роднее, ближе, надежнее.[/SIZE][/FONT]
Спасибо.
romsvetlana, я не могу по интернету поделиться секретами игры на скрипке, в то время, как сама, например, только на пианино умею, и между прочим рассуждать, а как же играют на духовых инструментах, тоже не могу. Мне не жалко, просто это будет разговор слепого с глухим
Ты просто художник- словами картины рисуешь!
Может не в тему, но мы наконец заказали фотосессию. Пока была беременна, все денег не могли найти на это. Сегодня нам прислали 2 пробные фото- остальные будут через месяц. Какая красота- не думала, что меня можно так сфоткать. Честно. Что дети красавчики- это я знаю. А про себя- вот что значит профессионал.
Просто захотелось поделиться.
Детей покажу, когда младшенькую покрестим.