к фостермаме поболтать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sunriseist

New member
Нет. У них не было из-за садика на это нужного времени, а у меня - после садика - желания.
Скажу только про себя,не могу сказать,что мое время,проводимое с мамой,после того,как она ушла в декретный и потом когда сидела с братом до его школы,было более качеcтвенным,чем когда она работала,а следовательно в свое свободное время старалась уделять мне больше внимания.Все наши поездки в горы,прогулки на выставке,в парках,в Ботаническом саду,походы в музеи как ни странно связаны с периодом,когда оба родителя работали,а я ходила в дет.сад.Позже,когда мама стала постоянно находиться дома,всего этого не стало :(

Гелия

Active member
если ребенок просит деньги у меня, чтобы самому бросить в ящичек

ребенок ждет, что я опять дам денежку

разве это

ребенок требует
?

Я действительно не считаю (пока во всяком случае), что стоя перед непосредственно прилавком можно заводить разговор о сущности милостыни. Только - если разговор(ы) об этом велись ранее. И перед самим прилавком - уже как продолжение этих разговор и их практическое воплощение.
Имхо, это как-то сложновато малышу, воочию видящему леденец (например) и уже ощущающему у себя во рту его вкус, отказаться от него в пользу бабушки, которая просто стоит тут же. Она ведь не лежит упавшая, не плачет от боли, а просто стоит и в ее внешности нет для ребенка ничего такого, что могло бы в его душе всколыхнуть желание "сотворить благо".
Я об этом пыталась спросить.

Последнее редактирование:

Lacrimosa

New member
Скажу только про себя,не могу сказать,что мое время,проводимое с мамой,после того,как она ушла в декретный и потом когда сидела с братом до его школы,было более качеcтвенным,чем когда она работала,а следовательно в свое свободное время старалась уделять мне больше внимания.Все наши поездки в горы,прогулки на выставке,в парках,в Ботаническом саду,походы в музеи как ни странно связаны с периодом,когда оба родителя работали,а я ходила в дет.сад.Позже,когда мама стала постоянно находиться дома,всего этого не стало :(

хорошо, когда у мужа любовница, его тогда совесть мучает, подарки дарит, развлекает:)))))

Litasan

New member
Не надо ждать до этого момента. Надо предложить, коль уж у вас есть такая проблема и ты сюда с ней пришла, как с нерешенной, именно тогда, когда деньги еще есть - и вы в магазине:
- помнишь, у меня не было денег для бабушки, а ты хотел? Давай не будем покупать сейчас эту игрушку, а оставим для бабушки. Я положу вот сюда, смотри, в этот кармашек кошелька - и, когда денег не будет, ты сможешь отсюда достать, это будут твои деньги, вместо игрушки.
В таких вещах главное - последовательность.
спасибо.. это то, что я искала.. этого пазла мне не доставало

А если после того, как мама сказала , что нету, ребенок ничего не требует - то в чем тогда проблема, принесенная сюда? Я, может, не поняла?
попробую объяснить... для ребенка нету- это нету... денег нету, а они есть! в кошельке у мамы они есть, и вдруг мама не дает этих денег (не ему, а другому). но тут мне уже понятно
еще смежный вопрос. кому-то я даю, а кому-то нет (по каким то мне еще не конца понятным критериям). ребенок не понимает моих умосплетений, а я и объяснить не могу... может есть кайкой-то простой механизм объяснить это?

Снисхождение

Вдохновения
kirochka, вот спасибо тебе большое, что написала. Я с большим уважением отношусь к твоей решимости, особенно учитывая, что у тебя в животике еще ребеночек. Это тоже один из моих страхов - совпадение беременности и усыновления. Последняя моя беременность так тяжело мне далась ( до сих пор не могу отойти) и Машина адаптация...!!! ( нас полгода так трясло...)
При этом я понимаю, что все это только мои страхи и оправдания, вызванные моим большим эгоизмом, но сломить это самолюбие тааааак тяжело....((((

Мое имя Lita, тоже спасибо большое

лучшим подарком ребенку могут быть брат или сестра.
это очень ценно в свете моего предыдущего вопроса про общение старшей детки. Я тоже об этом постоянно думаю.

я тоже положилась на БОга
спасибо )) мне стыдно, почему когда дома рожала - я на него полностью положилась, а тут - трушу...

Sierra

Member
карманные деньги - это его и никто не вправе спросить, куда он их дел. Даже если есть подозрение, что в наркобизнес вложил ( ). Для предотвращения преступности есть другие способы, не контроль за личным пространством. Ни в коем случае.

А можно здесь подробнее? Мой старший ребенок вступает в подростковый возраст. Очень интересует эта тема.

IrishN

Active member
fostermama, а с какого возраста у Ваших детей есть карманные деньги?

Вот же, а мой никогда не просил и не просит подать...только смотрит, как это делаю я, или спрашивал, что и зачем я делаю.
еще смежный вопрос. кому-то я даю, а кому-то нет (по каким то мне еще не конца понятным критериям)
ну, как бы сделала я (это мои размышления, ни в коем разе не поучения) - для начала я бы для себя эти критерии определила, а потом сыну все так как я думаю, и сказала. Вообще, мне кажется, зачем думать, как объяснить, нужно объяснять так, как есть. Задумываюсь я обычно только о том, какими словами рассказать, чтобы было понятно ему.
Прошу прощения за косноязычие :))) просто тема для меня важная, вот, размышляю и беру многие ваши размышления на вооружение.

Iryna_p

Member
И пожелайте здоровья моему Косте, пожалуйста

Желаем. Много-много.

1.gif

biene

Well-known member
3.1. Если это касается и тебя, и ребенка, действуй только на своей территории
Если можно, то какое-то более детальное или на примере пояснение этого момента, т.е. как на своей территории, что имеется в виду?
И еще- вот если вы видите, понимаете, что что-то происходит с ребенком , ну к примеру то, что может быть опасным или для него или для других (ну это первое что сейчас в голову пришло), но он не делится , т.е. не пускает в это свое пространство. Вы оставляете это на самотек или каким-то образом пытаетесь сделать что-то,чтобы ребенок открылся и можно было что-то сделать? Думаю, что пытаетесь, интересно как.
Мальчику вашему выздоровления , скорейшего!

Ой, прочитала сейчас ответ на вопрос по п.3 , кажется понятно, что и к моему первому вопросу он подходит :)

Sierra

Member
И пожелайте здоровья моему Косте, пожалуйста

Желаю Косте много-много здоровья! Пусть поправляется и больше никогда не болеет!

Большое спасибо за такой подробный ответ, подожду еще ответа на вопрос
biene, именно это меня волнует больше всего.

NET77

New member
Время 0.25 в теме 11 человек. Девочки у нас прям тусовка! Вот когда занятые мамы тусуются:friends:

NET77

New member
Подкину еще, вопросов которые меня реально интересуют...Как сделать ребенка счастливым? Вопрос не праздный и не лирический . Вот как "построить" знаю, одной учебой уже всех достала (на то конечно есть причны, одна из них педзапущенность, вторая безответственность).

Sunriseist

New member
хорошо, когда у мужа любовница, его тогда совесть мучает, подарки дарит, развлекает:)))))
Да нет,совесть здесь не при чем.Здесь другие причины,во-первых,когда у человека мало времени,он его лучше планирует и соответственно больше успевает (в сравнение могу привести туриста,посещающего исторические места и местного жителя,который не видел ни те выставки,ни музеи,ни достопримечательности потому как 'всегда успеется'),а во-вторых позже стало элементарно меньше средств.Когда выискиваешь мелочь по карманам на хлеб,не до музеев знаете ли...

fostermama,здоровья Косте,и никогда не болеть!!

tanik

Лучшая подруга жизни
Про сделать ребенка счастливым до меня, похоже, начинает доходить- :), и :( потому что только начинает:(.
Если "как" описать одним словом, то это слово будет, конечно, любить.

А вот как любить - это да, вопрос. Вот живу я и вижу: мой ребенок не растет счастливым. Я из кожи вон лезу, чтобы у нее не было того, что делало несчастной меня, и у нее этого нет (потом, к сожалению, я увидела, что все-таки есть, но не столько и в несколько другой форме:(, но это отступление) - а она ведет себя как несчастный ребенок. Читай - она и есть несчастный ребенок...

Мне кажется, нет универсального рецепта, я могу только о себе говорить...
В общем, эгоизм мой мешал. Причем в таких типа "мелочах", как почитать на ночь неохота, или выслушать очередную фантазию, или простить незначительную неидеальность, скомканную одежду в шкафу, например. Или долгое смое сопротивление принять её медлительность, резко противоположную моей поспешности...

В нашем случае все сводится к ПРИНЯТИЮ. И к отделению себя от ребенка. Не в смысле отдАления себя от ребенка, а именно отдЕление - его потребностей от своих, его взглядов от своих, его желаний и удобства от своих. И понимания, и принятия всего этого. И помощи там, где нужно, и не-помощи там, где не нужно (это тоже своеобразная помощь получается). У-ух, как неудобно и неуютно начинать, но какая отдача идёт! Не так давно мы начали, но результат уже ТАК радует.

Я специально конкретных пояснений, расшифровок, почти не писала, потому что они у каждого свои. Например, кто-то прочтет, что я дрючила дочку за бардак в шкафу и медлительность, подумает "ну и отмороженная мамаша, я так и не думала делать, значит, я не эгоистка":):):). Я тоже так когда-то размышляла:).

Ну вот какая-то такая формула счастья у нас вырисовывается: давать ребенку жить, помогая там, где нужно и отпуская там, где нужно.

--------------------------------------------------------------------------------

А еще у меня просьба есть. Моей чуткой, нежной душевной организации девочке, которая умеет прекрасно читать стихи, нужно очень интересное стихотворение об осени на конкурс чтецов. Она так красиво читает, если ей на душу ложится стихотворение! Я думала сама сочинить (мы пару раз такое практиковали в саду), но что-то не по зубам оказалась задачка. Порекомендуйте, пожалуйста, что-нибудь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху