tanik, посмотрите здесь. http://maxybaby.net.ua/index.php?loc=detskie-stihi-i-pesenki&stih=9
Мне очень это нравится, правда, оно не совсем про осень http://vershy.ru/content/u-vyraiА еще у меня просьба есть. Моей чуткой, нежной душевной организации девочке, которая умеет прекрасно читать стихи, нужно очень интересное стихотворение об осени на конкурс чтецов.
Пока с этим сам родитель не справится - он сам не настолько взрослый, чтобы быть надежным для уже умного подрастающего нового человека.
ах, как мне в тему пришлось вот это! Благодарю от души.быть целомудренными людьми: такими, которые всегда одинаковые, вне зависимости - с ребенком разговаривают или с боссом своим, с собственными родителями или с человеком, который может что-то судьбоносное решить, с тем, чье поведение не нравится - или с подругой.
За это тоже отдельное спасибо. В нашем случае очень актуально, и, к сожалению, трудно мне дается ввиду моей склонности к многословиюВажно: если мы говорим больше, чем я привела в этих примерах - ребенок не запомнит и не сможет переработать это сообщение, когда останется один.
как правило - не с возраста, а с первого класса. Но это правило, из которого есть исключения. У меня сейчас есть ребенок, который их лишен по причине неготовности к тому, чтобы они были.
Речь идет о проблеме, когда у мамы нет - а ребенок требует.
Сообщение от IrishN
а с какого возраста у Ваших детей есть карманные деньги?
Как правило - не с возраста, а с первого класса. Но это правило, из которого есть исключения. У меня сейчас есть ребенок, который их лишен по причине неготовности к тому, чтобы они были.
здоровья Косте. крепкого и долгогоИ пожелайте здоровья моему Косте, пожалуйста
вот это наверное единственный момент, когда мне бы НИКАК не хотелось влиять на его собственное решение кому и когда помогать. потому как еслии это делаетя от души, то приносит пользу обеим сторонам, а если потому что НАДО, то лучше не надо... а может так и объяснить? спасибону, как бы сделала я (это мои размышления, ни в коем разе не поучения) - для начала я бы для себя эти критерии определила, а потом сыну все так как я думаю, и сказала. Вообще, мне кажется, зачем думать, как объяснить, нужно объяснять так, как есть.
на тот вопрос, что я задавала (как объяснить, что нельзя все деньги постоянно отдавать) я получила ответ.несколько нелогично выглядит после уже написанного И не по-взрослому.
Это логичнее не писать, а говорить себе самой - до того, как написать
ничего резко не менять в данной ситуации?я бы вообще не влезала - корректировала бы фундамент, а не "замазывала трещины".
ДА это Я отдаю бумажку (какая разница кто, может папа или брат)! и первый раз объясняю ему почему и зачем. а потом он ждет от меня того же поступка, а вдруг не даю эту бумажку. Я говорю ребенку, что надо помогать тем, кто слабее и нуждается , а потом вдруг не помогаю и прохожу мимо.От какой такой души трехлетний ребенок берет бумажку у мамы в кошельке, чтобы передать ее кому-то?
это был другой вопрос и на него я тоже получила ответ, отвечая на сообщениеТо есть, все-таки не проехали?
с днём рождения!Сыну 3 года сегодня. Дата знатная !
Люда, в моей жизни есть и конкретная сумма, положенная на счет и буажка, данная в магазине бабушке, которая попросила. и если сумма в сбербанке не при ребенке, то бумажка переданная бабушке при ребенке. Ребенко спросил, я ответила. Вспомнила, что с Женей в этом возрсте происходило что-то подобное и он понял, что денежки надо давать, если просят. Как объяснить ему что не могу давать все время, я тогда не нашлась, либо давала, либо опускала голову и проходила мимо, потом пытаясь объяснить. Сейчас, предвосхищая данную ситуацию, пытаюсь узнать, как именно себя вести ДО того, как эНаташа. Ты не можешь донести мысль, потому, что во всем изложенном нет никакой мысли. Ты никому не помогаешь. Это - твоя иллюзия. Помогать - это помогать. А ты, когда кладешь бумажку, без которой можешь обойтись, неизвестно кому и неизвестно на что - просто играешь в такую игру.
Чтобы действительно помочь - не надо "просто дать денежку", особенно, если потом об этом еще и разговаривать - неважно с каким "прикрытием". Надо (но не в три года, разумеется) дать ребенку почитать статью с просьбой о конкретной помощи. И попросить его пойти в сберкассу и постоять там в очереди - для того, чтобы перевести один раз в месяц все, что Вы в состоянии выделить на эту статью.
А уличным нищим, раз уж так хочется, подавать молча и не объясняя ребенку так же, как не объясняешь покупку при нем прокладок.
Милосердию же учить - на примере ежедневного общения с сестрой. Учить его не скандалить нагло - а делиться. Это, конечно, затратнее и тяжелее, чем поиграть в "я богаче нищего", но это действительно нужно детям.
вообще-то объясняю ...как не объясняешь покупку при нем прокладок
Прости, хотела как лучше, получилось как всегда. Хотела удивить, хотела, чтобы понравилось- обидела. Я очень старалась успеть к сроку. И очень старалась , чтобы было вкусно. Писала в личку, ответ не получила. При личной встрече не успела про это сказать, были другие более интересные темы.Вам очень повезло, Наташа, что Вы - не мой ребенок.
Это никакое не "кстати"
В следующий раз, если я буду покупать у Вас что-то из Вивасана, что не исключаю, я пришлю ребят к Вам, как бы Вы ни хотели сами.
Может, его ложками можно будет съесть? Так даже вкуснееБезе уже не получилось.
+1И девочкам спасибо за то, что задаете такие нужные нам всем вопросы.
ИМХО, это тоже не всегда благотворительность (не про Литу совсем, абстрактно), например, просто остаток на благотворительный счёт положить, когда за квартиру платишьв моей жизни есть и конкретная сумма, положенная на счет
Если ты не можешь поменять ситуацию, поменяй своё к ней отношение (с)Кто-нибудь возьмется порешать?