Goldenflow
Well-known member
brjukva, У нас с уроками та же беда. И в результате я сажусь на коня. И у нас из доп занятий только бассейн раз в неделю. И если бы у меня было трое, я п застрелилась(((
Трое- это море счастья. Просто, как сказал сегодня мой муж, терпение становится жизненной необходимостью.И если бы у меня было трое, я п застрелилась(((
Тут вопрос выживания, надо брать, но я еще не всегда умею.brjukva, Терпение, где его взять то?
Вижу в Павлике тебя. Ведь и сама ты стараешься всё успеть и многое в твоих задумках.а еще ему бы помастерить что и поделать поделки- да времени в сутках не хватает. И всё ему нравится и всё ему надо,
Оль, я лучшей, чем ты мамы, на свете не знаю. Тебе не страшно отдать своего ребёнка на воспитание. Я очень рада, что жизнь свела меня с тобой и горжусь этим. Я часто вспоминаю и рассказываю коллегам, друзьям, знакомым, что есть одна мама, которая свои энтузиазмом "заразила" всю детскую площадку. ТО все побежали пальчиковые краски покупать, пластилин, который не липнет к рукам, интересные книги и пр. Оль, ты заставляла ( в переносном, конечно, смысле) нас, родителей, думать о развитии своих детей и помогать им в этом. Спасибо тебе огромное. Ты настоящая МАМА!!!А я пока не представляю как преодолеть реакцию родителей и близких родственников. Знаю, что некоторые дорогие мне люди прекратят общение с нами в случае усыновления.
Знаешь, когда у нас Герман совсем маленький был, и гостей надо было принимать, иы покупали в хорошей кулинарии блюда - салаты и жаркое, холодную закуску (заливное, рулеты), было очень удобно (не люблю подготовку к праздникам, от которой одно желание - полежать))), красиво и вкусно, гарнир готовили сами, еще отлично плов заходит - ниче особенного в приготовлении, но все едят с большим аппетитом, в том числе и дети, что не может не радовать).Вопрос ко всем.
Подскажите свои любимые блюда.
Простите, но я это в "Устами семейства" утащу ))))))))салат курица+лук+картошка+сын- слоями...
Да я же не спорюbiene, есть хорошие кулинарии, теперь-то я тоже приготовлю сама, я писала про то, когда на руках грудник и еще двое не сильно больших детей, а помочь некому. Нас с мужем в такие времена хватало только на то, чтобы все нарезать, засервировать, приготовить дополнительные блюда...
Я любитель минимализма. когдаь одно основное блюдо и чуть чуть перекуса.Мы планируем крестины Анютки. Будут примерно 20человек близких родственников. 100 лет не принимала много гостей и ничего толком не готовила. То, что делала раньше (к примеру, салаты подсолнух и ананас) теперь дорогова-то получается. Что бы такое придумать, чтобы подешевле и накормить, и не позорно было.
Подскажите свои любимые блюда.
Что(кто) на уме, то и пишуменя очень смущает последний ингредиент
![]()
Да это так.Вижу в Павлике тебя.
Я такое планировала на прошлые крестины(Оксанки), меня мама с сестрой так застыдили, что сами взялись готовить стол. А сейчас, думаю, это будет накладно. У нас как-то (у свекрови и моего папы) считается, что стол должен ломиться от еды, а животы лопаться. Я вечно не могу им угодить.Знаешь, когда у нас Герман совсем маленький был, и гостей надо было принимать, иы покупали в хорошей кулинарии блюда - салаты и жаркое, холодную закуску (заливное, рулеты), было очень удобно (не люблю подготовку к праздникам, от которой одно желание - полежать))), красиво и вкусно, гарнир готовили сами, еще отлично плов заходит - ниче особенного в приготовлении, но все едят с большим аппетитом, в том числе и дети, что не может не радовать).
Спасибо.brjukva, а можно и влезу??? Очень эффектно выглядит блинная мачанка на праздничном столе -
Спасибо. Я про мультиварку мечтаю, но не хочу тефлон, пока так не дошла до неё.Я любитель минимализма. когдаь одно основное блюдо и чуть чуть перекуса.
Я так вкусно и много, как свекровь и моя мама готовить не умею, комплексовала по этому поводу, но этот ДР Миши мне помог самореабилитироваться...
Купила рыбу (морская щука) одну тушку порезала и под маринадом запекла (туда соевый соус, много специй) и часик в духовке (у меня мултиварка, для мама с малышней- спасение, сама отключается, когда надо плиту потом мыть не надо). второй кусок целиком обмазала травами, солью, положила на 3 часика мариноваться, потом в глубокую емкость, залила до половины сметаной + вода. и в духовку. сначала под крышкой, потом снять крышку, дать подрумяниться. достала, положила на блюдо с укропом, саму рыбу украсила "чешуйками" майонеза. на укроп положила цветочки из кальмаров (в том же Виталюре купила).. самое красивое блюдо получилось
...
Салат: крабовые палочки, морская капуста, яйцо, кукуруза консервированная.
думаю стоит даватьВопрос вот в чем. Копилка, вероятно, это не карманные деньги все же. В нашем случае стОит ли давать ребенку определенную сумму на карманные расходы? И, собственно, что воспитывается в ребенке через наличие этих самых денег? Умение планировать расходы, знать "цену деньгам" (очень уж не люблю это выражение!) - что еще?
но это же и в духовке можно сделать..Спасибо. Я про мультиварку мечтаю, но не хочу тефлон, пока так не дошла до неё.
А я делала так тыкву с рисом и куриным мясом, тоже очень вкусно, только у меня за полтора часа не протушилась, я дольше держала.Тыкву помыть, срезать верхушку, выбрать ложкой все семечки. можно еще чуть-чуть поскрести для большего объема "емкости"... внутрь мясо кусочками, картофель, специи, лук и пр, что душа пожелает. Тыквочка не должна быть большая см 25 в диаметре, не больше. накрывается срезанной верхушкой и в духовку часа на полтора. Разрезать в миске, т.к. тыква дает сок.