к фостермаме поболтать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
brjukva, У нас с уроками та же беда. И в результате я сажусь на коня. И у нас из доп занятий только бассейн раз в неделю. И если бы у меня было трое, я п застрелилась(((

brjukva

и все таки верю в Добро..
brjukva, Терпение, где его взять то?
Тут вопрос выживания, надо брать, но я еще не всегда умею.

И ещё чудо.
Когда родилась наша Аннушка, я не знала какая у неё будет святая, т.к. в ближайшие даты были Анны- святые новомученики исповедники российские. А про них было ооочень мало информации. И тут случайно мне 2 разных человека начинают рассказывать про Анну Кашинскую. Одна женщина сказала, а Вы приурочьте крестины ко дню Анны Кашинской. Думаю, будь как будет. Назначили мы крестины на дату, чтобы крёстным было удобно(крёстный едет из другого города). Смотрю православный календарь- Преставление прп. кн. Анны Кашинской (1338). Вот и скажи что что-то в мире случайно.

И еще не всё читаю дальше: Память благоверной княгини Анны Кашинской: Она воплощает в себе добродетель терпения

Вопрос ко всем.
Мы планируем крестины Анютки. Будут примерно 20человек близких родственников. 100 лет не принимала много гостей и ничего толком не готовила. То, что делала раньше (к примеру, салаты подсолнух и ананас) теперь дорогова-то получается. Что бы такое придумать, чтобы подешевле и накормить, и не позорно было.
Подскажите свои любимые блюда.
Вот свекровь сегодня подсказала:
- салат из свеклы с черносливом и орехами,
- горошек(его моя бабушка любит),
- салат из капусты, перца+лук, морковь на берн-ю тёрку,
- курицу нафаршируем,
- баклажаны фаршированные чесноком с сыром,
- сушки с фаршем,
- картошка,
- котлеты,
- салат курица+лук+картошка+сын- слоями...
Не знаю, что из этого, но хочется чего-то еще....

Последнее редактирование:

АДЕЛЬЯ

Member
а еще ему бы помастерить что и поделать поделки- да времени в сутках не хватает. И всё ему нравится и всё ему надо,
Вижу в Павлике тебя. Ведь и сама ты стараешься всё успеть и многое в твоих задумках.
А я пока не представляю как преодолеть реакцию родителей и близких родственников. Знаю, что некоторые дорогие мне люди прекратят общение с нами в случае усыновления.
Оль, я лучшей, чем ты мамы, на свете не знаю. Тебе не страшно отдать своего ребёнка на воспитание. Я очень рада, что жизнь свела меня с тобой и горжусь этим. Я часто вспоминаю и рассказываю коллегам, друзьям, знакомым, что есть одна мама, которая свои энтузиазмом "заразила" всю детскую площадку. ТО все побежали пальчиковые краски покупать, пластилин, который не липнет к рукам, интересные книги и пр. Оль, ты заставляла ( в переносном, конечно, смысле) нас, родителей, думать о развитии своих детей и помогать им в этом. Спасибо тебе огромное. Ты настоящая МАМА!!!

Вопрос ко всем.
Знаешь, когда у нас Герман совсем маленький был, и гостей надо было принимать, иы покупали в хорошей кулинарии блюда - салаты и жаркое, холодную закуску (заливное, рулеты), было очень удобно (не люблю подготовку к праздникам, от которой одно желание - полежать))), красиво и вкусно, гарнир готовили сами, еще отлично плов заходит - ниче особенного в приготовлении, но все едят с большим аппетитом, в том числе и дети, что не может не радовать).

А, да, и не дороже, чем сам бы готовил. Покупаешь не огромное кол-во всего, а рассчитав на каждого, в итоге практически все съедается...в общем, мне понравилось)

biene

Well-known member
А мне как-то не нравится вариант блюд из кулинарии, если гости званые. Если вдруг стихийно и надо быстро-быстро, то я еще пойму (хотя сама постараюсь что-то придумать-сделать по-быстрому), но вот если специально и тем более крестины кулинария как-то не очень.
Из таких быстрых салатиков без предварительной подготовки я , например, делаю
-пекинка+полосочками ветчина (можно и без нее, тоже нормуль)+огурчик свежий+горошек+сухарики черные(обязательно!)+майонез перед подачей на стол, чтобы сухарики хрустели.

vera2007

New member
brjukva, а можно и влезу??? Очень эффектно выглядит блинная мачанка на праздничном столе - оказалось, что мало кто дома делает из моих гостей и все уже подзабыли ее вкус..и еще - если праздник намечен на день - а кристины. как правило, так и намечаются, то я готовила всегда первое блюдо..но первое было не куриный бульон, а суп типа солянки или рассольника, а после него мачаночка - загляденье!!!!!настоящий патриархальный обед получался..а если еще пирожков с капусткой или яйцом забацать......но я быстро с такимим блюдами справляюсь. может. кому-то блины напечь в напряг..

biene, есть хорошие кулинарии, теперь-то я тоже приготовлю сама, я писала про то, когда на руках грудник и еще двое не сильно больших детей, а помочь некому. Нас с мужем в такие времена хватало только на то, чтобы все нарезать, засервировать, приготовить дополнительные блюда...

biene

Well-known member
biene, есть хорошие кулинарии, теперь-то я тоже приготовлю сама, я писала про то, когда на руках грудник и еще двое не сильно больших детей, а помочь некому. Нас с мужем в такие времена хватало только на то, чтобы все нарезать, засервировать, приготовить дополнительные блюда...
Да я же не спорю :) И никогда не подумаю про хозяйку, у которой из кулинарии "фи, какая- не смогла сама приготовить" - нет. Но для себя вот как-то так кулинарию не очень принимаю, если гостей зову , придумаю что-то несложное, чтобы не возиться или поменьше. Т.е чисто личное такое вот восприятие.

Litasan

New member
Мы планируем крестины Анютки. Будут примерно 20человек близких родственников. 100 лет не принимала много гостей и ничего толком не готовила. То, что делала раньше (к примеру, салаты подсолнух и ананас) теперь дорогова-то получается. Что бы такое придумать, чтобы подешевле и накормить, и не позорно было.
Я любитель минимализма. когдаь одно основное блюдо и чуть чуть перекуса.
Я так вкусно и много, как свекровь и моя мама готовить не умею, комплексовала по этому поводу, но этот ДР Миши мне помог самореабилитироваться :)
У нас открылся Виталюр (большой, с огромным ассортиментом).
Купила рыбу (морская щука). цена 31 тыс. руб за кг даже не стоимость свинины :)
одну тушку порезала и под маринадом запекла (туда соевый соус, много специй) и часик в духовке (у меня мултиварка, для мама с малышней- спасение, сама отключается, когда надо плиту потом мыть не надо :)). второй кусок целиком обмазала травами, солью, положила на 3 часика мариноваться, потом в глубокую емкость, залила до половины сметаной + вода. и в духовку. сначала под крышкой, потом снять крышку, дать подрумяниться. достала, положила на блюдо с укропом, саму рыбу украсила "чешуйками" майонеза. на укроп положила цветочки из кальмаров (в том же Виталюре купила).. самое красивое блюдо получилось :)
Гарнир- бурый рис. очень хорошо Жасмин или басмати. да и обычный можно. с соевым соусом .
Салат: крабовые палочки, морская капуста, яйцо, кукуруза консервированная.
чуть-чуть нарезки мясной (ели в основном дети), сыр, оливки.
Всем гостям очень понравился тематический рыбный вечер :).
И главное, нет особенной готовки- все запекается и варится, не надо много стоять с нарезками и возле плиты...
только может на 20 человек это очень просто будет.
можно добавить многими любимую селедку под шубой :)

Неждана

New member
Вопрос про карманные деньги для ребенка волнует и меня.:)
Уважаемые форум-дамы, вы ребенку даете деньги тогда, когда он, по-вашему мнению, готов к этому и какое-то время находится без вас (например, в школе или еще где-то, где он эти деньги может потратить)?
У нас ситуация такая. В стране, где я живу, дети до 12 лет без сопровождения взрослых никуда ходить не должны. В школе-кружках буфетов нет (т.е. там принцип обязательных "ссобоек" на перекус, на обед дети забираются домой, и в школе выдается по фрукту в день - за это каждый месяц родители перечисляют деньги). Моей дочке почти 8 лет. У нее есть копилка, куда отправляются данные нами деньги (мы даем нерегулярно и не определенные суммы, а скорее что останется из мелкого в кошельке), деньги от феи за зубик - ну и больше источников поступлений денег. пожалуй, и нет. Копилку "придумала" я год назад, интереса к деньгам у дочки до сих пор никакого нет, как мне кажется. Она мечтает о скейте, предполагая, что накопит на него. При этом из копилки берутся деньги на пожертвования в школу (там иногда устраивают общественные "копилки" для помощи нуждающимся), на подарки братику (нам, родителям, она дарит самодельные подарочки), ну и чтобы опустить в копилку в зооуголке. Очень редко, буквально за год пару раз, оттуда брались деньги на покупку мороженого: мы собирались в магазин, и она ставила меня перед фактом, что возьмет деньги из копилки на мороженое - я не вмешивалась и не возражала. Периодически озвучивается, как ей хочется, чтобы произошла такая ситуация: у меня в магазине не хватает денег на покупки, и она дает мне недостающие деньги.
Вопрос вот в чем. Копилка, вероятно, это не карманные деньги все же. В нашем случае стОит ли давать ребенку определенную сумму на карманные расходы? И, собственно, что воспитывается в ребенке через наличие этих самых денег? Умение планировать расходы, знать "цену деньгам" (очень уж не люблю это выражение!) - что еще?

Снисхождение

Вдохновения
Классное блюдо, особенно на мангале - кусок сулугуни с помидоркой и зеленью заворачивается в лаваш конвертиком, еще майонеза можно внутрь добавить. На углях - очень вкусно, но я раньше и в микроволновке делала, и на сковородке.

brjukva

и все таки верю в Добро..
:) меня очень смущает последний ингредиент :)
Что(кто) на уме, то и пишу ;)

Вижу в Павлике тебя.
Да это так.

Знаешь, когда у нас Герман совсем маленький был, и гостей надо было принимать, иы покупали в хорошей кулинарии блюда - салаты и жаркое, холодную закуску (заливное, рулеты), было очень удобно (не люблю подготовку к праздникам, от которой одно желание - полежать))), красиво и вкусно, гарнир готовили сами, еще отлично плов заходит - ниче особенного в приготовлении, но все едят с большим аппетитом, в том числе и дети, что не может не радовать).
Я такое планировала на прошлые крестины(Оксанки), меня мама с сестрой так застыдили, что сами взялись готовить стол. А сейчас, думаю, это будет накладно. У нас как-то (у свекрови и моего папы) считается, что стол должен ломиться от еды, а животы лопаться. Я вечно не могу им угодить.

brjukva, а можно и влезу??? Очень эффектно выглядит блинная мачанка на праздничном столе -
Спасибо.

Я любитель минимализма. когдаь одно основное блюдо и чуть чуть перекуса.
Я так вкусно и много, как свекровь и моя мама готовить не умею, комплексовала по этому поводу, но этот ДР Миши мне помог самореабилитироваться :)...
Купила рыбу (морская щука) одну тушку порезала и под маринадом запекла (туда соевый соус, много специй) и часик в духовке (у меня мултиварка, для мама с малышней- спасение, сама отключается, когда надо плиту потом мыть не надо :)). второй кусок целиком обмазала травами, солью, положила на 3 часика мариноваться, потом в глубокую емкость, залила до половины сметаной + вода. и в духовку. сначала под крышкой, потом снять крышку, дать подрумяниться. достала, положила на блюдо с укропом, саму рыбу украсила "чешуйками" майонеза. на укроп положила цветочки из кальмаров (в том же Виталюре купила).. самое красивое блюдо получилось :)
...
Салат: крабовые палочки, морская капуста, яйцо, кукуруза консервированная.
Спасибо. Я про мультиварку мечтаю, но не хочу тефлон, пока так не дошла до неё.

Вопрос вот в чем. Копилка, вероятно, это не карманные деньги все же. В нашем случае стОит ли давать ребенку определенную сумму на карманные расходы? И, собственно, что воспитывается в ребенке через наличие этих самых денег? Умение планировать расходы, знать "цену деньгам" (очень уж не люблю это выражение!) - что еще?
думаю стоит давать

Litasan

New member
Спасибо. Я про мультиварку мечтаю, но не хочу тефлон, пока так не дошла до неё.
но это же и в духовке можно сделать..
еще вспомнила блюдо, которое планировала сразу, но так и не смогла забрать обещанную мне добрым человеком тыкву.
Тыкву помыть, срезать верхушку, выбрать ложкой все семечки. можно еще чуть-чуть поскрести для большего объема "емкости"... внутрь мясо кусочками, картофель, специи, лук и пр, что душа пожелает. Тыквочка не должна быть большая см 25 в диаметре, не больше. накрывается срезанной верхушкой и в духовку часа на полтора. Разрезать в миске, т.к. тыква дает сок.
Получается осчень красиво и по осеннему.

kirochka

New member
Тыкву помыть, срезать верхушку, выбрать ложкой все семечки. можно еще чуть-чуть поскрести для большего объема "емкости"... внутрь мясо кусочками, картофель, специи, лук и пр, что душа пожелает. Тыквочка не должна быть большая см 25 в диаметре, не больше. накрывается срезанной верхушкой и в духовку часа на полтора. Разрезать в миске, т.к. тыква дает сок.
А я делала так тыкву с рисом и куриным мясом, тоже очень вкусно, только у меня за полтора часа не протушилась, я дольше держала.

Iryna_p

Member
fostermama,
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, сможете ли Вы до пятницы переписать диски по англ., которые я давала Вам, - я буду в пятницу в Минске, забрала бы, если они больше не нужны. Если ещё нужны - заберу позже. И как Вам книга? Могу привезти предыдущий уровень (второй по сложности, у Вас сейчас третий) и диски к обоим.

Как там Костя, кстати? Надеюсь, всё уже хорошо.

Влада

Well-known member
Неждана, я даю сыну ( 9 лет) деньги в школу. Небольшие суммы, 5 000-8 000 на неделю. Ему важно, чтобы всегда была возможность купить какую-то мелочь...Учится обращаться с деньгами, сам распределяет их на всю неделю, раскладывает аккуратненько, бумажка к бумажке:)

С первого класса всегда передаю через сына деньги как на нужды класса (большие суммы -по 50 у.е. и больше) так и на обеды в школе-продленке.И он сам контролирует,сколько осталось, и когда нужно опять сдавать деньги. Недавно стала посылать его одного в сберкассу-оплачивать все коммунальные платежи, телефоны, интернет, и в магазин.Если остаётся мелочь (до 1 000) скидываю ему эту мелочь сверх установленного недельного лимита:) Очень счастлив:)

fostermama, желаю вашему сыну здоровья! Держим кулачки!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху