к фостермаме поболтать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Iryna_p

Member
будем искать, где купить книги

Книги Вы можете купить в лингвистическом университете, на площади Победы. У меня где-то была их визитка - поищу чуть позже: сейчас кошка спит на коленях, жалко будить. Иногда можно увидеть в центральном книжном или подписных изданиях - может, ещё где-то, но я не очень хорошо знаю Минск. В инязе точно будут.

Такие грамотные учебные пособия - и в самом деле лучшие из тех, что я видела.
Я рада, что Вам понравилось.

брать больше ничего не будем
А почему не хотите переписать диски к этим сборникам? Хотите именно сами купить? Они не защищены от перезаписи.

Iryna_p

Member
Помидорка,

Click On (английский язык). Там УМК - учебник, рабочая тетрадь, тесты, диски, насчёт книги для учителя не уверена: я её никогда не беру.

fostermama,

Прошу прощения, что отвечаю за Вас.

olga91

Active member
нашла визитку "Лексиса" - так называется книжный магазин в инязе: 284-66-10 210-03-29

Iryna_p

Member
fostermama,

продадут по отдельности всё, что угодно. Честно говоря, я сама книгу из этого комплекта, что у Вас, покупала отдельно, предварительно убедившись, что издание совпадает. А девочкам Вашим сколько? Мне кажется, им тоже должно пойти, если с первого уровня начать. Я с 8-леткой занималась по ним, если что (сразу со второго, но там школьная подготовка очень хорошая была)

olga91,

ага, он самый. Спасибо большое от меня и от кошки, которую ради этой визитки мне не пришлось сгонять с колен.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Мне кажется, что каждый ребенок несет в себе от рождения такие способности. Или одни - или другие.
Мне кажется это совместимо.
Опять же мой папа- пример. Мне недавно про него сказала одна женщина- он же у тебя святой. Именно из-за его умения прощать и отдавать, хотя он не предприниматель, но предприимчивость это не исключает.

fostermama, а что Вы скажете про нагрузку сына. Муж всё предлагает что-то исключить. В результате сын предложил исключить школу, а все кружки оставить :). Дело в том, что почти все кружки (кроме танцев) во время продлёнки, так что время все равно вне дома. Изо, лепка- его точно не напрягают. Английский ему нравится и интересен. Фортепиано и муз. предметы- это вроде обязательно, но он сам согласен (я предлагала поменять уклон на ИЗО, т.к. он любит рисовать). О таэквандо он вообще уже год просил. Я считаю, раз ему они нравятся- то пусть ходит. Муж говорит, у него будет накапливаться стресс, просто он ребенок и об этом не подозревает.

Хочется услышать Ваше мнение. Вот наше расписание

Вложения

• 1 Смешарики Своё расписание без времени картинка_новый размер_новый размер.jpg
    1 Смешарики Своё расписание без времени картинка_новый размер_новый размер.jpg
    214.7 KB · Просмотры: 121
Последнее редактирование:

Марина.К

New member
brjukva, по-моему, нормальное у него расписание. Каждый день из кружков у него предмет, воспитывающий усидчивость, а затем - возможность выплеснуть свою энергию в движении.
Если вы боитесь, что ребёнок устаёт, то можно подавать ему Магне-В6. Мой ребёнок, благодаря ему (давала по 5 мл 2 раза в день вместе с 1/2 табл ноофена) обошёлся практически без адаптации (1 класс), хотя он тоже загружен кружками 6 дней в неделю:
дзюдо;
муз.грамота, театральная игра;
дзюдо;
дзюдо;
хореография,сценическая речь;
ИЗО.
Вот кто и изматывается его кружками, так это мы - родители, т.к. все кружки вне школы, а мы живём на окраине города. Приходится ездить ежедневно, забирать из продлёнки, отвозить на кружок, сами домой, потом ехать забирать из кружка... И не всегда же мы дома, и машина, бывает, ломается... Но ведь это всё ради них!
Если ваш сын на кружки ходит с удовольствием - не мешайте ему. Позже он сам от чего-нибудь откажется, если ему будет что-то трудно или не по душе.

vera2007

New member
fostermama, я не уверена. но, вроде, моя дочь качала этот учебник (типа вот отсюда http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2298956)..посмотрите, может это оно...
А про кружки и занятость...Есть такая охотничья собака - спаниель..Она может есть без перерыва. не чувствуя голода и всегда с энтузиазмом..и может умереть от переедания, к сожалению..неужели просидеть на таблетках в первый класс - это очень хорошая адаптация? взрослый не всегда может свои силы рассчитать, а ребенок и подавно..

tanik

Лучшая подруга жизни
вот отснять книги - не нашла , где
У нас есть сканер, может, будете в Соколе как-нибудь? С этими книгами уже не успеем, как я поняла, но на будущее...
Это все и про нас, только с двумя поправками: у нас большие суммы через самого ребенка сдаются со 2 класса, а в сберкассу - с третьего (например, за музыкальную школу и телефон).
И у нас так же, а еще моя мама стала посылки на Верино имя присылать, если ей что-то. Чтобы сама заполняла бланк и шла со своим паспортом получать. Счастья - уйма от этого у ребенка.

Вот наше расписание
ооо, у нас похожее, и тоже все надо самой Вере... кроме школы, два раза в неделю фортепиано, по разу хор и сольфеджио. Ну и дальше понеслось: 2 или 3, как она сама решает, раза ЛФК, 2 раза рисование и 1 раз... китайский.Ну и воскресная школа же еще, с постановками театральными на все большие праздники . Ей все это очень нравится, причем на рисование я к ней сама планирую подключиться раз в неделю - есть такая возможность. А она ещё и в кино сниматься мечтает - ооо......

Iryna_p

Member
fostermama, я не уверена. но, вроде, моя дочь качала этот учебник (типа вот отсюда http://rutracker.org/forum/viewtopic...6)..посмотрите, может это оно...
Да, оно, только следующий уровень.

С этими книгами уже не успеем, как я поняла, но на будущее...
Я могу не забирать их пока - я ими не пользуюсь в этом году. Если договоритесь, могу предыдущий уровень тоже привезти отсканировать, дайте знать только.

biene

Well-known member
А я еще заметила такую зависимость в своем классе, что те из детей, кто параллельно со школой еще чем-то занимался (музыка или спорт и пр.) лучше учились.

Марина.К

New member
vera2007 А про кружки и занятость...Есть такая охотничья собака - спаниель..Она может есть без перерыва. не чувствуя голода и всегда с энтузиазмом..и может умереть от переедания написал(а):
Лекарства нам прописал врач психиатр из-за заикания. Он, кстати, и сказал, что с ними ребёнку легче будет справиться с адаптацией в школе, из-за которой могло быть ухудшение этого заикания.
И всё таки, моё мнение - нельзя запрещать детям заниматься тем, чем они хотят. Я точно помню, что ради кружка сольного пения я домой старалась приносить одни пятёрки, чтобы родители разрешали мне выступать.

Марина.К

New member
vera2007 А про кружки и занятость...Есть такая охотничья собака - спаниель..Она может есть без перерыва. не чувствуя голода и всегда с энтузиазмом..и может умереть от переедания написал(а):
Лекарства нам прописал врач психиатр из-за заикания. Он, кстати, и сказал, что с ними ребёнку легче будет справиться с адаптацией в школе, из-за которой могло быть ухудшение этого заикания.
И всё таки, моё мнение - нельзя запрещать детям заниматься тем, чем они хотят. Я точно помню, что ради кружка сольного пения я домой старалась приносить одни пятёрки, чтобы родители разрешали мне выступать.

неужели просидеть на таблетках в первый класс - это очень хорошая адаптация? взрослый не всегда может свои силы рассчитать, а ребенок и подавно..
Эти лекарства нам назначил врач-психиатр из-за заикания и сказал, что с ними ребёнку будет легче перенести адаптацию к школе, из-за которой могло быть ухудшение заикания.
А я помню, что ради кружка сольного пения учёбу тянула на "пятёрки", чтобы родители отпускали выступать.

Последнее редактирование:
fostermama, в Лексисе есть все четыре книги и рабочие тетради серии Click on.
Книги примерно по 95 тыс., рабочие тетради по 52.

vera2007

New member
Я не к тому, что надо запрещать...просто и на внешний вид ребенка тоже надо смотреть - я вот отлично помню синяки под глазами моей дочери. которая так же была занята все время...

Марина.К, таблетки от врача - это ж другое..просто прозвучало так - типа вот пили и нам первый класс лучше зашел..если медицинские показания - это обязательно соблюдать

Ashatan

Active member
а что Вы скажете про нагрузку сына. Муж всё предлагает что-то исключить.
по ходу что-то может изменится (например, преподаватель попадется "своеобразный") и сын сам скажет, куда ходить более не желает.

Речка

New member
fostermama, здоровья крепкого вашему сыну! Пусть у вас все будет хорошо!
А это не может быть возрастное? Слышала про такое, сердце болит в подростковом возрасте, правда чтобы так сильно, даже не знаю...
И еще, может быть вы помните, сколько стоит в Кардиане УЗИ сердца?

Goldenflow

Well-known member
кружки ведь все равно в продленке
сомнения насчет музыки,ведь этому занятию нужно посвящать время и дома.А дома после такого интенсивного дня хочется только полежать
Насчет нагрузок
уже мой не в первом классе,должен был бы привыкнуть
Но я вижу какая нагрузка нехилая.Летом его днем спать не уложить было.А сейчас с удовольствием.Иногда вырубается просто на лету.Ночной сон с 9 до 7 вроде как достаточный,чтобы высыпаться и не клевать носом

anty

New member
brjukva, по мне это большая нагрузка
а может я просто ленивая мать

я всегда стараюсь выбирать секции и кружки которые близко территориально, чтобы ребенок мог в кратчайшие сроки перейти на "самообслуживание".то есть ходить сам. тогда - сколько угодно кружков. но пока я вожу детей - я сильно регулирую разрастание интересов в сторону ограничения...

Вот кто и изматывается его кружками, так это мы - родители
это имхо ошибка. даже самая хорошая мама не должна становиться тенью детей, обслуживающим человеком... а если у ребенка такое расписание как вы вывесили и все это не в школе в автоматическом режиме, а надо возить индивидуально - то сколько возможно это вынести?? и касательно скольких детей??

fostermama, Люда, насколько нагрузочная была эта неделя? как вы справились? и обследования и забота о мальчике добавились ( хоть он и дяденька уже)

tanik

Лучшая подруга жизни
УЗИ сердца - 109 000
кардиограмма - 27 000
консультация кардиолога - 53 000
так вполне вменяемо, оказывается. Нам с Верочкой тоже надо как-то выбраться - ДМПП:(. Косте здоровья недюжинного! Ведь бывает же, что ВПС не очень сильно на качество жизни влияют... По Вере, по крайней мере, не видно совсем, если бы не шум да УЗИ, и не догадались бы.

я всегда стараюсь выбирать секции и кружки которые близко территориально, чтобы ребенок мог в кратчайшие сроки перейти на "самообслуживание".
и я такая же лентяюга. у нас всё под носом, всюду сама Веруня ходит. Но у нас вообще микрорайон уникальный, в пределах МКАД такого не бывает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху