к фостермаме поболтать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МиЛенка

Active member
Поздравляю всех Мамочек этой темки с Днем Матери!
А православных верующих С Праздником Покрова Пресвятой Богородицы!

Спасибо всем что делитесь своим опытом, здоровья вам и сил душевных в таком ответственном деле!

Отдельное спасибо fostermama, ППКСну
fostermama, спасибо Вам большое, что делитесь с нами своей мудростью и своим бесценным опытом. Я чувствую себя ежиком-подростком, с которым говорит любящая мама. Думается, вспоминается... и это хорошо, для меня хорошо и важно. Спасибо.

anty

New member
а все же это мне развлекуха своеобразная. Отвлекаюсь от быта
я вспоминаю свои первые отвозы сына через весь город в сильно на мой взгляд хороший кружок... я уже не помню про что там был тот кружок, но сильно впечатлилась своим же открытием, что когда мы начали ездить с сыном только вдвоем! по часу- мы стали ближе. я не включала в машине радио и мы начали ГОВОРИТЬ. он мне про свои садиковые радости-горести, я ему про свои мысли. я начала замечать как красиво он мыслит, начала задавать ему искренние вопросы а не что было сегодня на ужин... когда мы начали так общаться - то начали приходить в голову эти вопросы. а раньше только про ужин и приходили...
так что любое занятие своей жизни можно сделать интересным и осмысленным.
но начиная с той дороги и с тех разговоров мы научились быть вместе и без дороги.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
anty, точно!
Хотя можно сказать, что это суррогат полноценного общения, и нужно разговаривать с ребенком не только два часа в день в машине, по пути на кружок.. Но у меня - тоже так, и эти два часа, уверена, наполнены не меньшими смыслом и пользой, чем у иных - 24 :)

Эсперанто

lingvo internacia
а с пузом мыть- муж не позволил, сам- не успел- так и живём...
да-да...Только я пыталась старшего привлечь...Ну...чуть почище все-таки стало:).

Какая красота- не думала, что меня можно так сфоткать. Честно. Что дети красавчики- это я знаю. А про себя- вот что значит профессионал.
Может и нам все-таки...:scratch:Я тут думала об этом уже, да не очень люблю "постановочные" фотографии: "натуральные" как-то интереснее... Правда сама себе я на них ну о-очень редко нравлюсь;)

brjukva

и все таки верю в Добро..
Может и нам все-таки...:scratch:Я тут думала об этом уже, да не очень люблю "постановочные" фотографии: "натуральные" как-то интереснее... Правда сама себе я на них ну о-очень редко нравлюсь;)

Наша фотосессия прошла так быстро, незаметно и легко, что я даже не ожидала- думала будут фоткать намного больше не по времени, а по эмоциональным затратам. У нас было дома+ на природе. Очень приятная фотограф.

Эсперанто

lingvo internacia
fostermama,Косте большого-большого здоровья! пусть все восстанавливается и крепнет его организм.

Марина.К

New member
fostermama, искренне желаю Косте здоровья, хорошего самочувствия! А вам терпения, удачи и лёгкой недели! Будьте здоровы!

Шона

New member
fostermama, а можно и я к вам за советом? Дочке 5 лет, пошла летом в сад. Ходила с огромным желанием, всё ей нравилось. Ребенок контактный, общительный. Недели две назад я пришла за ребенком, и ко мне сразу подбежал воспитатель со словами: "Ой, у Вас такая нежная девочка, я на них покричала на занятиях,ну такие слабые дети-ничего не знают, а она сразу в слёзы и т д". Ребёнка как подменили-всего боится, в сад идти хочет, но боится, что будет Галина Мих-на, но это понятно. Она стала бояться занятий. Любых. Боится дома читать, боится до слёз. "Мама, а вдруг я скажу неправильно?" А вопрос мой:что мне делать? Забрать дочку из сада? Не обращать внимания-пройдёт? Писать в РОО? Я утрирую, конечно, но я в полной растерянности. Меня больше волнуют её страхи, чем то, будет она ходить в сад или нет. Просто делать что-то нужно. Подскажите, пожалуйста.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
fostermama, я думала насчет того, чтобы "к фостермаме поболтать" вообще за рамки "приемного ребенка" вынести. Но все не решаюсь, и объясню, почему: здесь, в "приемном", достаточно камерно, и ходит сюда не всякий. И я совсем не хочу "отдавать на растерзание" общественности эту тему, и боюсь, что потеряется особая атмосфера нашего с Вами диалога, и все сведется к перепалкам просто ради "потрепаться ни о чем". Поэтому продолжаем болтать и размышлять с фостермамой здесь. Обо всем.

Последнее редактирование:

kseniana

New member
Папа оставил маму, когда я еще не родилась. Мама сама справилась, без алиментов. Когда, не так давно, я познакомилась с отцом, то узнала, что его дочка в новой семье родила от женатого мужчины и так замуж и не вышла. День рождения племянника тот же, что и у моей мамы.

kseniana

New member
Меня ,по сути, воспитали бабушка и дедушка, так же воспитывается и малыш. Стараюсь помогать.
Урок на всю жизнь.

Nulka

Member
fostermama,
а вы чулі пра расстаноўкі па Хелінгеру? Там якраз пра гэта -- чалавек сутыкаецца з пэўнымі праблемамі таму, што хтосьці з яго продкаў, таксама сутыкнуўшыся з падобным выклікам, здзейсніў памылку, і праблему не развязаў. У чалавека -- шанец прайсці падобную сітуацыю і прайсці яе правільна, сумленна. Калі чалавек здолее гэта зрабіць (у тым ліку -- прыняць сваіх продкаў такіх, якія яны ёсць), ён закрые гэтую сітуацыю, і яна ў яго родзе больш не будзе мець паўтарэння.

tanik

Лучшая подруга жизни
Чтобы все поправить, на мой взгляд, достаточно одного: прямо сейчас принять решение никогда больше не делать того, чего не хочешь для самого дорогого тебе человека, для своего любимого ребенка, для того, кто составляет смысл твоей жизни. И - начать жить именно так.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я Вас благодарю за весь этот длинный пост.
Мне, мастеру по упаковке зла в праздничные обертки:(, всё это было жизненно необходимо прямо сейчас.

tanik

Лучшая подруга жизни
это
Так что - все мы одним миром мазаны. Вместе идем.
и это
Но - самое главное, что я хотела сказать: из круга возмездий, или - причин и следствий - есть выход.
очень греет.
кстати,
а вы чулі пра расстаноўкі па Хелінгеру?
мне в свое время очень мозги прочистило расстановкой. Прервется ли цепочка - время покажет... кстати, потом, поблагодарив весь свой опыт, тоже другой дорогой пошла, той же, что и Вы, fostermama.

brjukva

fostermama, делаю фотопрезентацию для сына на конкурс. Просидела всю ночь и пока результат небольшой. В Power Point почему-то не хочется, решила попробовать Пикаса, только вот не знаю пойдёт ли у них на компе в школе?

Может подскажете какие секреты, дадите советы, в т.ч. по идеям.
План пока примерно такой:
-я и моя семья,
-мои друзья,
-мои мечты,
-мои увлечения,
-что я могу, умею.

Не могу подобрать музыку, пока на ум пришло только Прекрасное далёко и Крылатые качели. Хочется что-то такое воздушное и трепетное.

Последнее редактирование:
Знаю такую историю.
Когда-то в молодости у очень красивой девушки была назначена свадьба с интересным человеком,на тот момент студентом. Но он не нравился её родителям- не местный,из бедной семьи, не очень симпатичный. Да и у девушки есть еще поклонник, по мнению родителей подходящий по всем параметрам. Девушка боялась ослушаться родителей, очень уж строгий был отец, и практически ничего не объясняя своему жениху, отказалась от свадьбы в последний момент. Вскоре вышла замуж за другого.
Конечно, не известно, как бы сложилась жизнь.
Но вот , что произошло с её сыном. Он, на тот момент военный, хотел жениться на очень красивой девушке. И полетел в Красноярск делать ей предложение. Она согласилась. Он счастливый, окрыленный позвонил родителям, что женится, скоро свадьба ( у военных всё должно быть быстро), прилетит домой и всё расскажет. Не поверите, но он не успел добраться до Минска, как оказалось, что свадьбы не будет. Что произошло, трудно сказать. Ему пришлось еще из Москвы вернуться обратно в Красноярск, наверно, выяснить, в чём дело. Но он ничего больше никогда не рассказывал об этой "невесте", но страдал. Его мама винила себя.

Самый страшный случай, который я знаю, имел начало вообще в середине прошлого века. Друзья, студенты, однокурсники, общались все вместе, ходили в походы, и невесту одного друга другой друг увел практически "из-под венца". Было всем троим по 20 лет.
І всё-таки мне не понятно, за что так жестоко. Все в молодости влюбляются/расстаются, ищут своё счастье.

И вот такой вопрос возник. Если женщина живет с мужем-алкоголиком, разводится с ним, т.е. как бы оставляет его. Алкоголиком он стал в период их совместной жизни. Конечно, по её понятиям она делает это ради детей, избавляется сама от созависимости и избавляет детей-так советуют психологи. Но если рассуждать, что всё вернется через детей, то неужели следует предположить, что и сын станет пить и останется один. Какой-то замкнутый круг.

Lacrimosa

New member
Мамамия, имхо, конечно. Но если женщина действительно избавилась от созависимости, а мужа своего любит, скорее всего, они будут жить вместе, и он перестанет пить.
Если же она просто сбежала от видимого неблагополучия, тогда 100%, что дети получат алкогольные проблемы в разных вариантах.
Даже если жизнь свою от побоев спасала, а потом лечиться не стала. Вообще спасение своей жизни и жизни детей- это единственный повод для развода с алкоголиком для созависимого, имхо. Даже не так. Это повод не жить временно вместе на период лечения.
Если же муж, когда жена стала на путь здоровья, выбирает алкоголь, а не семью, то это уже его выбор- развод. Нельзя выбирать за другого человека.
Но следует задуматься, что в большинстве случаев алкоголизм супруга- это лишь предлог для развода, но никак не причина

brjukva

fostermama, спасибо огромное за музыку
очень понравилась вот эта "Hallelujah" from Shrek by Leonard Cohen - 11 yr old Jordan Jansen. С сыном вечером послушаем.

А я всё думаю, может иногда я слишком к детям жестока, можно бы и не наказать, да фактически не хватает элементарно терпения. Накажу, а потом хожу и страдаю. Вроде уже исправляюсь, но полностью не полусается. За это тоже в каком-то виде придется пострадать...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху