к фостермаме поболтать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nulka

Member
а я яшчэ пра першыя прыклады Фостэрмамы хачу сказаць. Калі выбіралася "не та" пара з трохкутніка. і дзеці пасля цяжка перажывалі (і нават не перажывалі ў літаральным сэнсе), што выбралі не іх. Мне ўсё ж падаецца. што праблема была не проста ў тым, што чалавек кінуў аднаго і выбраў іншага. Бо, імга, уважліва прыслухоўвацца да сябе і сваіх сапраўдных жаданняў -- гэта не блага. Блага, калі чалавек здраджвае (найперш сабе!) у сваіх сапраўдных пачуццях і жаданнях. Ну, напрыклад, кахала аднаго, а выйшла за больш "перспектыўнага". Альбо чалавек зрабіў подласць, каб "заваяваць" каханне.

а пра алкагалізм і хто вінаваты маё меркаванне такое -- калі ўлічыць, што ўсе мы -- люстэркі адзін для аднога, і найбольш блізкія людзі -- найбольш яркія люстэркі (гэта не значыць -- паўтараюць, гэта значыць -- высвечваюць праблему), то жонка "вінавата" у п'янстве мужа ўскосна. Можа, яна і правакуе дзесьці сваімі паводзінамі на п'янства, магчыма, менавіта таму яна і дадзеная гэтаму мужчыне ў жонкі, каб адлюстроўваць яго задачу жыцця. Адпаведна. сваім п'янствам яе муж "дапамагае" жонцы вырашыць задачу свайго жыцця.

Litasan

New member
но если с одной стороны дырку заткнули, то увы
тут я тоже соглашусь.. у меня как раз такая, как мне кажется, ситуация.... но именно тут я понимаю, что сама своими действиями привлекла такого мужчину в свою жизнь... и если я не справлюсь со своей ситуацией (я даже еще не понимаю как), если уйду, что иногда очень хочется, то не разорву этот заколдованный круг (отношения мужчина-женщина , которое было и у моих родителей) , а не хочу, чтобы мои дети жили именно так. НЕ для себя, для них что-то буду делать.

По ведам в семье муж пьет потому что жена его подавляет.
а до этого давил кто-то другой...
я еще не видела ни одного мужчины в своей жизни, который бы до встречи с женщиной был самостоятельным и уверенным в себе, а потом вдруг стал "подавленным"... и это касается не только алкоголизма, можно быть зависимым и от другого.

С другой, придти к Богу, это смирение в том числе. И признание мужской силы, ведущей роли мужчины. То есть освободить место для мужчины в семье, которое раньше сама занимала.
ух!! все мои мысли последних дней озвучиваются :)

anty

New member
Есть у меня необходимость поговорить на одну тему.
мне примеры показались подогнанными под базовую идею. а идея мне не отзывается.
да, поступай так как хочешь чтобы поступали с тобой
но возмездие - это на мой взнляд - изобретение нашего ума...а про брошеных невест - мне вообще не ложится... я скорее подпишусь под тем, что я оставляю за собой право поступать так как мне видится правильным (в том числе и оставлять нелюбимого человека), но одновременно принимаю зеркальные меры (я готова (или буду настраиваь себя в это русло когда придется) отпустить любимого, но уже не любящего меня человека). сколько бы времени ни прошло и как бы прилично или неприлично со стороны эта ситуация не смотрелась.

чем дороже мне человек - тем больше в его жизни происходит такого, что я вспоминаю за собой.
опять же рискну высказаться, что это потому что наши близкие наши учителя. нам через них ВИДНО. через кого другого покажи - не видно. а как душа родная - так все усваиваем. с первого показа...

Nulka

Member
Мое имя Lita,
а мне апошнія 2 цытаты ад Дыяны і Машы не супярэчаць адна адной. "Падаўляць" = не прызнаваць кіроўнай ролі мужчыны, сядзець попай на ягоным крэсле.

Живчик

Well-known member
Или жена может покаяться за и вместо мужа?

Моя мама не бросила пьющего папу до последнего дня. 33 года брака.
Он свой вопрос так и не решил. Из жизни ушел нетрезвым и ужасным путем. Мама не каялась, просто жила и делала все что могла и понимала.
Главные убеждения папиной жизни: "Меня никто не любит" и "Человек рожден для страдания" ни у кого из ближайшего окружения не прижились. Он мог победить свое состояние только алкоголем до беспамятства. Ощущение любви уходило из него моментально, даже входя большими дозами и регулярно от дружной и счастливой семьи (собственной и трех братьев, двух сестер, множества настоящих друзей). Все потому, что дно от бочки этой не наполняемой осталось в детстве: в послевоенной голодной деревне, где в семье 8 детей и реально не до страданий по двум умершим от тифа младенцам.
И если бы не было в моей жизни всего этого так близко, не хотелось бы так сильно доказать, что человек рожден для любви или пусть даже просто для жизни. Но не для страдания, это я теперь знаю точно. И счастье счастливое -- стараться положить в чью-то бочку любви, даже догадываясь, что и эта может без дна оказаться.
И верю безмерно, что из любого детства есть выход к счастью, радости и любви.

Kosharrr

энергичная кошка
Вот почему-то здесь захотела поделиться, две серии я уже пропустила (тарелка то в родительской комнате), но хоть передачу по "Свободе" с автором послушала. Вот на нее ссылочка http://www.svobodanews.ru/archive/ru_bz_pr_tv/latest/896/216.html
(можно выбрать послушать или прочитать). Может еще кого-то заинтересуют духовные поиски.

Nulka

Member
хм. хацела "дзякнуць" Анці, і не знайшла кнопку. Пэўна, спаць пара :)
Інга, дзякуй :)

vera2007

New member
Леи Мьёрр, так я к тому и веду - ведь жизнь человечества складывается из жизни людей, таких как вы и я...так в чем разница? а мне кажется, что как-то за деяния свои мы отвечать будем перед богом, а не тут на земле, прям расплата и наступает..значит то, что с нами происходит - это просто жизнь, такая как есть...

Карандаш

в Его руках
Я пишу про себя и свою семью.
Мне сложно ответить на многие вопросы... Лично я сама не сталкивалась с проблемой алкоголизма, но я - жена бывшего алкоголика. До меня, до ПОКАЯНИЯ. Уже больше 9 лет муж свободен от зависимости. А его брат погиб от нее, у их родителей была похожая ситуация. Отец говорил моему мужу перед нашей свадьбой, что уже потерял надежду, что в его жизни что-то изменится (был холостяком, пил), но Бог все поменял!
Муж вчера говорил много о
ведущей роли мужчины. То есть освободить место для мужчины в семье, которое раньше сама занимала.
Что в этом часто проблема в семьях, когда авторитет мужа в семье низкий и ему легче заглушить стаканом свое "мужское достоинство".
Осознание приходит, когда человеку не нравится, как он живет, когда начинает понимать, что страдают его близкие. Когда он видит, что есть другая жизнь. В случае моего мужа, стакан - был повод расслабиться после постоянной работы, а потом он увидел, что есть множество других способов расслабиться, отдохнуть.

fostermama, а почему Вы на ЛС не отвечаете? :(

Последнее редактирование:

tanik

Лучшая подруга жизни
я держалась на одном-единственном примитивном желании не дать осуществиться маминому пророчеству
Ну до чего же это моё родное!
У меня много важного в жизни тоже так получилось, благодаря тому же страстному желанию.

A-Lesko

Настя Каменская
Вот поэтому стала дочери говорить: "Дарья, аккуратнее, можно упасть" вместо "Даша, не лезь - упадешь"...

Марина.К

New member

Карандаш

в Его руках
Простите, пожалуйста! там так много всего, что на это надо много времени, у меня пока нет Я посмотрю именно Ваше, но прошу все, что не касается телефонов-адресов-назначений встреч все-таки писать открыто и сюда.
Ок, спасибо! Ко мне на "ты" :) Можете потом посмотреть, просто я забеспокоилась, может, что-то не то написала. Если проводить МК, мне нужно знать, к чему готовиться :)

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
Всем большое спасибо за разговор про созависимость. Это моя самая больная проблема. Потому что я дочь алкоголика и, как ни страшно это признавать, жена алкоголика. Хотя у мужа не все так однозначно, как у папы. У мужа бутылка появляется на фоне обострения ГТР, и в церковь он ходит в моменты просветления. Хватает его, правда, на месяц-два... И так тяжело иногда с ним приходится, особенно когда он агрессию выдает, что невольно мысли об уходе появляются. Как раз день назад в очередной раз просчитывала варианты нашего с дочкой отдельного житья-бытья, как эта тема здесь затронулась. И поняла я свои косяки, и приняла их.

Единственное, чего еще хочется - поддержки тех, кто сталкивался с такой же ситуацией...

vera2007

New member
Девора, так если он холостяком пил - то кто заглушал у него его достоинство??

Ladydi

В волшебном кружении
Маринка-Мандаринка, на форуме есть группа поддержки в психологических консультациях

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
fostermama, Ladydi, да, я знаю про этот раздел - читаю:). Просто не было внутренней готовности озвучить свои проблемы. А благодаря этой теме, она, похоже, появилась...

Карандаш

в Его руках
Девора, так если он холостяком пил - то кто заглушал у него его достоинство??
По его словам, началось все "за компанию". Муж - бывший спортсмен, там многие расслабляются при помощи алкоголя. Все выходные - с друзьями на даче или рыбалке, с выпивкой. А потом попал в зависимость. С понедельника по пятницу - работа, а выходные - в запое... И так лет 7. Говорит, как их в жизни не было.
А однажды один человек по работе стал говорить о другой жизни, о Боге, сначала нынешнему мужу это было неинтересно, потом сходил раз в церковь, "чтоб посмотреть", второй... Пришло осознание, что в его жизни все плохо, покаяние и перемена :)
Его друзья не раз говорили мне, что тот, кого они знали раньше и сейчас - два разных человека.

Lacrimosa

New member
Маринка-Мандаринка, сочувствую.
Алкоголики не бывают бывшими, как не бывают аллергиками бывшими. Это уже было сделано с человеком, это все равно часть личности, как на физическом, так и на психическом плане. Но можно быть алкоголиком, который осознает это, и не пьет. И можно быть алкоголиком, который начинает это осознавать, и хочет уже перестать пить, но это сложно, срывается порой, и ищет поддержки, и тоже разное и про жену думает, а не уйти ли лучше, жена, мол провоцирует, и чувство вины за агрессию, и много чего еще.
Что такое вообще агрессия? это одно из четырех базовых чувств, как радость, грусть и страх. Это позитивное чувство, связанное с энергией, как и радость! Догнать и убить мамонта, защитить дом, дать в ухо сопернику- это неотъемлемые функции мужчины сейчас никому не нужны. У женщин изначально энергия созидательная, они сейчас рулят, и не дают места нормальному выходу мужской агрессии. При этом жалуются на мужиков тряпок и мечтают о брутальном мачо, который без спросу заваливает на кровать. Мужчины тоже мечтают такими быть. Пьяным можно не мечтать, а быть таким...
Девора, раз проблема в прошлом, и Вы даже свидетелем не были, что цепляет в этой теме? которая лично Вас и не коснулась-то?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху