к фостермаме поболтать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kseniana

New member
Lacrimosa,
Надо же, ни с чем не могу согласиться, совершенно...
Если у человека эта тема актуальна, и он готов к тому, что его убеждения могут поменяться - это одно, если отстаивает свою правоту - это тоже его выбор и обсуждать не имеет смысла.

А по этому вопросу, наверно, высказываются те, у кого есть опыт и желание помочь. Вот и все

Карандаш

в Его руках
Девора, раз проблема в прошлом, и Вы даже свидетелем не были, что цепляет в этой теме? которая лично Вас и не коснулась-то?
Муж общается с людьми в этой проблеме, помогает, сколько может. Я со стороны разные ситуации наблюдаю и не могу быть равнодушной к несчастью окружающих людей. А темка мне эта понравилась в общем, мудрые вы все :) Приятно хоть рядом постоять:blush1:

Lacrimosa

New member

Злость.
самое запретное и подавленное чувство современного мира.
То, что я пишу сейчас, результат плотного общения с мужчинами на терапии, с мужем, и пребывания в роли мужчин на расстановках.
Как женщина, я тоже не могу это осознать.
Мой опыт такой

ul.grekova

New member
Девочки, извините, что влажу в столь серьезную тему с совсем другой. Но вот как-то очень актиуально стало : как кто регулирует отношение ребенка к его вещам, игрушкам? Вот сидит Ян, жует карточки картонные (есть такая серия "где чей домик, кто чей малыш...), книгу бросил и порвал, растерял из нее мозаику (хорошая и красивая книга, жаль ее). Делаю ему замечания, объясняю, что ведь если испортит, то нечем будет играть, но все бесполезно. Через пять минут может продолжить жевать карточки или бросить на пол уже другую книгу и пройтись по ней. Причем это не то что направлено на уничтожение, а вот так ему интересно (в случае с карточками), а книгу из-за неаккуратности бросил и , не заметив, прошел. Только один раз видела, что портил специально для меня, отругала за что-то до этого.
Что-то не пойму уже как разговаривать, как наказывать, а главное, как донести, что лучше не портить и быть аккуратным. Уже даже грозилась выкинуть, раз ему не нужны ((( но это как-то не так.
Fostermama, нужен ваш мудрый совет, а вернее, просто ваш взгляд на такие ситуации в вашей семье. Яну три года.Стараюсь его сейчас не очень дергать из-за его адаптации к появлению братика. Но вот просто не могу смотреть на такое отношение к книгам, да и к вещам тоже. Хотела убрать все те предметы, которые у нас вызывают подобные то разговоры, то ссоры, но не хочу обострять наши отношения, они только налаживаются.
Еще хотела спросить. Вы писали о том, что наказанием в вашей семье является отмена планов для ребенка, если он повторяет осуждаемое поведение, поступок. Но если его планы включают и других участников и отмена принесет и им разочарование, как быть тогда?

Fostermama спасибо за тему дет.садов. Почитала о наболевышем, стало легче.

Последнее редактирование:

A-Lesko

Настя Каменская
Агрессия - это не чувство (тем более базовое),а поведение... разница велика.

Lacrimosa

New member
:(

Есть женщины, для которых мужчина, которому что мамонта "завалить", что ее саму, все едино - мечта.
А есть - для которых и Серафим Саровский - мужчина.

Люда. Я не по-красивому. Я по-честному

Муж общается с людьми в этой проблеме, помогает, сколько может. Я со стороны разные ситуации наблюдаю и не могу быть равнодушной к несчастью окружающих людей. А темка мне эта понравилась в общем, мудрые вы все :) Приятно хоть рядом постоять:blush1:

Самоутвердиться за счет, кому помогаете? Что значит, не равнодушны? а какие чувства?
Да, я резкая. это уже обсуждалось тут:)

Настя Каменская, Да, это я больше не о чувствах, а об энергии мортидо, как противоположной энергии либидо. Мысли убежали впереди слов, извините

Карандаш

в Его руках
Самоутвердиться за счет, кому помогаете? Что значит, не равнодушны? а какие чувства?
Да, я резкая. это уже обсуждалось тут
Вы задаете вопросы, которые заставляют думать. Мне нравится :) Между готовкой-уборкой-пеленками это полезно. Спасибо :)
Зачем? Самоутверждаться мне не нужно :) Просто если я была свидетелем ситуаций, когда люди находили выход из трудных ситуаций, обретали семейное счастье в том числе, мне хочется поделиться этим с другими людьми в похожей ситуации. На мой взгляд, Вы меня не понимаете до конца, т.к. в нашей жизни мы все стараемся делать по Библии, это совсем другой подход к жизни :)
Не равнодушна - я переживаю за знакомых людей, с которыми общаемся, молюсь за них, больше ничего сделать не могу - в словах несильна, да и мала еще...

Lacrimosa

New member
Lacrimosa,
Надо же, ни с чем не могу согласиться, совершенно...
Если у человека эта тема актуальна, и он готов к тому, что его убеждения могут поменяться - это одно, если отстаивает свою правоту - это тоже его выбор и обсуждать не имеет смысла.

А по этому вопросу, наверно, высказываются те, у кого есть опыт и желание помочь. Вот и все

А Вы почему? И почему защищаете Девору? из какого чувства?
----
Девушки. Я в теме созависимости давно. Придти поддержать друг друга как на собрании ал-анона- это весьма хороший формат. Очень рекомендую фильм бойцовский клуб, к чему может привести застревание в этом формате.
Одной поддержки недостаточно.
Недостаточно просто выговориться.
Следует начинать осознавать, ЗАЧЕМ мы делаем то или иное.
----
Начну с себя. Зачем я пишу на эту тему.
1. я созависимый алкоголик. Мне надо помнить об этом, и не воображать, что я здорова.
2. Это мой возврат полученной ранее информации миру+ мой опыт.
3. да, я учусь на терапевта, и отрабатываю новые для себя модели поведения. Считаю возможным делать это в интернете, так как здесь все добровольно, и мое мнение здесь всего лишь мнение. А мне оно очень важно, важно получить обратную связь на мои идеи

A-Lesko

Настя Каменская
Злость.
самое запретное и подавленное чувство современного мира.
По-моему это оправдание своих поступков у слабых людей. Виноват кто-то, но не ты... или все такие же, я не хуже.

Догнать и убить мамонта, защитить дом, дать в ухо сопернику- это неотъемлемые функции мужчины сейчас никому не нужны.
Оооо... у мужчин много функций, в том числе и те, которые вы перечислили, только в более современной интерпретации.

Lacrimosa

New member
Я поняла. И написала свою честность. Потому, что я верю, что так может быть - может радовать присутствие рядом мужчины, способного "завалить не спросясь". Но - я просто верю, что так бывает. Сама к такому мужчине ничего, кроме отвращения, испытывать не готова. Не хочу даже просто общаться с таким. Для меня (это, если и диагноз, то только мой) такой мужчина, скорее, животное, чем человек.
Так что и я не по-красивому. А по-честному. Каждому свое.

Для меня слово "брутальный" ассоциативно связано со словом "самец". А не мужчина. Для меня.

Так у тебя. Но ты подумай таки, почему ты так реагируешь резко на эту тему:)

Lacrimosa

New member
По-моему это оправдание своих поступков у слабых людей. Виноват кто-то, но не ты... или все такие же, я не хуже.

Оооо... у мужчин много функций, в том числе и те, которые вы перечислили, только в более современной интерпретации.

Ни разу не написала, что только эти
Злость не равно перекладывание вины
И злость это не бессилие точно. Злость это бешеная энергия. Такая, что будучи загнанной вовнутрь, убивает очень быстро

A-Lesko

Настя Каменская
Девочки, извините, что влажу в столь серьезную тему с совсем другой. Но вот как-то очень актиуально стало : как кто регулирует отношение ребенка к его вещам, игрушкам? Вот сидит Ян, жует карточки картонные (есть такая серия "где чей домик, кто чей малыш...), книгу бросил и порвал, растерял из нее мозаику (хорошая и красивая книга, жаль ее). Делаю ему замечания, объясняю, что ведь если испортит, то нечем будет играть, но все бесполезно. Через пять минут может продолжить жевать карточки или бросить на пол уже другую книгу и пройтись по ней. Причем это не то что направлено на уничтожение, а вот так ему интересно (в случае с карточками), а книгу из-за неаккуратности бросил и , не заметив, прошел. Только один раз видела, что портил специально для меня, отругала за что-то до этого.
Что-то не пойму уже как разговаривать, как наказывать, а главное, как донести, что лучше не портить и быть аккуратным. Уже даже грозилась выкинуть, раз ему не нужны ((( но это как-то не так.
мы меньше, первый ребенок, поэтому это не совет, а наш опыт... какой есть. ну и немного апну, чтоб не затерялось.
Дарья тоже рвала книги, карточки. Какие причины я нашла: просто неинтересно заниматься тем, чем занимаемся сейчас. Это как протест, выраженный таким образом. Меняю вид деятельности на такой, который приносит удовольствие в данный момент. Так же это может быть протест против того, что я отвлеклась на что-то другое, а Дарья не занята и не может сама найти себе другого занятия. Ищем его :) вот... написала и сама поняла, что это все у нас от безделья или от неинтересного на данный момент занятия :)

Lacrimosa

New member
fostermama, Люда, большинство людей имеют такой колоссальный запрет на злость, что искренне уверены, что ее не существует. Наша первая в жизни злость всегда была на маму. Это табу в нашей культуре.
злость можно не испытывать, если отказаться от всех чувств. Маятник можно остановить, нельзя качать его только в одну сторону.

A-Lesko

Настя Каменская
Так ли они важны - карточки, книга?
Нет, думаю не книга важна, а просто хотелось бы, чтоб человек вырос аккуратным и бережно относился к вещам. Это просто для меня "больная" тема. Я сама неаккуратна... но теперь просто не имею права такой быть, т.к. знаю, что этому вполне может научиться от меня моя дочь. Вот и работаю надо собой благодаря ей...

kseniana

New member
А Вы почему? И почему защищаете Девору? из какого чувства?
----
Я говорила о своем опыте.

Гнев, злоба - обида-ну да, бешеная энергия бессилия. Освободиться долго, сложно , но возможно. Лучший рецепт - прощение и покаяние. Причем за 1м уровнем, когда уже вроде бы все прощены, приходит второй, более глубокий, и так по мере роста, приходит новое осознание. Простить себя - тоже отсюда.

A-Lesko

Настя Каменская
Lacrimosa, мне кажется, что любой человек, испытывая злость, старается найти причины ее возникновения и разрешить ситуацию. Чем более незащищен человек, тем более поводов, причин для злости, тем труднее разобраться... тогда злость поглащает и разрушает, затмевая все иные чувства.
Если у человека все гармонично (семья, работа, друзья, секс, внутренний мир... ), то у такого человека редко возникает чувство злости. И не потому, что он ее подавляет, т.к. считает запретным чувством. Если возникла, то быстро находится причина, первоисточник, и принимаются меры.

kseniana

New member
А то, что злоба - обида убивают изнутри - уже все знают. А там где есть обида - сидит гордыня, которую сложно распознать, обычно. Но там, кде есть вопрос с алкоголем, можно уделить ее поискам более пристальное внимание.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху