И, если в предыдущем поколении это была всего лишь реализация права на то, чтобы не жить с нелюбимым - то я ничего против не имею - пусть это называется так. Но и в следующем поколении - это никакое не возмездие и уж не жестокое наказание - а просто:
выбранное поколение назад приоритетом - право на то, чтобы не жить с нелюбимым человеком.
мысль поняла, как мне кажется...
на это скажу, что да, есть линия жизни. мы - стоим на потоке, который идет из наших родителей к нашим детям через нас... (простите если сильно пафосно или сильно "с прибабахом" сформулировалось) возьмем житейский пример, когда бабушка моей приемной дочки выросла одна, потом рожденную дочку отдала в детдом, та дочка родив двоих малышей посопротивлялась посопротивлялась жизненным перипетиям, да и отдала через 3 года своих малышей в дд... то есть у моей девочки довольно широкой лопатой проложена дорога "не растить рожденных детей, оставить на чью-то милость". но никто не отнял у нее широкое поле, лежащее вкруг той дороги, тропок (конечно тоненьких) достаточно. и я рассчитываю что она (и может я ей подсоблю маленько, под локоток) протопчет эти новые свежие дороги. а по столбовой - не пойдет.
но тут вроде бы как личная воля, выбор самой девочки есть... а вот как объяснить, когда ребенку как снег на голову падает ситуация, копия родительской... для меня это о том, что родителями она была не прожита, запихана подальше, бросить девушку бросил, к другой ушел, а вереницу обид за собой не подмел... сам себе не смог сформулировать что это было и о чем. так, на уровне "они меня не поняли, не оценили" все и осталось лежать... ждать следующего поколения... чтобы дать еще один шанс. на осознанное проживание.
а если и была ситуация, да расплелась веревочка, развернулась картинка, все всех искренне простили, все постарались прежде всего понять, а потом уже быть понятыми - то зачем ему возвращаться...
я так понимаю
Все время, пока я наконец не поняла суть происходящих психических процессов, я держалась на одном-единственном примитивном желании не дать осуществиться маминому пророчеству. Вот так непрезентабельно
ну как мостик, как продержаться пока придет настоящее понимание - подходят и отрицательные мотивации. условно-отрицательные

))
Люда. Я не по-красивому. Я по-честному
Маш, ты песТня
спасибо тому психологу или кому там, кто способствовал твоему расцвету.
ну и твоему расцвету спасибо
О!
рассмотри возможность трудоустройства в будущем моем детском центре

)