к фостермаме поболтать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
fostermama, ок, могу в любой день, я там каждый день бываю, а они и в субботу работают. Как соберетесь, пишите. :)

Марина.К

New member
а если у ребенка такое расписание как вы вывесили и все это не в школе в автоматическом режиме, а надо возить индивидуально - то сколько возможно это вынести?? и касательно скольких детей??
Мы возим двоих детей на кружки: старшего - 6 раз в неделю, младшего - 2 раза в нед. И время занятий у них, к сожалению, не совпадает. Да, тяжело, но ведь это же ради них же, ради их развития, ради того, чтобы они увлеклись чем-то. Чем больше будет ребёнок загружен полезным, тем меньше времени у него останется на глупости и ошибки - имхо.
Я тоже очень жду, когда старший ребёнок перейдёт на самообслуживание. Это произойдёт скоро - где-то через месяц, когда мы переедем в новую квартиру. Тогда станет легче. Ну ведь пару месяцев от начала учебного года можно и помотаться ради детей, правда?

Речка

New member

Неждана

New member
Да, тяжело, но ведь это же ради них же, ради их развития, ради того, чтобы они увлеклись чем-то.
Мамина "жертвенность" и готовность "потерпеть ради..." зачастую не лучшим образом аукается детям, как мне кажется.
Я для себя выбрала такое: внешкольная нагрузка детей ровно столько, сколько мне не тяжело и не в напряг (это пока они сами не могут без меня передвигаться по кружкам)

Чем больше будет ребёнок загружен полезным, тем меньше времени у него останется на глупости и ошибки - имхо
А полезным с вашей точки зрения, так?

tanik

Лучшая подруга жизни
Мамина "жертвенность" и готовность "потерпеть ради..." зачастую не лучшим образом аукается детям, как мне кажется.
Я для себя выбрала такое: внешкольная нагрузка детей ровно столько, сколько мне не тяжело и не в напряг (это пока они сами не могут без меня передвигаться по кружкам)
Полностью разделяю. Причем не только касательно внешкольной нагрузки. Осталось всего ничего: научиться, где мне реально внапряг, а где лень и эгоизм... Они так часто у меня под напряг маскируются:(.

BabuschkinHaus

Well-known member
fostermama, может, эта информация поможет исцелить вашего ребенка:
Сердце, лёгкие и желудок являются органами, которые расплачиваются за то, что человек работой выслуживает любовь.
327. Сердце – олицетворяет центр любви, безопасности, защиты.
- приступы – вытеснение всех переживаний радости из сердца в угоду деньгам, собственной позиции и т.п.
- проблемы - долго существующие эмоциональные проблемы, отсутствие радости, ожесточение сердца, вера в напряжение, переутомление и давление, стресс.
http://www.liveinternet.ru/users/sanlait/post130425418/

anty

New member
Чем больше будет ребёнок загружен полезным, тем меньше времени у него останется на глупости и ошибки - имхо.
да, но мама - это главный человек у мамы.
мне видится, что за таким графиком детей у мамы нет времени вести хоть какую-о рассудочную деятельность. остается один автоматизм.
но если вдруг маме хватает сил тянуть баржу с легкостью и остается сила песенки насвистывать - то только мое уважение.

Litasan

New member
перебирала диски свои

может кому нужно:

Русский язык 2-7 класс (задания, проверка), мне было интересно, сыну не очень :) но ему вся учеба была неинтересна.
Правильный английский без скучных правил для 10-12 лет на 2 СД
есть еще для малышей английский в игровой форме, но слегка подключивает (не все разделы открываются)..
пишите в личку

brjukva

и все таки верю в Добро..
Спасибо всем за Ваше мнение про кружки, мне сразу полегчало, а то я уже чуть была не поддалась на уговоры мужа.

brjukva, по-моему, нормальное у него расписание. Каждый день из кружков у него предмет, воспитывающий усидчивость, а затем - возможность выплеснуть свою энергию в движении.
Если вы боитесь, что ребёнок устаёт, то можно подавать ему Магне-В6.
Спасибо. А что касается химии- то я против.
Вот кто и изматывается его кружками, так это мы - родители, т.к. все кружки вне школы
Мне это знакомо, мы так ездили уже года три, а теперь всё в гимназии- всем полегче.

ооо, у нас похожее, и тоже все надо самой Вере... кроме школы, два раза в неделю фортепиано, по разу хор и сольфеджио. Ну и дальше понеслось: 2 или 3, как она сама решает, раза ЛФК, 2 раза рисование и 1 раз... китайский.Ну и воскресная школа же еще, с постановками театральными на все большие праздники . Ей все это очень нравится, причем на рисование я к ней сама планирую подключиться раз в неделю - есть такая возможность. А она ещё и в кино сниматься мечтает - ооо......
Мы тоже думаем про воскресную школу, но нашему папе надо за неделю отоспаться хоть один день в неделю, а детям просто поиграть, поэтому пока не пошли :(

Наша Аня (в конце июля исполнилось 8) занимается музыкой (это те же 2 часа специальности, сольфеджио и хор) и танцами. И уже видно, что можно добавить что-нибудь, если захочет.
Я сама когда-то занималась... Ничего не советую - рассказала просто.
Ваша история такая приятная для меня, меня пап никуда не пускал( под девизом:"Главное, чтобы ты хорошо училась") кроме тенниса- я уже писла. Я так от этого страдала.

А я еще заметила такую зависимость в своем классе, что те из детей, кто параллельно со школой еще чем-то занимался (музыка или спорт и пр.) лучше учились.
Я тоже это еще в детстве заметила. Это же логично.

по ходу что-то может изменится (например, преподаватель попадется "своеобразный") и сын сам скажет, куда ходить более не желает.

brjukva, по мне это большая нагрузка
Это всё на продлёнке, кроме танцев. Я ленивая мать, что не забираю его домой в 2 часа, но нам далековато ехать или идти до школы. Да ещё и девченки со мной, так что пока решили так, хотя мне от этого не уютно.

я всегда стараюсь выбирать секции и кружки которые близко территориально, чтобы ребенок мог в кратчайшие сроки перейти на "самообслуживание".то есть ходить сам. тогда - сколько угодно кружков. но пока я вожу детей - я сильно регулирую разрастание интересов в сторону ограничения...
Мы всегда выбирали САМЫЕ кружки, но по мере появления детей перешли на территориальный принцип, т.к. ехать час уже теряет смысл.

Косте 20 лет. У него врожденный порок сердца, точно такой, как у меня, та же степень :
А к какому кардиологу Вы идёте? А то нам надо на УЗИ сердца, и мы никак не дойдем.

Ну ведь пару месяцев от начала учебного года можно и помотаться ради детей, правда?
Согласна.

А еще сегодня случайно купила такие формочки для теста к Рождеству. Стоят около 35т.р. Если кто очень хочет напишу в личку где есть.

Вложения

• 1100125.jpg
    1100125.jpg
    159.7 KB · Просмотры: 98
  • 1100126.jpg
    1100126.jpg
    132.6 KB · Просмотры: 64
  • 1100127.jpg
    1100127.jpg
    161.5 KB · Просмотры: 51
  • 1100128.jpg
    1100128.jpg
    148.3 KB · Просмотры: 64
Последнее редактирование:

Vesna

Завсегдатай
Fostermama, девочки, с Днем матери вас!
Любви, счастья, здоровья, всех-всех благ!
p4AAAAASUVORK5CYII=

p4AAAAASUVORK5CYII=

m5uwAAAABJRU5ErkJggg==

Марина.К

New member
А мне помогают! Помогает соседка, которая водит своего сына вместе с моим на дзюдо. Помогает муж, хотя, если честно, именно он сам практически всегда и отвозит забирает, а я в это время с младшим дома, не отрываясь от дел.

но если вдруг маме хватает сил тянуть баржу с легкостью и остается сила песенки насвистывать - то только мое уважение.
вот и получается, что баржа моя - совсем не баржа:derisive:. И скоро ребёнок сам будет ходить на свои кружки.

А полезным с вашей точки зрения, так?
К полезным занятиям я отношу все виды искусства и спорт, чем мой ребёнок сейчас и занимается на кружках. А летом, когда ничего этого не было, он с утра до ночи гулял на улице с ребятами. Сначала всё было безобидно - шалаши, тарзанки, а потом начались костры, в которых палились шины, гонки на велосипедах на проезжей части, всякие ругательные дразнилки и самое для них важное - компьютерные стрелялки-мочилки. Уж сколько мне пришлось воспитательной работы провести! Меня это даже больше выматывало. Видимо, я тоже отношусь к ленивым мамам, но мне проще возить туда-сюда ребёнка по кружкам. И нервы мои спокойнее.
К тому же в первом классе не задают домашнего задания. Так вот, пусть сразу привыкает, что после школы нужно ещё что-то делать и учить, иначе во втором ему будет ещё тяжелее, чем в первом.

С праздником всех вас, мамочки!!! Будьте здоровы и счастливы! Удачи всем, мудрости и терпения!!!

Неждана

New member
Про нагрузку и про то, что маме тяжело - в общем-то не я писала, а вы. А сейчас
вот и получается, что баржа моя - совсем не баржа
Только вот мне кажется, что вы тут лукавите. Иначе бы не так явно ждали, когда
И скоро ребёнок сам будет ходить на свои кружки.

Сначала всё было безобидно - шалаши, тарзанки, а потом начались костры, в которых палились шины, гонки на велосипедах на проезжей части, всякие ругательные дразнилки и самое для них важное - компьютерные стрелялки-мочилки. Уж сколько мне пришлось воспитательной работы провести! Меня это даже больше выматывало. Видимо, я тоже отношусь к ленивым мамам, но мне проще возить туда-сюда ребёнка по кружкам. И нервы мои спокойнее.
Можно полюбопытствовать, о какой именно воспитательной работе вы говорите? Выматывающей?
(Хотя да - если воспринимать общение и совместные занятия с ребенком как работу, то это выматывает)

Так вот, пусть сразу привыкает, что после школы нужно ещё что-то делать и учить, иначе во втором ему будет ещё тяжелее, чем в первом.
Грустно на самом деле читать такие слова. Ребенку тяжело в первом классе, а мама, вместо того чтобы помочь, еще больше грузит, чтобы привыкал на перспективу. Одна ассоциация - с дрессировкой.

vera2007

New member
Я тут согласна с Нежданой.....если ребенок выезжает на проезжую часть на велосипеде, то это не друзья виноваты - не они его учат безопасности жизни..если с первого раза ребенок не понимает, что так делать нельзя - кружок тоже этому не научит...
Да простят меня все мамочки, но мне иногда кажется, что обилие кружков - это как элемент проведения времени БЕЗ ребенка и больше надо родителям(зачастую) под предлогом развития ребенка...

Urban

New member
а потом начались костры, в которых палились шины, гонки на велосипедах на проезжей части, всякие ругательные дразнилки и самое для них важное - компьютерные стрелялки-мочилки.
глянув на Вашу линеечку, что-то я впечатлилась.
Эта тема так мне в тему всегда (извините за тавтологию :)) Встал вопрос о корманных деньгах. Ответ тут как тут. Вчера сынок добавил нам на утюг из отложенных денег, сегодня папе настойчиво на плитку добавлял. Со школьного буфета домой вкусняшки несет. Понравилось видать.
И про кружки у нас вопрос только-только разрешился. Он у меня уже несколько лет занимается хоккеем. Занятие затратное именно в напряге для меня. Вожу его на тренировки, с младшей под мышкой, да на общественном транспорте, да 5-6 раз в неделю. А успехи у него очень-очень минимальные. И в прошлые выходные, поглядев как он играет, что-то взгрустнулось мне и стало себя жалко. И даже уже стала я склонятся к тому, чтобы бросить, стала искать альтернативу (к слову, он еще ходит в школьный бассейн и на доп. занятия по английскому, но это сам, без затраченного моего времени). И не нашла этой альтернативы: все платно и дорого, возить все равно придется, т.к нет ничего интересного ему в шаговой доступности. А главное - очень хочет ребенок заниматься. Поэтому постановили: хоккею быть! А мне осталось набраться сил и дождаться окончания ремонта в новой квартире, тогда будет муж на тренировки возить.
ЗЫ, а еще словила на мысли себя, что хоть и тяжело его возить, а все же это мне развлекуха своеобразная. Отвлекаюсь от быта :)

Ashatan

Active member
Да простят меня все мамочки, но мне иногда кажется, что обилие кружков - это как элемент проведения времени БЕЗ ребенка и больше надо родителям
я с вами соглашусь в некоторой степени :)
я честно признаю, что мне и мужу сложно даются длительные ролевые игры с сыном (ребенок у нас единственный). И бассейн, который ему ОЧЕНЬ нравится (в воде с папой) - возможность с этих игр переключится на другую деятельность.

пару раз брала сына с собой на скрапбукинг, делали открытки (каждый свою). Нам обоим понравилось: оба заняты, кроме меня сын уделял внимание девушке-преподавателю, а мне не нужно было быть Бакуганом или Нюшей...
вот думаю поискать что-то в таком роде на его возраст, т.к. 3 часа занятие для него слишком долго.

Марина.К

New member
Про нагрузку и про то, что маме тяжело - в общем-то не я писала, а вы. А сейчас

Только вот мне кажется, что вы тут лукавите. Иначе бы не так явно ждали, когда Цитата: Сообщение от Марина.К Посмотреть сообщение И скоро ребёнок сам будет ходить на свои кружки.
Может я не так выразилась. Если честно, выматывается папа, я, наверное, за него и сказала, что "нас - родителей это выматывает". Папа действительно возмущается.

Можно полюбопытствовать, о какой именно воспитательной работе вы говорите? Выматывающей? (Хотя да - если воспринимать общение и совместные занятия с ребенком как работу, то это выматывает)
Я не от воспитательной работы выматывалась, а от постоянных поисков ребёнка, от постоянных волнений и переживаний за него. Когда он на кружке, мне гораздо спокойнее, чем когда он на улице со старшими мальчишками. Однажды эти мальчики в подвале устроили пожар. Слава Богу, сами не пострадали, но у их родителей были большие проблемы. А мы в это время всей семьёй на природу ходили и моего сына с ними не было.

Грустно на самом деле читать такие слова. Ребенку тяжело в первом классе, а мама, вместо того чтобы помочь, еще больше грузит, чтобы привыкал на перспективу. Одна ассоциация - с дрессировкой.
Он сам себе выбрал эти кружки. Я всего лишь не запрещаю их посещать и делаю всё, чтобы помочь ему до них добираться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху