Мы возим двоих детей на кружки: старшего - 6 раз в неделю, младшего - 2 раза в нед. И время занятий у них, к сожалению, не совпадает. Да, тяжело, но ведь это же ради них же, ради их развития, ради того, чтобы они увлеклись чем-то. Чем больше будет ребёнок загружен полезным, тем меньше времени у него останется на глупости и ошибки - имхо.а если у ребенка такое расписание как вы вывесили и все это не в школе в автоматическом режиме, а надо возить индивидуально - то сколько возможно это вынести?? и касательно скольких детей??
врожденный порок сердца,
Подумала, что может, вам в волнении было не дог запоминания цен.Как я могу забыть назавтра
Мамина "жертвенность" и готовность "потерпеть ради..." зачастую не лучшим образом аукается детям, как мне кажется.Да, тяжело, но ведь это же ради них же, ради их развития, ради того, чтобы они увлеклись чем-то.
А полезным с вашей точки зрения, так?Чем больше будет ребёнок загружен полезным, тем меньше времени у него останется на глупости и ошибки - имхо
Полностью разделяю. Причем не только касательно внешкольной нагрузки. Осталось всего ничего: научиться, где мне реально внапряг, а где лень и эгоизм... Они так часто у меня под напряг маскируютсяМамина "жертвенность" и готовность "потерпеть ради..." зачастую не лучшим образом аукается детям, как мне кажется.
Я для себя выбрала такое: внешкольная нагрузка детей ровно столько, сколько мне не тяжело и не в напряг (это пока они сами не могут без меня передвигаться по кружкам)
Если есть сомнения, лучше решать в пользу ребенкаОсталось всего ничего: научиться, где мне реально внапряг, а где лень и эгоизм... Они так часто у меня под напряг маскируются.
да, но мама - это главный человек у мамы.Чем больше будет ребёнок загружен полезным, тем меньше времени у него останется на глупости и ошибки - имхо.
Спасибо. А что касается химии- то я против.brjukva, по-моему, нормальное у него расписание. Каждый день из кружков у него предмет, воспитывающий усидчивость, а затем - возможность выплеснуть свою энергию в движении.
Если вы боитесь, что ребёнок устаёт, то можно подавать ему Магне-В6.
Мне это знакомо, мы так ездили уже года три, а теперь всё в гимназии- всем полегче.Вот кто и изматывается его кружками, так это мы - родители, т.к. все кружки вне школы
Мы тоже думаем про воскресную школу, но нашему папе надо за неделю отоспаться хоть один день в неделю, а детям просто поиграть, поэтому пока не пошлиооо, у нас похожее, и тоже все надо самой Вере... кроме школы, два раза в неделю фортепиано, по разу хор и сольфеджио. Ну и дальше понеслось: 2 или 3, как она сама решает, раза ЛФК, 2 раза рисование и 1 раз... китайский.Ну и воскресная школа же еще, с постановками театральными на все большие праздники . Ей все это очень нравится, причем на рисование я к ней сама планирую подключиться раз в неделю - есть такая возможность. А она ещё и в кино сниматься мечтает - ооо......
Ваша история такая приятная для меня, меня пап никуда не пускал( под девизом:"Главное, чтобы ты хорошо училась") кроме тенниса- я уже писла. Я так от этого страдала.Наша Аня (в конце июля исполнилось 8) занимается музыкой (это те же 2 часа специальности, сольфеджио и хор) и танцами. И уже видно, что можно добавить что-нибудь, если захочет.
Я сама когда-то занималась... Ничего не советую - рассказала просто.
Я тоже это еще в детстве заметила. Это же логично.А я еще заметила такую зависимость в своем классе, что те из детей, кто параллельно со школой еще чем-то занимался (музыка или спорт и пр.) лучше учились.
по ходу что-то может изменится (например, преподаватель попадется "своеобразный") и сын сам скажет, куда ходить более не желает.
Это всё на продлёнке, кроме танцев. Я ленивая мать, что не забираю его домой в 2 часа, но нам далековато ехать или идти до школы. Да ещё и девченки со мной, так что пока решили так, хотя мне от этого не уютно.brjukva, по мне это большая нагрузка
Мы всегда выбирали САМЫЕ кружки, но по мере появления детей перешли на территориальный принцип, т.к. ехать час уже теряет смысл.я всегда стараюсь выбирать секции и кружки которые близко территориально, чтобы ребенок мог в кратчайшие сроки перейти на "самообслуживание".то есть ходить сам. тогда - сколько угодно кружков. но пока я вожу детей - я сильно регулирую разрастание интересов в сторону ограничения...
А к какому кардиологу Вы идёте? А то нам надо на УЗИ сердца, и мы никак не дойдем.Косте 20 лет. У него врожденный порок сердца, точно такой, как у меня, та же степень :
Согласна.Ну ведь пару месяцев от начала учебного года можно и помотаться ради детей, правда?
А мне помогают! Помогает соседка, которая водит своего сына вместе с моим на дзюдо. Помогает муж, хотя, если честно, именно он сам практически всегда и отвозит забирает, а я в это время с младшим дома, не отрываясь от дел.Я для себя выбрала такое: внешкольная нагрузка детей ровно столько, сколько мне не тяжело и не в напряг (это пока они сами не могут без меня передвигаться по кружкам)
вот и получается, что баржа моя - совсем не баржа:derisive:. И скоро ребёнок сам будет ходить на свои кружки.но если вдруг маме хватает сил тянуть баржу с легкостью и остается сила песенки насвистывать - то только мое уважение.
К полезным занятиям я отношу все виды искусства и спорт, чем мой ребёнок сейчас и занимается на кружках. А летом, когда ничего этого не было, он с утра до ночи гулял на улице с ребятами. Сначала всё было безобидно - шалаши, тарзанки, а потом начались костры, в которых палились шины, гонки на велосипедах на проезжей части, всякие ругательные дразнилки и самое для них важное - компьютерные стрелялки-мочилки. Уж сколько мне пришлось воспитательной работы провести! Меня это даже больше выматывало. Видимо, я тоже отношусь к ленивым мамам, но мне проще возить туда-сюда ребёнка по кружкам. И нервы мои спокойнее.А полезным с вашей точки зрения, так?
А еще сегодня случайно купила такие формочки для теста к Рождеству. Стоят около 35т.р. Если кто очень хочет напишу в личку где есть.
Только вот мне кажется, что вы тут лукавите. Иначе бы не так явно ждали, когдавот и получается, что баржа моя - совсем не баржа
И скоро ребёнок сам будет ходить на свои кружки.
Можно полюбопытствовать, о какой именно воспитательной работе вы говорите? Выматывающей?Сначала всё было безобидно - шалаши, тарзанки, а потом начались костры, в которых палились шины, гонки на велосипедах на проезжей части, всякие ругательные дразнилки и самое для них важное - компьютерные стрелялки-мочилки. Уж сколько мне пришлось воспитательной работы провести! Меня это даже больше выматывало. Видимо, я тоже отношусь к ленивым мамам, но мне проще возить туда-сюда ребёнка по кружкам. И нервы мои спокойнее.
Грустно на самом деле читать такие слова. Ребенку тяжело в первом классе, а мама, вместо того чтобы помочь, еще больше грузит, чтобы привыкал на перспективу. Одна ассоциация - с дрессировкой.Так вот, пусть сразу привыкает, что после школы нужно ещё что-то делать и учить, иначе во втором ему будет ещё тяжелее, чем в первом.
глянув на Вашу линеечку, что-то я впечатлилась.а потом начались костры, в которых палились шины, гонки на велосипедах на проезжей части, всякие ругательные дразнилки и самое для них важное - компьютерные стрелялки-мочилки.
я с вами соглашусь в некоторой степениДа простят меня все мамочки, но мне иногда кажется, что обилие кружков - это как элемент проведения времени БЕЗ ребенка и больше надо родителям
Про нагрузку и про то, что маме тяжело - в общем-то не я писала, а вы. А сейчас
Может я не так выразилась. Если честно, выматывается папа, я, наверное, за него и сказала, что "нас - родителей это выматывает". Папа действительно возмущается.Только вот мне кажется, что вы тут лукавите. Иначе бы не так явно ждали, когда Цитата: Сообщение от Марина.К Посмотреть сообщение И скоро ребёнок сам будет ходить на свои кружки.
Я не от воспитательной работы выматывалась, а от постоянных поисков ребёнка, от постоянных волнений и переживаний за него. Когда он на кружке, мне гораздо спокойнее, чем когда он на улице со старшими мальчишками. Однажды эти мальчики в подвале устроили пожар. Слава Богу, сами не пострадали, но у их родителей были большие проблемы. А мы в это время всей семьёй на природу ходили и моего сына с ними не было.Можно полюбопытствовать, о какой именно воспитательной работе вы говорите? Выматывающей? (Хотя да - если воспринимать общение и совместные занятия с ребенком как работу, то это выматывает)
Он сам себе выбрал эти кружки. Я всего лишь не запрещаю их посещать и делаю всё, чтобы помочь ему до них добираться.Грустно на самом деле читать такие слова. Ребенку тяжело в первом классе, а мама, вместо того чтобы помочь, еще больше грузит, чтобы привыкал на перспективу. Одна ассоциация - с дрессировкой.