к фостермаме поболтать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sunriseist

New member
Хворост там объясняется так, что однажды я получила в подарок от трех сыновей 7, 8 и 9 лет целую гору. И он был вкусный и настоящий. У них были в доступности продукты, эта книжка - и больше никого постарше :) Правда, после этого они лет до 11 готовить не хотели. Наверно, перетрудились :)
вооот!Значит точно,хворост именно оттуда.В последние годы у нас даже завелась традиция,на Новый год помимо других угощений я жарю огромное блюдо хвороста.Гости каждый раз остаются в полном восторге.Потом еще с собой по коробочке уносят :).На самом деле,очень простой рецепт с элементарными продуктами.

У нас обе книги этой серии. А вот оладьи из нее у меня что-то не выходят: плоскими получаются... Но у меня так со всеми оладьями:).
даже с содой?:unsure:

Mamik

New member
Хочу поделиться моим личным мнением относительно участия детей в приготовлении пищи. Никого не призываю, буду рада услышать любые комментарии. Я вот что подумала. В свое время я с лет 10 пекла что-то, ждала родителей с ужином, экспериментировала, это помню прекрасно. Зато помню, что к своей подруге-соседке пойти у меня вечно времени не хватало. У меня 2 девочки, 6 лет и 9 лет. Старшая уже порывается мне на кухне помогать. Но мне кажется что у женщины еще вся жизнь впереди, еще наготовится, и посуды намоется, и научиться этому никогда не поздно, если желание есть. Так вот пока мои дети со мной, я хочу чтобы они играли, учились, резвились, детство так быстро пролетает, а хозяйкой надо будет быть ДООЛГОО!!!

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
Mamik, я думаю, если у ребенка есть такая потребность - возиться на кухне - пусть себе возится:). Никто же силой не заставляет готовкой заниматься!!! Вы что, запрещаете дочке вообще готовить что ли? Даже если для нее это важно? Я в детстве тоже печь любила, и очень ждала, когда же придет родители и попробуют плоды моего творчества. Ну и похвалят, конечно. А если бы мама не пускала меня кухню, я бы обижалась, наверное...

Mamik

New member
Да нет конечно! Я ей разрешаю. Просто говорю, что детство одно, а готовить потом всю жизнь будешь. Поэтому когда летит помогать, предлагаю альтернативу поиграть, помастерить, делать то что она любит, но именно детские занятия. Но если уж настаивает, естественно вместе делаем. У нас есть традиция - в выходной день мы с детьми делаем совместную выпечку: ушки творожные (они сами сахар сыплют и складывают), печенье песочное - выдавливают фигурки с помощью формочек и т.д. А вместе с папой они пиццу готовят по воскресеньям. Но дочь бежит каждый вечер и говорит, давай буду помогать)))))

tanik

Лучшая подруга жизни
Хворост там объясняется так, что однажды я получила в подарок от трех сыновей 7, 8 и 9 лет целую гору.
Дааа, я помню! Мы с подружкой лет в 10-11 его жарили постоянно по этой книжке, как только нам в руки все необходимые ингредиенты попадали:).

Эсперанто

lingvo internacia
угу...

Просто говорю, что детство одно, а готовить потом всю жизнь будешь.
зря вообще-то... Потом Вы захотите, чтобы она помогала - ан нет: ей уже не захочется... А в детстве самые интересные занятия - настоящие, взрослые.

A-Lesko

Настя Каменская
Тайга, а как соду гасите? Уксусом, быстро перемешали и пока шипит в тесто и там перемешали?

Живчик

Well-known member
Вот одна из моих любимых фотографий

Помню как в школьные годы еще пришла к подруге в гости и та омлет при мне приготовила. Я в шоке была от того, что и мне 10, а к продуктам и близко не подпускают. А она так быстро и ловко все делает. Обидное такое чувство, до сих пор помню. И "Академию домашних волшебников" и шикарную книгу именно в таком издании как фостермама показывает помню в семье, но все в теории, увы. Наверное мама, окончившая кулинарный техникум хотела нас с сестрой от чего-то оградить. Но сейчас сестра готовит с упоением, а я часто нет.

fostermama,
если у Вас будет свобоная минутка, не могли бы Вы выложить страничку с хворостом. :) спасибо заранее.

Sunriseist

New member
Странно,сода плюс кефир,должно получиться..может газ слабый?

зря вообще-то... Потом Вы захотите, чтобы она помогала - ан нет: ей уже не захочется... А в детстве самые интересные занятия - настоящие, взрослые.
Одна моя знакомая рассказывала,что лет до 18 ее мама не давала ей ничего по дому делать,мол успеется еще.Как же ей потом тяжело было,когда вышла замуж и все враз на нее свалилось,а опыта-то нет...

brjukva

и все таки верю в Добро..
fostermama, Спасибо за подсказку с книжками. Это так надо!!!

Старшая уже порывается мне на кухне помогать.
Так и пусть готовит.
Мой Павлик обожает готовить. Где-то выискал рецепт корзиночек из теста с ягодами сверху политыми шоколадом, так к крестинам так старательно их готовил. Аж с 7-ми до 11вечера, не давал мне на кухне развернуться. Мне салаты резать надо, а он свои корзиночки- то в духовку, то обратно и т.д. У меня уже внутри всё кипело, но - Слава Богу- сдержалась. Потом так любовалась этими корзиночками.... Правда он назавтра половину съел сам до прихода гостей ;))), а готовил на всех по 1 штуке.

Mamik, я думаю, если у ребенка есть такая потребность - возиться на кухне - пусть себе возится:).
+1

Потом Вы захотите, чтобы она помогала - ан нет: ей уже не захочется... А в детстве самые интересные занятия - настоящие, взрослые.
+1

fostermama, у Вас такой книги нет? Не знаю стоит ли купить детям.Аз, Буки, Веди. Азбука православия для детей с иконами и картинами русских художников. Одобрено Издательским Советом Русской Православной церкви

Девочки, вот тут http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=217189&page=4 есть совместная покупка книг изд-ва Белый город. Может кому, что надо.

Поздравьте меня, нашлись и отзвались охотники, у которых есть заячий жир! осталось доехать до них. Как же приятно.
А один вот как интересно написал:
Немножко(пенициллиновую бутылочку).могу всегда дать.Чтобы натопить пол майонез ной баночки . нужно добыть десятка полтора русаков.А у беляков жира нет .

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
Одна моя знакомая рассказывала,что лет до 18 ее мама не давала ей ничего по дому делать,мол успеется еще.Как же ей потом тяжело было,когда вышла замуж и все враз на нее свалилось,а опыта-то нет..
а я вот не помню чтобы я особо что по дому делала
ну очень редко
а теперь мой муж жалуется что я слишком вкусно его кормлю
не зависит,ИМХО

Sunriseist

New member
а я вот не помню чтобы я особо что по дому делала
ну очень редко
а теперь мой муж жалуется что я слишком вкусно его кормлю
не зависит,ИМХО
Конечно,все люди разные...И все-таки я считаю,что если есть желание у ребенка что-то сделать,нужно его поддерживать,а не останавливать.Чего бы это не касалось...

Эсперанто

lingvo internacia

Claire

New member
Конечно,все люди разные...И все-таки я считаю,что если есть желание у ребенка что-то сделать,нужно его поддерживать,а не останавливать.Чего бы это не касалось...
Абсолютно согласна.

Мои дети можно сказать готовят со мной с пеленок, сначала в слинге наблюдая, там присоединяясь к процессу по мере роста возможностей :) Им очень интересен сам процесс готовки, сын так вообще у меня очень большой помощник на кухне, особенно перед приходом гостей и только по своему желанию.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху