к фостермаме поболтать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vera2007

New member
fostermama, выздоровления дочке скорейшего !!! а подпись действительно - просто супер.

Живчик

Well-known member
fostermama, молимся за Галю с Костей. За всех молимся, но за них как за болящих. Спасибо что пишешь несмотря ни на что. Сил вам всем душевных!
brjukva, здорово, что вам помогло. Хорошо, что детка в себе не держит страхи. Я ей только не сказала, что страхи у всех есть, даже у взрослых :) Только нужно знать что с ними делать.
А от ошибок разве застрахуешься? И как без них знать, что не прав? Я, увы, каждый день косячу,... Из недавнего. В гостях дети пугали друг друга из за угла и не только страшными криками. Я попросила девочку, инициатора игры, не кричать так сильно, потому что детки могут сильно испугаться и штаны намочить. И всем будет неприятно. Ребенок стал бояться, что ее сильно напугают криком и будут такие последствия :(

Про смерть нам хорошо рассказали в воскресной школе. Смысл в том, что у Бога нет умерших. Они даже называются по-другому -- усопшие (уснувшие телом). А душа продолжает жить и жизнь эта может быть еще интереснее чем в теле. И после того как начали молиться перед сном за усопших родственников, а совсем недавно и за биологическую маму, совсем хорошо стало. Но тема не останавливается. На данный момент Илье очень хочется посмотреть похороны и как закапывают. Я не готова. несмотря на то, что понимаю его интерес очень-очень. Когда мне было 5 лет и умер дедушка меня не взяли на кладбище. Это обида до сих пор как вчера помниться. Обида ребенка, что происходило важное, всех туда взяли а меня... Через год умер другой дедушка и я смогла посмотреть весь процесс и как закапывают. Это было интересно, по-настоящему интересно, и никакого страха. Но все настолько индивидуально. Например, 100 точек меня бы не впечатлили. Потому что это годы, а не дни. Вот сколько в поле травинок (и поле с дальним горизонтом показать) столько и дней замечательных интересных, а уж часов и минут... Но и это наверх фундамента, что у Бога нет умерших. А про смысл жизни и назначение человека и всего сущего, по-моему, самые интересные разговоры.
Еще вспомнила как отговаривала родственников не показывать очень впечатлительной девочке (4 года) умершую после продолжительной изнуряющей болезни бабушку. Основной аргумент был: мы скажем, что бабушка спит. А контраргумент: а не будет ли ЭТА девочка потом засыпая бояться заснуть навсегда. И другая девочка (5 лет), которой если бы не показали умершую маму, точно травму нанесли бы. Она чувствовала, что скрывают и обманом взрослых мучилась. А от правды успокоилась насколько это возможно было в данной ситуации

Последнее редактирование:

Яблоко

New member
Мой папа, когда не стало моего дедушки (с которым я была очень близка, мне было 4,5 года) не позволил привести меня на похороны, говоря, что лучше, если он останется у меня в памяти живым. Правда, со мной разговаривали на тему "дедушки больше нет с нами". Я помню только свой отчаянный, просто до животного, страх перед любой похоронной атрибутикой, который сохранялся до возраста "после 30", пока не пришлось хоронить умершую 8 лет назад бабушку.
Для каждого случая нужен индивидуальный подход.

Litasan

New member
Вот как себя сдержать, чтобы что-то такое не ляпнуть.
это решает позитивное мышление, точнее позитивное воспроизведение мыслей.
Наример. Я стараюсь не говорить: если ты не почистишь зубы, то будет кариес (предполагается что он не почистит и кариес все таки будет). А -твои зубки будут крепкими тогда, когда ты будешь чистить зубы.
и так во всем... первое время сложно, потом привыкаешь.

Гале выздоравливать быстрее.
пейте ЭГК и лучше это делать сразу, как начинается простуда. Тогда не будет осложнений и длительных болезней.

Снисхождение

Вдохновения
fostermama, если еще за анализом не приезжали, то как приедут, спросите пожалуйста - они только по Минску?
Вчера в просторе встретили Колю ))

billow

New member
Господь (для кого-то - Вселенная, для кого-то - судьба) не станет мстить, если причина устранена.
Вот даже специально зарегилась, чтобы спросить.
Вы правда считаете, что господь может мстить?

billow

New member
Ну то, что в скобочках -- отступление для неверующих, кому господь не подойдет, а если скобки убрать, то прям черным по белому написано, что господь умеет мстить.

Это я не придираюсь к словам, просто вот обратите внимание на то, что вы написали (хоть и не сознательно). Совершенно искренне говорю. Нет никакой "мсти", мы сами наказываем себя, показывая детям, например, отношения с мужем или сестрой, и убиваемся, когда они по предложенному им шаблону строят отношения с их же близкими людьми.

ps: Вот взяли меня и послали, а ведь всего неделю назад хотели вести себя так, как хотели бы, чтобы вели себя с вами :)

Iryna_p

Member
fostermama,

Прошу прощения за назойливость, но если будет минутка, гляньте, работает ли диск, пожалуйста (это совсем не срочно, просто напоминаю, воспользовавшись тем, что Вы здесь). Просто если он у Вас работает, я попробую переписать его тем, кому обещала, если нет - не буду зря портить диски. Спасибо.

Iryna_p

Member
Iryna_p, не запустился образ диска, потребовал найти с помощью какой программы его открыть, ничто из предложенного не подошло

Спасибо. Значит, у Вас ещё хуже, чем у меня. У меня хоть открывается и устанавливается. Вы только образ создавали или на диск копировали? Просто он без диска не работает в принципе. Ладно, я попробую его проверить на компьютере с XP (у меня Виста, может, они банально не совместимы) и если будет работать, перепишу Вам нормально и просто отдам. Спасибо ещё раз за помощь.

rasta

...life in motion...
Люда, как Галя? Нас опять скосило - ночь проплакали, острый отит((( может, что-нибудь подскажете, как вы лечите этого зверя?

vera2007

New member
rasta, у моей дочки было пару отитов. страшно мучилась..но я налегала на народные средства - листья герани свернутые в ухо закладывала, борный спирт в турунде туда же, компрессы, и есть еще страшное средство, но оно больше для более взрослых детей и делать на кухне около раковины - из газеты воронка делается, узким концом в ухо, а широкий поджигается..тепло по воронке идет прямиком в ухо, но ребенок должен точно знать, когда ему очень горячо становится, тогда быстро достаем и под воду, гасить газету..нагретое ухо запаковываем в теплое...(блин, описание жуткое просто, как в гестапо :))

Dashuta

New member
rasta и есть еще страшное средство, но оно больше для более взрослых детей и делать на кухне около раковины - из газеты воронка делается, узким концом в ухо, а широкий поджигается..тепло по воронке идет прямиком в ухо, но ребенок должен точно знать, когда ему очень горячо становится, тогда быстро достаем и под воду, гасить газету..нагретое ухо запаковываем в теплое...(блин, описание жуткое просто, как в гестапо :))

Как более мягкий вариант, моя бабушка свечи для ушей делала, с молитвой. Растапливается пчелиный воск в кастрюльке, нарезать полоски ткани(холст, лен) размером с взрослую ладонь и когда воск в жидком состоянии, полностью опустить ткань в кастрюльку, чуть поддержав там. Затем по одной полоске доставать, счистить лишнее и под небольшим углом накрутить на веретено(указку), получается свеча, широкая сверху и сужается к низу. Узким концом в ушко, горит долго, тепло постоянное и не обжигает. Т.е. успевает прогреть ушко и совсем не страшно для ребенка, в процессе горения слышится интересное потрескивание, словно шум дождя, у меня под этот шум однажды ребенок просто заснул... Свечи хранятся долго...

fostermama,rasta, деткам доброго здоровья и поскорее поправиться!

biene

Well-known member
Dashuta, т.е. я так понимаю получается такой конус из ткани в воске, внутри полый, поджигается широкий край и он горит ? А горит не сильным огнем? Ребенку не страшно? А воск капает или нет?
Извините за столько вопросов , но хочется получше уяснить процесс, а то мне как-то свекольный сок от насморка посоветовали (без подробностей) ну я дурыдна себе и закапала неразбавленный- думала сожгла там все себе :)

Снисхождение

Вдохновения
Девочки, для ушей есть хорошее средство. Из лука отжать сок ( например раздавить в чесночнице кусочек и отжать через тряпочку) и этим соком пропитать ватку, из нее турундочку и в ухо. Держать пока не надоест - на ночь можно.

vera2007, газету поджечь -это "жэсть"

Второй аккаунт с одного IP не противоречит правилам
так вроде ж есть провайдеры, которые не выделяют личного IP для пользования (если не обратишься с просьбой для выделения личного IP). И тогда все пользователи с одним IP. Я, конечно, могу и ошибаться, но когда-то так поняла.

[quote="]получается свеча, широкая сверху и сужается к низу. Узким концом в ушко, горит долго, тепло постоянное и не обжигает. Т.е. успевает прогреть ушко и совсем не страшно для ребенка, в процессе горения слышится интересное потрескивание, словно шум дождя,[/quote]
раньше в аптеках продавались такие готовые воронки и свечи.
теперь уж и не знаю, импортные, кажется, были.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху