Dashuta, т.е. я так понимаю получается такой конус из ткани в воске, внутри полый, поджигается широкий край и он горит ? А горит не сильным огнем? Ребенку не страшно? А воск капает или нет?
Извините за столько вопросов , но хочется получше уяснить процесс, а то мне как-то свекольный сок от насморка посоветовали (без подробностей) ну я дурыдна себе и закапала неразбавленный- думала сожгла там все себе
Да, край воронки поджигается и медленно горит. Т.к. ткань с воском пластична, нижнюю часть можно сужать исходя из размеров детского ушка. Форма зависит от того на что наматывать и под каким углом, можно делать более длинные и тонкие. Воск не капает т.к. лишний после варки ткани я счищаю ножом, остается такая провощенная ткань, немного пахнущая медом. Когда горит, иногда коптит, но как смеется сынулька, боль с дымом убегает...Не боится, иногда просит просто так, послушать как разговаривает огонь...

На всякий случай я всегда прикрываю голову и ушко полотенцем, оставляя небольшую дырочку для свечи, хотя у меня пепел ни разу не падал, он обвисает такой черной колбаской. Тепло равномерное, к концу свечки усиливается, но не обжигает, я всегда контролирую процесс. Вставила фото свечек, в длину вышли см 15-18, одну размотала чтобы было видно какого размера и ширины ткань. Если во время хранения свечка деформировалась, ей снова очень легко придать форму палочкой. Делается быстро, когда ребенок принимает участие в изготовлении, например наматывать, для него это вдвойне приятно...
По поводу аптечных свечей, я видела в продаже, но только в коробке, поэтому отличий не знаю. На мой взгляд, свечи изготовленные с искренней молитвой и своими руками, несут более положительную энергетику, свое мнение никому не навязываю...