к фостермаме поболтать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vera2007

New member
elena12, я тут опять со своими самоварами...могу только посоветовать вам вот сюда сходить..я задавала некоторые вопросы - по крайней мере, помогает со стороны посмотреть..http://alpha-parenting.livejournal.com/
там очень бережно к деткам относятся....

BabuschkinHaus

Well-known member
elena12, всем советую и буду всегда советовать (пока сама не получу права практиковать) нашу Наталью Удовенко, психолога семейства. Она свой телефон не скрывает, у нее в теме все подробно нужно узнать.
Родителям срочно нужно заняться СОБОЙ, чтобы спасти мальчишку, раз уже дело до соматических заболеваний дошло. Если бездействовать, дальше - только хуже будет. Человечек не в состоянии справиться с тем грузом, что взвалили на него родители, вот и заболел бедняга. Заяц! Сами вы, извините, зайцы. Молодец мальчишка - четкий стержень внутри: человека бить нельзя!!! А вы "сдача"... Настоящий он, хоть и ребенок.
Гоните вы скорей его родителей к психологу. Я вас очень прошу.

elena12

и трое котят
BabuschkinHaus, спасибо. Неприятно читать, но раз так неприятно. значит -"истина где-то рядом"
Родители..., думаете, дело все в нас... А я то думала - школа...

А про безответную любовь в 10-летнем возрасте что скажете? Как ребенка поддержать?

vera2007

New member
elena12, найти литературный пример такой любви....может, как-то сублимировать это чувство...

Речка

New member
Спросила у мужа про мат. Он сказал просто: "Мат - это антимолитва".
И, кстати, действительно при замене или опускании одной буквы матерного слова оно теряет свой заряд. Так же как и молитва, переведенная например, со старорусского на современный язык, теряет если не все, то многое, "основополагающий паттерн",
изначальный код.
Кстати, действительно, было бы очень наглядно показать ребенку при объяснении фотографии замороженных молекул воды: которая "слышала" молитву, классическую музыку, и в противовес - грубые и матерные слова.

Кстати, захотелось еще сказать о неуместном употреблении восклицаний "О, Боже!", "Господи", как междометия, как когда человек совсем не о Боге в минуту восклицания думает. Мне кажется, это тоже не есть хорошо. Вот только что произошла такая ситуация:
Я: Господи, ну почему у нас дома всегда такой бардак?!
Муж: Думаешь, он тебе ответит?

BabuschkinHaus

Well-known member
elena12, это один из вариантов проработки эмоциональной холодности родителя(ей). Если можно, напишите подробности в лс.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Я как-то слышала, что, употребляя ненормативную лексику, мы отгоняем / отпугиваем своего ангела-хранителя.
Мне понравился мультик про Василия Блаженного- это из Горы самоцветов, там ангелы просто улетают из дома, где зло, а Василий стоит и жалеет дом...

Илюшина

New member
fostermama неяк пісала пра свой досьвед барацьбы з энурэзам у дзетак, з каментаў я зразумела, што тэма актуальная, таму цягну сюды гэта http://www.snob.ru/selected/entry/22758 (блог псіхолага Кацярыны Мурашовай, там па тэгу "дети" шмат цікавага)

elena12

и трое котят
: Blush1:: Blush1:: Blush1: (это смайл такой смущенный) fostermama, не ответите на мой вопрос, заданный в 929 посте?
Вдруг у Вас есть на это время...

Litasan

New member
Родители..., думаете, дело все в нас... А я то думала - школа...
не школа.
пример моего Жени. Сын рос со мной в тепличных условиях. При всем при том, драться нельзя, конфликт надо решать переговорами и пр. (при сем бабушка ту же убеждала, что девочку, которая заняла его место в кинозале нужно было столкнуть), а сма могла и подзатыльник парню дать и словом "приголубить".. довоспитывалась до того, что сына в его 8-9 лет щемили по всем углам в школе все, кому не лень. Повезло мне и нам всем. нам поеркомендовали тренера по восточным единоборствам. но я то думала, что там сына научат сдачи давать. А там научили меня уважать сына, как мужчнину. А его научили самоуважению, т.к. постоянно хвалили за реально преодоленные трудности. А я восхищалась своим сыном, т.к. сама стояла рядом и сама делала все это и знала, КАК это сложно.
Буквально через какое-то время сын смог дать отпор. Не давать сдачи в запрещенные места, а именно дать отпор. Еще на подходе он пару раз схватил обидчика за "шкирку" хотя сам на голову ниже, или сделать подсечку и тот потерял равновесие еще до удара. Ну и наверное взгляд у парня поменялся. Главное, что в моей голове поменялось сильно

Гелия

Active member
Илюшина, спасибо.
Вот интересно, мне детю таблетку дать или рубль?

vera2007

New member
Гелия, комплексные мероприятия попробуйте :) таблетка для писания, чтоб потом получить рубль...

Речка

New member
Буквально через какое-то время сын смог дать отпор. Не давать сдачи в запрещенные места, а именно дать отпор. Еще на подходе он пару раз схватил обидчика за "шкирку" хотя сам на голову ниже, или сделать подсечку и тот потерял равновесие еще до удара. Ну и наверное взгляд у парня поменялся.

Все правильно, восточные единоборства не учат давать сдачи.
Как говорится, если драка началась, ты уже проиграл.

Спасибо, Людмила. Следом просьба рассказать, как происходит следующее:
Параллельно разговариваем об отличии полового инстинкта от Любви
с чего начинается разговор, вот тоже опасаюсь, что в школе "донесут", а так у ребенка пока устраивают мои объяснения, что для того, чтобы малыш родился, должен быть папа, и когда Господь решает, что семье уже нужен малыш, у мамы появляется ребеночек в животике, совсем крошечный, состоит из маминой и папиной частички. Вот такое у нас примитивное) просвещение...

tanik

Лучшая подруга жизни
Маша и медведи, у нас есть книжка "Что необходимо знать каждой девочке", мы с 6 лет начали читать. Вот такая http://www.zavet.ru/deti/girl.htm
Верочке очень нравится. Периодически мы к ней возвращаемся.
Где-то полгода назад этот вопрос стал интересовать ее более конкретно, от "больно ли рожать" до значения слова "лесб...ки" и почему у двух мужчин или двух женщин, или просто без участия мужчины не может быть детей. Стала потихоньку подводить к тому, что для мужа и жены Господь придумал совершенно особенные отношения, которых не может быть ни у кого другого - совершенно уникальная, высшей степени ласка, нежность и откровенность, которую чтобы сберечь, нужно хранить в тайне только для двоих. Обозначила, что некоторые люди неправильно пользуются этим Божиим даром, и от этого терпят сильные страдания.
Взяла тайм-аут пока, боюсь лишнего намудрить. Тоже с удовольствием послушаю.

Litasan

New member
что для мужа и жены Господь придумал совершенно особенные отношения, которых не может быть ни у кого другого - совершенно уникальная, высшей степени ласка, нежность и откровенность, которую чтобы сберечь, нужно хранить в тайне только для двоих. Обозначила, что некоторые люди неправильно пользуются этим Божиим даром, и от этого терпят сильные страдания.
как хорошо сказано... а я никак не могла то сформулировать. спасибо отдельное

tanik

Лучшая подруга жизни
Мое имя Lita, это спасибо той девочке, которая мою обозвала упомянутым выше словом:(:).
А у меня к Вам вопросик есть - можно ли эфирными маслами помочь слабому сердечку? Т.е. никаких признаков, что оно слабое, нет, кроме данных УЗИ, оказалось овальное окошко в 8 лет еще функционирует:(.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху