к фостермаме поболтать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Corgik

New member
cimona, доброй ночи:) Уязвить? Я, конечно, не могу отвечать за других людей. Но я думаю, что она хотела разобраться в том, что её взволновало.

cimona

New member
Corgik, упс) как же получилось, что милую женщину взволновало именно это?
тема, собственно, даже и не столь в тему)
вероятно, ей откликнулось то, что Люда (Люда, прости пожалуйста, что в третьем лице) при всей свей мудрости и уникальности - несовершенна)
так это личные комплексы, фрустрации и пр
понимаете,
Corgik, это очевидно) и "специально" )
всеже я настаиваю на позитиве:))) в этой теме - особенно

anty

New member
Люда, ты несовершенна :))
заносить в игнор - это ограничение :)))

но это я так, из вредности

Corgik

New member
fostermama, меня очень волнует один вопрос. Можно ли иногда Вас цитировать и\или давать ссылку на какой-либо Ваш пост? На том форуме. Несмотря на всё его несовершенство (техническое), на нём пишут, делятся радостями, переживаниями и сомнениями много действующих и потенциальных приёмных родителей. Читает же молча значительно больше народа, чем пишет. Ваш огромный опыт, которым Вы щедро делитесь здесь, но о котором мало известно в России, многим бы очень пригодился. В основном мамам, которые берут немаленьких детей. Для меня, например, многие Ваши мысли и идеи как крупицы золота, которые я, как Гобсек, собираю и тащу в норку. Для себя. Но другим то тоже нужно!
Ну вот, вопрос задала.

Последнее редактирование:

mama_17

New member
Люда, я вполне действующий родитель- четвертое поколение детей уже. Всего их за эти годы-19.
Я написала большой ответ, а меня почему-то из форума выкинуло и он пропал. Я знаю много таких семей, как наши, особенно украинских.Буду ли здесь заводить свою тему- посмотрим. Я пишу о детях только в закрытом режиме-под замком в жж. Если хочешь, отвечу-почему.
А пока- вот тебе подарочек http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=iX-VqOO3hhc
Я читала, что вы любите музыку. Это играет моя дочь. Тематическая.

mama_17

New member
mama_17, здорово! Надеюсь, не последняя ссылка от Вас :) Неожиданно для меня - девушка с саксофоном. Но очень красиво - и музыка, и сама Ваша девочка :)
Понимаю, почему под замком в ЖЖ. А Вы не пишИте ничего такого - личного, а? Пишите о том, что было давно и без упоминания с кем именно, и о том, что поняли, вынесли, и хотели бы знать тогда, в 89 году :) Пожалуйста!

Не последняя ссылка;) Ты(можно на "ты?) писала, что у вас книжка появилась- "Что делать, если..." Люды Петрановской? Так вот- сейчас вышло ее продолжение. У меня, правда, новой книги еще нет. Но я очень советую всем вообще Людины книги читать- она профессиональный психолог, специалист именно по приемному воспитанию. На эту тему у нее вышли книги "В класс пришел приемный ребенок", "Как ты себя ведешь, или десять шагов по преодолению трудного поведения" и "Трудный возраст". Не знаю, есть ли они в Белоруси, но на всяких озонах-лабиринтах точно есть.
А еще у нее есть свой блог в жж, где она много и подробно пишет на разные темы. очень рекомендую. Если надо- кину ссылку.

Corgik

New member
fostermama, спасибо огромное за разрешение, это действительно очень важно - то, что Вы пишете.

И за понимание ситуации тоже спасибо:

Все, что пишется здесь - имеет право быть процитированным, и имеет право быть и осмеянным, и отвергнутым - как кому ляжет.

mama_17

New member
Да, цитата прерасная. Особенно к детям применительно. Знаешь, что я заметила- вот многие пытаются "предугадать" успешность будущего приемного родителя. И все эти психологические тесты-методики- как правило-мимо. Мне кажется. что главный критерий успешности здесь- способность учиться у детей. Да, вот у этих наших непростых детей. Потому что у них такая удивительная способность именно чувствовать- диву даешься. И чем больше взрослый задеревенел в своих представлениях и нормах, тем меньше шансов у него остается действительно почувствовать ребенка.

Своих нет ни одной, но мне дали прочесть "В класс пришел приемный ребенок".
Никаких противоречий с тем, что я знаю, очень "наш" психолог, в теме :)

Правда, У Людмилы Петрановской в ЖЖ я читаю только ее, комментарии - не читаю.
Коментарии там осилить очень трудно;) Их количество поражает воображение.

mama_17

New member
Да, всем хороших выходных. Мне на дачу не надо, мы в частном доме живем на окраине города. Так что вся дача-прямо тут, с нами.
А на выходных собираюсь "совершить подвиг"- доделать реанимацию одному старому стулу и декорировать тумбочку. Я с детьми декупажем и декораторством занимаюсь.

Пока Вы здесь не очень освоились - вот ссылка на топик Фимы, прочтите, Вы не пожалеете! :
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=175975
Спасибо большое за ссылку! Прочитала-и забыла, чем собиралась заниматься- на полдня зависла в инете.
Люда, дай ссылочку-в каком топике в с этой дамой-цифрами обсуждаете эти вопросы, я сама не могу найти. Мне есть о чем ей рассказать- в частности о том, что при определении порядка общения био с детьми с ее точки зрения надо учитывать только интересы взрослых. Но совсем рядом- в Украине-подход совсем другой. Тут сначала обязаны спросить ребенка, и если ребенок скажет "нет", то хоть вся свора родственников пусть наизнанку вывернется. И общение-только с согласия приемных родителей био могут сказать наш адрес. А так- на нейтральной территории в присутствии соцработника. И если био не явится- то фиг ей в следующий раз такую встречу разрешат.
При этом в государстве общее направление-на сохранение био-семьи:) Так что одно другому не противоречит.

fostermama,
на одном дыхании смотрела, не знаю, как выразить словами, но это очень-очень красиво и трогательно! какая критика, о чем Вы! :)

Corgik

New member
Посмотрела фильм с огромным удовольствием и комком в горле. Сделано, на мой взгляд, очень хорошо, и музыку Вы подобрали замечательную. Мне вообще очень нравится смотреть Ваши ролики - мы с сыном часто пересматриваем то один, то другой и, кажется, что уже давно знакомы с Вашей семьёй:) Главное, что трогает до слёз - глаза детей. Это меня. А сынишке больше всего нравится ролик про турник - он его к себе в видео в контакте разместил и после просмотра попросил купить турник и начал активно тренироваться:) Хочет 10 раз подтягиваться без перерыва, как Ваши мальчики:)

fostermama,
почему не ложится? наоборот, мне кажется - все понятно, дочь недавно дома, музыка чудесная. И такой контраст между улыбающимся/двигающимся Данилой (простите, если путаю имя - лицо-то уже знакомо по роликам) и статично-сосредоточенной Диной. :)
О, подтягивания - это наша тема. А где ролик про турник можно посмотреть? Сыну завтра покажу, у нас месяц как турник дома со шведской стенкой - уже разика три полных наш семилетка подтянуться может. :)

romsvetlana

New member
Дина - удивительная девочка! Невероятно красивая и глубокая. Ролик и правда неспешный, но ведь для своих каждая секунда будет интересной, а динамичные ролики уже есть - с фотографиями.

Посмотрела ролик, понравилось. Как бы мне сейчас хотелось посмотреть про себя что-нибудь из детства, это я к тому, что ценна каждая секунда, каждый взгляд, каждый жест и неважно какого ролики размера, хоть и час. Какое удовольствие им будет это смотреть потом. ))

NET77

New member
У Вас еще помниться в доме замечательные качели были, которые крепились к потолку. Эх и завидовала я на них))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху