К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

beauty_86

Member
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! ЭТО БЫЛ ПРОСТО ПОТРЯСАЮЩИЙ ДЕНЬ!!! ВСЁ БЫЛО СУПЕР!!! ХОЧУ ЕЩЁ ПОВТОРИТЬ!!!;)

svemida

New member
Скажите пожалуйста, какой у Вашего дома Ктпк?
Ктпк-1

Кому интересно-почитайте. Пост.СМ №875 от 30.06.2011г.внесены изменения в Пост.№ 1450 от 15.09.1998г) по правилам заключения и исполнения договоров(контрактов)строительного подряда.Пункт 66- на принятые в эксплуатацию объекты устанавливается гарантийный срок 5 лет,за исключением технолог.и инженер.оборуд-я(было,по-моему ,2г.) По строит-ву объектов исчисление со дня утвержд.акта-приемки объекта в экспл.,а на выполнение строит.работ- со дня приемки заказчиком результата строит.работ и т.д.

Последнее редактирование:

Vitalik

New member
Да? А у меня родители тянули квартирку уже после того, как дом был полностью готов. Им дали неделю на то чтоб все посмотрели какие недочеты в квартире (плохо разетки прикреплены, обои отвалились, окно не закрывается и т.п. и т.д.) списки подать в жспк..... ну и через пару месяцев было заселение. А подруга тоже тянула квартиру уже после окончания всего строительства, но правда заселились месяца через 4
Ну так по крайней мере говорила пред.
Лично мне так без разницы когда, я обои подсовывать не собирался, не уверен что стройбаны качественно их поклеят, заселюсь вот тогда и сделаю ремонт...
свои обои Вы можете подсунуть только после сдаче дома комисии
моя соседка договаривалась со строителями, но комисия запалила несоответствие проекту, приняли, но высавили штраф.
Вот этого не знал, казалось бы, за что штраф? за то что поклеены более дорогие обои?

У меня родители в 88г. заселялись в квартиру на юго-западе, так там председатель вел два соседних дома, в одном из них строился сам, родители заселялись в другой дом, так там вместо нормального линолеума был постелен технический (в отличии от соседнего дома, где был постелен нормальный), люди тогда были и этому рады, поэтому только через лет 10 поняли что их поимели, начали жаловаться и помоему какие то копейки нам все же сплатили...

svemida

New member
Нет смысла менять обои тем, у кого маленькие дети. Не так жалко будет,когда они их разрисуют.

hohotyshka

New member
казалось бы, за что штраф? за то что поклеены более дорогие обои?
в квитанции было написано За то, что жилое строение сдается гос комиссии с несогласованными отклонениями в проекте.

Смотря какая комиссия попадется. У сестры мужа когда дом сдавался, то заходили только в 4 квартиры с подъезда.
А когда мой дом сдавался, так осматривали каждую и подробненько.

Юсенька

Active member
осматривали каждую и подробненько.
на мой взгляд, очень даже и не плохо.

и полностью согласна с Виталиком, давать свои, хорошие обои в руки рабочих... тут или доплачивать пришлось бы, то ли рисковать...
мы ремонт, в ближайшие 2-3 года (а может и больше), после сдачи дома, не планируем. зачем, пока дом усадку даст, да и то что сейчас делают в квартирах, не так страшно, можно и повременить.

Ирина_

New member
заселюсь вот тогда и сделаю ремонт...

Может чуть позже... Вот у папы три года прошло с момента переселения.... Так вот год назад местами пошли трещины, особенно трещины по дверным коробкам заметны. Вот сейчас, думаю, самое время для ремонта. А вот у соседей отвалилась местами плитка....

svemida

New member
С 10.08.2011г. вступил в силу Указ № 346 от 09.08.2011г. Внесены изменения и дополнения в Указы 185, 565(регулир.жил.отношений).Суть- для постановки на учет гр-н нужд.в УЖУ -обеспеченность общей площадью жил.помещ.менее 15кв.м.(г.Минск - менее 10кв.м.)на 1 чел. При этом обеспеченность общей площадью опред.исходя из суммы общей пл. всех жил.помещений ,находящихся в собственности или пользовании гражданина и совместно проживающих с ним членов его семьи в насел.пункте по месту принятия на учет(при принятии на учет в г.Минске учитывается имеющаяся площадь в Минском районе) и т.д.
Цитирую: "Указ применяется к отношениям,возникшим после вступления его в силу.По жилищным отношениям,возникшим до10.08.2011г.-применяется к тем правам и обязанностям,которые возникнут после вступления его в силу.Граждане,принятые на учет нужд. в УЖУ по основаниям,действовавшим до вступления в силу наст.Указа и изменяемым наст.Указом,признаются нуждающимися в УЖУ и сохраняют право состоять на таком учете по данным основаниям".

Landysh

New member
Сообщение от Евгений_Ч

Я вот тоже строю квартиру 140 м. кв. У многодетных и молодых семей субсидия насчитывается совершенно по разному. Многодетным семьям дают субсидию в размере 5% от льготно кредитуемых метров. Например, семья из пяти человек, положено 100 м. кв. льготных. Значит, субсидируют 5 льготных метров по цене 1933,450(серия М464-У1 — апрель) или близкой к этой. Это и будет где-то 9 млн.
Мужики, ну Вы блин даете. Пять детей. Действительно получается СЕМЬ Я
140 квадратов в серии М464-У1 - это получается объединение двух? 3+2?
Круто, люблю большие метры...Желаю удачи.

Vitalik

New member
Может чуть позже... Вот у папы три года прошло с момента переселения.... Так вот год назад местами пошли трещины, особенно трещины по дверным коробкам заметны. Вот сейчас, думаю, самое время для ремонта. А вот у соседей отвалилась местами плитка....
Да знаю я все это :( но так не хочется жить в совке....комнаты еще ладно, но ванная покарашеная это все...:(

svemida

New member
Да знаю я все это :( но так не хочется жить в совке....комнаты еще ладно, но ванная покарашеная это все...:(
Наберемся терпения и все это переживем некоторое время.А там и место творчеству будет.Главное-своя квартира!

Ирина_

New member
комнаты еще ладно, но ванная покарашеная это все...

Гы, терпение, мой друг, терпение))) Хочешь я те тут у папы пофоткаю трещинки какие появились... желание лепить сразу плитку отпадет))) Хотя если не лень птом через два годика все переделывать, то пчему бы и нет)))

Юсенька

Active member
но ванная покарашеная это все...

могу с вами не согласиться)))

Раскрасьте ванную комнату в какие-нибудь интересные цвета.
+1000000000 мы в свое время специально ездили колоровали краску и красили ванную комнату, супер!!!!! на 2-3 года идеальный вариант, а если есть художники знакомые, то..... потом и плитку не захочется)))))))))))))

Vitalik

New member
Гы, терпение, мой друг, терпение))) Хочешь я те тут у папы пофоткаю трещинки какие появились... желание лепить сразу плитку отпадет))) Хотя если не лень птом через два годика все переделывать, то пчему бы и нет)))
Да нет, спасибо, наслышан :( Кроме как смериться на пару лет других вариантов пока не вижу...

PS сегодня вечером забираю платежки у председателя, по телефону сказала что срок оплаты маленький :(

Vitalik

New member
Итак, платежи в этом месяце по кодам квартир (только из тех кто у меня в подписи):
код 63 - 6.566.660р.
код 67 - 6.566.660р.
код 82 -18.693.460р.
код 110 - 12.290.510р.

срок оплаты 14 августа :(
процент готовности дома 8%

PS на будущее для всех - все будующие месяцы, платежи мы должны будем производить не позднее 14-15 числа (это указано в договоре), т.к. мапид не всегда выставляет суммы на оплату по факту готовности в первых числах, плюс бухгалтеру необходимо время что бы разнести суммы платежей на всех, то у нас всегда будет в лучшем случае неделя на оплату, так что расчитывайте свои финансы на эти числа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху