К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Маруся-1

New member
День сегодняшний начался просто великолепно!!!
Получила письмо от председателя "с уведомлением" о том, что необходимо досрочно до 2 ноября оплатить ВСЕ некредитуемые метры.
Сразу же возникла целая вереница "почему?"
1. Почему председатель в единоличном порядке решает такие вопросы? Было же общее собрание 27 сентября на котором принято определенное решение по оплате некредитуемых метров. Уполномоченная передала мне официальное извещение, что в течение трех месяцев я должна оплатить эти метры по 20 млн. ежемесячно. А тут раз - и получите: все и сразу потому что "мы" так хотим.
2. Почему весь дом должен финансироваться за счет тех, у кого есть дополнительные метры. В договоре у каждого четко прописано в п. 4.2.2., что в случае не поступления в срок кредитных либо других средств на оплату ежемесячного паевого взноса, необходимая оплата паевого взноса производится собственными средствами. А у нас такая ситуация, что у кого нет "лишних" метров, тому и чесаться не надо - подумаешь, Беларусбанк не платит. Так что, проблемы с неплатежами по льготным кредитам это проблемы тех у кого есть некредитуемые метры? Я считаю, что это общие проблемы и решаться они должны за счет ВСЕХ членов ЖСПК. ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ДОГОВОР!!!
3. Почему кооператуву понадобилась сразу вся сумма неоплаченных некредитуемых метров (если не изменяет память что-то около 3,2 млрд. руб.). МАПИДу за октябрь? - Вряд ли! Что-бы были деньги на оплату строительства на 2-3 месяца? - Жестоко и бесчеловечно - людям проще собрать такие суммы за 2-3 месяца, а не за 2-3 дня.
4. Почему 2 ноября, если оплата МАПИДу только 15 ноября. Не потому ли, что где-то после 2 ноября будет общее собрание на котором можно громко кричать, что у нас куча неплательщиков, которых надо срочно исключать, потому что есть много желающих занять их места и исправно платить. Откуда, спрашивается, у руководства ЖСПК такое "рвение" в привлечении новых членов?
В общем и в целом ситуация не однозначная, и что самое печальное, это коснулось многих. Весь ЖСПК теперь пытается выехать за счет тех у кого есть "лишние" метры, как говориться "кто везет - на том и едут". Кто-то ждет решений руководства страны - "ведь не платит же Беларусбанк, а не мы, что мы можем сделать?", а кому-то надо впрягаться и за себя и за "того парня" которому не перечисляют льготный кредит. И более того, не просто "впрягаться", а выполнить "Пятилетку за три дня!!!"

Vitalik

New member
оплатить нужно будет только 350т. за лишний кв., не за всю квартиру?
Весь вопрос в том докредитует ли нас банк, ждем коментов от нашего правительства, если нам возобновят кредитование и докредитуют то только за лишние нужно будет доплачивать, если нет то...
...Льготируемые метры в данном случае нам до кредитует банк?????
Пока что вопрос стоит прокредитуют ли вообще...
Виталик , а в следующем месяце нам на кредитуемые метры выставят счета?
Если все погасят лишние метры то думаю нет...
Может и сумма неоплаченных лишних метров ЖСПК не 3 247 млн. рублей, а значительно меньше ?
Поверьте, эти данные достоверные!
Если кто знает, что такое собрание уполномоченных и какие у полномочия?
Название говорит само за себя. Полномочния - принимать решения касающиеся деятельности жспк.

Люди!!! - деньги за лишние метры оплачивать нужно!!! Вопрос очень серьезный, неужели все хотят отдать свои квартиры тем кто готов строится за свои деньги? Меры многие могут посчитать жескими, но это все сделано на благо тех кто хочет строится и уже внес деньги, т.к. они из-за тех кто не внес, могут "попасть" на деньги, когда из за того что кто-то держит доллары в чулке, ждет высокого курса и строится по принципу "мая хата с краю" перенесут сроки строительства и сделают перерасчет.
Я ни на кого конкретно пальцем не показываю.
Заплатил сам - заставь соседа :)
С некоторыми общаешься и волосы дыбом становятся, люди думают что эта квартира выделена им исполкомом и только он ее может у них забрать, что дом построится сам по себе, неизвестно за чей счет, всем раздадут ключи, а они еще будут думать оплатить сегодня или через месяц. Неужели нам надо показательно исключить несколько человек, что бы остальные зашевелились
Ps мне пришел еще один ответ на наше письмо, ниже фото, читаем предпоследний обзац и молимся на человечность наших чиновников
7310bc252a49.jpg

Dell

New member
Маруся-1 В аналогичной ситуации оказалась и я. Цель которую преследовала данными извещениями понятна. Сомневаюсь, что она единолично решила написать "это".

Маруся-1

New member
Виталик
Если можно, прокоментируй, кто и когда принял решение о необходимости срочной оплаты всех некредитуемых метров до 2 ноября

Vitalik

New member
Маруся-1, Dell, можно вопрос, а вы оплачивали деньги согластно той платежке которую вам передавали, имеется ввиду там где лишние метры разбиты на 2-3 месяца?

Dell

New member
Виталий . Никто не спорит, что лишние метры нужно оплачивать. Они одназначно будут оплачены. Но писать извещения , противоречащие принятым на общем собрании решениям, мягко говоря, некорректно, а не мягко "превышение служебных полномочий", с вытекающими отсюда последствиями.
Т.е. собрание уполномоченых может принять решение об исключении из ЖСПК ?

Vitalik

New member
Виталик
Если можно, прокоментируй, кто и когда принял решение о необходимости срочной оплаты всех некредитуемых метров до 2 ноября
решение было принято собранием уполномоченных, примерно через 2-3 дня после того как приостановили кредитование

Виталий . Никто не спорит, что лишние метры нужно оплачивать. Они одназначно будут оплачены.
Это хорошо, но к сожалению таких адекватных и добросовестных как Вы мало в кооперативе, некоторые проигнорировали платежи за лишние метры вовсе...

Маруся-1

New member
Да, я оплатила 13 октября около 20 млн.

Согласно извещения мне необходимо оплатить еще два раза по 20 млн. в ноябре и декабре.

Vitalik

New member
Да, я оплатила 13 октября около 20 млн.

Согласно извещения мне необходимо оплатить еще два раза по 20 млн. в ноябре и декабре.

И вам уполномоченый (ая) не звонили и не говорили о решении оплачивать все разово в связи со сложившейся ситуацией?

Dell

New member
Да. У меня лишних 40 метров. Т.е. 86,3 млн. рублей. До октября была оплачена сумма в размере 18,1 млн. рублей. В начале октября еще 29,9 млн. рублей. Т.е. на сегодня у меня лишних метров оплачено в сумме 48,0 млн. рублей. Остаток 38,3 млн. рублей (в извещении 58,8 млн.рублей).

Вот и вопрос про собрания уполномоченных. Оказывается было принято решение, имеющие силу решение общего собрания ЖСПК.

Маруся-1

New member
Уполномоченная при передаче извещения сказала, что нужно постараться оплатить все побыстрее, но финансовые вопросы таких масштабов должны во-первых решаться на общем собрании, во-вторых, кроме собрания уполномоченных есть еще договор, и в нем черным по белому прописано - нет кредитных денег, значит платите своими, и это касается абсолютно всех, а не только тех у кого лишние метры. Если такая ситуация сложилась, то пусть каждый оплачивает полную стоимость своей квартиры согласно проценту готовности дома.

Dell

New member
Сообщение от Dell

Может и сумма неоплаченных лишних метров ЖСПК не 3 247 млн. рублей, а значительно меньше ?

Поверьте, эти данные достоверные!

Внимание математическая задачка. Если эти данные достоверные, а задолженность у меня реально на 20 млн. меньше, кто этот счастливчик которому по мнению бухгалтера я должна оказать спонсорскую помощь ?

Наталёк

New member
Dell ,Маруся-1 посмотрела ваши сообщения и решила спуститься за почтой --там извещение .Почта закрыта .но думаю что тоже письмо от председателя.

Vitalik

New member
Уполномоченная при передаче извещения сказала, что нужно постараться оплатить все побыстрее, но финансовые вопросы таких масштабов должны во-первых решаться на общем собрании, во-вторых, кроме собрания уполномоченных есть еще договор, и в нем черным по белому прописано - нет кредитных денег, значит платите своими, и это касается абсолютно всех, а не только тех у кого лишние метры. Если такая ситуация сложилась, то пусть каждый оплачивает полную стоимость своей квартиры согласно проценту готовности дома.
В ваших словах есть доля истины (сейчас многодетные раскричатся :)) Мне тоже обидно что у меня квартира уже выплачена на 60% при том что дом построен на 30%, но мы заложники ситуации...
Внимание математическая задачка. Если эти данные достоверные, а задолженность у меня реально на 20 млн. меньше, кто этот счастливчик которому по мнению бухгалтера я должна оказать спонсорскую помощь ?
Да никто не счастливчик, разберитесь откуда такая цифра, вы не один такой, у кого до ребенок родился и еще не отминусовали лишние метры в пользу кредитных, кто то думает что он чеки сдал в одно окно, тем самым перевел этим же днем деньги на счет жспк и еще куча нюансов. Разберайтесь...

Наталёк

New member
Письмо пришло с опозданием я уже все оплатила. Вся в долгах как в шелках --"ПРИЯЯЯТНО"

Vitalik

New member
Смотрю народ ожевился, статистика нашей ветки: Здесь присутствуют: 27 (пользователей: 16 , гостей: 11)

beauty_86

Member
напечатайте и мне пару брикетов, жЭстачайше не хватает денег :derisive:

ок:eek:k: сейчас пойду и тебе напечатаю...:derisive:

ой...если бы так можно было...я бы неделю не спала, но на все 199 квартир печатала бы...:swoon:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху