присоединяюсь, вроде как нас тоже в должники записали:spiteful:Уважаемый Председатель Правления ЖСПК №978, понимаю, что уже наступили выходные, пожалуйста, в свободное время, созвонитесь с бухгалтером и откорректируйте недочеты.
Зарание спасибо.
присоединяюсь, вроде как нас тоже в должники записали:spiteful:Уважаемый Председатель Правления ЖСПК №978, понимаю, что уже наступили выходные, пожалуйста, в свободное время, созвонитесь с бухгалтером и откорректируйте недочеты.
Зарание спасибо.
(на тот момент на очереди я уже простояла 25 лет!!!)
Одного понять не могу, при первой встречи с нашим председателем у меня сложилось впечателние, что жалеть она никого не будет, и если ты не платишь - до свидания. Сейчас узнаю, что в доме уже 7 этай, а есть люди не заплатившие ни копейки или оплатившие совсем чуть. Странно... Еще вопрос, если, допустим у человека "лишних" метров 2, он их оплатил, а кредитных денег не поступает, кто тогда платит процент готовности его квартиры???? Те, у кого метров лишних больше????а 1-2 человека не оплатят и все, уже денег не зватает, а такаих к сожалению не 1-2.
я думаю выход один - НЖНО ПЛАТИТЬ!!! кто не платит - уходите в другие ЖСПК, а то получается не себе ни людям!!! если стройка остановится, то это повлечет за собой массу дополнительных платежей, которые не относятся к нашим квартирам + перенос сдачи дома + возможное, связанное с этим подорожание кв.!!! это кому то нужно????! давайте не будем ругаться, да есть договор, но вы сами видите какая действительность и все мы взрослые и разумные люди и (я думаю) все понимают, что если не сейчас то для Оочень многих второго шанса построить квартиру НЕ БУДЕТ!!!
Допустим вы внесете до 12-15 ноября все своими, а гдже гарантия что в декабре вам не скажут тоже самое. Мапид плиты не закупает они сами их делают, завод прямо напротив моих окон и работа идет полным ходом даже по ночам
так если через месяц вам скажут что опять денег нет, а вы все внесете свои средства за лишние метры, что тогда?ну, плиты они могут штамповать и для других домов, которые сейчас кредитуются...
не часто такое бывает)))), но я присоединяюсь к вашему высказыванию 100%!! может действительно, было бы правильным выставлять платежи и остальным, хоть по чуть чуть.....Одного понять не могу, при первой встречи с нашим председателем у меня сложилось впечателние, что жалеть она никого не будет, и если ты не платишь - до свидания. Сейчас узнаю, что в доме уже 7 этай, а есть люди не заплатившие ни копейки или оплатившие совсем чуть. Странно... Еще вопрос, если, допустим у человека "лишних" метров 2, он их оплатил, а кредитных денег не поступает, кто тогда платит процент готовности его квартиры???? Те, у кого метров лишних больше????
улыбнуло, если будем жить на одной площадке - поладимне часто такое бывает))))
Да но это только так говорят -реально все по другому. Я до 12 октября внесла 10млн.остальные 18млн. думала до 12ноября найду(как и было решено на собрании ОБЩИМ голосованием)-но тут выяснилось ,что я не плательщик и грозят исключить из ЖСК .Хотелось бы спросить .а что я нарушила?Ведь строятся здесь все кто не может себе сразу купить квартиру и не мучится. В очереди с 1988года.давайте не будем ругаться нам еще в одном тамбуре придется сталкиваться.Не зря говорят когда покупаешь квартиру смотри какие соседи. ведь в квартире можно все переделать .а если плохой сосед это ..... Давайте будем хорошимы соседями всем сейчас не легко.остальную сумму я внесла.По тем кто в поставленные сроки выплачивает лишние метры вопрос о исключении из ЖСПК подниматься не будет (перечислять деньги до крайних сроков можно не одной суммой, но и частями
ситуация действительно странная.... проплата по октябрю прошла хорошо, об этом нам Виталик писал, так в чем проблема??? все остатки погасим в ноябре, декабре, а если к нам присоединят и остальных, то может и запас останетсяЯ до 12 октября внесла 10млн.остальные 18млн. думала до 12ноября найду(как и было решено на собрании ОБЩИМ голосованием)-но тут выяснилось ,что я не плательщик и грозят исключить из ЖСК
процетирую, не понятно почему вы живете тогда со свекровью???????????????у меня у мужа ещё 2хкомнатная своя есть...
процетирую, не понятно почему вы живете тогда со свекровью???????????????
Если платежи выставлять согластно проценту готовности то это все равно приведет к остановке стройки из-за нехватки денег, т.к. я оплачу вы оплатите и еще 190 квартир оплатят а 1-2 человека не оплатят и все, уже денег не зватает, а такаих к сожалению не 1-2.
Я уже не знаю как решать проблему, собрание тоже ничего не решит, мы только все переругаемся, даже идти не хочется.
Обидно тем кто уже внес деньги, а по итогу....вчера проезжал два раза мимо стройки и на доме ни одного человека, краны стоят, звоню преду спрашиваю что за дела?.....она говорит что мапид сказал что у них нет денег закупать плиты на наш дом, если они не увидят денег от нас ближайшее время они не выйдут на работу...Все опять думают что это запугивание? к сожалению нет...
идти конечно нужно!!!!вот и я думаю, а стоит ли идти на это собрание
Я С Вами не совсем согласна. Вы что, когда квартиру собирались строить думали, что будете ее стоимость оплачивать своими средствами или все таки с привлечением кредита? Я думаю и о будущем моего ребенка, чтоб потом у него не возникало вопросов, где же ему жить со своей семьей, поэтому и взяли трешку.Заранее продумали как оплатить лишние метры. Они давно оплачены, теперь остается надежда на кредит...Я живу по своим реальным средствам, так как всем уже давно понятно, что большой помощи от государства ждать не приходится!!! Ещё в 2010 году, когда исполком выделял мне квартиру (на тот момент на очереди я уже простояла 25 лет!!!), я реально оценила свои возможности, посмотрев на свою зарплату препода...и взяла лишь 1окмнатную...Изменив своё семейное положение 2 месяца назад, я могла спокойно поменяться на 2хкомнатную, однако опять этого не сделала, так как понимаю, что не хочу на протяжении 20 лет "ходить в одних и тех же трусах"!!! Вы за меня не беспокойтесь...у меня у мужа ещё 2хкомнатная своя есть...