К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юсенька

Active member
Уважаемый Председатель Правления ЖСПК №978, понимаю, что уже наступили выходные, пожалуйста, в свободное время, созвонитесь с бухгалтером и откорректируйте недочеты.
Зарание спасибо.
присоединяюсь, вроде как нас тоже в должники записали:spiteful::)

Vitalik

New member
Если платежи выставлять согластно проценту готовности то это все равно приведет к остановке стройки из-за нехватки денег, т.к. я оплачу вы оплатите и еще 190 квартир оплатят а 1-2 человека не оплатят и все, уже денег не зватает, а такаих к сожалению не 1-2.
Я уже не знаю как решать проблему, собрание тоже ничего не решит, мы только все переругаемся, даже идти не хочется.
Обидно тем кто уже внес деньги, а по итогу....вчера проезжал два раза мимо стройки и на доме ни одного человека, краны стоят, звоню преду спрашиваю что за дела?.....она говорит что мапид сказал что у них нет денег закупать плиты на наш дом, если они не увидят денег от нас ближайшее время они не выйдут на работу...Все опять думают что это запугивание? к сожалению нет...

Тенеси

New member
Утром поговорили с председателем. Вопрос по нестыковке сумм за лишние метры согласовали.

Vitalik, список по задолженности за оплату лишних метров можно подкорректировать по коду №179 с 54 293 000р. на 19.800.000р.

По тем кто в поставленные сроки выплачивает лишние метры вопрос о исключении из ЖСПК подниматься не будет (перечислять деньги до крайних сроков можно не одной суммой, но и частями 1 млн., 2млн., 3 млн. и т.д.). Главное задолженность довести до 0.00р. :)

Каждая копейка на счету. МАПИД регулярно выбирает перечисленные ему деньги, не хватает на закупку стеновых панелей, а до завершения коробки дома осталось всего ничего.

Юсенька

Active member
я думаю выход один - НуЖНО ПЛАТИТЬ!!! кто не платит - уходите в другие ЖСПК, а то получается не себе ни людям!!! если стройка остановится, то это повлечет за собой массу дополнительных платежей, которые не относятся к нашим квартирам + перенос сдачи дома + возможное, связанное с этим подорожание кв.!!! это кому то нужно????! давайте не будем ругаться, да есть договор, но вы сами видите какая действительность и все мы взрослые и разумные люди и (я думаю) все понимают, что если не сейчас то для Оочень многих второго шанса построить квартиру НЕ БУДЕТ!!!

Последнее редактирование:

lenkas

New member
Скажите пожалуйста, у вас сейчас выставляют всем платежи или только тем, у кого лишние метры? Просто у нас всем выставляют, но пока мало настроили, будет ли нас такая ситуация ожидать?

Шококо

Active member
офф
(на тот момент на очереди я уже простояла 25 лет!!!)
:))) а вам-то сейчас сколько лет??? Можете не отвечать, вопрос риторический:)))

а 1-2 человека не оплатят и все, уже денег не зватает, а такаих к сожалению не 1-2.
Одного понять не могу, при первой встречи с нашим председателем у меня сложилось впечателние, что жалеть она никого не будет, и если ты не платишь - до свидания. Сейчас узнаю, что в доме уже 7 этай, а есть люди не заплатившие ни копейки или оплатившие совсем чуть. Странно... Еще вопрос, если, допустим у человека "лишних" метров 2, он их оплатил, а кредитных денег не поступает, кто тогда платит процент готовности его квартиры???? Те, у кого метров лишних больше????

КУЗЬКА

New member
Допустим вы внесете до 12-15 ноября все своими, а гдже гарантия что в декабре вам не скажут тоже самое. Мапид плиты не закупает они сами их делают, завод прямо напротив моих окон и работа идет полным ходом даже по ночам

beauty_86

Member
я думаю выход один - НЖНО ПЛАТИТЬ!!! кто не платит - уходите в другие ЖСПК, а то получается не себе ни людям!!! если стройка остановится, то это повлечет за собой массу дополнительных платежей, которые не относятся к нашим квартирам + перенос сдачи дома + возможное, связанное с этим подорожание кв.!!! это кому то нужно????! давайте не будем ругаться, да есть договор, но вы сами видите какая действительность и все мы взрослые и разумные люди и (я думаю) все понимают, что если не сейчас то для Оочень многих второго шанса построить квартиру НЕ БУДЕТ!!!

полностью поддерживаю данную точку зрения!!! :agree:

Допустим вы внесете до 12-15 ноября все своими, а гдже гарантия что в декабре вам не скажут тоже самое. Мапид плиты не закупает они сами их делают, завод прямо напротив моих окон и работа идет полным ходом даже по ночам

ну, плиты они могут штамповать и для других домов, которые сейчас кредитуются...

КУЗЬКА

New member
ну, плиты они могут штамповать и для других домов, которые сейчас кредитуются...
так если через месяц вам скажут что опять денег нет, а вы все внесете свои средства за лишние метры, что тогда?

Коллега

New member
Я полностью поддерживаю Маруся-1
1. Получается, весь дом хочет выехать за счет лишних метров.
2. Если платить, то должны платить все и те, у кого нет лишних метров в том числе. Те, у кого есть лишние метры (надеюсь в своем большинстве), платят за счет собственных средств или кредитных, а те, у кого нет лишних метров, ждут и надеются на льготный кредит. Поскольку в октябре льготный кредит не перечислялся, то и платежи в октябре от них не поступали, значит вот кто истинный должник (просрочил свои обязательства), а, следовательно, кандидат на исключение из состава ЖСПК.
3. Кстати на общем собрании председателем было сказано, что переплаченные деньги могут быть возвращены любому члену ЖСПК на его счет, так почему бы всем не вносить собственные средства согласно готовности дома, а при возобновлении льготного кредитования эти личные средства будут всем возвращены. Беда то у всех общая.
4. Исключение всех кто до 2 ноября не внесет суммы за лишние метры, на мой взгляд, в корне неверный подход. Люди, которые имеют лишние метры, рассчитывали строить квартиры не только за счет льготных кредитов, но и за счет собственных средств (надеюсь, что таких большинство), а значит это наиболее платежеспособные члены ЖСПК (поэтому на них и грузят), а их исключение приведет к подрыву платежеспособности всего ЖСПК.
5. А что будет с ЖСПК, если льготное кредитование не возобновят или возобновят, например, только в марте 2012 года – обычно утверждают республиканский бюджет (надеюсь, этого не произойдет)? Придется заморозить стройку (а многие будут еще платить проценты по дополнительным кредитам), строить за счет собственных средств, или исключать всех, кто не платит (ждущих льготный кредит) и, таким образом, практически весь состав ЖСПК обновиться.
6. Никого не хочу обижать, но я не наделял уполномоченных правом принимать решения, которые противоречат решению принятому общим собранием.
P.S. У нас 40 лишних метров, 1/3 мы внесли согласно извещения и оставшиеся 2/3 внесем равными частями в ноябре и декабре, и мне непонятно почему меня уговаривают понять проблему и войти в положение (к тому же я должен платить проценты по дополнительному кредиту), а в это время другие просто ждут возобновления льготного кредитования. Раз проблема общая, то и решать давайте вместе, а не только за счет лишних метров.
P.s.s. Предлагаю ВСЕХ ставить в равные условия. Оплачивать согласно готовности дома и производить авансирование, а при возобновлении льготного кредитования, излишне уплаченные средства будут возвращены. Много говорилось о том, что стоит каждому решить готов ли он достраивать квартиру за счет собственный средств, так может, наступил такой момент.

Юсенька

Active member
Одного понять не могу, при первой встречи с нашим председателем у меня сложилось впечателние, что жалеть она никого не будет, и если ты не платишь - до свидания. Сейчас узнаю, что в доме уже 7 этай, а есть люди не заплатившие ни копейки или оплатившие совсем чуть. Странно... Еще вопрос, если, допустим у человека "лишних" метров 2, он их оплатил, а кредитных денег не поступает, кто тогда платит процент готовности его квартиры???? Те, у кого метров лишних больше????
не часто такое бывает)))), но я присоединяюсь к вашему высказыванию 100%!! может действительно, было бы правильным выставлять платежи и остальным, хоть по чуть чуть.....

Шококо

Active member
В общем, мое мнение:

Платить нужно по проценту готовности всем, у с "лишними" метрами и с кредитами!!! + Если нужна предоплата, пусть бухгалтер "раскинет" суммы равными долями в зависимости от стоимости всей квартиры. Тогда вопрос будет меньше и ситуация станет понятней. Мое мнение такое!!! Опять же почему должники еще являются членами ЖСПК, когда очередь стоит в наш дом???

не часто такое бывает))))
улыбнуло, если будем жить на одной площадке - поладим;) :drinks:

beauty_86

Member
КУЗЬКА,я буду делать всё возможное и далее...Потому как жить со свекровью я больше НЕ МОГУ!!! Живя с ней, мы просто с мужем постепенно портим свои отношения...а очень сильно его люблю, чтобы вот так просто взять и уйти...

Приведу ещё один пример. Мои родители в 2000 году строились по очереди в Сухарево. Всё шло просто замечательно, но вдруг умирает мой дедушка (мамин отец). Потом в государстве начинаются опять какие-то непонятки. Застройщиков просят вносит деньги за лишние метры большими суммами. У нас на тот момент после смерти дедушки денег не было. И как вы думаете, что было дальше. Мы вышли из состава этого ЖСПК, ну, точнееЮ нас исключили. И это понятно был, моя мама ни на кого не обижалась и не жаловалась...людям нужно было строиться, а не ждать, пока у нашей семьи появятся денюжки... Вот поэтому в этот раз я сделаю всё возможное!!!!!!! :pooh_door:

Наталёк

New member
По тем кто в поставленные сроки выплачивает лишние метры вопрос о исключении из ЖСПК подниматься не будет (перечислять деньги до крайних сроков можно не одной суммой, но и частями
Да но это только так говорят -реально все по другому. Я до 12 октября внесла 10млн.остальные 18млн. думала до 12ноября найду(как и было решено на собрании ОБЩИМ голосованием)-но тут выяснилось ,что я не плательщик и грозят исключить из ЖСК .Хотелось бы спросить .а что я нарушила?Ведь строятся здесь все кто не может себе сразу купить квартиру и не мучится. В очереди с 1988года.давайте не будем ругаться нам еще в одном тамбуре придется сталкиваться.Не зря говорят когда покупаешь квартиру смотри какие соседи. ведь в квартире можно все переделать .а если плохой сосед это ..... Давайте будем хорошимы соседями всем сейчас не легко.остальную сумму я внесла.

Юсенька

Active member
Я до 12 октября внесла 10млн.остальные 18млн. думала до 12ноября найду(как и было решено на собрании ОБЩИМ голосованием)-но тут выяснилось ,что я не плательщик и грозят исключить из ЖСК
ситуация действительно странная.... проплата по октябрю прошла хорошо, об этом нам Виталик писал, так в чем проблема??? все остатки погасим в ноябре, декабре, а если к нам присоединят и остальных, то может и запас останется;)

beauty_86

Member
процетирую, не понятно почему вы живете тогда со свекровью???????????????

Отвечаю!!! вот и живём со свекровью в этой 2комнатной квартире!!! с женщиной, которая весь хлам с улицы прёт к себе в квартиру, которая разводит всем этим срачем мух везде...Я в эту квартиру даже после её смерти не перееду, просто жуть какая, что здесь творится!!!
К своим родителям переехать не могу: они уже 45 лет живут в 1комнатной квартире, а там ещё и мой младший брат...

Если платежи выставлять согластно проценту готовности то это все равно приведет к остановке стройки из-за нехватки денег, т.к. я оплачу вы оплатите и еще 190 квартир оплатят а 1-2 человека не оплатят и все, уже денег не зватает, а такаих к сожалению не 1-2.
Я уже не знаю как решать проблему, собрание тоже ничего не решит, мы только все переругаемся, даже идти не хочется.
Обидно тем кто уже внес деньги, а по итогу....вчера проезжал два раза мимо стройки и на доме ни одного человека, краны стоят, звоню преду спрашиваю что за дела?.....она говорит что мапид сказал что у них нет денег закупать плиты на наш дом, если они не увидят денег от нас ближайшее время они не выйдут на работу...Все опять думают что это запугивание? к сожалению нет...

вот и я думаю, а стоит ли идти на это собрание ради того, чтобы хорошенько вытрепать свои собственные нервы...

Наталёк

New member
А смысл идти -если собрание ничего не решает .нет оно конечно решает .но потом все переворачивают с ног на голову.

nataliiy

New member
Я живу по своим реальным средствам, так как всем уже давно понятно, что большой помощи от государства ждать не приходится!!! Ещё в 2010 году, когда исполком выделял мне квартиру (на тот момент на очереди я уже простояла 25 лет!!!), я реально оценила свои возможности, посмотрев на свою зарплату препода...и взяла лишь 1окмнатную...Изменив своё семейное положение 2 месяца назад, я могла спокойно поменяться на 2хкомнатную, однако опять этого не сделала, так как понимаю, что не хочу на протяжении 20 лет "ходить в одних и тех же трусах"!!! Вы за меня не беспокойтесь...у меня у мужа ещё 2хкомнатная своя есть...
Я С Вами не совсем согласна. Вы что, когда квартиру собирались строить думали, что будете ее стоимость оплачивать своими средствами или все таки с привлечением кредита? Я думаю и о будущем моего ребенка, чтоб потом у него не возникало вопросов, где же ему жить со своей семьей, поэтому и взяли трешку.Заранее продумали как оплатить лишние метры. Они давно оплачены, теперь остается надежда на кредит...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху