К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vitalik

New member
Вау, как говорит млодеж.:declare:
Мы еще и не так умеем :)
1. Если надо будет - словят и за руку.
Отвечу Вам, вашими же словами:
флаг в руки и бубен на шею.
4. По поводу того, что достроить сегодя Наш дом хотят только 3 (три) человека, так молодцы -флаг в руки и бубен на шею. Из 199 строящихся на форуме присутствуют 5 человек. Ещё раз говорю - не мутите воду.....
Во-первых не 5 человек, а порядка 20 и еще примерно столько же, а может и больше, просто читают нас, не регестрируясь на форуме
Во-вторых, что Вы имеете ввиду, под "не мутите воду"?
5. Виталий, правда, что все из приведенного Вами списка оплатили полностью? И 150 млн.?
Нет Юрий не правда, а с чего Вы взяли что все оплатили? Пока что мы все ждем и надеемся, что все с серьезностью подойдут к вопросу.
6. По поводу оплаты сетей, мой знакомый заканчивает строительство - они платили 8 млн. ближе к окончанию строительства.
Как и сколько будем платить мы, будет ясно тогда когда нам "припишут" оплату этих сетей, пока что их оплачивает бюджет, но финансово нужно уже готовиться к самостоятельной оплате

Юсенька

Active member
обратила внимание, что многих, из других ЖСПК. есть индивиды и в нашем. реально душит жаба. все неймется людям. спать мы видно кому то не даем! берите пример с позитивных соседей, таким мы только рады))). построим мы свой домик и все будет у нас ОК;)

5 ноября в ГУМе скидка 12% на все виды товаров до 20.00, а с 20.00 до 22.00 - 14%

Последнее редактирование:

beauty_86

Member
обратила внимание, что многих, из других ЖСПК. есть индивиды и в нашем. реально душит жаба. все неймется людям. спать мы видно кому то не даем! берите пример с позитивных соседей, таким мы только рады))). построим мы свой домик и все будет у нас ОК;)

+100!!!!!
Моя любимая фраза: "Let's hope for the best!!! " :dance:

просто кто-то считает, что им все должно государство и т.д и т.п.:crazy:

Для таких нужно создавать ЖСПК под названием "НАДЕЖДА"...;)

ОЛЯНА

ЖСПК 978, КГ-3
KatenkaUW, на сколько я понимаю у тебя было 20 лишних кв. и ты их только в октябре оплатила, правильно? вопросов нет), а есть люди которым несколько последних месяцев вообще никаких платежей не выставляли, так вот, в связи с сложившейся ситуацией, если б всем этим людям, вносить хотя бы по 1-2мил., в зависимости от площади квартиры, в месяц.

Я, так понялала, что, Юсенька, имеет ввиду тех у кого нет лишних метров, что б они начали вносить по 1-2 мил. в месяц. Мне вот интересно, а с какого? должны вносить?, Понимаю, что те, у кого есть лишнеие метры, платят за свои лишние метры и не более того, им же не надо возвращать за лишние метры, они платят за свою квартиру, а не за мою... А, мы должны вносить по 1-2 мил. каждый месяц, чтобы, кода возобновят кредитование, нам их вовращали... Мы многодетные, строимся без лишних метров, сделали все от себя зависящее, открыли кредитную линию в числе первых, значит в июле уже шли первые перечисления банком (т.к. когда в июне на 2 нед. приостановили кредитование, нам , многодетным все же перечисляли), получили субсидию и сразу же перечислили на счет ЖСК, остальное ждем кредит... Вот, понимаю, когда все оплатят свои лишние метры, тогда все окажутся в одинаковом положении, т.к. у всех останутся только кредитуемые метры, вот тогда надо будет платить всем, если не возобновят кредитование...... А по поводу того, мы тоже очень переживаем, чтобы возобновили кредитование... Я нахожусь в декрете, у нас трое маленьких деток, зарабатывает у меня муж на гос предприятии... так что мы тоже пьем валерьянку и надеемся.... т.к. тоже очень хотим построить свою квартиру:cray:(мы изначально не брали квартиру с лишними метрами, т.к. знали, что не потянем)... И вообще в сложившейся ситуации не надо ссориться...

Юрас

New member
Я, так понялала, что, Юсенька, имеет ввиду тех у кого нет лишних метров, что б они начали вносить по 1-2 мил. в месяц. Мне вот интересно, а с какого? должны вносить?, Понимаю, что те, у кого есть лишнеие метры, платят за свои лишние метры и не более того, им же не надо возвращать за лишние метры, они платят за свою квартиру, а не за мою... А, мы должны вносить по 1-2 мил. каждый месяц, чтобы, кода возобновят кредитование, нам их вовращали... Мы многодетные, строимся без лишних метров, сделали все от себя зависящее, открыли кредитную линию в числе первых, значит в июле уже шли первые перечисления банком (т.к. когда в июне на 2 нед. приостановили кредитование, нам , многодетным все же перечисляли), получили субсидию и сразу же перечислили на счет ЖСК, остальное ждем кредит... Вот, понимаю, когда все оплатят свои лишние метры, тогда все окажутся в одинаковом положении, т.к. у всех останутся только кредитуемые метры, вот тогда надо будет платить всем, если не возобновят кредитование...... А по поводу того, мы тоже очень переживаем, чтобы возобновили кредитование... Я нахожусь в декрете, у нас трое маленьких деток, зарабатывает у меня муж на гос предприятии... так что мы тоже пьем валерьянку и надеемся.... т.к. тоже очень хотим построить свою квартиру. И вообще в сложившейся ситуации не надо ссориться...
Добрый день. Подпишусь под КАЖДЫМ Вашим словом.
2 alesya-strahova
Государство должно мне и не только мне, всю мою жизнь. Если посчитатать насколько оно нас "сделало"...... и делает.

Юсенька

Active member
Вот, понимаю, когда все оплатят свои лишние метры, тогда все окажутся в одинаковом положении, т.к. у всех останутся только кредитуемые метры, вот тогда надо будет платить всем, если не возобновят кредитование......
объясню почему я так считаю. когда мы все окажемся в равных условиях, то вряд ли мы отделаемся легким испугом в 1-2 мил.....запас средств на счету ЖСПК облегчил бы жизнь всем и прежде всего вам!! проще оплатить 1мил. в месяц или 10-20 сразу? повторится ситуация с лишними кв., когда людям выставили большие платежи, то появился вопрос, а почему эти платеже раньше не раскинули на несколько месяцев... а ситуацию ведь можно повернуть и с другой стороны, это основная масса людей с лишними метрами платит и не жужит, а послушав Вас, у нас тоже может появится вопрос, а почему я должна оплачивать свои лишние метры за счет дополнительного кредита сейчас??ОЛЯНА, без обид, но попробуйте мне ответить исходя из своей политики. погасив лишние метры наши квартиры оплачены на 70%(приблизительно +,-), а на сколько ваши??, + по дополнительным кредитам у людей уже пошли платежи, и мы на это тоже не рассчитывали.
а по поводу троих деток, то это прекрасно!!! и я тоже мечтаю о сыне, но сейчас не могу себе это позволить и в этом никого не упрекаю!!!

ОЛЯНА

ЖСПК 978, КГ-3
объясню почему я так считаю. когда мы все окажемся в равных условиях, то вряд ли мы отделаемся легким испугом в 1-2 мил.....запас средств на счету ЖСПК облегчил бы жизнь всем и прежде всего вам!! проще оплатить 1мил. в месяц или 10-20 сразу? повторится ситуация с лишними кв., когда людям выставили большие платежи, то появился вопрос, а почему эти платеже раньше не раскинули на несколько месяцев... а ситуацию ведь можно повернуть и с другой стороны, это основная масса людей с лишними метрами платит и не жужит, а послушав Вас, у нас тоже может появится вопрос, а почему я должна оплачивать свои лишние метры за счет дополнительного кредита сейчас??ОЛЯНА, без обид, но попробуйте мне ответить исходя из своей политики. погасив лишние метры наши квартиры оплачены на 70%(приблизительно +,-), а на сколько ваши??, + по дополнительным кредитам у людей уже пошли платежи, и мы на это тоже не рассчитывали.
а по поводу троих деток, то это прекрасно!!! и я тоже мечтаю о сыне, но сейчас не могу себе это позволить и в этом никого не упрекаю!!!

Юсенька, просто за лишние метры вы же все равно должны были заплатить, а то, что оплатить приходится за несколько месяцев не моя вина, а вина банка, что он не выполняет своих обязательств...Вы же не вносите деньги за кредитуемые метры? А почему я должна вносить за кредитуемые? объясните? Я уже писала, что мы заключили договор с банком 3 июня, значит уже с июля шли перечисления, а вы ,если заключили в июле, то только с августа вам начали перечисления, значит на месяц, а то и на два у нас раньше перечисляли деньги.... и за 4-ку перечисления шли тоже приличные, получается, что за эти месяцы перечисления + субсидия, тоже сумма будет не маленькая... Мы же кредит не в сентябре открыли, что перечислений не было... Я надеюсь, что вы поняли мои слова... Я надеюсь, что нам возобновят кредитование и не придется оплачивать платежки в 20-30 млн... Если, я кого-то зацепила своими словами, простите меня пожалуйста... Я никого не хотела обидеть, а особенно тех, кто оплачивает лишние метры, ведь благодаря вам, пока идет строительство...

Юрас

New member
Во-первых не 5 человек, а порядка 20 и еще примерно столько же, а может и больше, просто читают нас, не регестрируясь на форуме
Во-вторых, что Вы имеете ввиду, под "не мутите воду"?

Нет Юрий не правда, а с чего Вы взяли что все оплатили? Пока что мы все ждем и надеемся, что все с серьезностью подойдут к вопросу.
Добрый день.
1. Я так понимаю, что Вы готовы платить наличкой прям сейчас, наплевав на отсутствие кредитных денег? Не у всех есть такая возможность. Сейчас начнётся - я заплатил, а вы такие-сякие гопота.
2. Да проскочило, что все покрыли лишние метры.
Посмотрел страничку с долгами - вроде откорректировано вчера. Вопрос такого плана, там у господ долги под и за сотку, это что и как? Может уже пора исполком подключать?

Vitalik

New member
Я, так понялала, что, Юсенька, имеет ввиду тех у кого нет лишних метров, что б они начали вносить по 1-2 мил. в месяц. Мне вот интересно, а с какого? должны вносить?, Понимаю, что те, у кого есть лишнеие метры, платят за свои лишние метры и не более того, им же не надо возвращать за лишние метры, они платят за свою квартиру, а не за мою........ Вот, понимаю, когда все оплатят свои лишние метры, тогда все окажутся в одинаковом положении, т.к. у всех останутся только кредитуемые метры
Вы не совсем правы, я полностью согласен с Юсенька, какая разница лишние метры или кредитуемые.....есть процент готовности дома, и он равен проценту готовности квартиры каждого застройщика, в этом месяце он думаю будет равен примерно 30%, если у вас перечислялся только льготный кредит, то квартира ваша оплачена примерно на 20% а моя т.к. я оплатил все лишние метры на 60%, так вот тут у меня напрашивается вопрос Какого? :) Без обид, понятно что сразу мы не могли раскинуть оплату на всех по ровну, т.к. надеялись что ситуация решится быстро и кредит начнут выделять, а оплатить все деньги за лишние метры было более простым путем и позволяло нам не остановить стройку и как то держаться, но метры заканчиваются.....если мы дотянем до января это будет очень хорошо, а теперь представте что будет в январе с оплатой, процент готовности будет примерно под 40%, если у вас оплачено только 20% то сами прикиньте какая это будет сумма, думаю не 1-2млн.
Ольга, вы не обижайтесь, но нельзя говорить что "я сделала все что от меня было необходимо, оформила все бумаги, кредит, субсидию" строится дом и за него нужно расчитываться и пусть это звучит грубо, но выбивайте тогда свои кредитные средства, что бы вам их перечисляли и тогда не будет вопросов по оплате 1-2млн.
Лично моя позиция - пока мы в состоянии вытянуть дом за счет лишниих метров мы это делаем, но подготавливать остальных (у кого их нет) надо уже сейчас. Ну и конечно большая надежда на то что кредитование все таки возобновят как можно скорее...
Юсенька, просто за лишние метры вы же все равно должны были заплатить, а то, что оплатить приходится за несколько месяцев не моя вина, а вина банка, что он не выполняет своих обязательств...Вы же не вносите деньги за кредитуемые метры? А почему я должна вносить за кредитуемые? объясните? Я уже писала, что мы заключили договор с банком 3 июня, значит уже с июля шли перечисления, а вы ,если заключили в июле, то только с августа вам начали перечисления, значит на месяц, а то и на два у нас раньше перечисляли деньги.... и за 4-ку перечисления шли тоже приличные, получается, что за эти месяцы перечисления + субсидия, тоже сумма будет не маленькая... Мы же кредит не в сентябре открыли, что перечислений не было... Я надеюсь, что вы поняли мои слова... Я надеюсь, что нам возобновят кредитование и не придется оплачивать платежки в 20-30 млн... Если, я кого-то зацепила своими словами, простите меня пожалуйста... Я никого не хотела обидеть, а особенно тех, кто оплачивает лишние метры, ведь благодаря вам, пока идет строительство...
Даже если кредит оформлен в августе все равно перечислится по проценту готовности и то что все перечислили за 3 месяца, тем кто оформился в августе перечислили за месяц, но сейчас речь не об этом.....
1. Я так понимаю, что Вы готовы платить наличкой прям сейчас, наплевав на отсутствие кредитных денег? Не у всех есть такая возможность. Сейчас начнётся - я заплатил, а вы такие-сякие гопота.
Впринципе готов, но как и все буду рад Пятипроцентному счастью :) И я прекрасно понимаю что если готов я, то это не значит что готовы остальные 198 квартир
2. Да проскочило, что все покрыли лишние метры.
Посмотрел страничку с долгами - вроде откорректировано вчера. Вопрос такого плана, там у господ долги под и за сотку, это что и как? Может уже пора исполком подключать?
Да, есть квартиры с половной а то и больше лишними метрами

Юсенька

Active member
если мы все так хотим, чтоб кредитование возобновили, так почему 90% поленилось поднять свой попс и поставить подпись под письмом-просьбой о возобновлении кредитования???? стоит задуматься!? можно сколько угодно сидеть дома, говорить что гос-во нам всем ДОЛЖНО, но пока мы сами, каждый из нас!, не начнет шевелиться ничего не произойдет!!!

nataliiy

New member
если мы все так хотим, чтоб кредитование возобновили, так почему 90% поленилось поднять свой попс и поставить подпись под письмом-просьбой о возобновлении кредитования???? стоит задуматься!?
согласна!большинство проигнорировали подпись свою поставить.как будто это нужно не всем

Юрас

New member
Добрый день. Может имело смысл это письмо подписать на собрании?

Юсенька

Active member
Юрас, одно письмо уже ушло, а второе уходит сегодня!!

Vitalik, узнали что там с эркерами?)

Шококо

Active member
ППКС!!!
.есть процент готовности дома, и он равен проценту готовности квартиры каждого застройщика, в этом месяце он думаю будет равен примерно 30%, если у вас перечислялся только льготный кредит, то квартира ваша оплачена примерно на 20% а моя т.к. я оплатил все лишние метры на 60%, так вот тут у меня напрашивается вопрос Какого?
для того чтобы этого не было необходимо было выставлять всем плажет по проценту готовности, и тем у кого "лишние", и тем у кого кредитуемые. Если читать догоовр, то так было бы правильно. Люди с лишними метрами не чувствовали бы себя, так незащищенно и не слушали бы упреки, что отхватили "кусок, который не лезет" и гнать их в шею:))) Ну, а те у кого кредит, САМИ должны решать свои проблемы с банком. Ну и коллективные письма тоже писать необходимо.
В тоже время позиция ОЛЯНА, мне ясна, многодетных изменеия в Указе не особо затронут, поэтому и хочется ничего платить,ведь все и так прокредитуется. Я б на ееместе. тоже скорее всего сидела и ждала возобновления кредитовая. и было бы мне фиолетово. как там будут выкручиваться другие.

соседи, нашей вины нет в том, что так случилось. Было бы кредитование как положено, строились бы все, куму надо платили и улыбаясь комплиментами друг друг осыпали.

если мы все так хотим, чтоб кредитование возобновили, так почему 90% поленилось поднять свой попс и поставить подпись под письмом-просьбой о возобновлении кредитования???? стоит задуматься!? можно сколько угодно сидеть дома, говорить что гос-во нам всем ДОЛЖНО, но пока мы сами, каждый из нас!, не начнет шевелиться ничего не произойдет!!!
вот тут согласна. Я ходила подпись ставить еще в самом начале. Так вот я была 1ой и единственной, кто поставил подпись тогда!! при том, что кредитуемых метров у нас "кот наплакал":)

Юсенька

Active member
В тоже время позиция ОЛЯНА, мне ясна, многодетных изменеия в Указе не особо затронут, поэтому и хочется ничего платить,ведь все и так прокредитуется. Я б на ееместе. тоже скорее всего сидела и ждала возобновления кредитовая. и было бы мне фиолетово. как там будут выкручиваться другие.
да, НО не стоит забывать, что заморозка строительства может привести 1. значительное увеличение стоимости кв., 2. а если нас всех (и многодетных тож) пересчитают по 15 кв. на чел?!

Dell

New member
Итого:
Квартир с полностью погашенными лишними метрами (либо с отсутствующими) - 99 квартир
Не погашенных - 100 квартир
Общая сумма за не оплаченные лишние метры - 3 247 580 887р.
Надеяться на то, что все 100 человек закроют лишиние метры в ноябре и на счете будет 3,2 млрд не приходится, а учитывая, что ежемесячные проплаты УКСу составляют 3-3,5 млрд., у кооператива образуется задолженность. Так может имеет смысл уже в этом месяце всем членам ЖСПК выставлять платежки?

Анна Филимоновна, если Вы читаете эту переписку, можете подсказать
1. есть ли запас денег на счете,
2. если 70-80% членов ЖСПК закроют в ноябре лишние метры, хватит ли этого?

Юсенька

Active member
ситуация действительно более чем серьезная и ЖСПК раскалывается на 2 лагеря( как прийти в общему знаменателю, вот вопрос!

нет гарантии что в декабре нас про финансируют!!!

Юрас, одно письмо уже ушло, а второе уходит сегодня!!
ошиблась
Письма будем отправлять 04.11.
03.11.2011, с 17.40 до 19.00 будет проходить последний день сбора подписей на станции метро "Пушкинская", возле МакДональдса. Сбор подписей будет проводить dit85. Контактный телефон: +375(25)912-54-87, Дмитрий.
Сегодня, 02.11.2011 dit85 сбор подписей на станции метро "Каменная горка" с 17.30 до 17.45 проводить НЕ БУДЕТ.
Всем подписывающимся необходимо знать номер и дату выписки из решения исполкома о включении в состав ЖСПК, год постановки на учет, категорию учета.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху