К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шококо

Active member
а вы уверены, что все исправно будут платить???
так, а в чем проблема??? ;) кто не платит - того никто не держит! Очередь же в ЖСПК желающих с мешками денеХ стоить:))
Я думаю что все к этому идет, если еще ноябрь, максимум декабрь мы можем как то продержаться за счет лишних метров, опять таки все зависит от жильцов, то дальше все...
о как! так что, ЖСПК действительно сейчас "выезжет" на проплатах за лишние метры???

Наталёк, насмешили, извините:)))
сначало столько возмущения
что значит 2-3 млн.?!
пускай оплачивают те, кто должен за лишние метры.
а потом столько удивления:)))
или уже все оплатили?
:))) представьте, что ДА, уже все оплатили свои "лишние" и теперь будут сидеть сложа ручки и смотреть,как остальные будут строить НАШ дом:))) хорошо если обойдутся без лозунгов и угроз;)

Vitalik

New member
о как! так что, ЖСПК действительно сейчас "выезжет" на проплатах за лишние метры???
Ну а на чем же еще, плюс кто-то чеки индексирует, кто то еще только субсидии переводит...
Наталёк, насмешили, извините:)))
сначало столько возмущения

а потом столько удивления:)))

:))) представьте, что ДА, уже все оплатили свои "лишние" и теперь будут сидеть сложа ручки и смотреть,как остальные будут строить НАШ дом:))) хорошо если обойдутся без лозунгов и угроз;)
Так и Наталёк тоже будет сидеть и смотреть :) она тоже свои метры оплатила, просто человек сидит в долгах из-за сложившейся ситуации с оплатой лишних метров, а тут еще платить предлагают :)

beauty_86

Member
так, а в чем проблема??? ;) кто не платит - того никто не держит!

Так а я вам про что говорила все предыдущие страницы...всё опять сводится к тому, что нужны деньги... (сейчас в меня полетят тапки:eek:hmy:)

KatenkaUW

New member
Вот вы меня, конечно, извините, но я пока больше никаких 2-3 мил платить не намерена!!! Наше семейство тоже в долгах как в шелках и это при учете того, что внесено на строительство у нас уже 125573560р!!! И это за трешку!!!
При общей стоимости квартиры 171718135р
Таким образом мы оплатили уже чуть более 73% квартиры!!!!!!! Поставьте себя на мое место! Что еще мне оплатить!!!!!!

Юрас

New member
Добрый день.
Вау, как говорит млодеж.:declare:
Как много интересного узнал придя с утра на работу:eek:hmy:
Итак по порядку.
1. Если надо будет - словят и за руку.
2. Из выступления по ОНТ - верю только хозяину Ареса-Строй: "Начатое строительство будет рано или поздно закончено. :tease:
3. Живу я не в той Беларуси, что по телевизору.:whistle:
4. По поводу того, что достроить сегодя Наш дом хотят только 3 (три) человека, так молодцы -флаг в руки и бубен на шею. Из 199 строящихся на форуме присутствуют 5 человек. Ещё раз говорю - не мутите воду.....
5. Виталий, правда, что все из приведенного Вами списка оплатили полностью? И 150 млн.?
6. По поводу оплаты сетей, мой знакомый заканчивает строительство - они платили 8 млн. ближе к окончанию строительства.

Последнее редактирование:

Юсенька

Active member
KatenkaUW, на сколько я понимаю у тебя было 20 лишних кв. и ты их только в октябре оплатила, правильно? вопросов нет), а есть люди которым несколько последних месяцев вообще никаких платежей не выставляли, так вот, в связи с сложившейся ситуацией, если б всем этим людям, вносить хотя бы по 1-2мил., в зависимости от площади квартиры, в месяц.

KatenkaUW

New member
Юсенька, я оплатила все лишние метры. Да, в два этапа (машинка печатная не вовремя сломалась). Плюс какие-никакие перечисления кредита. Плюс субсидия аховая.

Пусть уже поплатят те, кто до сих пор спал спокойно!! :evil_admin: +100!

Chist

Member
Плюс субсидия аховая.

Всё о льготных кредитах в основном говорят и беспокоятся, а какая сейчас ситуация с субсидиями твориться (не на бумажках, а на практике????) Поделитесь опытом, пожалуйста.

KatenkaUW

New member
Всё о льготных кредитах в основном говорят и беспокоятся, а какая сейчас ситуация с субсидиями твориться (не на бумажках, а на практике????) Поделитесь опытом, пожалуйста.
мы получили субсидию еще до вступления в силу обновлений, поэтому получили ее целиком и сразу и практически сразу же перевели на счет ЖСК

Юсенька

Active member
мы получили субсидию еще до вступления в силу обновлений, поэтому получили ее целиком и сразу и практически сразу же перевели на счет ЖСК
аналогично)
я вообще сейчас села и посчитала, нашу семью по новым законом и выяснилось, что нам бояться нечего...1. с очереди не снимут, так как мой муж и дети прописаны в 1к квартире, где общая площадь 32кв. на 5 прописанных чел.... 2. если кредитуют по 15 кв. на чел., то остальное у нас перекроет субсидия в 53мил.... и мы выходим практически на те же цифры...

_Тата_

Минск
Юсенька, забыли самый мрачный прогноз)))
если льготных кредитов для общей очереди (в т.ч. и молодой семье) не будет, то остается только субсидия 53 млн. при условии что в бюджете есть деньги для субсидий...

Девушка

New member
наша субсидия уже в ЖСПК), но согласна о плохом не думаем))

Юсенька, я точно не знаю, так ли это, но разве сумму кредита дают не за вычетом начисленной субсидии? по крайней мере раньше молодым семьям давали субсидию, и сумму кредита высчитывали как сумма положенного кредита за минусом субсидии, или давали кредит на всю положенную сумму, а потом субсидией погашали ее часть.

Юсенька

Active member
Девушка, не могу найти сейчас, где то прочитала, что по новому субсидия переходит на лишние кв., но это была не статья, я тут на форуме где то видела... так что может и не правда...

45805d

New member
Девушка, не могу найти сейчас, где то прочитала, что по новому субсидия переходит на лишние кв., но это была не статья, я тут на форуме где то видела... так что может и не правда...
Мне в банке говорили, что субсидия гасит строго льготные метры, а у многодетных - лишние.

Lenock

ЖСПК 972
Сегодня 01.11.2011 с 18.00 до 19.00. возле МакДональдса (ст. метро Пушкинская) у всех желающих будет возможность поставить свою подпись под коллективным письмом от Каменной горки-3. тел. (vel) +375296940799 ЕЛЕНА.

_Тата_

Минск
сейчас (пока еще) всем кроме многодетных льготный кредит дается из расчета 100% (строительство с отделкой), а субсидия (если не успели получить до 01.06 или 07 забыла) после сдачи дома идет ежемесячно на погашение задолженности по кредиту
многодетным дается льготный кредит 95%, а субсидия в процессе строительства - только 5%, не зависимо от лет в очереди, доходов и т.д. Поэтому и суммы субсидий - 10-12млн
поэтому говорить о том что субсидия многодетных идет на лишние метры - не совсем верно. Многодетные лишние метры платят сами или нельготным кредитом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху