К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

_Тата_

Минск
Иначе в чистом поле под Смолевичами по 4,5 млн.
нет, после статьи о кошмаре на автовокзале с девочкой, которая возвращалась в пригород после учебы
ни обещанные кредиты, ни 20 м на чел, ни что либо еще - школ там точно долго не будет (даже если предположить что в чистом поле быстро построят город-мечту)

lenkas

New member
NEXT, Мало того что у нас все квартиры заняты, так еще около 20 заявлений лежит о переводе с меньшей площади на большую, а наоборот ниодного. Правда у нас мало строящихся от исполкома, в основном от организаций, у меня как у многодетной 109, 5 м, и строиться буду, даже если по 15 м сделают, причем у нас пред никому сказки не рассказывает, всех предупредила, что и метр может подняться, и прокредитуют не всех. А строятся у нас медработники, роно, работники исполкома, укса, жрэо, мапид, зеленстрой, ремавтодор и тд и тп, а от исполкома человек 60 на 245 квартир(у нас два столбика). Так что сейчас будет жестко, не платишь, до свидания, на тое место уже есть желающие.

Наверное реально в смолевичи никто не хочет:whistle:

NEXT

New member
NEXT, Мало того что у нас все квартиры заняты

У меня брат двоюродный, тоже многодетный, в 24 доме строится. Да и хочется жить в сформированном полностью районе (с детскими садами, поликлиниками, школами, магазинами, ЖЭСами и т.д.), а не среди грязи, недостроя и свай. Переживаю за ВСЕХ!!!

Уверен, что и у нас в двух рыжих и полосатых высотках на КГ-2 (стоящих, как путеводные звезды в наши микрорайоны КГ-2, 4 и 3:biggrin:), еще не сданных, но практически готовых к заселению, у всех членов двух ЖСПК найдутся средства доплатить за "сети" всего-то пару миллиардов, как бы не было грустно. Мы пока ждем новый расчет стоимости кв. м, справку за октябрь, ответы на направленные по вопросам затягивания сдачи домов и незаконности включения сетей в стоимость письма, боремся-бодаемся... Я своим с начала строительства твержу - копите деньги...

Так что сейчас будет жестко, не платишь, до свидания, на твое место уже есть желающие.

Не все так просто... Кредитные средства за сентябрь банк проплатил в пятницу, за август - 26 сентября. Члены ЖСПК в чем виноваты? Если нам пеню УКС выставил, опять начнем бороться... Любой из Вас в такой ситуации может оказаться... Льготный кредит, кредит под 31% сейчас платятся банками только за выполненные работы... К концу строительства при нехватке средств дайте то на линолеум, то на трасцу, то холеру... Мы в августе трижды платили своими, но в пределах "лишних" метров и КТПК. Избирательный подход (изучение причин) и соблюдение процедуры (по Уставу) то должны быть?

Lenock

ЖСПК 972
Очень хочется! Даже можно без детских садов и школ, хотя у меня самой 3 доченьки!:cray:

Юрас

New member
Почитал, почитал....
Вывод напрашивается - и не один.
1. Истеричкам предлагаю не лить масло в огонь, чревато "дестабилизацией обстановки в стране".
2. Особо умным - какую квартиру (сколько комнат надо было брать) советую вспомнить исполком, если они туда ходили. Был - выбор? Нам просто предложили, или 3-ку, или до следующего раза. Кстати если у мужа своя 2-двушка, чего со свекровью-то живём?
3. Если особо "пробивные" звонят председателю и некоторым из форума и при этом такие сообщения проскальзывают в контексте неплатёжеспособности и "выгнать" их, то это попахивает принуждением к даче взятки, а это - статья.
4. Согласно данным Белгоскомстата в конце КАЖДОГО года наблюдается дифицит финансовых средств для кредитных линий, поэтому данна ситуация не являеется из ряда выходящей.
5. Если не будет организован порядок в работе бухгалтерии, придётся организовывать аудиторскую проверку.
6. И что это за письма " Оплатить до 26-го иначе пеня", приходящие 28-го.
Засим остаюсь, Ваш сосед.

Последнее редактирование:

Chist

Member
Здравствуйте! Хотим встать в "очередь" на переход в ваш ЖСПК.
Мы из другого ЖСПК в КГ-3 (начало строительства нашего дома перенесли с сентября 20011 г на 2012 г.), наши льготные 20 метров теперь (на 99%) "сгорают". Но есть собственные средства. Хотим перейти в ваш ЖСПК 978, если есть такая возможность. Никого не хотим вытеснить из ваших рядов, но если кто-то не в состоянии платить...
Оставьте, пожалуйста, в личке телефон вашего председателя и (или) бухгалтера.

Nik65

New member
Собрание не за горами, нужно будет принимать новую стоимость метра, с уже включеной стоимостью сетей, а это +300-350тыс.р. т.е. мы вернемся к той стоимости с которой начинали 2500 примерно

В выступлении по ОНТ начальник управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Горвель А.В. озвучил, что Мингорисполком нарушает Постановление Совета Министров от 27.07.2009 №983, утверждающее "Положение о порядке финансирования .....инженерной инфраструктуры для районов жилой застройки"
в этом документе прописано, что финансирование сетей - за счёт республиканского и местных бюджетов
повысить могут стоимость, ....но не за счёт инженерных сетей!!

Юрас

New member
Кстати, хотелось-бы видеть документальное подтверждение повышения стоимости квадратного метра, а не "типа так надо".

Шококо

Active member
А разве можно просто так из одного ЖСПК перейти в другой? когда мы хотели сюда перейти, нас отправили в Исполком, мол председатель ничего не решает...Нам повезло, приехали в Исполком, написали заявление на 3 кв в этом доме в случае появления свободных и вот, мы в этом ЖСПК.
Кстати, хотелось-бы видеть документальное подтверждение повышения стоимости квадратного метра, а не "типа так надо".
кстати да! И как могут пересчитать уже постороенное? Акт выполненных работ и сметная стоимость были же подписаны и платежи прошли в соответствии в этмими документами.
5. Если не будет организован порядок в работе бухгалтерии, придётся организовывать аудиторскую проверку.
хорошая идея

Последнее редактирование:

KatenkaUW

New member
вчера проезжал два раза мимо стройки и на доме ни одного человека, краны стоят, звоню преду спрашиваю что за дела?.....она говорит что мапид сказал что у них нет денег закупать плиты на наш дом, если они не увидят денег от нас ближайшее время они не выйдут на работу...Все опять думают что это запугивание? к сожалению нет...

beauty_86

Member
Почитал, почитал....
Вывод напрашивается - и не один.
2. Особо умным - какую квартиру (сколько комнат надо было брать) советую вспомнить исполком, если они туда ходили. Был - выбор? Нам просто предложили, или 3-ку, или до следующего раза. Кстати если у мужа своя 2-двушка, чего со свекровью-то живём?

"особо уравновешенным" советую внимательнее форум читать, а не вырывать из контекста фразы...если бы с мужем не жила свекровь, я бы молча сидела и семечки лускала и спокойно бы ждала конца строительства...Может, вы такой уравновешенный, подскажите мне, как сыну мать с квартиры выгнать?!?!?!

Юрас

New member
"особо уравновешенным" советую внимательнее форум читать, а не вырывать из контекста фразы...если бы с мужем не жила свекровь, я бы молча сидела и семечки лускала и спокойно бы ждала конца строительства...Может, вы такой уравновешенный, подскажите мне, как сыну мать с квартиры выгнать?!?!?!
Прошу пардону, но....
Ситуация со свекровью - тёщей не у Вас одной. А ставить в упрёк людям, что строят жильё с надеждой на увеличение семьи и "успели прыгнуть в последний вогон" по крайней мере не тактично. При том, что многие (если не все) надеялись на порядочность Государства раз уж было дано добро на строительство Нашего дома. И думаю, что не я один рассчитывал заплатить за лишние метры, и строить как положено - на кредитные средства. Ладно, как говорит молодёжь - "проехали" стройте как и за что хотите. И я последую своему совету - "как и за что". Удачи.

nataliiy

New member
, что многие (если не все) надеялись на порядочность Государства раз уж было дано добро на строительство Нашего дома. И думаю, что не я один рассчитывал заплатить за лишние метры, и строить как положено - на кредитные средства
наша семья именно на это и надеялась...Я и продолжаю надеяться, что все с НАШИМ домиком разрешиться и кредиты наши начнут перечислять

Тенеси

New member
...(сколько комнат надо было брать) советую вспомнить исполком, если они туда ходили. Был - выбор? Нам просто предложили, или 3-ку, или до следующего раза.
Да, выбора исполком не давал.

В выступлении по ОНТ начальник управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Горвель А.В. озвучил, что Мингорисполком нарушает Постановление Совета Министров от 27.07.2009 №983, утверждающее "Положение о порядке финансирования .....инженерной инфраструктуры для районов жилой застройки"
в этом документе прописано, что финансирование сетей - за счёт республиканского и местных бюджетов
повысить могут стоимость, ....но не за счёт инженерных сетей!!
Это все хорошо. Давайте дождемся ноябрьских изменений к указу.

:derisive::derisive::derisive:"Президент страны является главным инициатором проведения социально ориентированной политики белорусского государства, направленной на защиту малообеспеченных слоев населения, дальнейшее преодоление социального неравенства, создание необходимых условий для всестороннего развития личности и необходимых предпосылок для их успешной реализации".

beauty_86

Member
Прошу пардону, но....
Ситуация со свекровью - тёщей не у Вас одной. А ставить в упрёк людям, что строят жильё с надеждой на увеличение семьи и "успели прыгнуть в последний вогон" по крайней мере не тактично. При том, что многие (если не все) надеялись на порядочность Государства раз уж было дано добро на строительство Нашего дома. И думаю, что не я один рассчитывал заплатить за лишние метры, и строить как положено - на кредитные средства. Ладно, как говорит молодёжь - "проехали" стройте как и за что хотите. И я последую своему совету - "как и за что". Удачи.

вот на этом и порешим...пусть каждый останется при своём мнении...не хочу не с кем ругаться, так как всем нам ещё жить в одном доме...надеюсь, что всё-таки он построится...:friends:

Юрас,и вам тоже желаю УДАЧИ...

Нелли

Люблю и любима!!
Скажите кто-нибудь ещё столкнуться с такой ситуацией или нам одним "повезло" : В банке нас докредитовали в связи с изменением состава семьи,документы у меня на руках. Однако числюсь в 'должниках' за лишние метры. Бухгалтер сказала,что в банке дали сведения о том,что у нас только 60 льготируемых метров,а на самом деле у нас 4члена семьи и кредит +субсидия+что-то своими средствами=стоимость квартиры.Звоню в банк,девушке,которая нас кредитовала- она говорит я вас помню у вас кредитованы 79.6 метров. Как такое может быть? Смотрю документы -все в порядке,а считаюсь злостным неплательщиком...

beauty_86

Member
Скажите кто-нибудь ещё столкнуться с такой ситуацией или нам одним "повезло" : В банке нас докредитовали в связи с изменением состава семьи,документы у меня на руках. Однако числюсь в 'должниках' за лишние метры. Бухгалтер сказала,что в банке дали сведения о том,что у нас только 60 льготируемых метров,а на самом деле у нас 4члена семьи и кредит +субсидия+что-то своими средствами=стоимость квартиры.Звоню в банк,девушке,которая нас кредитовала- она говорит я вас помню у вас кредитованы 79.6 метров. Как такое может быть? Смотрю документы -все в порядке,а считаюсь злостным неплательщиком...

бл*, нет слов...всё у нас делается через одно место...так человека и до инфаркта можно довести...:diablo:

а что с собранием слышно? :whistle:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху