К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нелли

Люблю и любима!!
П.С. к бухгалтеру нашему претензий не имею! так как она здесь вообще ни при чем. Разбираться нужно с банком,который даёт неверные сведения.

Vitalik

New member
1. Истеричкам предлагаю не лить масло в огонь, чревато "дестабилизацией обстановки в стране".
а вы в какой стране живете? просто я из Беларуси, и у нас тут ни*ера не стабильно :)
2. Особо умным - какую квартиру (сколько комнат надо было брать) советую вспомнить исполком, если они туда ходили. Был - выбор? Нам просто предложили, или 3-ку, или до следующего раза. Кстати если у мужа своя 2-двушка, чего со свекровью-то живём?
У меня выбор был более чем достаточный, может это все за красивые глаза и коробку конфет с шампанским :) но я послушал ее совет и пошел в 978 кооператив
3. Если особо "пробивные" звонят председателю и некоторым из форума и при этом такие сообщения проскальзывают в контексте неплатёжеспособности и "выгнать" их, то это попахивает принуждением к даче взятки, а это - статья.
Нуууу слОвите за руку пожалуйста, а пока есть решение общего собрания и решение собрания уполномоченных, и основания выгнать есть, но никто этого делать не хочет, тут преследуются другие, только благие намерения...
4. Согласно данным Белгоскомстата в конце КАЖДОГО года наблюдается дифицит финансовых средств для кредитных линий, поэтому данна ситуация не являеется из ряда выходящей.
Дефицит - Полная остановка кредитования, найдите пять отличий :)
5. Если не будет организован порядок в работе бухгалтерии, придётся организовывать аудиторскую проверку.
А что именно не устраивает в ее работе?
6. И что это за письма " Оплатить до 26-го иначе пеня", приходящие 28-го.
Помоему всем письма приходили со сроком оплаты 2-го ноября
Кстати, хотелось-бы видеть документальное подтверждение повышения стоимости квадратного метра, а не "типа так надо".
А кто сказал что ее повысили? Вас просто подготавливают к этому, а об изменении вы узнаете на собрании...
а что с собранием слышно? :whistle:
Пока цены нет, как только дадут цену проведем собрание, но я двумя руками за то что бы подождать ближе к 15 ноября, что бы опубликовали изменения и дали коментарии по нам и нашим кредитным линиям (дадут, не дадут, если дадут то когда, если нет то почему и на каких основаниях) тогда я думаю собрание можно проводить более предметно, а сейчас это будет просто балаган, где точку зрения каждого можно понять, но проблема от этого не решается.

Сегодня разговаривал с предом, деньги поступают очень слабо, мапид вроде бы стройку не остановил сегодня. Народ не хочет понимать всю серьезность ситуации, многие вообще думают что ЖСПК это юр.лицо у которого на счету есть свободные деньги и он может построить дом за свои деньги а потом подождать денег от жильцов.

Последнее редактирование:

Dell

New member
Скажите кто-нибудь ещё столкнуться с такой ситуацией или нам одним "повезло" : В банке нас докредитовали в связи с изменением состава семьи,документы у меня на руках. Однако числюсь в 'должниках' за лишние метры. Бухгалтер сказала,что в банке дали сведения о том,что у нас только 60 льготируемых метров,а на самом деле у нас 4члена семьи и кредит +субсидия+что-то своими средствами=стоимость квартиры.Звоню в банк,девушке,которая нас кредитовала- она говорит я вас помню у вас кредитованы 79.6 метров. Как такое может быть? Смотрю документы -все в порядке,а считаюсь злостным неплательщиком...

Добрый вечер.

Ситуация один в один. Банк предоставил бухгалтеру информацию в части льготного кредита исходя из 80 метров, а фактически заключил кредитный договор на 100 метров. Вот бухгалтер и посчитала нам 60 некредитуемых метров, вместо 40. Экономист банка поднял дело и признал свою ошибку, исправил и предоставил информацию о льготном кредитовании нам 1 000 (тысяча) метров:declare::declare::declare:, т.е. порядка 12 трехкомнатных квартир или 24 однокомнатных.
Как и Нелли к бухгалтеру претензий не имею,судя по всему аудиторскую проверку необходимо делать в банке.

beauty_86

Member
а вы в какой стране живете? просто я из Беларуси, и у нас тут ни*ера не стабильно :)

У меня выбор был более чем достаточный, может это все за красивые глаза и коробку конфет с шампанским :) но я послушал ее совет и пошел в 978 кооператив

Нуууу слОвите за руку пожалуйста, а пока есть решение общего собрания и решение собрания уполномоченных, и основания выгнать есть, но никто этого делать не хочет, тут преследуются другие, только благие намерения...

Дефицит - Полная остановка кредитования, найдите пять отличий :)

А что именно не устраивает в ее работе?

Помоему всем письма приходили со сроком оплаты 2-го ноября

А кто сказал что ее повысили? Вас просто подготавливают к этому, а об изменении вы узнаете на собрании...

Пока цены нет, как только дадут цену проведем собрание, но я двумя руками за то что бы подождать ближе к 15 ноября, что бы опубликовали изменения и дали коментарии по нам и нашим кредитным линиям (дадут, не дадут, если дадут то когда, если нет то почему и на каких основаниях) тогда я думаю собрание можно проводить более предметно, а сейчас это будет просто балаган, где точку зрения каждого можно понять, но проблема от этого не решается.

Сегодня разговаривал с предом, деньги поступают очень слабо, мапид вроде бы стройку не остановил сегодня. Народ не хочет понимать всю серьезность ситуации, многие вообще думают что ЖСПК это юр.лицо у которого на счету есть свободные деньги и он может построить дом за свои деньги а потом подождать денег от жильцов.

у меня складывается такая точка зрения, что дом хотят построить как можно быстрее я, Виталик, Юсенька и ещё пару застройщиков, а остальным до фиолетовой лампочки: сдадут дом в мае 2012 - хорошо, не сдадут - хрен с ним, подождём ещё пару лет!!! Сразу видно, кого за*бало (сорри за мой французский!!!) жить на съёмных квартирах и в квартирах родителей и родственников...

многие (если не все) надеялись на порядочность Государства раз уж было дано добро на строительство Нашего дома.

по-моему, уже давно пора забыть про эту ПОРЯДОЧНОСТЬ...нужно рассчитывать только на себя и свои силы...посмотрите вокруг себя: неужели непонятно в каком государстве вы живёте?! тут каждый сам за себя...

nataliiy

New member
у меня складывается такая точка зрения, что дом хотят построить как можно быстрее я, Виталик, Юсенька и ещё пару застройщиков, а остальным до фиолетовой лампочки: сдадут дом в мае 2012 - хорошо, не сдадут - хрен с ним, подождём ещё пару лет!!! Сразу видно, кого за*бало (сорри за мой французский!!!) жить на съёмных квартирах и в квартирах родителей и родственников...
а что Вы предлагаете делать?! Вечно ругаться матом здесь на формуре и постоянно писать, что НАДО ИСКАТЬ БАБЛО, НАДО ИСКАТЬ БАБЛО ,,,,,, Что от этого изменится?
Вы проигнорировали мой вопрос к Вам заранее: Вы что заранее были готовы оплатить стоимость всей квартиры своими деньгами??????

по-моему, уже давно пора забыть про эту ПОРЯДОЧНОСТЬ...нужно рассчитывать только на себя и свои силы...посмотрите вокруг себя: неужели непонятно в каком государстве вы живёте?! тут каждый сам за себя...
я, конечно, не знаю, может у Вас доход в семье ежемесячный 100 млн руб (образно говоря), но у меня в семье извините работает только муж, я в декрете, ребенка кормить и одевать надо, и я тут не одна такая. Выше головы не прыгну. Поэтому и НАДЕЮСЬ, ЧТО НАШЕ ГОСУДАРСТВО ДАСТ НАМ ДОСТРОИТЬСЯ

Vitalik

New member
beauty_86, написал тебе сообщения в личку, не для всех глаз, что бы ты "поскакала" по квартире :)

Vitalik

New member
я, конечно, не знаю, может у Вас доход в семье ежемесячный 100 млн руб (образно говоря), но у меня в семье извините работает только муж, я в декрете, ребенка кормить и одевать надо, и я тут не одна такая. Выше головы не прыгну.
И тем не менее, ваша семья как отнеслась к вопросу оплаты? :) Позволю себе озвучить, нашли 28млн. и оплатили одной платежкой еще в середине октября
Поэтому и НАДЕЮСЬ, ЧТО НАШЕ ГОСУДАРСТВО ДАСТ НАМ ДОСТРОИТЬСЯ
Я тоже очень на это надеюсь...

Виталик, а что есть какая-то информация по нашему дому, которую можно знать не всем?!
она больше личного характера :)

beauty_86

Member
beauty_86, написал тебе сообщения в личку, не для всех глаз, что бы ты "поскакала" по квартире :)

уже скачу:diablo::diablo::diablo:

блин, надо выходить с форума: муж сказал, что если хоть раз меня ещё увидит в таком состоянии "скакающем", сам залезет на форум и устроит здесь разгон...

Vitalik

New member
уже скачу:diablo::diablo::diablo:

блин, надо выходить с форума: муж сказал, что если хоть раз меня ещё увидит в таком состоянии "скакающем", сам залезет на форум и устроит здесь разгон...

Все иди смотри БТ, там все хорошо :)

beauty_86

Member
Вы проигнорировали мой вопрос к Вам заранее: Вы что заранее были готовы оплатить стоимость всей квартиры своими деньгами??????

Отвечаю. Этот вопрос мы тоже просчитывали,поэтому и взяли 1комнатную: если надо будет, мы продадим машину...

Vitalik, БТ отродясь не смотрела...пойду лучше мужа покормлю...:whistle:

Шококо

Active member
Виталик, может у вас какие разъяснения по моему вопросу
И как могут пересчитать уже постороенное? Акт выполненных работ и сметная стоимость были же подписаны и платежи прошли в соответствии в этмими документами.

Vitalik

New member
Виталик, может у вас какие разъяснения по моему вопросу
Так ведь формально не наша коробка с отделкой дорожает, а нам просто к стоимости дома, добавляют стоимость сетей и коммуникаций, которую ранее оплачивал (планировал оплачивать) бюджет. Так что все вроде бы законно, или я не правильно понял вопрос?

gorolevich74

New member
если все так туго .не пора ли бух. выстовлять счета всем , хотябы поминимуму мл.2-3

beauty_86

Member
с соседней ветки информация...

Были сегодня в исполкоме,сказали,что нет денег и не знают как достроить начатое.Завтра ждут подписания указа о льготном строительстве.Такая категория как нуждающиеся может вообще быть вычеркнутой из указа.И вообще, будь воля наших доблестных чиновников,нас бы уже вышвырнули с удовольствием из этой очереди,просто они очень боятся недовольства и что люди могут выйти на улицу.Поэтому ни в коем случае нельзя молчать.

если все так туго .не пора ли бух. выстовлять счета всем , хотябы поминимуму мл.2-3

а вы уверены, что все исправно будут платить???

Nik65

New member
Так ведь формально не наша коробка с отделкой дорожает, а нам просто к стоимости дома, добавляют стоимость сетей и коммуникаций, которую ранее оплачивал (планировал оплачивать) бюджет.

В выступлении по ОНТ начальник управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Горвель А.В. озвучил, что Мингорисполком нарушает Постановление Совета Министров от 27.07.2009 №983, утверждающее "Положение о порядке финансирования .....инженерной инфраструктуры для районов жилой застройки"
(в этом документе прописано, что финансирование сетей - за счёт республиканского и местных бюджетов)
Он сказал, что Министерство строительства согласовало с Мингорисполкомом только включение стоимости сетей в 1 м2 для тех домов, у которых изначально в договорах стоимость сетей входило, а после 6 апреля 2011 года договора заключались по новому в соответствии с постановлением №983 Совета Министров

Vitalik

New member

Я думаю что все к этому идет, если еще ноябрь, максимум декабрь мы можем как то продержаться за счет лишних метров, опять таки все зависит от жильцов, то дальше все...
Поэтому я и предлагаю подождать выхода изменений в Указ 185, подождать коментариев к нему, и когда ситуация по нашим кредитам хоть как то прояснится, собирать собрание, к тому времени уже и новая стоимость метра будет (с включенными сетями) А там уже действовать по обстоятельствам, и в зависимости от прогнозов по нашим кредитным линиям. Если перспектива получить кредиты окажется очень далекой и туманной, то начнем выставлять платежи на всех без исключения...другого решения вытянуть дом без заморозок я не вижу

...Он сказал, что Министерство строительства согласовало с Мингорисполкомом только включение стоимости сетей в 1 м2 для тех домов, у которых изначально в договорах стоимость сетей входило, а после 6 апреля 2011 года договора заключались по новому в соответствии с постановлением №983 Совета Министров

К сожалению не знаю когда вы вступили в наш кооператив, но у нас изначально стоимость и была с учетом включенной стоимости сетей, а именно 2.502.182р. если не ошибаюсь, хотя договор у нас был заключен помоему 5 мая 2011г.
Вообщем не знаю кому верить, но если нас минует данное "включение" буду только рад, пред уже давно предупреждала что в бюджете нет денег на сети, и что бы я морально готовил своих застройщиков к тому что дом может быть полностью построен а из-за не подведенных сетей и коммуникаций мы не сможем заселиться еще минимум полгода, впринципе на моей трешке разница с сетями получается около 28млн., в зависимости от стоимости сетей, лично я мог бы и подождать полгода за 28млн. :)

Наталёк

New member
что значит 2-3 млн.?!
пускай оплачивают те, кто должен за лишние метры.
или уже все оплатили?

Nik65

New member
Как я понял с вчерашней передачи, Мингорисполком 6 апреля 2011 г. привёл своё законодательство в соответствии с Постановлением Совета Министров, а т.к. в бюджете города на 2011 год не было предусмотрено этих денег, Мингорисполком решил дать обратный ход и согласовал с Министерством включить стоимость сетей в 1 м2 только для тех домов, у которых были прописаны сети и сдаются в этом году. Горвель сказал, что Минск нарушал, во всей республике сети оплачивает местный бюджет .
Если выйдет только новое законное Постановление!

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху