не через, а в течение полугода прописаться и предоставить выписку из лицевого. По крайней мере так было в 2009 году.то мы еще через полгода после заселения должны каким то образом отчитаться перед банком
не через, а в течение полугода прописаться и предоставить выписку из лицевого. По крайней мере так было в 2009 году.то мы еще через полгода после заселения должны каким то образом отчитаться перед банком
...интересно, а какую сумму - от фактического взятого кредита будет или оформленного max по кредитному договору...?поэтому уже с завтрашнего дня можно оплачивать.
на 99% что от всей суммы, т.е. тот платеж что нам рассчитывали в банке....интересно, а какую сумму - от фактического взятого кредита будет или оформленного max по кредитному договору...?
от фактически взятого, банк потом, если придётся что-то доплачивать или возвращать, пересчитает (точно также как и пересчитан первый платёж - его узнаете при оплате), а последнее доп, соглашение будет, когда всё устаканится...интересно, а какую сумму - от фактического взятого кредита будет или оформленного max по кредитному договору...?
Тогда нужна будет только справка, что прописались всем составом, на который выделялся кредит, и копия техпаспорта.Если не ошибаюсь, то мы еще через полгода после заселения должны каким то образом отчитаться перед банком
Председатель позвонила уточнила, это будет оплата за техпаспорт на дом, а техпаспорта на квартиры будем получать и оплачивать ближе к получению ключей.- также будут выставлены платежки за паспорта на квартиры
это я к тому, что после заселения скорее всего нужно будет еще раз подавать справки из БРТИЯ тоже внимательно прочитала договор, нашла про эти 6 месяцев. Как я поняла, можно особо не спешить, потому что придется еще подтверждать целевое использование кредита, т,е, после прописки нужно все равно нести справки из БРТИ. Поэтому, наверное, можно будет после прописки и принести эти справки, чтобы потом 2 раза не носить.
Да, скажут в любой сберкассе Беларусбанка.Я не поняла как нужно кредит оплачивать? Прийти в банк с договором и они сами сумму скажут?
мущественный налоговый вычет, установленный подпунктом 1.1 пункта 1 настоящей статьи, предоставляется плательщику на основании следующих документов:
справки (ее копии) местного исполнительного и распорядительного органа или иного государственного органа и других государственных организаций, организаций негосударственной формы собственности по месту работы (службы), подтверждающей, что плательщик и члены его семьи состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий или состояли на таком учете на момент заключения кредитного договора или договора займа. Справка выдается по форме, утверждаемой Министерством жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь;
а сколько платить надо?При оплате за паспорт на дом ЧТО указывать в квитанции - стоимость технического паспорта???? И подлежит ли эта сумма за паспорт на дом налоговому вычету????
а сколько платить надо?
За тех паспорт. по поводу вычета не знаю.При оплате за паспорт на дом ЧТО указывать в квитанции - стоимость технического паспорта???? И подлежит ли эта сумма за паспорт на дом налоговому вычету????
Вот если бы Андрей трубку поднял, знала бы сколькоа сколько платить надо?
У меня есть на руках шахматка с обмерами каждой квартиры, но она не совсем в хорошем качестве, сейчас подумаю как ее вам выложить (сканера нет). Кому не терпится пишите номер квартиры, скажу площадь.