К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шококо

Active member
то мы еще через полгода после заселения должны каким то образом отчитаться перед банком
не через, а в течение полугода прописаться и предоставить выписку из лицевого. По крайней мере так было в 2009 году.

GALINA_S

New member
...интересно, а какую сумму - от фактического взятого кредита будет или оформленного max по кредитному договору...?
от фактически взятого, банк потом, если придётся что-то доплачивать или возвращать, пересчитает (точно также как и пересчитан первый платёж - его узнаете при оплате), а последнее доп, соглашение будет, когда всё устаканится

Если не ошибаюсь, то мы еще через полгода после заселения должны каким то образом отчитаться перед банком
Тогда нужна будет только справка, что прописались всем составом, на который выделялся кредит, и копия техпаспорта.

Vitalik

New member
- также будут выставлены платежки за паспорта на квартиры
Председатель позвонила уточнила, это будет оплата за техпаспорт на дом, а техпаспорта на квартиры будем получать и оплачивать ближе к получению ключей.

Юсенька

Active member
вот что пишут про справку из БРТИ
Я тоже внимательно прочитала договор, нашла про эти 6 месяцев. Как я поняла, можно особо не спешить, потому что придется еще подтверждать целевое использование кредита, т,е, после прописки нужно все равно нести справки из БРТИ. Поэтому, наверное, можно будет после прописки и принести эти справки, чтобы потом 2 раза не носить.
это я к тому, что после заселения скорее всего нужно будет еще раз подавать справки из БРТИ

beauty_86

Member
Юсенька,поеду в банк отвозить справку с БРТИ...нужно будет уточнить про такую же справку после заселения...

Гелия

Active member
Я сегодня отнесла справки из БРТИ. Спрашивала у Т.Н., что нужно будет вскоре опять нести, она не называла снова эти справки, сказала только про техпаспорт на квартиру и справку из ЖЭСа потом в течение полугода.

Да, и на девичью фамилию не нужна справка. Только на нынешнюю :)

Последнее редактирование:

Tumarishka

счастье есть...
Подскажите, пожалуйсто, сколько сейчас стоит справка из БРТИ?

Нелли

Люблю и любима!!
Я не поняла как нужно кредит оплачивать? Прийти в банк с договором и они сами сумму скажут?

Гелия

Active member
Tumarishka, 10 тыс одна справка

Нелли, да - или с договором или с номером договора.
Я спросила у Т.Н., сколько мне платить, она ответила, что в кассе скажут. У них, видимо, все мы будем "забиты" в комп.

beauty_86

Member
соседи, а если в через некоторое время после того, как мы уже все начнём жить в наших квартирках, член ЖСПК захочет поменять место работы и соответственно на новом месте работы получать льготу на подоходный налог. Ему нужна будет справка с исполкома о том, что он состоит на учёте нуждающихся. Но мы все знаем, что как только мы прописываемся в новые квартиры, нас снимают с учёта...Как тогда быть с этой справкой???

Правильно ли я нашла ответ на вопрос?! Я так понимаю, что исполком должен будет предоставить справку о том, что член ЖСПК состоял на учёте на момент заключения кредитного договора???

мущественный налоговый вычет, установленный подпунктом 1.1 пункта 1 настоящей статьи, предоставляется плательщику на основании следующих документов:

справки (ее копии) местного исполнительного и распорядительного органа или иного государственного органа и других государственных организаций, организаций негосударственной формы собственности по месту работы (службы), подтверждающей, что плательщик и члены его семьи состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий или состояли на таком учете на момент заключения кредитного договора или договора займа. Справка выдается по форме, утверждаемой Министерством жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь;

При оплате за паспорт на дом ЧТО указывать в квитанции - стоимость технического паспорта???? И подлежит ли эта сумма за паспорт на дом налоговому вычету????

Последнее редактирование:

Vitalik

New member
При оплате за паспорт на дом ЧТО указывать в квитанции - стоимость технического паспорта???? И подлежит ли эта сумма за паспорт на дом налоговому вычету????
За тех паспорт. по поводу вычета не знаю.

а сколько платить надо?
Вот если бы Андрей трубку поднял, знала бы сколько :)

Итак, платежки уже на руках, сегодня-завтра узнаете свои суммы на оплату лишних метров. У тех у кого есть лишние метры будет две суммы на оплату первая лишние метры, вторая за тех паспорт на дом. Внимание! Данные платежи обязательно оплачивать разными платежками! У тех у кого нет лишних метров, либо уже погашены, будет только оплата за тех паспорт.
Больше ничего нового не узнал.
У меня есть на руках шахматка с обмерами каждой квартиры, но она не совсем в хорошем качестве, сейчас подумаю как ее вам выложить (сканера нет). Кому не терпится пишите номер квартиры, скажу площадь.

gorolevich74

New member
У меня есть на руках шахматка с обмерами каждой квартиры, но она не совсем в хорошем качестве, сейчас подумаю как ее вам выложить (сканера нет). Кому не терпится пишите номер квартиры, скажу площадь.

115

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху