Vitalik, а у кого надо будет забирать договор с МАПИДом? Вы нам об этом сообщите?И известна ли точная стоимость метра уже(как я поняла 2250 это еще примерная)?
Договр с мапидом вам не нужен, вам нужна справка от бухгалтера о сметной стоимости вашей квартиры, ее вы возьмете у бухгалтера когда будет подписан договор подряда, я вам об этом сообщу дополнительно
Справки БРТИ можно заказать и в банке, они отправляются запросом по электронной почте и ответ будет получен в течение 2-4 дней. Некоторые филиалы берут полный пакет документов по кредиту, делают запрос в БРТИ, получают ответ и рассматривают документы. Можно узнать работает ли так 503 ф-л. Справку о составе семьи также можно заказать в банке, стоит это примерно 1 000 рублей, она распечатывается на месте, ждать её не надо. Одно но - данные в базе есть не по всем домам - нет по общежитиям (надо идти к своей паспортистке) и по частному сектору (если у людей домовая книга). Что касается справки о заработной плате за три месяца и бланка согласия, то это все есть на сайте Беларусбанка: "Физическим лицам - Кредитные операции.кредиты - Образцы справок". Удачи в поиске.:acute:
Спасибо за информацию
Вот на всякий случай тогда ссылки для всех на справки для банка:
Справка для получения кредита (оформления поручительства) в ОАО «АСБ Беларусбанк»
Бланк согласия на получение кредитного отчета из Национального банка Республики Беларусь
Код 127:::: документы подала давно, звонила в банк и мне сгазали , что все нормально, т.е. включена в списки на льготное кредлитование, а также звонила председателю и у нее я тоже есть в списках!!!!!
А дозвониться в банк оказалось очень легко!!!!! Все очеь хорошо объяснили, что надо иметь при себе когда пойдем в банк!
Значит все хорошо, у меня просто устаревшая информация
Т.к. у большенства застройщиков в строящихся квартирах имеются лишние метры, многих волнует вопрос их погашения, а точнее срок когда эти деньги понадобятся.
Разъясню. Деньги нужны будут сразу! Если вы планируте брать второй кредит на общих основаниях, то берите его сразу после оформления льготного.
Как только будет подписан договор подряда и мапид бросит все силы на стройку, нам ежемесячно будет выставлятся платеж по факту выполненных работ и часть денег, пропорционально размеру льготного кредита и лишних метров будет списываться с открытой вами льготной кредитной линии, остальная сумма будет высталятся вам платежкой.
Что бы было понятно, на примере моей квартиры (79,6м.кв. 3чел. кредитуют 60м.кв.) от всей моей квартиры кредитуют 75% (округлим) т.е. 60м.кв. остальные 25% это лишние метры, наступает предположим месяц июнь и мапид выставляет сумму на оплату по факту выполненных работ, из этой суммы на мою квартиру приходится 10.000.000р. следовательно 7.500.000р. будут списаны с моей льготной кредитной линии, а остаток 2.500.000р. я должен уже гасить своими средствами (чеками, налом, кредитами)
Последнее редактирование: