К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vitalik

New member
Vitalik, а у кого надо будет забирать договор с МАПИДом? Вы нам об этом сообщите?И известна ли точная стоимость метра уже(как я поняла 2250 это еще примерная)?

Договр с мапидом вам не нужен, вам нужна справка от бухгалтера о сметной стоимости вашей квартиры, ее вы возьмете у бухгалтера когда будет подписан договор подряда, я вам об этом сообщу дополнительно
Справки БРТИ можно заказать и в банке, они отправляются запросом по электронной почте и ответ будет получен в течение 2-4 дней. Некоторые филиалы берут полный пакет документов по кредиту, делают запрос в БРТИ, получают ответ и рассматривают документы. Можно узнать работает ли так 503 ф-л. Справку о составе семьи также можно заказать в банке, стоит это примерно 1 000 рублей, она распечатывается на месте, ждать её не надо. Одно но - данные в базе есть не по всем домам - нет по общежитиям (надо идти к своей паспортистке) и по частному сектору (если у людей домовая книга). Что касается справки о заработной плате за три месяца и бланка согласия, то это все есть на сайте Беларусбанка: "Физическим лицам - Кредитные операции.кредиты - Образцы справок". Удачи в поиске.:acute:

Спасибо за информацию
Вот на всякий случай тогда ссылки для всех на справки для банка:
Справка для получения кредита (оформления поручительства) в ОАО «АСБ Беларусбанк»
Бланк согласия на получение кредитного отчета из Национального банка Республики Беларусь
Код 127:::: документы подала давно, звонила в банк и мне сгазали , что все нормально, т.е. включена в списки на льготное кредлитование, а также звонила председателю и у нее я тоже есть в списках!!!!!

А дозвониться в банк оказалось очень легко!!!!! Все очеь хорошо объяснили, что надо иметь при себе когда пойдем в банк!

Значит все хорошо, у меня просто устаревшая информация :)

Т.к. у большенства застройщиков в строящихся квартирах имеются лишние метры, многих волнует вопрос их погашения, а точнее срок когда эти деньги понадобятся.
Разъясню. Деньги нужны будут сразу! Если вы планируте брать второй кредит на общих основаниях, то берите его сразу после оформления льготного.
Как только будет подписан договор подряда и мапид бросит все силы на стройку, нам ежемесячно будет выставлятся платеж по факту выполненных работ и часть денег, пропорционально размеру льготного кредита и лишних метров будет списываться с открытой вами льготной кредитной линии, остальная сумма будет высталятся вам платежкой.
Что бы было понятно, на примере моей квартиры (79,6м.кв. 3чел. кредитуют 60м.кв.) от всей моей квартиры кредитуют 75% (округлим) т.е. 60м.кв. остальные 25% это лишние метры, наступает предположим месяц июнь и мапид выставляет сумму на оплату по факту выполненных работ, из этой суммы на мою квартиру приходится 10.000.000р. следовательно 7.500.000р. будут списаны с моей льготной кредитной линии, а остаток 2.500.000р. я должен уже гасить своими средствами (чеками, налом, кредитами)

Последнее редактирование:

NIKOLAY

New member
Может кто знает, при оформлении кредита в банке нужна справка о доходах за 12 месяцев или за три месяца. И скажите пожалуста, если в респолкоме уже включили в список для получения льготного кредита, а потом когда уже понесёшь справку о доходах в банк для его оформления, то уже не получается льготный кредит (чуть превышает). Или в банке наоборот нужна зарплата выше? Заранее спасибо за ответ.

Lubacha

New member
NIKOLAY, в банк нужна справка за 3 месяца и они хотят видеть доход побольше, так что если у Вас так выходит - это очень хорошо

Lubacha

New member
NIKOLAY, рассказываю, так как сама очень волновалась по-этому поводу год назад

Dell

New member
По поводу второго кредита на лишние метры ( не льготного). В Беларусбанке условия не очень выгодные. Посмотрите условия БПС-банка (правда они временно не принимают документы) и Белагропромбанка. У них для нуждающихся платежи рассчитываются равномерными взносами и получается хорошая экономия. Процентные ставки и кредитный калькулятор на сайте этих банков. Пример: сумма кредита 75 млн., платеж по нему в ББ - 1 235 000 рублей, в Белагро - 909 000 рублей, в БПС - примерно 800 000 рублей (к сожалению в бпс-банке в кредитном калькуляторе нет возможности рассчитать платежи равными долями, поэтому привожу цифры исходя из телефонного общения с работником банка).

Vitalik

New member
У них для нуждающихся платежи рассчитываются равномерными взносами и получается хорошая экономия.
Это не всегда выгодно, т.к. сумма кредита ведь может быть небольшой, и через пару лет захотите досрочно погасить и ничего не получится, придется оплатить все проценты за все 10 (15) лет

nataliiy

New member
Vitalik, если я правильно поняла, то сейчас надо быстренько собрать доки на субсидию, а нашем филиале Беларусбанка взять справку, что не открыта кредитная линия и подать их в Одно окно до 18 мая(в этот день нам идти в банк)?
И еще, нам до сих пор не пришло письмо с исполкома о том, что нас включили в списки на льготный кредит, впринципе месяц еще не прошел, но я читала, что многие сами ездили в исполком за этим решением

Vitalik

New member
Vitalik, если я правильно поняла, то сейчас надо быстренько собрать доки на субсидию, а нашем филиале Беларусбанка взять справку, что не открыта кредитная линия и подать их в Одно окно до 18 мая(в этот день нам идти в банк)?
И еще, нам до сих пор не пришло письмо с исполкома о том, что нас включили в списки на льготный кредит, впринципе месяц еще не прошел, но я читала, что многие сами ездили в исполком за этим решением

По поводу субсидии все верно...
А по поводу включения в списки, какой у вас код?, когда пойдете на консультацию у них узнаете есть ли вы в списках

Нелли

Люблю и любима!!
Я не могу успокоиться по поводу субсидии.Мне в июле рожать. Если сейчас брать субсидии,то перерасчета не будет после рождения ребёнка,правильно?

На нас 4-ых субсидия больше получится,наверное.так я и думаю,как это и рыбку съесть,и ...косточкой не подавиться?подскажите,может кто знает,что делать?

Dell

New member
Это не всегда выгодно, т.к. сумма кредита ведь может быть небольшой, и через пару лет захотите досрочно погасить и ничего не получится, придется оплатить все проценты за все 10 (15) лет
Vitalik, извините, но вы в корне не правы. Если человек полностью гасит кредит, то никакой банк никакие проценты за 10-15 лет с него требовать не будет. Некоторые банки могут применять штраф за досрочное погашение кредита, но БПС-банка и Белагро это не касается. Поясню подробнее на примере.
Кредит 20 млн. на 20 лет под 19% годовых (условия Белагропромбанка)
1) Ежемесячный платеж равными частями - это 84 000 долг + 160 000 % = 245 000 р.
2) Ежемесячный платеж за факт. время пользование - это 84 000 долг + 316 000 % = 400 000 р.
Если через два года вы решаете погасить кредит, то вам просто пересчитают проценты за фактическое время пользование, т.е.
по первому кредиту за 2 года вы отдали банку 160 000 * 24 = 3 840 000 р.
производят пересчет - 316 000 * 24 = 7 584 000 р.
считается разница уплаченных и начисленных процентов:
7 584 000 - 3 840 000 = 3 744 000 р.
И именно сумма 3 744 000 вам будет выставлена через два года при досрочном погашении кредита, но никак ни за 10-15 лет. Причем сумма будет немного меньше, потому что каждый месяц при оплате % за фактическое время пользование, сумма процентов уменьшается на 2000 - 5000 рублей.
Я считаю, что платежи по кредиту равномерными взносами гораздо выгоднее:
во-первых, изначально платеж меньше. С учетом платежа по льготному кредиту, оплаты коммунальных платежей, желанием обставить квартиру, каждая копейка будет на счету и сумма экономии от 150 000 р. будет существенной;
во-вторых, меньше платеж по кредиту - меньше дохода должны иметь вы и ваши поручители, что тоже немаловажно;
в-третьих, в будущем инфляция "съест" ваши платежи по кредиту, и возможно через 5 лет вы кредит погасите за одну зарплату.
По поводу справки. Насколько мне известно, справку можно взять в любом филиале банка, ближе к дому. У них единая информационная сеть и текст справки таков: " Сообщаем, что Иванов С.А. кредитов в ББ не имеет". Можете уточнить в одном окне.:)

Lubacha

New member
Нелли, подавайте на субсидию после рождения ребенка. Главное чтобы решение о начислении Вам субсидии было принято до ввода дома в эксплуатацию, а иначе пролетите с субсидией. Стоимость метра по которой Вам ее будут считать тоже увеличится, ее периодически поднимают, да и на 4-ых как не крути больше сумма выйдет.

Гелия

Active member
Vitalik, спасибо за то, что Вы есть :)

Теперь вопрос. В выложенном Вами перечне доков на получение кредита есть пункты о справках из БРТИ и о составе семьи из ЖЭСа. И в перечне на субсидию они тоже есть. Получается, эти справки нужно брать в двух экземплярах, да?

Vitalik

New member
Я не могу успокоиться по поводу субсидии.Мне в июле рожать. Если сейчас брать субсидии,то перерасчета не будет после рождения ребёнка,правильно?

На нас 4-ых субсидия больше получится,наверное.так я и думаю,как это и рыбку съесть,и ...косточкой не подавиться?подскажите,может кто знает,что делать?
Успокойтесь Вам нельзя нервничать :)
Дожидайтесь пополнения, и только потом подавайте на субсидию, т.к. она завязана на составе семьи, а точнее лиготируемой площади.
На 4-х субсидия будет однозначно больше нежели на 3-их
Vitalik, извините, но вы в корне не правы. Если человек полностью гасит кредит, то никакой банк никакие проценты за 10-15 лет с него требовать не будет. Некоторые банки могут применять штраф за досрочное погашение кредита, но БПС-банка и Белагро это не касается. Поясню подробнее на примере.
Кредит 20 млн. на 20 лет под 19% годовых (условия Белагропромбанка)
1) Ежемесячный платеж равными частями - это 84 000 долг + 160 000 % = 245 000 р.
2) Ежемесячный платеж за факт. время пользование - это 84 000 долг + 316 000 % = 400 000 р.
Если через два года вы решаете погасить кредит, то вам просто пересчитают проценты за фактическое время пользование, т.е.
по первому кредиту за 2 года вы отдали банку 160 000 * 24 = 3 840 000 р.
производят пересчет - 316 000 * 24 = 7 584 000 р.
считается разница уплаченных и начисленных процентов:
7 584 000 - 3 840 000 = 3 744 000 р.
И именно сумма 3 744 000 вам будет выставлена через два года при досрочном погашении кредита, но никак ни за 10-15 лет. Причем сумма будет немного меньше, потому что каждый месяц при оплате % за фактическое время пользование, сумма процентов уменьшается на 2000 - 5000 рублей.
Я считаю, что платежи по кредиту равномерными взносами гораздо выгоднее:
во-первых, изначально платеж меньше. С учетом платежа по льготному кредиту, оплаты коммунальных платежей, желанием обставить квартиру, каждая копейка будет на счету и сумма экономии от 150 000 р. будет существенной;
во-вторых, меньше платеж по кредиту - меньше дохода должны иметь вы и ваши поручители, что тоже немаловажно;
в-третьих, в будущем инфляция "съест" ваши платежи по кредиту, и возможно через 5 лет вы кредит погасите за одну зарплату.
Dell Полностью согласен, я какую то чушь написал :) не подумав.
Я тоже считаю что платежи равными долями гораздо интереснее, Беларусбанк правда помоему только льготный кредит дает на таких условиях...
Код нашей квартиры 69, может у Вас есть сведения по поводу нас, чтоб не беспокоиться?
По моим данным вы уже в списках в банке, так что не переживайте :)
VitalikТеперь вопрос. В выложенном Вами перечне доков на получение кредита есть пункты о справках из БРТИ и о составе семьи из ЖЭСа. И в перечне на субсидию они тоже есть. Получается, эти справки нужно брать в двух экземплярах, да?

Если будете подавать на субсидию и на кредит в примерно в одно время то да, берите сразу в двух экземплярах
Vitalik, спасибо за то, что Вы есть :)
Присоединяюсь к словам Гелии!
Не вгоняйте меня в краску :)

Мне сегодня уже звонили застройщики и говорили что они были на консультации в банке, и там уже им назвали точную стоимость метра. Стоимость квадрата 2.225.000р. а кредитуют по 2.175.000р. суммы были точными до рубля, просто бумажка осталась в машине, поэтому пишу примерно с округленим, но суть такова, что разница 50.000р. между действительной стоимостью метра и кредитуемой. Я разговаривал по этому поводу с председателем, она сказала что эти данные банку для нашего дома предоставил УКС для того что бы они могли нас консультировать и опираться на эти цифры.
PS лично я считаю если в будущем эти цирфы подтвердятся, то не все так плохо, коэфициент 0,978.

Vitalik

New member
Блин у всех так глючит форум? или только у меня, все сайты нормально грузяться кроме semeisto.by

Incia

New member
А что его надо забирать??? я за ним не ездила, просто позвонила в одно окно и спросила , включили ли нас!

Стоимость квадрата 2.225.000р. а кредитуют по 2.175.000р. суммы были точными до рубля, просто бумажка осталась в машине, поэтому пишу примерно с округленим, но суть такова, что разница 50.000р. между действительной стоимостью метра и кредитуемой. Я разговаривал по этому поводу с председателем, она сказала что эти данные банку для нашего дома предоставил УКС для того что бы они могли нас консультировать и опираться на эти цифры.
PS лично я считаю если в будущем эти цирфы подтвердятся, то не все так плохо, коэфициент 0,978.

Vitalik

New member
А что его надо забирать??? я за ним не ездила, просто позвонила в одно окно и спросила , включили ли нас!
Ничего забирать не нужно, они сами все передают в банк, а вам должны прислать домой письмо, о том что вас включили в списки
Как это радует!!!!!!! Спасибо, Виталик!!!!! Можно вопрос, а почему наш дом оказывается дороже чем 14???? Или они разно планировки!
Ну выводы еще рано делать, я же написал это еще не наша стоимость, это так сориетировал банк УКС, для того что бы банк мог нас консультировать опираясь на какие то цифры. А по поводу 14 дома, вы же видите какая сейчас экономическая ситуация в стране, серии у нас с 14 домом одинаковые, поэтому цена должна быть плюс минус одинаковой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху