Подскажите пожалуйста,я ухожу в декретный отпуск.Кредит на кого будет оформляться на меня или мужа?
Кстати,забыла добавить,что договор и все док-ты на моё имя оформлены.
Если Вы застройщик, то кредит будет оформлен на Вас.
Всем привет. Буду строить в вашем кооперативе 5-ти комнатную квартиру. Есть вопрос по первоначальному взносу за проектно-изыскательские работы. Мне выставляют 11 млн. и это якобы подсчитанные за лишние 40 метров. В доме 9 5-ти комн. квартир, метраж примерно одинаковый - 140 м. Получается многодетные 9 человек оплачивают 100 млн за ПИР, что составляет 30% от всей суммы ПИР (расчет конечно приблизительный, но в целом думаю верный). А остальную сумму в 160 млн. раскидывают на 190 человек с дома. Логика где? Сколько вы платили за ПИР?
Добро пожаловать в наши ряды.
Для начала, если вы строите 140кв.м. то это помоему 6-ти комнатная квартира...
Про ПИР. Вам все выставлено верно, ранее я уже писал, что на один лишний метр, расчитывают примерно 280.000р.
По поводу ваших расчетов. Оплата за ПИР изначально естественно завышена, но все это сделано для нас же, т.к. если сумму за ПИР поровну разделить на все квартиры, то наш дом превратится в долгострой, т.к. Вы к примеру только всупили в наш ЖСПК, а еще есть свободные квартиры, соответственно за ПИР мы бы еще не расчитались, и как вы думаете когда бы наш дом начали строить???
Вы может быть спросите зачем же теперь деньги? т.к. за ПИР уже расчитались. А затем, что сейчас подпишут договор, и дом начнут строить, и мапид ежемесячно будет выставлять нам платежки, а вот кредиты, хорошо если 50% застройщиков быстро пойдут и оформят, а не будут тянуть до последнего (то времени нету, то поручителя и т.д.) и как тогда нам расчитываться? вот тут нам эти денежки и помогут
Поэтому эта сумма выставлена вам обсолютно правильно, и оплатить ее придеться, тем более эта сумма ведь пойдет вам на лишние метры, а за них ведь все равно рано или поздно нужно расчитываться.
У меня 19,6 лишних метров, я оплачивал 5.500.000р.
Дело не в этом. Просто в этом ЖСК изначально сумма ПИР для людей, её оплачивающих, завышена. На первоначальном этапе, когда ЖСК еще не был сформирован полностью, люди платили и за себя и за других (якобы это решение было принято на общем собрании ЖСК). А сейчас мне надо заплатить 11 млн., чтобы быть как все. Неужели такое решение действительно принималось?
А что в других ЖСПК сумма за ПИР не завышена? Если есть конкретный пример, напишите номер ЖСПК, просто интересно посмотреть как и когда эти жспк расчитаются за пир, и в какую очередь на строительство они попадут.
Я на первом собрании не был, но я не вижу ничего не логичного в расчете сумм за ПИР.
Dell Это конечно не мое дело, но ведь у вас 40 лишних квадратов, а это минимум 80-85млн.р. за них ведь надо расчитываться...а тут речь об 11млн. ....как то не логично