Ну вот миф про понижающий коэфициент вроде бы развеян, по крайней мере людям из 14 дома начали давать вразумительные ответы на их вопросы
Цитата с их ветки:
PS Все обратите внимание, человек еще только сходил на консультацию, следовательно кредит еще не оформил, а субсидию уже почти полгода назад получил
Цитата с их ветки:
Когда оформлять субсидию? По некоторым соображениям я ее оформил в конце прошлого года, теперь понимаю, что ошибся - законодально оговорено, что она начисляется и перерасчету не подлежит. Но расчет производится как раз на основании утвержденной цены метра. Со временем, думаю, эта утверждаемая цена должна расти...
Теперь по поводу цифер 1 907 ... Сегодня был в банке на консультации. Общался долго, но суть моего посещения свелась к последним 5-ти минутам разговора в т.ч. и с инженером, подсчитывающим стоимость м2 для льготного кредитования. Что из этого разговора мне стало ясно:
- Мне предоставили достаточное количество простых расчетов, из которых следует, что К=1 абсолютно неоспоримо.
- стоимость м2 для льготного кредитования складывается из (стоимости м2 непосредственно здания)*К+(стоимости инженерных сетей, приходящейся на 1м2 здания)*К
- стоимость м2 непосредственно здания - из документа, рожденного экспертизой по проекту нашего дома 1'907тыс. А вот стоимость инженерных сетей никаким документом пока что не подтверждается, т.е. эксперитизы этих самых сетей еще не было (уверен, что это возможно только для группы входящих в сеть зданий в комплексе, просчитать только для одного без учета всей сети сомневаюсь, возможно ли). Потому и только потому в расчет несуществующее значение банком не берется. А УКС при выдаче справки все-таки заменяет несуществующее значение приближенным, взятым из статистики для нашей серии - отсюда и ориентировочная стоимость м2.
Т.е. УКС: 1'907тыс. + 218тыс. =2'125тыс., а банк льготно кредитует по цене: 1'907тыс.*К + ? тыс.*К
=1'907тыс.
Как мне пояснили, при появлении в банке документов экспертизы, подтвержадающих стоимость инженерных сетей применительно именно к нашему дому, соответственно кредит будет пересчитан (на основании заявления кредитополучателя) , если его заключить сейчас. Но выразили глубокое недоумение по поводу "стремления членов нашего кооператива заключить кредитные договора как можно быстрее" и не дожидаясь появления этой самой недостающей цены. Ведь это не только нам лишний раз пороги обивать, но и им производить перерасчет... А, в наличии этого нашего очень активного стремления, работников банка очень горячо (по их словам) убеждала наш руководитель, абсолютно невзирая на логичные доводы работников банка о том, что стройка еще когда начнется и цена пока не сформирована... К слову, мне было сказано, что банку понадобится для оформления кредитов большинству членов кооператива не более месяца и они искренне не понимают смысла этой спешки.
PS Все обратите внимание, человек еще только сходил на консультацию, следовательно кредит еще не оформил, а субсидию уже почти полгода назад получил