К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vitalik

New member
Ну вот миф про понижающий коэфициент вроде бы развеян, по крайней мере людям из 14 дома начали давать вразумительные ответы на их вопросы

Цитата с их ветки:
Когда оформлять субсидию? По некоторым соображениям я ее оформил в конце прошлого года, теперь понимаю, что ошибся - законодально оговорено, что она начисляется и перерасчету не подлежит. Но расчет производится как раз на основании утвержденной цены метра. Со временем, думаю, эта утверждаемая цена должна расти...
Теперь по поводу цифер 1 907 ... Сегодня был в банке на консультации. Общался долго, но суть моего посещения свелась к последним 5-ти минутам разговора в т.ч. и с инженером, подсчитывающим стоимость м2 для льготного кредитования. Что из этого разговора мне стало ясно:
- Мне предоставили достаточное количество простых расчетов, из которых следует, что К=1 абсолютно неоспоримо.
- стоимость м2 для льготного кредитования складывается из (стоимости м2 непосредственно здания)*К+(стоимости инженерных сетей, приходящейся на 1м2 здания)*К
- стоимость м2 непосредственно здания - из документа, рожденного экспертизой по проекту нашего дома 1'907тыс. А вот стоимость инженерных сетей никаким документом пока что не подтверждается, т.е. эксперитизы этих самых сетей еще не было (уверен, что это возможно только для группы входящих в сеть зданий в комплексе, просчитать только для одного без учета всей сети сомневаюсь, возможно ли). Потому и только потому в расчет несуществующее значение банком не берется. А УКС при выдаче справки все-таки заменяет несуществующее значение приближенным, взятым из статистики для нашей серии - отсюда и ориентировочная стоимость м2.
Т.е. УКС: 1'907тыс. + 218тыс. =2'125тыс., а банк льготно кредитует по цене: 1'907тыс.*К + ? тыс.*К
=1'907тыс.
Как мне пояснили, при появлении в банке документов экспертизы, подтвержадающих стоимость инженерных сетей применительно именно к нашему дому, соответственно кредит будет пересчитан (на основании заявления кредитополучателя) , если его заключить сейчас. Но выразили глубокое недоумение по поводу "стремления членов нашего кооператива заключить кредитные договора как можно быстрее" и не дожидаясь появления этой самой недостающей цены. Ведь это не только нам лишний раз пороги обивать, но и им производить перерасчет... А, в наличии этого нашего очень активного стремления, работников банка очень горячо (по их словам) убеждала наш руководитель, абсолютно невзирая на логичные доводы работников банка о том, что стройка еще когда начнется и цена пока не сформирована... К слову, мне было сказано, что банку понадобится для оформления кредитов большинству членов кооператива не более месяца и они искренне не понимают смысла этой спешки.

PS Все обратите внимание, человек еще только сходил на консультацию, следовательно кредит еще не оформил, а субсидию уже почти полгода назад получил :)

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Все обратите внимание, человек еще только сходил на консультацию, следовательно кредит еще не оформил, а субсидию уже почти полгода назад получил
и это только единственный случай из нашего домика. Мы пытались сделать то же самое, в итоге - так успеха не добились.

вовчик

New member
Привет всем соседям! Подскажите пожалуйста может кто знает, у меня в наличии есть чеки жилья. уменьшится ли сумма субсидии. Заранее спасибо!

Dell

New member
Вовчик, не советую Вам одновременно оформлять и субсидию и чеки. Субсидия идет только на льготнокоедитуемую площадь. Если к примеру у Вас льготная - 40 м., то кредит + субсидия = стоимость 40м. Чеки можно и нужно направлять на лишние метры, но если вы их проиндексируете вместе с субсидией, то они пойдут только на льготнокредитуемую площадь, отдельно их выделять из суммы субсидии никто не будет. Чеки сами по себе на размер субсидии не влияют.

Vitalik

New member
Вовчик, не советую Вам одновременно оформлять и субсидию и чеки. Субсидия идет только на льготнокоедитуемую площадь. Если к примеру у Вас льготная - 40 м., то кредит + субсидия = стоимость 40м. Чеки можно и нужно направлять на лишние метры, но если вы их проиндексируете вместе с субсидией, то они пойдут только на льготнокредитуемую площадь, отдельно их выделять из суммы субсидии никто не будет. Чеки сами по себе на размер субсидии не влияют.

Тольо есть загвоздка, в перечне документов на субсидию есть пункт: "Пакет доментов для индексации чеков"
Поэтому если чеки уже у Вас в собственности, то лучше проиндексируйте их сейчас (справку у бухгалтера уже можно взять) а потом подадите на субсидию

вовчик

New member
Тольо есть загвоздка, в перечне документов на субсидию есть пункт: "Пакет доментов для индексации чеков"
Поэтому если чеки уже у Вас в собственности, то лучше проиндексируйте их сейчас (справку у бухгалтера уже можно взять) а потом подадите на субсидию
спасибо за ответ ,но возникают ещё вопросы: какую справку взять у бухгалтера?и что дальше?проиндексировав чеки будет считаться что у меня их нет и смагу ли я погасить лишние метры,или проще подарить их на время маме или ещё кому?

Lubacha

New member
вовчик, могу ответить на Ваши вопросы, так как я это прошла, сначала индексировала чеки Жилье, а через 4 месяца подавала документы на субсидию.
1. Справку у бухгалтера я брала когда была известна стоимость метра, но, возможно, можно было и раньше, в этой справке указывается, что вы строитесь в ЖСПК № и задолженность Ваша за квартиру составляет н-ую сумму, а она составляет так как Вы еще ничего не платили. Может если стоимость метра не известна, то бухгалтер ставит какие-то приблизительные цифры.
2. Дальше собираете оставшиеся документы для индексации чеков, какие точно уточните у себя в исполкоме, я уже не помню.
3. Когда Вы будете со всеми документами подавать в исполкоме чеки на индексацию, у Вас их заберут. Естественно, после этого у Вас их не будет и подарить их никому Вы не сможете.
4. В исполкоме посчитают на какую сумму у вас получается чеков, т.е. количество Ваших чеков умножат на их стоимость на момент подачи Вами документов, какова стоимость 1 чека тоже можете уточнить в исполкоме, она сейчас около 40 000 руб., точно не помню.
5. Вам выдадут решение исполкома о начисленной сумме за ваши чеки, и на счет вашего жСПК поступят денежные средства, которые как Вы решите так и используют. Так как эта сумма приравнивается как Ваши личные средства. Если у Вас есть лишние метры можете погасить их, если нет то используете меньше кредитных средств. Я думаю понятно, что в случае переплаты по окончании строительства, а такое бывает, Вам эти средства в виде наличных не вернут, а пустят на уменьшение кредита. Возвращают только в размере реально внесенных наличных средств.
Если есть еще вопросы можете спрашивать, что знаю отвечу.

KatenkaUW

New member
вовчик, а еще будьте осторожны с дарениями, дабы не пролететь с чеками.
Как объяснили нам в исполкоме, в строительство можно "вкинуть" только те чеки, получатель которых является вам близким родственником. Уж не знаю, в каком законе описаны все родственные связи, однако, как заявили мне для примера, даже тетя родственником не является.
В моем конкретном случае было заявлено. что я не могу вложить чеки в стороительство, посколько первоначальным получателем чеков был второй муж моей бабушки (т.е. отчим моей мамы и мой не родной дед). И хотя чеки ко мне пришли от бабушки, которая мне родственник, а бабушке от ее мужа, который ей тоже родственник, но мы с дедушкой получились не родственники и чеки у меня не приняли...

Vitalik

New member
1. Справку у бухгалтера я брала когда была известна стоимость метра, но, возможно, можно было и раньше, в этой справке указывается, что вы строитесь в ЖСПК № и задолженность Ваша за квартиру составляет н-ую сумму, а она составляет так как Вы еще ничего не платили. Может если стоимость метра не известна, то бухгалтер ставит какие-то приблизительные цифры.
Именно такую справку, можно взять у бухгалтера, в ней укажут ориентировочную стоимость метра 2.200.00р. (эти цифры ни на что не влияют, при индексации чеков)

4. В исполкоме посчитают на какую сумму у вас получается чеков, т.е. количество Ваших чеков умножат на их стоимость на момент подачи Вами документов, какова стоимость 1 чека тоже можете уточнить в исполкоме, она сейчас около 40 000 руб., точно не помню.
1чек - 37.202р.

могу ответить на Ваши вопросы, так как я это прошла, сначала индексировала чеки Жилье, а через 4 месяца подавала документы на субсидию.
Если есть еще вопросы можете спрашивать, что знаю отвечу.
Lubacha Я так понимаю Вы строитесь не в нашем ЖСПК, если можно расскажите про субсидию, в частности интересует ее размер, а также ваш доход на человека на момент подачи заявления, состав семьи, площадь квартиры, и с какого года стоите на очереди, вообщем все что нам может быть интересно. :)
Если цифры - секрет, отпишитесь в личку
И еще, Вы подавали на субсидию до оформления кредита? если да, расскажите как к вам отнеслись в одном окне, когда вы подавали документы?

Lubacha

New member
Vitalik, большого секрета нет. Попытаюсь все написать.
Мы стоим на очереди с 1984 года молодая семья 3 человека
Так как я нахожусь отпуске по уходу за ребенком доход в среднем за 12 месяцев на члена семьи составил 491531руб.
субсидируют положенное количество метров, т.е. 20 на человека, на 49 нам из-за имеющейся небольшой собственности в наличии в размере 11 метров
Исходя из этих цифр нам насчитали 32 млн.
На субсидию я подавала значительно позже после открытия кредитной линии, так что смотрели нормально;)
Да мы строимся не в Вашем кооперативе, а в КГ2. И у нас с Вами общий председатель.

Vitalik

New member
Lubacha, Лень перечитывать всю ветку вашего ЖСПК поэтому спрошу тут :)
Дом я так понял у вас такой же как и у нас (серия), какая у вас стоимость квадрата, и больше всего интересует понижающий коэфициент (есть, нету, если есть то какой)

Lubacha

New member
Vitalik,
серия 464 У у нас
стоимость 2016тыс руб
К-т в августе был 0,93
в сентябре стал 0,922
сейчас вроде-бы поднялся до 0,976, но с какого момента и по чем считают пока не поняла.
Может еще изменится

Fonik

New member
Здравствуйте!))) подскажите, пожалуйста, кто-нибудб по поводу субсидии. Хотя здесь уже вроде 100 раз об этом говорили, но все же.... В исполкоме просто рпзговаривать не хотят. В общем, вопрос такой: поясните, пожалуйста, что значит "В числе получателей названы граждане, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по общей группе до января 1990 года" в решении Мингорисполкома № 100? Это по вопросу предоставления субсидий. Что за общая группа?

Fonik

New member
И этим "обычны очередникам" не обязательнго быть молодой, многодетной и т. д. семьей??? Или все же нужно подпадать под эти категории???

olimpia

New member
Fonik, если Вы про субсидию, то здесь все очень непросто.
в 1990г. еще в помине не было такого понятия как "молодая семья".
Это понятие появилось впервые только в указе за 1996год.
В 90ом так же не было понятия "многодетная семья", тогда существовал термин "мать героиня" (5 и более детей).

И на сегодняшний день, супруги, которые стали на очередь до 90г. могут быть признаны "молодой семьей", если на момент 1996г. одному из супругов не было еще 31 года.
Если же супруги в 1996 году были старше 31 года, то исполкомы пишут отказ по причине отсутствия понятия "молодая семья" в начале 90х гг.

Vitalik

New member
Здравствуйте!))) подскажите, пожалуйста, кто-нибудб по поводу субсидии. Хотя здесь уже вроде 100 раз об этом говорили, но все же.... В исполкоме просто рпзговаривать не хотят. В общем, вопрос такой: поясните, пожалуйста, что значит "В числе получателей названы граждане, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по общей группе до января 1990 года" в решении Мингорисполкома № 100? Это по вопросу предоставления субсидий. Что за общая группа?
Категория общая очередь
И этим "обычны очередникам" не обязательнго быть молодой, многодетной и т. д. семьей??? Или все же нужно подпадать под эти категории???
Fonik Не ходите вокруг да около, задайте конкретный вопрос по своей ситуации, и надеюсь получите такой же ответ :) Что Вас волнует в получении субсидии?
И на сегодняшний день, супруги, которые стали на очередь до 90г. могут быть признаны "молодой семьей", если на момент 1996г. одному из супругов не было еще 31 года.
Если же супруги в 1996 году были старше 31 года, то исполкомы пишут отказ по причине отсутствия понятия "молодая семья" в начале 90х гг.
Уже обсуждалось тут, понятие "молодая семья" уже заменено на понятие "впервые вступившие в брак" и возрастной ценз снят

Нелли

Люблю и любима!!
Доброго дня всем будущим соседям!Кто может объяснить,почему все пытаются оформить субсидии сейчас?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху