К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юсенька

Active member
а мы с чеками пролетели(, больше чем на 40 мил.((((. после получения наследства опоздала на 1 месяц с их переоформлением и усе... и в суд обращалась..., обидно((

KatenkaUW

New member
Vitalik, а подскажите, пожалуйста, тем, у кого лишних метров не пришлось платить за ПИР??

Vitalik

New member
KatenkaUW Сумма выплаты за ПИР зависит от колличества лишних метров, чем их больше, тем сумма соответственно больше, у кого лишних метров нет, тем оплата за ПИР не выставляется

Ирина_

New member
Vitalik, ну и я с вопросом ))) Может знаете, каким образом будут выплачиваться денюжки за лишние метры? Сразу вся сумма или частями во время строительства...

и его оценочная стоимость превышает 16.850.000р.,
А кто и как вычисляет эту оценочную стоимость?

beauty_86

Member
Vitalik у нас самый лучший информатор!!!!!:biggrin:

У меня тоже к Вам вопрос. Я недавно сменила паспорт...в связи с 25летием. Что мне сейчас делать? Кому-то нужно сообщить новый номер паспорта или нет? Может, председателю нужна копия моего нового паспорта. В паспорте поменялся только номер...фамилия не менялась.:search:

Vitalik

New member
Vitalik, ну и я с вопросом ))) Может знаете, каким образом будут выплачиваться денюжки за лишние метры? Сразу вся сумма или частями во время строительства...
частями
см. пункт 3.2 договора
"Оплата за не кредитуемые кв.м. жилья Членом кооператива производятся ежемесячно, согласно справки выполненных работ и выданного извещения на оплату"
Поясню, после оформления льготного кредита, в банк будут ежемесячно подаваться данные о выполненных работах и их стоимости, и за эти работы будут сниматься деньги с вашей кредитной линии, как только вся сумма вашего кредита будет исчерпана и перечислена подрядчику, в следующем месяце платежка уже будет выставлена Вам, и там уже крутитесь как хотите но сумму перечислите.
Я догадываюсь почему Вы спрашиваете, наверное лишних метров не так много, и расчитываете выплатить их своими средствами?
В любом случае если к примеру у Вас лишних метров на сумму 20млн. то не расчитывайте что ее Вам разделят поровну на все месяца после окончания кредита, будте готовы к тому что один месяц Вам выставят платеж 500.000р. второй 3млн. В идеале конечно что бы 80-90% суммы денег на лишние метры у вас лежали дома...но как говорится не в той стране мы живем :)

А кто и как вычисляет эту оценочную стоимость?
Вы! Если Вы считаете что ваш авто стоит больше этой суммы то заявляете о его наличии, если нет, то не указываете :)

Vitalik у нас самый лучший информатор!!!!!:biggrin:

У меня тоже к Вам вопрос. Я недавно сменила паспорт...в связи с 25летием. Что мне сейчас делать? Кому-то нужно сообщить новый номер паспорта или нет? Может, председателю нужна копия моего нового паспорта. В паспорте поменялся только номер...фамилия не менялась.:search:
На всякий случай сделайте новые ксерокопии 2-х последних страниц и прописку, и передайте их своему уполномоченному

nataliiy

New member
Vitalik, может Вы в курсе: я слышала, что при строительстве квартиры мы имеем право подать на работу какой-то пакет доков и тогда будут высчитывать меньший подоходный. Так это или нет??:scratch:

Юсенька, может Вы занете :scratch:номера садиков возле нашего дома??В какой вы своих деток ставили на очередь??

lena1730, включите нас в состав тех кто строится, пожалуйста: трешка - 79,6:clapping:

Последнее редактирование:

Vitalik

New member
Vitalik, может Вы в курсе: я слышала, что при строительстве квартиры мы имеем право подать на работу какой-то пакет доков и тогда будут высчитывать меньший подоходный. Так это или нет??:scratch:
Да это так, но об этом чуть позже всем расскажу, как раз сегодня обсуждал этот вопрос с председателем, пробью почву, потом введу всех вас в курс дела

Юсенька, может Вы занете :scratch:номера садиков возле нашего дома??В какой вы своих деток ставили на очередь??
Насколько я знаю номер садика незачем, когда мы ставили ребенка на очередь мы объяснили ситуацию "живем на кунцевщине, переедем на КГ3" нас поставили на очередь на КГ3, на мой вопрос если мы не заселимся, или еще не будет садов на КГ3, а ребенку уже будет пора в сад, в одном окне сказали что придете, напишите заявление, и пойдете в сад по месту жительства на кунцевщине

nataliiy

New member
Vitalik, Вы такой молодец!!!Так владеете инфо!!!Спасибо за ответ!!!!

Гелия

Active member
Vitalik, спасибо за все, что Вы здесь пишете, и за то терпение, с которым отвечаете страждущим! :)

Спрошу и я... Вы пару страниц назад говорили о том, что многодетным придется тяжеловато. Почему?

Юсенька

Active member
Юсенька, может Вы занете номера садиков возле нашего дома??В какой вы своих деток ставили на очередь??

мы стали на очередь в сад в 2 районах сразу, по месту жительства (выбрали предпочитаемый сад, а не в какой дадут потом направление) и в КГ3, а там как успеем.

Vitalik

New member
Спрошу и я... Вы пару страниц назад говорили о том, что многодетным придется тяжеловато. Почему?

Я говорил это, в том случае если нам установят понижающий коэффициент. И банк будет кредитовать по меньшей стоиомсти квадрата чем она есть на самом деле.
Большенство многодетных хотят построится без привлечения наличных денег (которых у них попросту нет) и тем более второго кредита, а для многих даже первоначальная оплата вступительного и членских взносов за все месяца проблематична. Но не нам их судить, жилье надо всем.
Если взять пример 14 дома, то представте, квадрат стоит 2.125.000р. банк кредитует по 1.907.000р., теперь берем многодетную семью 5 чел. (муж, жена, 3-е детей) строят 4-х комнатную 97кв.м., в собственности жилья нет, следовательно они расчитывают что на их пятерых им дадут кредит на 100м., который покроет всю их квартиру, а теперь считаем, им дают кредит на всю квартиру но по 1.907.000р. остальные 218.000р. с квадрата им нужно доплачивать самостоятельно, умножаем на их 97кв.м. и получаем сумму 21.146.000р., взять кредит на общих основаниях на эту сумму, это еще 300-350тыс.р. в месяц выплаты плюс к льготному кредиту, после этого как мне кажется от 70-80% последует отказ

Наталёк

New member
А почему может быть понижающий коэффициент? Это теперь у всех так или нам "повезло". И кто знает как банк расчитывает размер выплат по кредиту?

Гелия

Active member
Vitalik, тогда прошу Вас также толково разъяснить мне мою конкретную ситуацию. Я многодетная, строюсь я и четверо детей. У мужа в собственности трехкомнатная хрущевка, в которой мы живем вшестером. Из 100 кв.м., положенных мне с детьми, вычли собственность мужа, т.е. те 58 кв.м, на которых мы живем, и получилось 42 метра. Их я и строю - однокомнтаную квартиру. Лишних метров нет. Как будут рассчитывать в моем случае?

Vitalik

New member
А почему может быть понижающий коэффициент? Это теперь у всех так или нам "повезло".

На КГ3 пока что с одним домом подписан договор подряда, и у них выставлен понижающий коэффициент, дом этот такой же как и наш 464У1, времени прошло не много, поэтому у нас может быть такая же ситуация.
Как он расчитывается спросим на собрании у представителя банка, отмазок много, некоторые говорят что Вам кредитуется только квартира, а в стоимость квадрата входит еще и благоустройство прилегающей территории, и за это мы должны платить сами, с их слов.

И кто знает как банк расчитывает размер выплат по кредиту?
льготный сразу делится на 20 лет, и платиться равными долями ежемесячно
на общих основаниях - берется процент от остатка суммы, т.е. сумма выплаты постоянно будет уменьшаться
можете посчитать с помощью Калькулятора кредитов но там расчитывается только кредит на общих основаниях

Alexius

New member
Та цена которая выставлена по 14 дому не полностью просчитана, но почему-то кто-то торопит людей идти в банк заключать кредитные договора, хотя дом еще не начал строиться. Да, кто-то может порадоваться, что наконец-то пошли кредитоваться. Но лучше бы подождали какоето время когда будет реальная цена, а уж затем кредитовались, ведь потом будет нужно снова обновлять документы на докредитование. Банк ведь все равно сейчас платить не будет, ведь еще строительные работы не ведутся. Глупо там поступают и не дальновидно. Впрочем учитывая последние обстоятельства возможно все это делается неспроста.

nataliiy

New member
Эта информация касается всех, если кто-то по каким-то причинам забыл подать документы на включения в списки на льготный кредит, в одно окно, то ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте это в ближайшие дни! т.к. исполком рассматривает ваши документы в течение 1мес. а договор с мапидом может быть подписан раньше...
А мы только сегодня подали документы в исполком на льготный кредит, т.к. нам буквально неделю назад стало известно что мы строимся. А если исполком позже рассмотрит наше заявление чем будет подписан договор??....

KatenkaUW

New member
Наталёк, у меня есть файл в Экселе "Расчет_платежей_по_кредиту". В ячейку забиваете сумму кредита и вам рассчитывается ежемесячный платеж равными долями при погашении кредита, а так же размер ежемесячных выплат, если ежемесячный платеж не фиксирован. Если нужно, скиньте в личку адрес своей электронной почты, я вам отправлю!

nataliiy

New member
KatenkaUW, можно и мне???Я вам тож в личку скину адрес электронной почты

Ирина_

New member
я слышала, что при строительстве квартиры мы имеем право подать на работу какой-то пакет доков и тогда будут высчитывать меньший подоходный.

Я отдала копию договора и отдаю копии всех платежей. Бухгалтерия с меня больше ничего не требовала.

льготный сразу делится на 20 лет
Всем на 20? Т.к. по строительству моих родителей и их соседей у каждого было по разному (в зависимости от ЗП вроде как) одним на 20 лет, моим на 30 лет....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху