К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vitalik

New member
сегодня звонила своей уполномоченой и она сказала что собрание будет до 15 апреля и будет присутствовать представитель банка и кредитовать нас будут как и 14 дом, по такому же сценарию. Только стоимость будет выше, примерно 2500 -2700. и это ещё "дешево". Уже есть отказавшиеся.... я в шоке:fie:...у кого-нибудь есть ещё какие-нибудь новости? желательно лучше:)
Наталёк, Вот объясните мне! Может быть я плохой уполномоченный и не знаю всего, но откуда такая информация у вашей уполномоченой??? (про 2500-2700) Это лишь ее размышления и не более того!!! Сами подумайте как может быть в соседних одинаковых домах (в плане серии дома) строящихся приблезительно в одно время разница в цене квадрата 200$??? Вы об этом не думали?
Дальше! По поводу "дешево" - это лично Ваше мнение, или ее? Лично мое мнение за то жилье которое мы получим и 2100.000р. платить как то жалко, т.к. качество оставляет желать лучшего, но деваться не куда. Заселяемся и делаем ремонты :)
Есть отказавшиеся? Не удивлюсь, если я сегодня своих застройщиков обзвоню, и дезинформирую по поводу цены в 2500-2700 то думаю человек 5 из 21 на следующий день уже напишут заявление об уходе.
По поводу собрания до 15 апреля. Да это возможно, но скорее всего не до 15 а ближе к 15 апреля (а может даже и немного позже), т.к. председатель говорила (2 дня назад) что примерно через 3 недели они понесут документы.

Поэтому, уважаемые соседи! Точных сведений по поводу стоимости квадрата на сегодняшний день нет! Все что мы тут пишем это только наши предположения и домыслы.
Лично я думаю, что опасаться стоимости квадрата в 2500-2700 не стоит, она скорее всего будет до 2200 (это лично мое мнение) а вот понижающего коэфициента думаю нам стоит ожидать, и это не очень понравиться многодетным семьям, которые расчитывали построится только за счет кредитных средств.

Вообщем люди меньше паники, вместе Мы сможем все победить, если надо будет и коэфициент поднимем :) Главное не молчать :)

наш знакомый строится КГ-3 ЖСПк 891 по 2100000 рублей
Что-то я не нахожу такого жспк на кг3
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!!
Только что перечитывал ветку того самого 14 дома, которым выставили понижающий коэфициент
вот цитата
Были сегодня в банке. Нам сказали, что коэфициент у нашего дома равен 1 и кредитовать будут 100%.

если это правда, то я могу их только поздравить, а заодно и нас, главное что бы это была правда :)

Последнее редактирование:
мы строим 2-х комнатную квартиру,точно не помню(ещё не получали выписку)где-то около 62 метров.нас трое- я,муж и доченька.

Vitalik

New member
Ну вот уже несколько человек из 14 дома были в банке и есть новости, но я не знаю к каким их отнести к хорошим или плохим

Вот цитата с их ветки:
....В понедельник были в нашем банке на консультации. Кредитуют 1907108 за м.кв. На вопрос про коэффициент, отвечают что 1. Но ведь цена за метр будет больше 2-х млн. На это говорят, что цена еще изменится......
Только что были в банке. Кредитуют, как и писалось выше, по 1,907 млн за метр, типа к концу строительства метр будет так стоить. Верится с трудом.

С одной стороны если к концу строительства цена будет таковой, это не может не радовать, с другой стороны деньги на доплату каждого метра все равно нужно искать :(

мы строим 2-х комнатную квартиру,точно не помню(ещё не получали выписку)где-то около 62 метров.нас трое- я,муж и доченька.

Добро пожаловать! :)
Квартира 61,66 кв.м. скорее всего, ниже планировка этажа, Ваша планировка квартира №2

Последнее редактирование модератором:

Наталёк

New member
Я строюсь от первомайсого района.все что я написала это мой вчерашний разговор с уполном."дешево"-"люди строят и дороже"-это ее слова.я была просто в шоке очень хочется дешевле.такую цену я сама не потяну.Я стоить собираюсь трешку .мне еще месяц назад сказала уполн.что мы будем ставить еще во дворе видеокамеры
.больше такой информации я не видела.это уже решенный вопрос или как?

Vitalik

New member
Я строюсь от первомайсого района.все что я написала это мой вчерашний разговор с уполном."дешево"-"люди строят и дороже"-это ее слова.я была просто в шоке очень хочется дешевле.такую цену я сама не потяну.Я стоить собираюсь трешку .мне еще месяц назад сказала уполн.что мы будем ставить еще во дворе видеокамеры
.больше такой информации я не видела.это уже решенный вопрос или как?

АААА ну все теперь понятно откуда ноги растут у этих слухов, слышал про Вашу уполномоченную :)

"дешево"-"люди строят и дороже" - Люди пусть строят хоть по 10 млн. за квадрат, а я, да и другие застройщики, хотим построить квартиры за адекватные цены

По поводу видеокамер - это вообще отдельная песня :) эта уполномоченная даже мне звонила и просила запостить тут на форуме эту информацию, но я этого по объективным причинам делать не стал, дабы потом не быть крайним.
Этой уполномоченной могу посоветовать одного - прежде чем поднимать такие вопросы, нужно основательно изучить нормативные документы регламентирующие такие действия, т.к. эти процедуры (замена домофонной системы и установка видеокамер) просто так не делаются, а также поумерить свой пыл и агрессию
Поэтому Наталёк не переживайте, этот вопрос не будет решен пока я, Вы и все остальные жильцы, не дадим на то согласия, да и вообще вопрос установки видеонаблюдения поднимать пока рано

Наталёк

New member
ну спасибо большое,я была просто в шоке мне сказали что все за видеокамеры чуть ли не я одна против.::dance:

svetusik-70

New member
Привет всем! Вчера вечером мне звонила уполномоченная от Заводского района и говорила срочно нести документы для рассмотрения исполкомом о предоставлении льготного кредита, а то на днях должны подписать договор с МАПИДом и быстренько в банк. прстите может я чего-то не понимаю, но я считала документы даже в исполком нужно нести когда есть стоимость квартиры, а оттуда прямиком в банк. А так придётся несколько раз собирать справки о з/п: для исполкома и банка.:nea:

Vitalik

New member
Привет всем! Вчера вечером мне звонила уполномоченная от Заводского района и говорила срочно нести документы для рассмотрения исполкомом о предоставлении льготного кредита, а то на днях должны подписать договор с МАПИДом и быстренько в банк. прстите может я чего-то не понимаю, но я считала документы даже в исполком нужно нести когда есть стоимость квартиры, а оттуда прямиком в банк. А так придётся несколько раз собирать справки о з/п: для исполкома и банка.:nea:

Вы еще не включились в списки на льготный кредит? Если это так, то сделайте это как можно скорее, т.к. это нужно было сделать сразу после подписания договора, и для этого справка о стомости квартиры не нужна, это необходимо лишь для подтверждения вашей малообеспеченности (доход на человека менее 3 МПБ), после чего исполком передает списки в банк, и если в этих списках вас нет, то и кредитовать вас не будут под 5 процентов.
Председатель вчера всех уполномоченных обзванивала, и называла фамилии тех, кого нету в списках в банке, т.е. либо документы еще не дошли, либо люди еще не подали документы в одно окно, вот это уполномоченные сегодня и выясняли. Все это делается для того, что бы после подписания договора мы быстро могли пооформлять кредиты, и наш жспк мог в срок расчитываться с подрядчиком, без задержек и начисления пени.

Эта информация касается всех, если кто-то по каким-то причинам забыл подать документы на включения в списки на льготный кредит, в одно окно, то ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте это в ближайшие дни! т.к. исполком рассматривает ваши документы в течение 1мес. а договор с мапидом может быть подписан раньше...

KatenkaUW

New member
svetusik-70, правильно вам сказали! Насколько я понимаю, большинство членов ЖСПК уже включены в список! А кредитную линию банк открывает для всего ЖСПК одновременно, и, соответственно, если будет кто-то, кто еще не утвержден исполкомом как имеющий право на льготный кредит, то всем членам ЖСПК придется ждать этого товарища!

Справки действуют от 3 мес до 6 мес в зависимости от их типа, а так как собрание с представителем банка уже не за горами, то можете смело уже готовить справки)
Для исполкома стоимость метра не имеет значения в данном случае...

Vitalik, пока писала ответ, вы уже быстренько все расписали)) Можно было и не писать))
Хочется сказать вам спасибо за постоянную информацию и за то, что предоставляете ответы даже раньше, чем сформулируются вопросы! здорово, что в нашем ЖСПК есть такой человек!!

Vitalik

New member
Справки действуют от 3 мес до 6 мес в зависимости от их типа, а так как собрание с представителем банка уже не за горами, то можете смело уже готовить справки)
Для исполкома стоимость метра не имеет значения в данном случае...
Согласен, но только кроме справки о ЗП, т.к. она предоставляется за последние!!! 3 месяца работы и на их банковском бланке. т.е. если мы пойдем оформлять кредиты в апреле, то в справке о ЗП должена быть ЗП за март.
Раз уж вспомнил напишу: Когда Вам будут заполнять справку о ЗП для банка, учтите что в ней не должно быть ни единой помарки, и подписи директора и ГБ должны быть только оригинал, никакой факсимили, т.к. справку могут отправить на экспертизу и заставят переделывать (так было у моих родителей)

Vitalik, пока писала ответ, вы уже быстренько все расписали)) Можно было и не писать))
Хочется сказать вам спасибо за постоянную информацию и за то, что предоставляете ответы даже раньше, чем сформулируются вопросы! здорово, что в нашем ЖСПК есть такой человек!!

KatenkaUW, Спасибо, блин пойду в зеркало посмотрюсь, наверное покраснел :blush1:

Ирина_

New member
С одной стороны если к концу строительства цена будет таковой, это не может не радовать

Мне в исполкоме тоже говорили, что цена за кв.м будет немного завышена, т.к. мало ли что, но этого мало ли что никогда не было))) и в итоге метр будет дешевле по окончанию строительства.
Из практики. У родителей на самом деле к концу строительства (и у двух знакомы, которые строили как мы все) метр стал дешевле и им выплатили разницу, которую они переплатили за лишние метры по изначальной стоимости метра.

пока писала ответ, вы уже быстренько все расписали)) Можно было и не писать)) Хочется сказать вам спасибо за постоянную информацию и за то, что предоставляете ответы даже раньше, чем сформулируются вопросы! здорово, что в нашем ЖСПК есть такой человек!!

ППКС!!!!

Vitalik

New member
Из практики. У родителей на самом деле к концу строительства (и у двух знакомы, которые строили как мы все) метр стал дешевле и им выплатили разницу, которую они переплатили за лишние метры по изначальной стоимости метра.
У меня у друзей тоже в конце строительства был пересчет, и им вернули приличные суммы

Ниже сегодняшние фото с нашей горки

Последнее редактирование модератором:

DmitryMin

New member
У меня у друзей тоже в конце строительства был пересчет, и им вернули приличные суммы
И не надейтесь, в исполкомах озвучивают примерные суммы по окончании строительства намного превышающие заявленные изначально и я склонен им верить, т.к. инфляция в этом году (а строить начнут в лучшем случае в конце лета) обещает быть довольное серьезной (уже по 1,5% в месяц). Так что к концу строительства и не удивительно, если квадрат выйдет по 2500-2600.

Vitalik

New member
И не надейтесь, в исполкомах озвучивают примерные суммы по окончании строительства намного превышающие заявленные изначально и я склонен им верить...

Склонны верить - верьте! А мы будем надеяться.
Мапид, как правило, выставляет цену квадрата на строительство с запасом

Народ хватит пессимизма, сами себе палки в колеса ставим, сейчас понапишем "вовремя не построят", "цену повысят", "коэффициент опустят" и т.д., народ поразбегается из жспк, кто потом будет оплачивать пустые квартиры?

Побольше оптимизма, да, все идеально гладно может и не пройдет, но как быть? отказаться и думать что через год в щомыслице будет быстрее и дешевле.... :)

olimpia

New member
DmitryMin, как показывает практика, исполкомы вообще зачастую не владеют информацией и говорят читайте форумы.
мапид всегда выставляет стоимость намного завышенную

DmitryMin

New member
Познакомимся с данными поближе:

ИНДЕКСЫ
изменения стоимости строительно-монтажных работ в разрезе серий КПД
для расчета при строительстве объектов по проектно-сметной документации
в базисных ценах на 1 января 2006 года

серия М464-У1
январь 2010: 2,130
январь 2011: 2,365

разница - 11%
тем временем по данным Белстата инфляция в 2010 году составила 9,9%

январь 2011: 2,365
февраль 2011: 2,4089

разница - 1,86%
тем временем по данным Белстата инфляция за январь 2011 - 1,4%
за февраль 2011 - 2,7%

Через сколько начнется строительство пока никто не знает, строить будут минимум год, на февраль стоимость метра этой серии что-то около 2`181`000, сколько будет на март неизвестно, но как минимум 2`245`000

Упаднические настроения конечно разводить не надо, но лично для меня лучше заранее приготовиться к худшему варианту развития событий, а если оно не наступит, обрадоваться и вздохнуть с облегчением, чем через н-ое количество времени видеть как один за другим лопаются розовые шарики.

svetusik-70

New member
Соседи, подскажите пожалуйста какие документы мы должны предоставить банку при открытии кредитной линии

Наталёк

New member
еще как надоело. взносы платим ,а движения никакого.люди я хочу уже СТРОИТЬСЯ очень очень хочу. короче давайте строиться.:(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху